Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Побочный эффект (8-9 глава)

Побочный эффект (8-9 глава)

Категория: Приключения
Перед первым этапом экзамена на чунина Наруто так и не смог заснуть, всю ночь размышляя над тем, с кем бы ему хотелось сразиться. Просто чтобы проверить свои силы. Благодаря тренировкам с Какаши и Кушиной, а так же некоторым советам Курамы, мальчик смог улучшить свои результаты в ниндзюцу и печатях. Поэтому ему хотелось быстрее проверить свои силы с сильными противниками.

Ему было интересно попробовать победить такого гения как Хьюго Неджи. Кроме того, ему уже порядком надоело его высокомерие и грубое отношение к наследнице главной ветви. Хината всегда казалась ему милой и доброй девочкой и он до некоторого времени не понимал, почему у неё с братом такие отношения. Всё выяснилось, когда он увидел отца гения клана.

Так же ему хотелось попробовать свои силы против ещё одного джинчурики – Гаары. Этот мрачный рыжий парень прибыл в их деревню из Суны, в сопровождении старших брата и сестры, входивших в его команду. Так же рядом с ними был и их дядя, давно покойный. Кушина и Яшамару, так звали этого парня, давно были знакомы и, естественно, разговорились. От него-то Узумаки и узнал, что Гаара – джинчурики однохвостого.

Впрочем, было интересно сразиться и с Саске, что неплохо смог натренировать свой шаринган, благодаря тренировкам с Какаши. Учиха потратил уйму времени хотя бы на то, чтобы уговорить своего учителя пойти на это, мотивируя это тем, что хочет стать сильнее не для того, чтобы отомстить брату, а чтобы защитить себя и друзей.

- Ты спишь, Наруто? – раздался голос его матери.
- Не могу заснуть, - честно признался мальчишка и сел на футоне. Его соседи по комнате, а именно: Саске и Хаку, которого временно приютил у себя Третий, уже давно видели третий, а возможно и четвёртый сон. Джинчурики огляделся и заметил мать у окна, она сидела на подоконнике и смотрела на звёзды.
- Сегодня довольно красивая ночь, - заметила Кушина, когда мальчишка сел рядом с ней. – Звёзды так и светят.
- Ага, - улыбнулся Наруто, посмотрев на небо, всё усыпанное звёздами. Ночь была безоблачная, поэтому всё было видно очень хорошо, а полная луна добавляла красок. Спустя некоторое время Наруто уснул, и Кушине пришлось отнести его на футон. Укрыв сына одеялом, она грустно улыбнулась. Она отлично помнила, как проходила экзамен на чунина и знала, что это не так просто. Впрочем, Узумаки прекрасно знала возможности сына, ведь и сама приложила руку к его обучению.
«Знать бы, где сейчас Цунаде-сама…» - вздохнула она.

- Экзамен на чунина для нас отличная возможность, - произнёс Данзо, развивая свою мысль. Все его подчинённые слушали внимательно. Никому не хотелось вновь облажаться, и быть уничтоженным. Сай насторожился. – Кроме того, я слышал, что в экзамене принимают участие шиноби из Отогакуре и, следовательно, Орочимару должен появиться в деревне. Постарайтесь найти его. Он нужен мне живым.

На утро команда семь в полном составе направилась к Академии. У места назначения всех посетило странное чувство, что что-то тут не так и действительно, когда они добрались до второго этажа, оказалось, что они попали в гензюцу. В это время в коридоре столпилось довольно много народу, прибывших из разных стран, кое-где встречались и шиноби их деревни, включая и команду девять. Увидев свою пассию, Саске, похоже, забыл обо всём на свете и направился к ней, но лёгкая перепалка между старшими генинами слегка отрезвила горе-любовника.

- Вы тоже будете участвовать в экзамене? – спросил, перестав смеяться Наруто, Ли. Рок же ничего не ответил. Он прошёл мимо друга и остановился напротив Сакуры.
- Давай будем встречаться, я никогда не дам тебя в обиду! – широко улыбнулся темноволосый и показал большой палец.
- Н-нет, - смогла выдавить девушка, шокировано глядя на слегка необычного парня. Хаку улыбнулся и встал рядом с ней. – Я лучше с Хаку буду встречаться…
Ли с грустью посмотрел на бывшего шиноби-отступника и отошёл в сторонку. Саске и Наруто покатились со смеху.
- Да, Харуно, да ты у нас стала популярной девушкой! Уже целых два поклонника! Может тоже присмотреться? – широко улыбнулся Узумаки и еле увернулся от удара красной то ли от злости, то ли от смущения Сакуры.
- Только попробуй! – фыркнула девушка и гордо прошла мимо кампании в сторону лестницы на третий этаж.

