Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Побочный эффект (4 глава)

Побочный эффект (4 глава)

Категория: Приключения
Спустя пару дней после сдачи экзамена, который они сдали на отлично, друзья явились в Академию на распределение. В классе собрались все их одноклассники, так же, как они, ожидавшие распределения. Мальчишки сели за свою парту, где они обычно сидели, и стали ждать начала.

- Может, они сейчас с Итачи, кто знает, - продолжил прерванный разговор Наруто. – Он же сам тебе сказал, что мангекё помогает видеть духов. Может, они смогут его убедить?
- Не думаю, он может быть упрямым, - вздохнул Учиха и, достав из кармана бумажку, стал складывать журавлика. В последнее время оригами очень увлекло генина. – А насчёт родителей… Возможно, ты прав… Не будут же они всё время находиться рядом. Ведь Итачи они могут тоже понадобиться.
- Можно тут сесть? – смущённо улыбнулась Сакура, посмотрев на Саске. Тот пожал плечами и продолжил своё занятие. Харуно тут же уселась между Наруто и объектом своего обожания и замечталась о том, что они с Учихой будут встречаться. Джинчурики едва сдержал смех, ведь он прекрасно знал, что его друг никогда не обратит на неё внимание. Его сердце уже занято, и это не Харуно. Эта девушка выпустилась из Академии год назад.

Спустя пару минут, в класс зашёл Ирука и, после короткой речи, начал читать списки команд.
- Команда номер семь: Узумаки Наруто, Харуно Сакура…
«За что?..» - пронеслось в мыслях джинчурики и куноичи практически одновременно

Нет, Сакура была, конечно, красивой девушкой, но это был совершенно не типаж Узумаки, хоть и походила на его мать. Ему больше нравились девушки, которых можно было защищать, а Харуно сама могла врезать любому обидчику. Да и её фанатичная любовь к Саске отталкивала от неё всех парней.

Сама Харуно недолюбливала Наруто только за то, что он и Саске были постоянно вместе, и у неё было мало шансов подойти к нему спокойно и не быть осмеянной. Кроме того, Узумаки любил комментировать её действия по отношению к своему другу и это её очень раздражало.
- … и Учиха Саске.
- Отлично, - друзья стукнулись кулаками, не обращая внимания на ликующую Сакуру.
В это время Хината с грустью смотрела на Наруто, понимая, что теперь они будут видеться ещё реже, чем раньше. Расслабленный Узумаки посмотрел в её сторону, заставив куноичи залиться краской, после чего она чуть не прослушала состав команды, в которую теперь входила она.
После небольшого перерыва на обед, на котором Саске и Наруто гадали, кто будет их сенсеем, новоиспечённая команда проследовала в пустой класс, где должны были встретить того самого сенсея. Шло время, но никого не появлялось.
- Видимо, всё же Какаши-сан… - вздохнул Саске, запустив бумажный самолётик, расслабленно сидя за партой. На его лице было написано выражение скуки. Наруто, который в это время вырисовывал что-то на доске, согласно кивнул.
- Никто другой бы не стал так сильно опаздывать, так что это точно Какаши-сан, - произнёс Узумаки. Сакура с непониманием посмотрела на товарищей по команде.
- А кто этот Какаши и почему вы решили, что будет именно он?
- Ну, видишь ли, наш опекун является АНБУ, и поэтому вполне естественно, что мы знаем некоторых шиноби… Правда, Какаши-сана мы видели лишь один раз и то мельком… - немного уклончиво произнёс Наруто. Не говорить же что по большей части узнали о сыне Белого Клыка от духа умершей матери. По крайней мере, не в этом месте. Закончив свой рисунок, джинчурики отошёл на некоторое расстояние, чтобы узреть результат.

Сакура отметила, что мальчишка неплохо рисует. На доске красовался портрет какой-то девушки с длинными волосами.
- А кто это? – спросила она, подойдя к картине, написанной мелом. Чем-то внешне она была похожа на Узумаки, что заставило девушку догадаться. – Это твоя мама?
- Да, правда, красивая? – улыбнулся Наруто, покосившись на мать, которая сидела на одной из парт и улыбалась.
- Ничего особенного, - решила хоть раз взять верх над мальчишкой Сакура. Она сложила руки на груди и со скептическим выражением на лице посмотрела на сироту. – Ты совершенно не умеешь рисовать, вот что значит, родителей нет.

