Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Побочный эффект (26-27 глава)

Побочный эффект (26-27 глава)

Категория: Приключения
- Что?! – Наруто во все глаза смотрел на отца. Только Четвёртый поставил сына перед фактом, что он отправляется за пределы Конохи в целом и страны Огня в частности.– Но почему? Всё не так плохо как казалось, поэтому я всё ещё могу драться!
- Потому, что я так сказал, - отрезал Хокаге. – И это не обсуждается.
- Значит, это правда? То, что Обито объявил войну? – Наруто взволнованно посмотрел на отца, на лицо которого набежала тень.

********

- Думаю, ни для кого не секрет причина, по которой мы сегодня собрались, не так ли? – начал Минато, когда все Каге собрались за столом переговоров. Райкаге недоверчиво покосился за спину Намикадзе, где маячили Хаширама с Тобирамой. Благодаря Сенджу-старшему обоих бывших Хокаге могли видеть все. И сам факт их присутствия вызвал множество недоверчивых взглядов не только со стороны представителей Кумогакуре, но других Каге, кроме Казекаге и Цучикаге, что знали об особенности Сенджу из своих источников.

- Для начала, я бы хотел удостовериться, что передо мной не грёбаная иллюзия, Хокаге, - заявил Райкаге. – Ну, или не контролирует вас кто. Сейчас никому нельзя верить…
- Думаю, бякуган сможет это заменить, не так ли, Мей-сан, - улыбнулся Мизукаге Минато. Та лишь улыбнулась и, подозвав своего сопровождающего, что-то прошептала ему на ухо. Шиноби хотел было возразить, но, заметив красноречивый взгляд госпожи, тут же поспешил исполнить приказ.
- Я не заметил ничего подозрительного, кроме необычного течения чакры в… телах Хаширамы-сама и Тобирамы-сама.
- Кумогакуре всегда отличалась недоверчивастью, этого и следовало ожидать, - фыркнул Сенджу-младший.
- Простите, Хокаге, но вы в своё время… - начал распаляться Эй. Назревал скандал
- Брат, не вмешивайся, у тебя никогда не получалось вести переговоры! – встрял Хаширама, выразительно посмотрев на младшего брата. – Извините, его, всё же он не может быть объективным на счёт Кумо… учитывая как он погиб…но если мы будем сейчас выяснять дела минувших дней, то это приведёт к ещё одной войне, которая в данный момент крайне не желательна!
- Почему же, очень даже желательна! – раздался холодный голос и в центре стола появился никто иной как лидер Акацки – Учиха Обито.

********

- Значит правда, - подытожил Намикадзе-младший, определив всё по мрачному лицу отца.
- Ты – джинчурики, а значит, являешься их целью. Мы не можем позволить им заполучить тебя, поэтому ты немедленно отправляешься на остров черепахи. Это не обсуждается. - Устало добавил он, когда заметил, что Наруто собирается возразить. - Даже будь ты в состоянии, я бы всё равно не выпустил тебя на поле боя, поэтому давай не будем снова поднимать эту тему. Иди, собирай вещи. Кстати, с тобой отправится Тензо и Майто Гай, так что сам понимаешь, сбежать тебе не удастся.

«Это мы ещё посмотрим» - пронеслось в мыслях джинчурики.

- И что я буду там делать? С чистой совестью спасать свою шкуру? Спокойно ждать новостей о том, что кто-то из моих друзей погиб?

- Ты там будешь не один, а с джинчурики восьмихвостого. Киллер Би, кажется. Насколько мне известно, он научился взаимодействовать со своим биджу. Тебе не мешает заняться тем же. Считай это очередной тренировкой. А на счёт друзей не волнуйся. Уж кто-кто, а они уж точно смогут за себя постоять… В любом случае, это приказ. Ты всё понял?
- Да, Хокаге-сама, - хмуро отозвался Намикадзе и вышел из кабинета, хлопнув дверью.