Оставшаяся команда семь и девять некоторое время наблюдали за ней, а потом отправились в нужный кабинет. Как и ожидалось, внутри было довольно много разнообразных шиноби, представляющих разнообразные страны и деревни. Привидений среди них, кроме Яшамару и его сестры не наблюдалось.

- Саске-кун! – с этими словами Ино повисла на шее Саске, который тут же попытался от неё избавиться. – Ты чего такой неприветливый? – удивилась она.
- У меня девушка есть, между прочим! – заявил Учиха, приобняв Тен-Тен. Такахаши с улыбкой высвободилась из его объятий.
- Я не говорила, что согласна стать твоей девушкой, - в глазах куноичи играли чёртики.
- Привет честной компании! – поздоровался с генинами парень в очках и с серебристыми волосами. Увидев его, у Наруто вновь случился приступ кашля.
«Да когда-же это закончится-то?!» - с досадой подумал мальчик. Все друзья, кроме Саске, Сакуры и Хаку посмотрели на него с удивлением.
- С вами всё хорошо? - спросил незнакомец, являвшийся шиноби Конохи, но, почему-то, рядом с ним был дух женщины с протектором Камня. Это слегка настораживало.
- Д-да, - через силу улыбнулся джинчурики. – просто у меня своеобразная аллергия. Ничего страшного… Как вас?..
- Якуши Кабуто. Я тут уже в шестой раз, - улыбнулся генин со стажем.
– Значит, и можешь рассказать обо всех участниках экзамена? – заинтересовался Саске.
- У меня есть информация на всех, - кивнул Кабуто, показав стопку карт. – Вам о ком хотелось бы узнать?
- Есть ли тут кто-нибудь из клана Узумаки? Кроме меня, конечно, - оживился Наруто, который уже давно лелеял надежду найти кого-нибудь из живых родственников.
- Да ладно тебе, Наруто, - не дал сказать Якуши Учиха. – Любой рыжий и есть Узумаки! Спорим, я сейчас найду представителя твоего клана?
- Спорим, а на что? – усмехнулся Узумаки. Саске подошёл к другу ближе и прошептал что-то на ухо. Тот тут же покраснел. – Тогда ты тоже сам знаешь с кем.
- Идёт, - пожал плечами Учиха и скрылся в толпе.
«Надеюсь, он не станет лезть к Гааре?» - забеспокоился рыжий, когда Саске пропал из вида. Некоторое время его не было видно. Наруто покосился на Хинату, отчего та вновь покраснела.
- Знаешь, а ведь ты давно ей нравишься, - заметила Сакура, что стояла рядом с генином. – Будет некрасиво, если ты так с ней поступишь из-за спора.
- Согласна с Сакурой, - кивнула Кушина.
- Да ладно вам, шанс что он найдёт тут Узумаки тысяча к одному, - пожал плечами Наруто.
- В смысле нам? – удивилась Сакура. Кабуто заинтересовался и тут же стал что-то рисовать на карте.

От ответа Наруто избавил сияющий Саске, что притащил с собой рыжеволосую девушку в очках. Она с недоумением рассматривала собравшуюся кампанию.
- Вот, пожалуйста, предполагаемая Узумаки! – торжественно объявил Учиха, кивая на спутницу.
- П-простите, но я не предполагаемая, а действительно Узумаки, - подала голос девушка. – Карин Узумаки.
На некоторое время повисла тишина.
- А ведь я пошутить хотел… - наконец выдавил из себя Саске.
- Зато эта шутка обернулась удачей! Привет, Карин-чан, а я Наруто. Наруто Узумаки! – обрадованно заявил рыжеволосый.
- Правда? – обрадовалась она. – Я давно хотела найти хоть кого-нибудь из родственников, ведь я сирота…
- Ну, теперь точно нет! – Наруто приобнял девушку. – А уговорить старика Хокаге проблем не составит!

В этот самый момент в зале появились экзаменатор с группой чунинов. Был объявлен первый этап экзамена. Письменный. Переглянувшись и заговорчески улыбнувшись, Саске и Наруто направились сдавать свои пропуски, после чего получили номера и расселись по своим местам.

Из достаточно прозрачных объяснений Ибики, так звали экзаменатора, Наруто понял то, что нужно списать так, чтобы никто не заметил.
«Значит, тут должен быть тот, кто знает все ответы… Хотя…» - он покосился на мать и подмигнул. Кушина вздохнула и покачала головой.

