Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Побочный эффект (5 глава)

Побочный эффект (5 глава)

Категория: Приключения
- Ты снова решил накормить нас до отвала, чтобы завтра мы не смогли встать? – поднял одну бровь Узумаки, наблюдая за тем, как Саске орудует на кухне. В одной кастрюле весело кипел какой-то бульон, а на сковородке жарилась курица. Уже что-то готовое, но накрытое крышкой, пахло так ароматно, что Кушина уже, наверное, в миллионный раз пожалела, что не может ничего попробовать.
В это время Тензо сидел в кресле и читал газету, не выпуская из вида мальчишек. Хоть за эти годы Данзо и не проявлял особого интереса к персоне Наруто, Третий считал, что старый лис не успокоился. Сами же друзья, благодаря Саю, прекрасно знали, что Данзо не сдался, а по-прежнему плетёт свои козни, надеясь заполучить уникального джинчурики.
- Вовсе нет, просто вы с Тензо-сама стали есть в два раза больше, вот я и подумал… - пожал плечами Учиха, не отводя глаз от сковородки.
Узумаки пожал плечами и пошёл в ванну. После того, как он помыл лицо, он посмотрелся в зеркало. На него смотрел мальчик лет двенадцати с полосками-усиками на щеках, а его послушные рыжие волосы красиво лежали на голове. Раньше они были светлыми, как у его отца, но после того случая в подземелье, они постепенно стали рыжими, что джинчурики очень понравилось, ведь рыжий был его любимый цвет и он всегда восхищался волосами матери. Он улыбнулся своему отражению и вернулся в гостиную.

– Кстати, рыжий, мы завтра пойдём ко времени встречи или подождём пару часов, пока Какаши-сенсей появится? – спросил его Саске, уже сидящий за столом.
- Во-первых: хватит называть меня рыжим, а то я буду называть тебя красноглазым, а во-вторых… - Узумаки задумался, – думаю, лучше будет, если мы придём вовремя, а то мало ли…
- Шаринган ещё не пробудился, так что вряд ли ты сможешь в ближайшее время называть меня так… - пожал плечами Учиха. – Ладно, завтра посмотрим.

Тем временем Рин добежала до одной пещеры и, осмотревшись, зашла внутрь. Внутри было довольно пусто, но, приглядевшись, она смогла различить своего друга и отправилась прямиком к нему, не обращая внимания на хмурый взгляд Мадары, что о чём-то разговаривал с Хоширамой Сэнджу.
- Ты что-то рано сегодня… - заметил Обито, с удивлением посмотрев на подругу. Она грустно улыбнулась, коснувшись его лица. Он закрыл глаза, наслаждаясь этой хоть и призрачной, но лаской с её стороны.
- Просто Какаши взял себе в ученики Наруто и Учиха Саске. Наруто может видеть духов, поэтому я и сбежала. Ведь он увидел меня такой, а как я смогла бы объяснить Какаши, что я выгляжу на двадцать с хвостиком, когда умерла в четырнадцать… - грустно улыбнулась она. Мадара прислушался.
- Интересно, значит не только Учиха или Сэнджу могут иметь эту способность, - задумчиво произнёс основатель, посмотрев на своего протеже. – Видимо это какой-то побочный эффект печати… Если это так, то нужно захватить его и проверить это.
- Но зачем? – испугалась Нохара. – Ему всего двенадцать! И разве не вы говорили, что сначала нужно запечатать других биджу, иначе статуя развалится!
- Глупая девчонка! – рыкнул Учиха. – Я же не сказал, что нам нужно его запечатать! Я сам выучу его техникам, которые разовьют его способности и тогда, у нас будет сильный союзник!
- Обито, хоть ты скажи ему… - Рин с мольбой посмотрела на своего друга, но заметила, что его лицо непроницаемо. Видимо он уже решился.
- И когда лучше это сделать? - спросил он.
- Как можно быстрее, - усмехнулся Учиха. Куноичи вздохнула с тревогой посмотрев на Обито. Всё же дух Мадары каким-то образом имел над ним власть, от которой тот не мог избавиться. Или же не хотел? Ведь если всё сложится удачно, то получится создать мир, где все будут живы и счастливы… Но разве это не иллюзия?...
Она видела, как Обито практически сошёл с ума, когда она погибла. Она пыталась объяснить ему ситуацию, почему Какаши это сделал, но это не повлияло на решение её друга присоединиться к Мадаре и создать иллюзорный мир. Наоборот, это придавало ему сил в этом жутком начинании. Рин задумалась об уходе лишь однажды, когда Обито напал на Коноху и маленький Наруто остался один. Но, когда она попыталась это сделать, то поняла, что это нанесёт Учихе ещё большую травму и Мадара полностью подчинит его своей воле, поэтому она осталась, стараясь сохранить в нём частичку его самого. Того Обито, что она когда-то знала, поэтому Мадара её очень недолюбливал.
Теперь она шпионила за Конохой, как и Зецу, но делала это для того, чтобы делиться с Обито тем светом, от которого тот отгородился. Она не предполагала, что они всё же решатся вновь схватить Наруто так скоро. Ей хотелось верить, что это случиться позже, но тогда тот сможет дать отпор. Похоже, она ошибалась.
Надев маску, Обито отправился в их родную деревню. Рин, посмотрев ему вслед, решила отправиться за ним, игнорируя приказы Мадары.