Минато устало вздохнул, откидываясь на спинку кресла, закрывая глаза и массируя веки пальцами. Он слишком хорошо знал своего сына, чтобы поверить в то, что тот так легко сдался. Впрочем, тренировки могут занять его надолго, а там, глядишь и войну удастся закончить…

- Сбежит, - усмехнулся кто-то за спиной и спустя пару мгновений, в кабинете оказался Джирайя, спрыгивая с подоконника.
- Сбежит… Но мне всё же хочется думать, что это произойдёт позже, чем нам удастся продвинуться в сражении с Обито, - вздохнул Четвёртый открывая глаза и скашивая их на учителя.- Какие новости?
- Не самые радужные…

Чмокнув Хинату в щёку и обняв напоследок, Наруто забрался на корабль, что должен был увезти его далеко от дома и надвигающейся войны. Это удручало, но возможность научиться взаимодействию с Курамой интриговала и заставляла на некоторое время умерить свой пыл.

«Это отличный шанс улучшить наши техники! Сейчас же, согласись, толку от нас на поле боя никакого»
«Я знаю, но всё равно это как-то… неправильно! Я не хочу чтобы из-за меня погибали те, кто мне дорог! Поэтому нам нужно, во что бы то ни стало выучить те техники и как можно быстрее!»
«Я знал, что ты это скажешь… » - усмехнулся лис.

*********

Глядя на сильных воинов прошлого, Обито не мог не улыбнуться. Акасуна Сасори, семёрка мечников Тумана, бывшие джинчурики, Учиха Изуна и Мадара, а так же несколько членов клана Сенджу, Като Дан, Ханзо Саламандра и многих других, не считая ещё живых членов Акацки, Обито не мог сдержать торжествующей улыбки. Благодаря технике Эдо Тенсей он отлично контролировал свою армию и был уверен в абсолютной победе.

В памяти всплыл образ горячо любимой Рин и руки сами собой сжались в кулаки. Поражение было недопустимо, ведь тогда ему не удастся вернуть её к жизни, а этот мир так и будет продолжать гнить…

- И что же ты собираешься делать, а, Обито? – усмехнулся Мадара, когда ученик дал ему немного воли.
- То, что не сумел сделать ты, поддавшись эмоциям, - процедил Учиха, с ненавистью глядя в его глаза.
- Вот как? Ты даже вернул риннеган… но способен ли ты?..
- Поговорили и хватит, - произнёс бывший друг Какаши, заставляя бывшего лидера клана замолчать. – Пора действовать!

********

Дорога до острова черепахи, которая как понял Наруто, принадлежал Кумогакуре, выдалась не такой долгой, как поначалу казалось. Единственной неприятностью была лишь морская болезнь Гая, что заставила его практически не выходить на палубу.

Думая об острове, Намикадзе отчего-то нарисовал себе тропический рай, поэтому, когда выяснилось, что это сплошные скалы, шиноби как-то расстроился. Скалы наводили тоску и какое-то уныние, но при этом повышали мотивацию выбраться отсюда поскорее.

Однако Киллер Би оказался довольно специфическим человеком. Мало того, что он говорил какой-то странной околесицей, да ещё и на отрез отказался его тренировать, заявляя, что у него куча дел.

«Быть может, я его неправильно понял?» – озадаченно подумал Наруто, глядя вслед товарищу по несчастью. Подумав пару мгновений, Намикадзе отправился следом за Би, надеясь всё же заполучить желаемое.

Постучав в дверь шиноби Кумо, джинчурики Кьюби старался подобрать нужные слова, но ничего не шло в голову.

- Опять ты, неужто хочешь наладить мосты? - Би выглядел немного недовольным.
- Типа того, - вздохнул Намикадзе, стараясь изображать реп – Хочу чтобы ты прокачал друга моего. Хочу чтобы ты, показал мне тренировку моей мечты, чтобы от моей доброты, враг задохся от духоты… Это строчно, ведь дома, точно будет жарко и большая перепалка…
- Ты сам понял, что сказал? – поднял одну бровь Би и сложил руки на груди. - Это не реп, чтобы ты знал. Впрочем, ты не безнадёжен, но всё равно как-то заторможен. Я согласен тебя тренировать, а теперь дай мне пять! – мужчина улыбнулся и протянул кулак, об который Наруто тут же ударил своим.