- Эта часть экзамена выяснит можешь ли ты добывать информацию, а я если я тебе всё расскажу, то… И не смотри на меня такими глазами! Я не сделаю это, даже если ты скорчишь такую рожицу. И такую тоже… Ты так похож на отца… Ладно! Это вроде тоже может считаться добыванием информации… - Кушина написала первые два вопроса, но дальше её остановил Наруто.
- Дальше я сам, - подмигнул он ей и принялся строчить ответы на остальные вопросы. Узумаки с удивлением посмотрела на сына, а потом догадалась в чём причина. На потолке висели зеркала, которые отражали ответы некоторых участников экзамена. Владелицей этих зеркал оказалась Тен-Тен, что старалась для Ли, но Наруто тоже смог это заметить и теперь пользовался предоставленной возможностью.
- Отлично, а теперь десятый, последний вопрос, - начал Ибики. – Но тут есть ещё одно но. Те, кто не ответят на этот вопрос, останутся генинами на всю жизнь! Тот же кто откажется отвечать, должен будет покинуть этот экзамен вместе с командой и будет сдавать в следующий раз.
«Уйти не вариант, но и оставаться рисковано… Что если ответ будет не верным? Мы с Саске останемся генинами и не исполним свои мечты!»
«Успокойся, ничего страшного в этом нет. Думаю, это проверка. Уйдёшь, сразу станет понятно, что из тебя никудышный ниндзя» - подал голос Курама.

Тем временем несколько команд покинули аудиторию. Гнетущая атмосфера действовала на Наруто не хуже вида духов клана Учиха и, мальчишка не выдержал. Он поднял руку и стукнул ей по столу.

- Вам не напугать меня! Я обязательно исполню задуманное и стану Хокаге! Меня ничто не остановит, даже то, что я останусь генином!
«Интересный паренёк - пронеслось в мыслях у Морино. – Похоже, никто уже не уйдёт… Что ж…»
- Поздравляю, вы все сдали! – раздался его голос после минутного молчания. После он объяснил, что настоящий шиноби никогда не должен отказываться от предложенной ему миссии, даже если она смертельна. Этот вопрос, который на самом деле был ключевым на экзамене, это и проверял. Отказавшиеся доказали, что не достойны ещё называться чунинами.

"Мы справились!" - улыбнулся Наруто. Кушина улыбнулась в ответ.

Не успел Ибики договорить, как в окно влетела куноичи.

Глава 9

Когда команда семь отправлялась в лес смерти, как его называла Анко, экзаменатор второго тура, они знали, что у них может возникнуть множество встреч с разнообразными шиноби. Чего стоило только нападение шиноби Дождя. Но они не предполагали, что на их пути возникнет один из Легендарной троицы - никто иной, как Орочимару собственной персоной.

Он появился совершенно неожиданно перед ними и сам же представился. Наруто заинтересовался, ведь, благодаря Шину и Саю, он прекрасно знал о тех бумагах Цунаде, что были спрятаны змеиным саннином несколько лет назад. Змеиного саннина откровенно позабавило то, с какой поспешностью генины схватились за оружие.

- Вы всерьёз считаете, что сможете меня победить? – усмехнулся он. - Бросьте, это бессмысленное занятие.
- Если приблизишься хоть на миллиметр, то я покажу тебе, как бессмысленно драться с нами! – процедила сквозь зубы Кушина, появившаяся рядом с сыном. В её глазах горел огонь, а волосы развивались на ветру, отчего казалось, что они горят.
- Даже так? – теперь Орочимару был озадачен и уже смотрел на Наруто с неподдельным интересом. – Значит, он не ошибся… И как же старина Данзо позволил тебе так долго пользоваться этой силой? Ведь не думаю, что я первый, кто заинтересовался твоей… особенностью.
- Не первый… - решил быть честным Узумаки, не обращая внимание на перепуганную Сакуру и удивлённого Хаку. – Вы правы, Данзо правда пытался что-то со мной сделать, но благодаря Кураме, маме и Фугаку-сама, им это не удалось. Но затем этим же попытались заняться Мадара и тот, кто извлёк Кураму из мамы…
- Как интересно, - Орочимару даже подошёл чуть ближе и с неподдельным интересом стал разглядывать мальчика и его мать.
- Поэтому, Орочимару-сама, вы можете отдать мне бумаги Цунаде-сама, которые вы спрятали? Я бы хотел научиться управлять своей силой! – тут же решил взять быка за рога джинчурики. Глаза отступника расширились от удивления, но через пару мгновений, на его лице вновь появилась улыбка.
- Ты знаешь даже это? Очень интересно. Но, видишь ли, на этих бумагах кровь множества людей. Так что я бы и рад тебе их отдать, но, во-первых, ты ничего не поймёшь, для этого нужна помощь самой Цунаде, а, во-вторых, это единственное доказательство тёмных делишек Данзо и моей невиновности. Достань я их сейчас, то тут начнётся настоящих кавардак. Лучше, если тебе в учении поможет сама Цунаде… - мужчина как бы невзначай вздохнул. – Но её нет в деревне…
- А как её найти? Мне очень это нужно! – с присущей ему горячностью заявил Наруто, выйдя из-за спины матери, которая смотрела на отступника с недоверием. Она прекрасно помнила то время, когда Орочимару ещё был в деревне, и теперь не понимала, о какой невиновности он говорит.
- Сейчас не время и не место. Ведь даже тут есть уши, - широко улыбнулся змеиный саннин и исчез.

