Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Побочный эффект (14-15 глава)

Побочный эффект (14-15 глава)

Категория: Приключения
Хаку встал напротив Досу и мило улыбнулся. Кинута никак не отреагировал, а лишь приподнял руку с усилителем
ближе к груди.

- Начали! – скомандовал Генма, оглядев противников. Кинута тут же применил технику усиления звука, но Хаку мало того что увернулся, он достал из-за спины две катаны, которые ему подарил Забуза и нанёс два точных удара, после которых оружие шиноби Отто просто упало на землю грудой хлама. Досу был поражён. После того, что он видел на предварительном этапе, он надеялся, что его противник недостаточно силён, но похоже он просчитался. Он не предполагал, что бывший отступник будет использовать катаны.
- Это ещё не конец! – спокойно заметил он, стараясь подавить эмоции, после чего достал кунай, и бросился на противника. Хаку отпрыгнул на некоторое расстояние, создал несколько клонов и вмести с ними стали закидывать Досу сенбонами. Кинута с лёгкостью отбил практически все, кроме парочки, что всё же оказалась в его теле.
– Сенбоны? Это же глупо… – усмехнулся он, вытаскивая из своего тела иглы, а затем хотел было броситься на противника, но вместо этого ничком упал на землю.
– Что за?.. – только и смог прошептать генин.
- Всё просто, - произнёс Хаку. – Видишь ли, я владею кекке генкаем льда, а мой учитель один из мечников Тумана Мамочи Забуза-сан. Вполне естественно, что именно он научил меня обращаться с мечами. А что насчёт сенбонов, так я пропустил через них свою чакру, причём обоих видов. При попадании в твоё тело, моя чакра смешалась, образуя небольшие кристаллики льда, которые, распространившись по твоей кровеносной системе, блокировали твою способность двигаться.
- Победитель Хаку! – возвестил Ширануи, удостоверившись, что Досу уже не сможет драться.
«Какой слабак…» - вздохнул Орочимару, наблюдавший за боем стоя рядом с Наруто на ложе зрителей. Чтобы никто не догадался, что это он, шиноби сменил внешность. Он чувствовал, что люди Данзо были где-то рядом, но из-за множества Анбу, что находились в ложе зрителей, он не мог определить кто же из них боец Корня. – Что ж, посмотрим, что ты нам приготовил, Данзо…»

Тем временем Саске, который должен был драться следующим всё не было. Райдо стал шептать Третьему о том, что Учиху стоит дисквалифицировать, но в разговор вмешался Казекаге, которому уж очень хотелось увидеть на что способен последний из клана. Хокаге задумался: с одной стороны если участник не является на свой бой, то его всегда дисквалифицировали, но с другой многие из присутствующих собрались тут чтобы посмотреть на этот бой, поэтому было бы не очень удобно его отменять. И если вспомнить, кто является наставником Саске… Хатаке Какаши до сих пор не отличался пунктуальностью, даже после того, как узнал о том, что Обито жив. Даже наоборот, первое время он стал гораздо больше времени проводить у мемориала и если бы не Югао, то он бы мог вообще не отходить от него. Хорошо, что это закончилось очень быстро и джоинин вновь смог приступить к своим обязанностям.

- Хорошо, скажи Генме, чтобы начинал следующий бой. Если по окончанию Саске так и не явится, то уже будет дисквалифицирован, - изрёк своё решение Третий. Райдо кивнул и передал слова главы деревни другу.
- Сейчас будет проведён следующий бой: Нара Шикамару и Сабаку но Темари.
- Что?! – Шикамару не успел и подумать, что это всё слишком напряжно как оказался на поле, благодаря Наруто, что ударил друга по спине, не рассчитав силы.
- Удачи, Шикамару, Темари! – весело крикнул джинчурики.
«Ну, спасибо, Наруто…» - хмуро подумал Шикамару.

Спустя несколько минут Нара оценил ум и смекалку своей противницы, но её уровень немного не дотягивал до него, так как ей в голову не пришло, что противник может мухлевать и нарочно изображать, что его тень имеет какие-то ограничения. Но, всё же, Шикамару до конца остался самим собой, отказавшись от победы в самый последний момент.

