Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Другое Подарок мёртвой куноичи

Подарок мёртвой куноичи

Категория: Другое
Хината начала благодарить богов за свою слабость не сразу: в шестнадцать она была слишком наивна, смотрела, как растёт сила других, и слушала, как её ругают за то, что у неё не так. Зато Хьюга научилась на силу не рассчитывать, и не она спасала её на заданиях.
Хината была тихой и бесшумной, чтобы её никто не заметил.
Хината умела быстро бегать, чтобы уходить от боя, в котором заведомо проиграет.
Хината умела прятаться, как никто другой.
А ещё запасы её чакры были не столь большие, чтобы их заметил примостившийся прямо под ней сенсор. Для того, чтобы обнаружить лазутчика, ему нужно было настроиться на поиск, но Хьюга даже чакру сейчас не использовала – балансировать на балке высоко под потолком выходило и так.
Хотя страшновато. Немного.
Амеко на соседней балке, лёгкая, как тростинка, девушка, не сводила глаз с сенсора и не шевелилась – ждала приказа. Ей было легче; Юдзуру и на стену залезла с помощью шуко и ашико. Кажется, Амеко не доверяла чакре, но это её дело.
Хината облизнула пересохшие губы и снова посмотрела на макушку шиноби-охранника. Наверное, ему стоило смотреть чуть больше вверх. Хьюга с сожалением выдохнула – ей всё ещё претили убийства, плохая куноичи - и кивнула Амеко.
Хината метнула сенбон в дальний конец комнаты, целясь в какой-то туго набитый мешок. Холщовая ткань легко порвалась, и из мешка посыпался-потек рис. Сенсор, как и планировалось, отвлёкся на звук, а Юдзуру мягко, как кошка, опустилась на пол; звук её приземления глушил шорох риса. Амеко крадучись приближалась к шиноби, наматывая на руки крепкую и тонкую нить удавки. Хината поморщилась – худший способ, но действенный и тихий, к тому же, сенсора и убивать лучше без чакры.
Несчастный успел только захрипеть, но было уже поздно. Девушка надавила сильнее, разрезая верхний слой кожи, и мягко опустила затихшего мужчину на пол. Хьюга спрыгнула на пол, уже не прячась. Прежде чем заметать следы, забрав сенбон, Хината не побрезговала опуститься на колени и закрыть глаза безымянному сенсору.
Ничего личного.
Выпрямившись, Хьюга активировала Бьякуган. Доля риска была, но, вероятно, зоны нескольких сенсоров лишь немного перекрещиваются друг с другом по краю, а источник чакры – она сама – там, где никакой охраны сейчас нет. Мир потерял краску и приобрёл объём, и первое, что заметила Хината, был взгляд Амеко. Серые глаза были полны благоговения и близкому к страху уважения: Юдзуру не бывала в стране Огня, никогда не слышала о Белом Глазе, поэтому глаза Хинаты считала даром богов.
Переубедить её пока не получалось.
Коридор был чист, пару соседних комнат – тоже, а дальше смотреть и не надо было. Хьюга на цыпочках шмыгнула в коридор и вздрогнула, когда край одежды тронул голую голень. Сменив гардероб, девушка ещё не до конца к нему привыкла, но символ несомненной власти в Аме – алые облака на угольных небесах – ей пришлось надеть. Но так как Хината категорически была против плаща ныне несуществующей организации Акацуки, то его низ длинной юбкой с разрезом обвязался вокруг пояса поверх бридж. Движений это не стесняло, зато добавляло в глаза Амеко уважения, так как Хьюга не победила бы её в бою. Волосы были стянуты резинкой в низкий хвост, а на лоб давил протектор, объединяющий сбредшихся в Селение Дождя нукенинов в нечто более единое, чем кучка сброда.
Поправляя повязку, Хината не вовремя вспомнила, что никогда не носила эмблему Листа как полагается.
- Куда? – голос Амеко шелестел тише древесной листвы.
- Подвал, - тоже тихо. - Но рано.
Тем не менее, девушки двинулись по коридору. Хьюга вызубрила карту наизусть и знала, что спуск находится за ближайшим поворотом и охраняется, но когда поднимется шум, надо быть уже на углу, чтобы метнуться вниз.
Как-то раз Хината едва не погибла, так как потеряла карту и заблудилась в незнакомом месте. С тех пор Хьюга старалась нужную информацию запоминать.
Идущая первой Амеко застыла в тени. Её губы беззвучно отсчитывали секунды до момента, когда вторая половина их маленького отряда пойдёт с главного входа.
Как оказалось, это было лишнее – вопли гостей феодала были даже громче топота ног поспешивших на сигнал тревоги шиноби. Пятеро – трое мужчин и две женщины – промчались мимо и не заметили слившихся со стеной куноичи Аме; знака на их повязках Хината не заметила. Однако Юдзуру оказалась более внимательной.
- Лист, - бросила она еле слышно и скрылась за углом.
Хьюга потратила несколько лишних секунд, чтобы судорожно выдохнуть.
Лишь бы не узнали.