Следующие несколько часов мысли Наруто были целиком заняты утренним происшествием. Слова Орочимару прочно засели в его памяти, и теперь он с большим энтузиазмом был настроен достать второй свиток, чтобы быстрее закончить второй этап. Правда, скоро его мысли переключились на сестру, что удалось спасти от медведя, перебившего членов её команды. Об этом они узнали от Шина, названного брата Сая.

После этого Наруто ещё какое-то время рассказывал о своём секрете друзьям. Карин была поражена способности брата, а вот Сакура как и раньше, относилась к этому насторожено, да и тот факт, что ей не доверяли, её обидел. А вот Хаку отнёсся к этому довольно спокойно. Оказалось, что ему об этом было уже известно от Забузы, который с недавнего времени стал телохранителем Третьего, а заодно присматривал и за закадычными друзьями.

- Интересно, что такого он хочет сказать? – задумчиво протянул Саске, глядя на облака.
- В любом случае, он отступник и это слишком опасно! – заметила Кушина, глядя на сына. Наруто лишь пожал плечами.
- Не опаснее Данзо и Мадары с Обито… Если бы хотел, то мог бы сделать это ещё утром. Не знаю почему, но я ему верю. От старика можно всего ожидать…

На следующий день генины смогли без приключений добраться до башни и узнать от призванного из свитком Ируки, что они прошли испытание. Кроме них в здании были ещё и команда из Суны, команда восемь и ещё несколько человек.

Хината, увидев джинчурики, покраснела и отвернулась, а Наруто в очередной раз попытался понять, что за чувство посещает его каждый раз, когда он смотрит на эту девушку. Она была единственной, кто не бегал за Саске, и всегда относилась к нему довольно положительно.

- Да нравишься ты ей, дубина, - шепнула ему на ухо Сакура. Узумаки посмотрел на сокомандницу с удивлением. Харуно лишь возвела глаза к небу. – Ты видишь то, что другие не видят, а очевидных вещей не замечаешь? Она любит тебя ещё с Академии. Она как-то сказала мне это по секрету, которые, кстати, я умею хранить, - видимо, куноичи до сих пор не могла простить того, что ей не доверяли.
- Сейчас же рассказала, - подколол её Саске, усмехнувшись.
- Я могла бы молчать и дальше, но время идёт, она никак не может признаться, а он не видит дальше своего носа…

Наруто ещё раз посмотрел на Хинату и решил подойти к ней. Девушка, увидев, что предмет её восхищения движется в её направлении, запаниковала. Сам джинчурики паниковал не меньше, ведь ему впервые предстоял разговор с девушкой на довольно щекотливую тему.

- Привет, Хината, - улыбнулся он.
- П-привет, На-наруто-кун, - покраснела девушка и отвела взгляд в сторону. – Я-я рада, что ты тоже прошёл…
- Я тут подумал… Может встретимся после того, как второй этап закончится? – слегка смущённо произнёс Узумаки. Хината широко раскрыла глаза, посмотрев на любимого. Она не думала, что когда-нибудь Наруто просто возьмёт и предложит ей такое вот так просто.
- Ты хочешь поиграть с её чувствами? – тут же ощетинился Киба. Ему уже давно нравилась Хината, но признаться ей он не решался. – Я слышал, как вы спорили с Учихой, что если он найдёт кого-нибудь из Узумаки, то ты должен будешь сводить Хинату на свидание! Я не думал, что ты соберёшься выполнять это! – Хината с ужасом посмотрела на джинчурики, который был невозмутим.
- Это правда, Наруто-кун? – Хината с грустью посмотрела на Узумаки. – Вы правда спорили на меня?
- Да, спор был, но это было всё в шутку, так как никто не думал, что там будут Узумаки! Саске лишь предложил чмокнуть тебя в щёчку, если он найдёт кого-нибудь из моего клана, больше ничего. А он бы в случае чего поцеловал бы Сакуру. Я не собирался сейчас выполнять условия спора, просто… Просто хотелось узнать тебя лучше… - совершенно смутился парень. – Ты часто за мной наблюдаешь и знаешь обо мне больше, чем я о тебе, и мне захотелось это исправить…
Утверждено Mimosa
Мицуки_Сэнджу
Фанфик опубликован 09 октября 2014 года в 04:34 пользователем Мицуки_Сэнджу.
За это время его прочитали 414 раз и оставили 0 комментариев.