«Есть контакт! Теперь точно всё будет отлично!» - счастливо улыбнулся юный шиноби.

**********

- Забуза-сан, сзади! – Момочи хватило доли секунды чтобы уйти от атаки, но вот нанести ответный удар ему уже не дали молнии Амеюри, что оказалась неподалёку от него. На лице мечницы появилась счастливая улыбка.

Сам Хаку старался одолеть Хозуки Мангецу, ещё одного представителя семёрки мечников. Это был среднего роста парень с голубыми волосами до плеч. Не смотря на свой юный возраст на счету у мечника было множество жизней и было бы ещё больше, если бы он не погиб в гражданскую войну от рук Забузы.

- Ты заплатишь за предательство Мизукаге! – пропела Амеюри, в очередной раз атакуя противника. Клинки встретились со сталью меча и лес, в котором и происходило сражение, огласил скрежет.
- Как была дурой, так ею и осталась, Ринго, - усмехнулся Забуза. – Тогда твой обожаемый Мизукаге был уже марионеткой. Почти такой же, как и ты сейчас! Я всего лишь хотел восстановить справедливость. – Вывернувшись, дьявол тумана попытался зайти к ней с тыла, но вновь чуть не попал под молнии. Что ни говори, а казалось бы маленькая хрупкая с виду Амеюри Ринго была сильным противником, с которым нельзя было расслабляться.
- Не верю ни единому твоему слову, Мамочи, - прорычала куноичи, парируя его атаку и стараясь нанести ответный удар.
- Какая жалость, а ведь я считал тебя почти красивой, - это заявление удивило мечницу, заставив остановиться на долю секунды, которой хватило, чтобы пропустить удар ногой и отлететь на несколько метров, попадая в ловушку клана Нара.
- Запечатывайте! – скомандовал он, отворачиваясь от боевой подруги.
- Вот дрянь… - прокричала она ему, разозлившись не на шутку, но сделать ничего не могла: к ней подбиралсь бинты, что должны были плотно сковать её тело. - Я тебе это припомню, Мамочи! Когда ты окажешься в аду, я покажу тебе какая я красивая!
- На то и ад, чтобы обнажать наши истинные сущности… но твою я бы не хотел увидеть - хмыкнул Забуза, поворачиваясь к сокаманднице. На её месте уже был аккуратный кокон. Удостоверившись, что у ученика всё идет гладко, он бросился в атаку на очередного врага.

- Мальчишка, что ты можешь, против настоящего мечника? – рассмеялся Мангецу, обращаясь водой в месте удара мечом.
- Вот это! – усмехнулся Хаку, складывая печати и пропуская свою чакру через меч. Пара мгновений и на месте Хозуки стояла ледяная статуя. – Давайте! – крикнул он отряду запечатывания, выдёргивая меч. Ещё один мечник был повержен.

«Интересно, как там Сакура…» - с тоской подумал он – И главное, как успехи Наруто?»
- Хаку, хватит ворон считать! – крикнул ему Забуза, возвращая ученика к действительности.

«Правильно, - шиноби поудобнее перехватил мечи и вонзил их в землю, что уже благодаря кому-то была пропитана водой – сейчас не время думать о них… Где бы они ни были, они обязательно справятся!»

- Жаль, что мы встретились вновь при таких обстоятельствах… - грустно улыбнулся Дан, глядя в глаза Цунаде. Та лишь сильнее сжала кулаки, чувствуя как внутри закипает слепая ярость к Обито, что посмел поднять с того света множество невинных шиноби. Она была уверена, что видела двух мальчиков скованных техникой Эдо Тенсей. В чём повинны эти дети, она не знала и, казалось, не хотела знать. Для неё было главным то, что её брат, что благодаря Второму, Орочимару и Наруто был воскрешён, сражался где-то неподалёку. Война только начинала набирать обороты…

Глава 27

Вышедшая из-за туч луна осветила Коноху, деревню, что они с Хаширамой когда-то планировали основать. Много времени с тех пор утекло, но практически ничего не изменилось. Ни он, ни его цели.