Темари была потрясена. Она впервые видела, чтобы кто-то так легко мог отдать выигрыш в чужие руки. С другой стороны, куноичи ещё никогда не видела настолько умного и расчётливого человека, как Шикамару, таким ленивым. Этот парень определённо её заинтересовал.

Тем временем Наруто начинал нервничать. Саске до сих пор не появился и его в любой момент могли дисквалифицировать и прощай их мечта ещё на полгода. Впрочем, сейчас явно всем будет не до экзамена на чунина, ведь Данзо может сделать ход в любой момент, но всё же хотелось верить, что этот экзамен им зачтётся.

Время, отведённое Саске стремилось к нулю, когда на поле в кружении листьев, наконец, появились Какаши и сам Учиха.

- Извините, Саске ещё не дисквалифицировали? – почесав затылок, спросил Хатаке.
- Вам повезло, что вам дали дополнительно время, - усмехнулся Генма. – А то уже давно были не у дел. Впрочем, это было ожидаемо, учитывая кто его сенсей.

Наруто, быстро соскочив на арену, отвесил другу подзатыльник.
- Блин, Учиха, ты чего опаздываешь?!
- Хватит тебе, рыжий! Тренировка и ещё раз тренировка, сам же так говорил. Кстати, как сам-то?
- Ну не во время же экзамена! Всё чудесно! – Узумаки показал большой палец.- Я победил! И ты тоже не должен проиграть!
- Я же Учиха, что может случиться, - усмехнулся Саске.
- Вот поэтому я за тебя волнуюсь больше всего, - широко улыбнулся Наруто, а Саске лишь фыркнул.
- Ладно, идём в ложу, а то мы тут мешаемся, - заявил Шикамару и пошёл к ступенькам, что вели внутрь ложи. Джинчурики пожал плечами и отправился следом за другом.

Гаара тем временем, используя технику песка, переместился на поле и встал напротив Учихи.
Зрители, что до этого сидели расслабленными, напряглись и стали внимательней следить за противниками, не желая ничего пропустить. Некоторые поставили деньги на одного из бойцов, другие просто хотели посмотреть на что способен последний из клана Учиха. Орочимару был среди последних. Когда-то ему возможно и хотелось заполучить себе шаринган, но со временем эта идея покинула его разум. Теперь его занимало совершенно другое: хотелось воссоединить их старую команду и передать свои знания новому поколению, чтобы не совершали его ошибок. Отчего-то для осуществления последней идеи ему и приглянулся младший Учиха. Теперь змеиный саннин решил проверить, оправдает ли его ожидания Саске или нет.

Тем временем бой начался. Представитель клана Учиха с большой скоростью бежал на джинчурики и со всего маху попытался ударить его ногой, но песок оказался быстрее, схватив юного шиноби за ногу и откинув на пару метров в сторону. Саске смог перегруппироваться и приземлиться на ноги, после чего вновь бросился на Гаару на этот раз, кидая сюрикены. Сабаку использовал песчаного клона, чтобы перехватить оружие и атака Учихи вновь прошла в пустую.

- Твои атаки бесполезны, - спокойно заметил джинчурики. – Я сильнее тебя, ведь я джинчурики.
- И что с того? – хмыкнул Саске. – Наруто тоже джинчурики, но мы дерёмся с ним практически на ровне! Так что, не нужно пугать!
- Не нужно пугать? Я и не пугаю, просто предупреждаю, - пожал плечами Сабаку и стал складывать серию печатей, после чего его тело наполовину покрылось песком из которого получилась довольно большая песчаная лапа. – Ты проиграл! – и джинчурики побежал на противника. Учиха слегка растерялся, но тут же взял себя в руки и запрыгнул на стену. После чего сконцентрировал чакру в руке и придал ей форму. Теперь в него в ладони был сильный заряд молнии, который стал издавать звуки, похожие на щебетание птиц.
«О, чидори. Похоже, Какаши хорошо поднатаскал его» - довольно подумал Третий.
- Я тоже так хочу! – тут же вскинулся восхищённый Наруто.
- Это техника слабее той, какой я хотел тебя научить, но раз ты так хочешь… - притворно вздохнул Джирайя, находившийся в одной ложе с крестником. Мальчик тут же навострил уши и повернулся к саннину, который и ожидал от него подобной реакции.
- А что это за техника, Джирайя-сенсей? – в глазах мальчишки блестела жажда изучить эту технику да побыстрее.
- Узнаешь, как только всё закончится, - улыбнулся саннин, а Наруто тут же надулся.
- Ну вот, сначала раздразнили, а потом… - пробурчал мальчик и вернулся к созерцанию боя. Техника Саске столкнулась с лапой Гаары и песок разлетелся во все стороны, а сам джинчурики упал на колени, держась за плечо.