Повисла гнетущая тишина. Саске после слов своей сокомандницы тут же напрягся и его скучающее лицо стало мрачным. Он с опаской покосился на друга, зная, как его задевают упоминания о его родителях. Сам Наруто, хоть и напрягся, почему-то улыбался, что вызвало у Харуно недоумение.
- Если ты сейчас думаешь, что смогла продемонстрировать свой острый ум, ты глубоко ошибаешься, Сакура. Ты показала лишь свою глупость. Считаешь, что то, что у тебя есть родители, а у нас с Саске нет, - он сделал акцент на Саске, отчего Харуно с ужасом осознала, что прокололась и мигом посмотрела на Учиху, лицо которого сейчас выражало недружелюбие по отношению к девушке, – это означает, что мы совершенно не такие? Вовсе нет.
«Это как сказать,» - усмехнулся про себя брюнет, глядя на друга.
- Кстати, умеешь ты рисовать или нет, от родителей не зависит…
«Да ну?»- хихикнула Кушина, которая как раз и научила сына хорошо рисовать.
- А рисунок получился очень даже правдоподобным.
- Откуда тебе-то знать? – буркнула Харуно, решившая не сдаваться без боя. – Ты же её никогда не видел.
- Как ты уже достала, - бросил Саске, что очень задело Сакуру. Она не думала, что сможет разозлить того, кто ей нравился. От дальнейшей перепалки, которая грозила вот-вот разразиться, их спас появившийся в дверном проёме джонин. Пол-лица у него было закрыто маской, так же как и левый глаз хитаем. Друзья переглянулись, хлопнув друг друга по ладоням.
- Похоже, вы даром время не теряли, как я вижу, - улыбнулся он, заметив рисунок на доске. – Ладно, идёмте за мной.