- Я знал, что найду тебя здесь, Мадара, - улыбнулся Первый, подходя к другу детства. Вновь, как и в старые добрые времена, они стояли на той горе, что теперь носит отпечатки лиц Хокаге. – Хотя не думал, что наша встреча произойдёт так скоро…
- Почти три года это, по-твоему, скоро? – фыркнул Учиха. – Хотя да, по сравнению с годами ожидания, это действительно скоро… В любом случае, это наша последняя встреча как соперников.
- Это уж точно, - рассмеялся Хаширама – Знаешь, у меня есть отличная идея…
- Тебе не кажется, что слишком поздно? – лучшие друзья скрестили кунаи.
- Никогда не поздно начать всё заново, тебе так не кажется, а Мадара? – улыбнулся Сенджу. – Неужели ты ещё не понял, что этот мир прекрасней любой иллюзии? Эта война ведь твоих рук дело!
- Быть может, но мир и так был шаток! Думаешь, этот олух Нагато или его компания вместе с Наруто что-то изменят?
- Ты бы не преследовал его, если бы это было не так.
- В любом случае, лет через двадцать всё забудется и всё вновь вменится войной!
- Этого тебе не известно! – очередной удар откинул противников друг от друга. – Нам нужно только поверить в…
- Этот разговор не имеет смысла! – Мадара активировал риннеган.

***

Луна так же осветила и небольшую лесную поляну, где в этот момент расположилось на отдых несколько человек и, казалось, что вовсе и нет никакой войны. Но всё же расслабляться было рано, учитывая способность Зецу изменять обличия.

- Интересно, как там Наруто… - протянула наследница клана Хьюго, покосившись на друзей.
- Думаю, у него всё в порядке, - уверенно кивнул Неджи, оглядывая местность с помощью бьякугана. – В его случае вступать сейчас в бой смерти подобно.
- Да, но ты же знаешь Наруто, он в любом случае найдёт способ, чтобы сбежать, - усмехнулся Киба, усевшись на землю и облокачиваясь о камень. Его верный Акамару улёгся у его ног. – Непрошибаемый дурак, но везучий как кошка.
- Это точно, - улыбнулась Хината, опустив голову. В памяти тут же всплыли его последние слова о том, что он обязательно вернётся и покончит с грядущим хаосом.

«Только бы его тренировки заняли больше времени…»

- Тут кто-то есть! – насторожился Неджи, оборачиваясь на запад. Члены команды восемь повскакивали со своих мест, всматриваясь в темноту.
- А ты глазастый, даром что Хьюга, - из-за деревьев вышел юноша на вид лет восемнадцати с приметными чёрными волосами и шаринганом, по которым можно было понять, что он принадлежит к клану Учиха. Точнее, принадлежал.
- Один из этих! – нахмурился Киба, чувствуя, как рядом задрожал Акамару.
- Нехорошо так отзываться о покойниках, мальчик, - спокойно ответил шиноби. – Впрочем, вам можно понять, я сам не рад, что вернулся… Я не знаю вас и не испытываю к вам никаких особенных эмоций, поэтому убью вас быстро и безболезненно. Считайте, что вам повезло.

«Бороться с членом клана Учиха достаточно просто – всплыли в памяти Неджи слова Гая-сенсея – нужно просто не смотреть им в глаза»

- Смотрите на ноги, а не ему в лицо! Это залог того, что мы не попадёмся в его иллюзии! – скомандовал он товарищам.
- Это легче сказать, чем сделать… - заявил Киба, стараясь не смотреть в лицо врага.
- Это вас не спасёт, - меланхолично отозвался Учиха, доставая меч и бросаясь в бой. В мгновение ока Киба и Акамару отлетели в одну сторону, а Шино в другую. Неджи сумел перехватить кунай врага и попытался контратаковать, но неожиданно осознал, что находится в каком-то странном чёрно-красном пространстве и что он висит на кресте.