Когда Учиха появился в Конохе, была уже глубокая ночь. По информации, что он получил от Зецу, Обито прекрасно знал, где находится квартира, где живёт мальчишка с другом и членом АНБУ. АНБУ не был бы особой помехой, так казалось сначала, а потом открылось, что это не простой шиноби, а владеющий мокутоном.
- Что за…? – Тензо с ужасом понял, что его соперник может проходить сквозь деревья, созданные его техникой. Звуки борьбы разбудили Наруто и Саске. Они шокировано посмотрели на человека в рыжей маске и плаще с красными облаками.- Что расселись?! Бегите! Быстрее к Третьему!
Дважды повторять не пришлось, и друзья бросились бежать из дома. Член Акацки, заметив это, хотел последовать за ним, но АНБУ перегородил ему путь.
- Только через мой труп!
- Ну, раз ты этого хочешь… - спокойно произнёс Учиха, доставая кунай.

Наруто не мог избавиться от ужаса, что охватил его сознание. Он не мог поверить, что тот человек, что виновен в смерти его родителей, вновь явился в деревню, чтобы или убить, или забрать его с собой. Неожиданно для самого себя, он остановился.
- Ты с ума сошёл?! – закричал на него Саске. – Бежим, а то он догонит нас!
- Если мы сейчас убежим, то будем бегать всегда! Нужно вернуться и помочь Тензо-сану! – прокричал в ответ Узумаки, обернувшись на свой дом, где сейчас был лес.
- Наруто, - Кушина села рядом с сыном, пытаясь не выказать ужаса, что охватил её как она увидела того человека, - пойми, он сильнее тебя и ты погибнешь, если сунешься туда сейчас! Твой отец с трудом с ним справился!
- Тогда сидеть и смотреть, как погибает Тензо-сан?! – из глаз мальчика потекли слёзы. Он вспомнил прошедшие годы, которые, если бы не их забавный телохранитель, были бы не такими радостными.
- Я этого не предлагала, нам нужно к Хокаге, он сможет нам помочь! – Джинчурики кивнул и вместе с другом бросился к резиденции.
Им повезло, через пару кварталов они наткнулись на Какаши, который шёл из магазина. Он с удивлением посмотрел на взмыленных и испуганных учеников и сам испугался, увидев дух Кушины.
- Что случилось?
- Тот человек, что напал на нас с Минато… Он здесь… - смогла сказать Кушина до того, как появился сам член Акацки.
- Где Тензо-сан?! – закричал ему Саске. Тот лишь пожал плечами.
- Тот АНБУ? Слился со своими творениями. А теперь, Узумаки Наруто, идём со мной, если не хочешь, чтобы твой друг или учитель пострадали. Так же, я легко могу убить твою мать. Да, я вижу духов, - ответил он на шокированный взгляд мальчишки.
- Ты не получишь Наруто, - нахмурился Какаши и, сняв маску со своего шарингана, встал перед учениками. – И то, что ты видишь духов, значит ты Учиха, не так ли?
- Хм, этот глаз бесполезен, ведь ты не Учиха. Хорошая вещица, но досталась в руки глупцу, что не может правильно использовать, - фыркнул Учиха. – Но в этот раз тебя шаринган не спасёт!
Обито бросился было на Хатаке, выхватив кунай, но тут перед ним предстал дух Рин, заговоривший его собой. Шиноби с трудом затормозил перед грудью девушки. Какаши, как и остальные были шокированы подобным поворотом событий.
- Обито, приди уже в себя! Хватит! – закричала девушка. – Это глупо! Ты и сам понимаешь, что тот мир, о котором говорит Мадара, всего лишь иллюзия! Я не вернусь, а буду лишь иллюзией, так что всё будет тщетно!
- Замолчи, Рин! Ты не понимаешь?! – потерял контроль над собой Обито – Мы все будем вместе! Кому нужен этот прогнивший мир? Войны не закончатся и люди не перестанут умирать! А там всё будет хорошо!
- Это бредни сумасшедшего! Можно всё создать сейчас! Как же ты не понимаешь? – она в слезах смотрела на маску, которой её друг отгородился от всего мира. – Если мы используем технику Нагато, то я, Кушина-сан, а может, и Минато-сенсей снова вернёмся! Зачем иллюзия?..
Учиха вздохнул и снял маску, посмотрев на бывшего друга и жену учителя, которая не могла поверить в то, что тот милый паренёк, что она знала, разрушил её семью. Он хотел было что-то сказать, но тут рядом с ним появился Учиха Мадара и коснулся его головы. Взгляд Обито стал каким-то отстранённым.
- Я всегда знал, что ты можешь помешать моим планам, - произнёс основатель и коснулся груди девушки рукой.
Глаза Рин расширились от удивления, а затем она упала на колени и посмотрела на Мадару, чувствуя как изо рта пошла кровь. Тот сверкнул шаринганом и девушка растворилась в воздухе.
- Т-ты убил её? – смог выдавить из себя Какаши, шокировано наблюдая за этой картиной и не в силах сдвинуться с места. Основатель гордо посмотрел на джонина и фыркнул.
- Убить дух невозможно. Я лишь отправил её в мир иной, где ей и полагается находиться. А сейчас, Обито! – То что осталось от Обито подняло взгляд на Наруто и активировало шаринган, но тут в бой вмешался Третий Хокаге и дух Второго. Да и сам Наруто потерял над собой контроль. Вокруг него образовался покров лиса, и он собирался было броситься на Учих, но в этот момент Мадара понял, что смысла драться уже нет и, вместе со своими протеже исчез, успев произнести:
- Если хочешь научиться управлять своей способностью, найди меня, и тогда я помогу тебе воскресить твою мать.
Утверждено Nern
Мицуки_Сэнджу
Фанфик опубликован 24 сентября 2014 года в 11:47 пользователем Мицуки_Сэнджу.
За это время его прочитали 521 раз и оставили 0 комментариев.