Когда рассорившаяся команда поднялась на крышу Академии, где росло дерево и генины сели на ступеньки, а сам дзёнин встал напротив них, опершись на перила, Наруто неожиданно закашлялся.
- Надеюсь это не заразно? – отстранилась от него Сакура с какой-то опаской.
- Не волнуйся, такого с тобой точно не случиться, - сквозь кашель смог выговорить Узумаки. Какаши, а это был именно он, заинтересованно смотрел на своего ученика, ожидая, что он скажет. Как только он узнал о том, что сын его учителя может видеть призраков, то хотел попробовать показаться ему на глаза, чтобы узнать, увидит ли он рядом с ним кого-то или нет. Но Хокаге запретил ему приложиться к мальчику, не желая пугать Наруто. Ведь стоит ему увидеть духа шиноби, то он некоторое время (обычно минуту-две) видит их такими, какие они были после смерти, то есть с ранами, а потом всё восстанавливается, и духи уже в нормальном облике. При этом у него начинается неуёмный кашель, прекращающийся так же внезапно, как и начался. А так как Обито, которого так желал увидеть Хатаке, был раздавлен, то Третий просто не хотел травмировать и без того подвергнутую испытанию психику мальчика.
- В разобранном состоянии? – спокойно спросил Саске, привыкший к таким приступам друга.
- Всего лишь дырка в сердце, - вытер выступивший пот Наруто и вновь посмотрел в сторону Какаши, рядом с которым стояла высокая девушка немного младше Какаши с короткими каштановыми волосами и фиолетовыми прямоугольниками на щеках. Заметив, что он на неё смотрит, она побледнела и тут же сбежала, кинув прощальный взгляд на джонина. – Сбежала!
- Ты о своих воображаемых друзьях? – Сакуре стало совсем не по себе. Она всегда знала, что у Наруто не все дома, но она не думала, что и Саске в курсе всего этого.
- Дура, это он про какую-то знакомую Какаши-сенсея, - протянул Саске, посмотрев на шокированного Хатаке. Тот постарался взять себя в руки и улыбнуться. Он всё же рассчитывал на большее, но что есть то есть…
- Итак, меня вы уже думаю, знаете, - произнёс он. – По крайней мере, мальчики. Для единственной куноичи представлюсь, Хатаке Какаши, больше вам знать не обязательно. А теперь, я хочу, чтобы вы рассказали о себе. Начнём с Наруто.
- Я Узумаки Наруто, – с улыбкой произнёс мальчик, – сын Четвёртого Хокаге и Кушины Узумаки. С детства вижу духов и могу с ним разговаривать. Со мной всегда дух моей матери, которая помогала мне все эти годы, и благодаря ей я подружился с Саске, с которым мы лучшие друзья! – Рядом с Наруто появилась Кушина, после чего Сакура упала в обморок. Саске и Узумаки рассмеялись.
- Я думал, это будет раньше, - заметил Учиха, глядя на бессознательную подругу. – Разбуди её, ведь её ожидает большой сюрприз. Наруто с трудом привёл девушку в чувства, и она тут же отодвинулась подальше от него, с ужасом косясь на Кушину, которая заняла её место.
- Я очень люблю маму, своего названного брата Итачи, Саске и лапшу, ел бы её весь день, если бы не запрещали… Так же люблю фотографировать, у меня отличная коллекция фотографий практически всех видов Конохи! Ещё люблю рисовать! Не люблю выскочек, Данзо и весь Корень. Моя мечта… превзойти всех Хокаге до меня и тогда я покажу, какой я на самом деле! Я изменю Коноху и тогда Данзо и Корень окончательно уйдут в прошлое!
«Из него действительно выросло нечто необычное. Интересно, он всё же сможет увидеть ещё кого-нибудь?»
- Я Учиха Саске, люблю оригами, готовить и мечи. Хочу научиться владеть несколькими катанами сразу. Моя мечта стать сильнее и вернуть моего брата Итачи в деревню, где мы сможем возродить клан Учиха и реабилитировать честь клана! - с воодушевлением произнёс Саске, после чего Сакура от интереса даже открыла рот. – Ещё я люблю одну девушку, - после этого на лице Харуно появился румянец и она с надеждой посмотрела на брюнета, который, похоже, того и ждал, - она выпустилась из Академии год назад и сейчас в команде девять, под предводительством Гая-сенсея. – Сакура не могла поверить в то, что услышала, ведь он никогда не говорил и не встречался ни с одной девушкой… А сейчас… - Наруто улыбнулся, переглянувшись с другом. – А ненавижу приставучих девушек, я хочу добиваться девушку, это гораздо интереснее, чем всё готовое.
«Я, если честно, ожидал от него другого, но и это довольно интересно. Стоит присмотреться к ним обоим,» - пронеслось в голове расстроенного Какаши.
- Я Харуно Сакура… Просто Харуно Сакура… Думала, знаю того, кто мне нравится, но, похоже, ошибалась… Но то, что мне не нравится, не изменилось. Это Наруто! – со злостью посмотрела на джинчурики девушка.
- Ты тоже не подарок, - пожал плечами он. – Кстати, я забыл упомянуть, что ещё мне нравится мой друг Курама, но если я сейчас назову, кто он, Сакуру просто хватит удар, так что я промолчу. А насчёт духа, это была шатенка примерно вашего возраста с синими прямоугольниками на лице, но она сбежала. Больше никого не было…
- Ясно… - вздохнул Хатаке, вспомнив Рин. Единственное, что было странным, то, что она была его возраста. Ведь она умерла в пятнадцать лет… Такое просто невозможно. – Итак, встречаемся завтра в пять утра на тренировочном поле. Так что принесите своё оружие, это будет испытание на выживание. Не сдавшие отправятся в Академию. Лишь девять человек, сдавших экзамен, станут генинами, так что подготовьтесь.
Кстати, здравствуйте, Кушина-сан, - поклонился он духу жены учителя и исчез.

Наруто и Саске отправились к себе домой, готовиться к испытанию, а Сакура некоторое время ещё стояла на крыше, обдумывая слова Саске насчёт девушки.
«Всё равно Саске будет моим!» - решительно подумала она и побежала домой. Завтра она докажет, что может стать хорошей девушкой.
Утверждено Nern
Мицуки_Сэнджу
Фанфик опубликован 24 сентября 2014 года в 11:44 пользователем Мицуки_Сэнджу.
За это время его прочитали 553 раза и оставили 0 комментариев.