Хината проигнорировала дверь в богатые кладовые с саке, рисом, специями и красным вином, которое было писком моды в этом сезоне у аристократии. Не заинтересовали её и замки-печати, скрывающие от посторонних глаз наличные деньги хозяина дома; Амеко, впрочем, задержалась тут, не брезгуя воровством.
Хьюга так и не деактивировала Бьякуган, поэтому узкий боковой проход не пропустила. Сумку с оружием пришлось снять с пояса, но даже так, протискиваясь боком, Хината тихо ненавидела свою фигуру и завидовала тощей, как тростинка, Юдзуру.
К счастью, проход постепенно расширился. Три ловушки они осторожно обошли, две вывела из строя Амеко, одну заковыристую, с действующим на каналы чакры транквилизатором – Хината, хотя и зажмурилась на всякий случай, ступая на территорию её действия. У Хьюга вспотели ладони от нервного напряжения, и она то и дело вытирала их о ткань одежды.
Но расслабляться было рано.
Свиток нашёлся в центре большого круглого помещения. Хинате не надо было подходить ближе, чтобы распознать подделку: для неё комната была залита мягким молочным светом. Хорошо запечатанная сила ждала своего часа, и Хьюга решила показать этот свиток сначала Мадаре, а не заказчику.
Вдруг это что-то действительно ценное.
Коснувшись бумаги, Хината всё же дрогнула, но никакой гадости, которую она могла бы пропустить, не было. Девушка решила дать глазам отдых – путь обратно был уже свободен, а виски уже начинали ныть от напряжения.
Оборачиваться на топот ног и лязг оружия ей не хотелось. Требовалось хоть несколько секунд спокойствия, чтобы Хьюга смогла вновь взять на себя роль лидера отряда.
Это оказалась одна из тех двух куноичи, что стояли на охране входа в подвал вместе с напарниками. Немолодая уже женщина с уставшим злым взглядом, проседью в волосах и кровью на одежде. Хината совсем её не помнила, хотя протектор Конохи подвязывал её высокую косую чёлку.
Остро пахло металлом и солью.
Вряд ли она выдающаяся шиноби. Стандартный джонин, пушечное мясо, каких сотни в каждом селении.
Хьюга ощутила облегчение от своего ухода, так как способности не развились бы выше этого уровня в родной деревне, а если и развились бы – то болотный жилет джонина она проносила бы всю жизнь. Только истинного патриота могла порадовать такая перспектива, Хината же такой не оказалась.
Внезапно женщина узнала её. Зрачки расширились, хотя руки крепко сдерживали нож Амеко, куноичи уставилась не беглянку из своего селения в упор...
А в следующую секунду пальцы Хьюга заблокировали несколько тенкецу у её сердца, даря быструю и безболезненную смерть. Лицо куноичи даже не исказилось от боли и застыло маской удивления.
Что-то блеснуло в темноте. Ладонь Хинаты сомкнулась вокруг прохладного кулона, и девушка дёрнула, срывая его с тонкой непрочной цепочки. Интуиция подсказывала, что решение верное, совесть молчала, а покойнице было не нужно её украшение.

Свиток всё ещё был в сумке. Амеко и братья-демоны с островов получат свой заработок в независимости от того, получит ли заказчик то, что просил, а пока Юдзуру щедро разделила украденные деньги на троих.
Хината же потеряла надежду дойти до душа уже на пороге: Учиха поймал её в кольцо рук и пока не желал выпускать, зажав между собой и дверью. Хьюга не стала сопротивляться и дала себе расслабиться прямо так.
- Долго вы.
- Волновался?
- Да. Не за них, - хрипло.
Пахнуло табаком и шампунем, волосы Мадары были слегка влажные. Мужчина вдохнул её запах, утыкаясь в макушку и игнорируя пыль на прядях, после чего спросил:
- Проблемы были?
- Нет, но посмотри.
Девушка вложила в его руку свиток. Учиха немного отстранился, внимательно осмотрел его со всех сторон и активировал шаринган. Присвистнул.
- Опасная штучка.
- Оставишь?
- Посмотрим, - заинтересованно хмыкнул он и убрал свиток в карман брюк. На него нужно будет потратить не мало времени, но, пожалуй, оно того стоило.
Но Хината его сейчас интересовала несколько больше.
Дождавшись, пока Мадара забудет про свиток и вынырнет из своих мыслей, Хьюга вытащила кулон. При свете дня зеленоватый камень заиграл красками, и девушка была уверенна, что где-то уже его видела, однако ещё она знала, что Учиха незадолго до её ухода изучал странную древнюю книгу с его изображением.
- Вот... – она протянула раскрытую ладонь и заметила, как пристально Мадара посмотрел на камень. – Ты какие-то тексты читал и там был этот кулон нарисован... Вроде.
Мужчина молча кивнул и, взявшись за остатки цепочки, поднял кулон в воздух, рассматривая и любуясь играющими на гранях бликах света.
- Да, это он, - далеко не сразу сказал Учиха. – Но ты допустила страшную ошибку...
Хината посмотрела робко и виновато.
- Я собирался подарить его тебе, а ты всё испортила.
Мадара недовольно цокнул языком и притворно вздохнул. Хьюга смущённо уставилась на свои ступни. Воспользовавшись моментом, мужчина прижался губами к её макушке.
- Но ты не против, если я всё же преподнесу его тебе потом? – осторожно.
- Нет... конечно, - судя по голосу, девушка смутилась сильнее, чем он думал, но была чем-то встревожена.
- Что-то не так?
- Я сняла его с мёртвой куноичи, - тихо. – Думала, это что-то важное...
- Значит, оставлю только камень, - Учиха отстранился. – Ты его и не узнаешь.
Мужчина не знал, как выглядел со стороны, но Хината смягчилась и кивнула. Клюнув его в щёку, девушка проскользнула мимо в сторону ванной.
Мадара подкинул камень на ладони и убрал в карман. Вот и отлично.
Пусть лучше думает, что это просто украшение, а ту мёртвую куноичи поскорее забудет. В конце концов, при ином раскладе, Учиха убил бы её сам.