«Чёрт, Цукиёми… Похоже в этот раз бьякуган подвёл…»

- Я обещал быструю смерть, - перед ним появился член клана Учиха. – Но ты оказался сильнее, чем я думал. Это становится интереснее, поэтому я хочу проверить, на что ты способен.

Катана вонзилась в тело чунина, заставив того закричать от боли. Пытка повторилась и раз, и два…

***

Неджи пришёл в себя лёжа на руках Хинаты, что смотрела на него с тревогой и жалостью. Сил подняться не было совершенно.

- Хината-сама? А где этот Учиха? – с трудом заставил себя сесть Хьюга.
- Тебе повезло, что я тут оказался, - раздался знакомы голос. Неджи вздохнул, желая чтобы это ему только померещилось. Всё же это всё было затеяно ради спасения последних джинчурики (Гаара хоть и был джинчурики, но он Каге). Но небо не пожелало его слушать, и этот голос действительно принадлежал Узумаки Наруто, что был окутан странным золотым свечением. – Я не только смог запечатать этого зомби, да ещё и тебя в чувства привёл, а то валялся бы неделю в отлключке как Какаши-сенсей в своё время.
- Узумаки, а тебе не кажется, что ты сейчас должен быть в другом месте? – холодно поинтересовался Хьюга.
- Да, мне пора, нужно помочь остальным, - улыбнулся он и, поцеловав Хинату, бросился бежать. Неджи вновь вздохнул, но всё же вынужден был признать, что погибнуть ему совершенно не хотелось.
- С ним всё будет в порядке, - улыбнулась Хината, глядя ему вслед. – Это же Наруто, он не остановится, пока не достигнет свой цели.

«Хотелось бы верить, что когда он достигнет этой цели, он выживет…» - нахмурился Хьюга-старший, но вслух это не произнёс.

- Конечно, Хината-сама, - в ответ лишь молчание. Да и чакра её почему-то удаляется… - Хината-сама? – Неджи с трудом встал на ноги и с ужасом осознал, что его кузина бросилась догонять Наруто.

«Такая же безрассудная и не желающая сдаваться как и Узумаки, да?» - усмехнулся он, жалея, что вряд ли сможет последовать за ними. Киба, что только пришёл в себя тут же засыпал его вопросами, а Шино как обычно промолчал, видимо догадываясь обо всём сам.

«Только попробуй помереть, Наруто, из-под земли достану и сам прикончу, если с её головы упадёт хоть один волос!» - хмуро подумал Инузука, в душе завидуя, что он не на месте Узумаки.

***

- Хокаге-сама, ваш сын и Киллер Би сбежали с острова черепахи и сейчас находятся на поле боя! – отрапортовал Иноичи. Четвёртый вздохнул и улыбнулся, закрывая рукой лицо. Он знал, что это произойдёт, но не думал, что так скоро.
- Тогда посвятите его в курс дела и передайте, что когда всё закончено он будет выполнять задания класса D до конца своей жизни.
- Есть, сэр, - постарался скрыть улыбку Яманако и поспешил ретироваться. Он добавит то, что так и не сказал Минато.

***

- Ты уверена, что хочешь идти со мной? Ведь это опасно! – пытался отговорить подругу Наруто. Би лишь улыбался, стараясь не мешать.
- Сейчас везде опасно, - рассмеялась Хината. – Зато с тобой я чувствую себя в безопасности, да и кто позаботится о тебе кроме меня? Ты не один владеешь медицинскими техниками.
- Эй, голубки, слышите эти звукИ? – насторожился джинчурики Хачиби. – Это же он, наш злодей там вон! – присмотревшись, Наруто с Хинатой действительно увидели Обито, который стоял неподалёку в компании с воскрешёнными Эдо Тенсей джинчурики.

- Похоже мне сегодня везёт, - ухмыльнулся Обито, складывая печати.
Утверждено Nern
Мицуки_Сэнджу
Фанфик опубликован 09 октября 2014 года в 05:09 пользователем Мицуки_Сэнджу.
За это время его прочитали 431 раз и оставили 0 комментариев.