*Ашико – острые металлические когти, которые надевались на ступни и помогали с высокой скоростью взбираться на деревья и стены. Шико – тоже самое, но на руки.
Утверждено Mimosa
Шиона
Фанфик опубликован 13 мая 2014 года в 01:28 пользователем Шиона.
За это время его прочитали 929 раз и оставили 4 комментария.
0
Evgenya добавил(а) этот комментарий 14 мая 2014 в 21:52 #1
Evgenya
Здравствуйте, Шиона.
Вы являетесь один из моих любимых авторов НК, и я просто не могла пройти мимо вашей работы.
Сюжет вроде обыденный, с точки зрения самого «мира» Наруто, но вы внесли в него свою задумку, сделав Хинату нукенином. Для меня это было немного неожиданно, но интригующе. Снаружи эта девушка кажется слабой и беззащитной, но внутри нее есть воля, огромное рвение стать сильнее. И делает она это не ради других, а для себя. У нее есть выдержка, и тот опыт «не использования» чакры, как вы сказали, очень помогает ей в жизни шиноби. Даже сейчас, будучи отступницей, у нее есть некое уважительное отношение к людям, которых она убивает. Взять к примеру случай с сенсором. Вот только, когда она сняла кулон с мертвой куноичи листа – это мне показалась странным. Хьюгу же не интересуют воровство. В отношениях с Мадарой она остается все той же скромной и стеснительной Хинатой. Наверное, именно это привлекает к ней Учиху.
Стиль хороший. Места скопления действий вы разбавляли интересными мыслями, красивыми определениями.
Понравилась романтическая составляющая, но мне, если честно, не хватило. Кстати, в шапке, в жанрах вы написали «повседневность». Вы имели ввиду обычную ситуацию для этого фендома – задание? Я думаю, лучше будет поменять его на приключения. Или что-то в этом роде.
Встретила несколько ошибок.
Хината была тихой и бесшумной, чтобы её никто не заметил. /Насколько я знаю, человек не может быть «бесшумным». Он может ступать так, но не быть. Думаю, вот так – «Хината была тихой и незаметной, стараясь не попадаться на глаза».
Стандартный джонин, пушечное мясо, каких сотни в каждом селении. / «Стандартный» звучит коряво. Лучше будет заменить на обычный.
В общем работа хороша, но не зацепила. Удачи и вдохновения вам, автор.
С уважением, Женя.
0
Шиона добавил(а) этот комментарий 14 мая 2014 в 23:00 #2
Шиона
Хоть один человек на НК в курсе, насколько длинный этот цикл? Видимо нет, иначе б касательно Хинаты, которая нукенин, вопросов бы не было. Кстати, она не нукенин, так как нукенин - преступник. И Хинаты же нет преступлений против Конохи, хотя и нападение на шиноби родной деревни можно таковым считать.
Шапку я, честно говоря, скопировала с предыдущих частей - она тут одна на все.
0
Evgenya добавил(а) этот комментарий 15 мая 2014 в 14:15 #3
Evgenya
Шиона, я сделала вывод только по одной части. Раз это драбблы, то разве части не будут различаться? И к тому же прошлой части я не нашла. Кнопка с этого фанфика кидает меня на сам раздел "Фанфики". В вашем профиле тоже не нашла работ. Значит, это первая, так? Откуда же я могу знать "насколько это длинный цикл". Вы же в шапке это не указали. Там написано мини. Значит, не так уж и много.
0
Шиона добавил(а) этот комментарий 15 мая 2014 в 17:02 #4
Шиона
там написано цикл драбблов/мини. на профиле - ниже пролистать нужно просто. впрочем, именно предыдущую часть пока не активировали - я её немного правила.