«Думаю, не стоит больше ждать» - констатировал один из членов Корня и применил гензюцу. Все зрители, кроме шиноби, что успели применить развеевание иллюзий, погрузились в сон. Тем временем на ложе Каге появилось несколько членов корня Анбу, среди которых был и Данзо.
- Давай покончим с этим, не прибегая к разрушению деревни и лишним смертям, - спокойно произнёс Хирузен, встав с кресла. Он покосился на Казекаге, который без интереса взирал на эту картину.
- Я в этом не участвую. Не хочу давать моему и без того буйному сыну повод убить меня. В любом другом случае, я был бы целиком за смерть Хокаге и разрушение деревни, из-за которой наша деревня находится в жалком состоянии, но сейчас это пока не в моих интересах. Уж не знаю что вы сделали с моим сыном, но он целиком на вашей стороне, Хирузен. Так что, прощайте.

Каге собирался было использовать печати перемещения, как неожиданно он потерял способность двигаться самостоятельно, а потом и вовсе покончил с собой.

- Одной проблемой меньше, - констатировал факт, довольный работой одного из своих людей, что был из клана Нара, Данзо. – Он бы не успокоился. Хочешь решить всё битвой только между нами двоими? Что ж, посмотрим что из этого выйдет! – усмехнулся он, сдёргивая с себя плащ и обнажая свою руку, на которой было довольно много шаринганов. Глаза Третьего расширились от ужаса.
- Ты…
- И это ещё не всё, - довольный глава корня вырастил прямо на крыше небольшое дерево. – Убить всех, кто попытается нам помешать, - скомандовал он своим людям, которые кивнули и тут же окружили крышу, на которой собрались биться старые соперники.
«Плохо дело… При способностях Данзо старик…» - с тревогой подумал Орочимару и, переглянувшись с Джирайей, бросился на подмогу учителю.

Глава 15

- Значит, тебе было выгодно истребление клана Учиха, - Сарутоби вспомнил тот совет, что привёл к печальным последствиям для сильнейшего из кланов. После резни Данзо пропадал на некоторое время, и теперь становилось понятно почему. Хокаге приготовился к худшему. Эта битва старых соперников уж точно не будет похожа ни на одну из предыдущих. В памяти главы деревни невольно всплыли моменты из их детства.
Данзо лишь усмехнулся.
- Это так. Меня давно интересовали способности шарингана, но больше всего мне хотелось получить самого Итачи, но Орочимару тогда расстроил мои планы. Как впрочем, и всегда.

Странный хлопок привлёк внимание Третьего, и он понял, что они с Данзо теперь заключены в барьер, который не даст никому из них сбежать. Он видел, как его ученики отчаянно пытаются проникнуть внутрь, но сила поля не даёт им даже подойти к учителю.
«Что ж, возможно это и к лучшему… - подумал Хокаге»

- Мы начали это противостояние так давно… Сколько прошло лет с нашей последней битвы? – усмехнулся Сарутоби.
- Я не привык ностальгировать по старый временам, но раз ты вспомнил, то так уж и быть постараюсь припомнить. Лет двадцать пять точно. Но в этот раз один из нас канет в лету! Начнём, Хирузен! – глава Корня решил не медлить и пустил в старого соперника столб воздуха. Хокаге успел вовремя отпрыгнуть и не попасть под действие стихии ветра. После чего ответил огненным шаром, но соперник легко уклонился.

Глава деревни вновь атаковал, используя технику, что позволяла управлять черепицей, что была у них под ногами. Один из осколков, не смотря на попытки Данзо блокировать удар, рассёк ему голову, после чего бинты, что скрывали его правый глаз, спали, обнажая левую половину лица и кроваво красный глаз с тремя томе.
- Кстати, я тут кое-что вспомнил, - будничным тоном произнёс Сарутоби, будто они не сражались на смерть, а просто практиковались в техниках, как это было много лет назад. – Учиха Шисуи. Не твоих ли рук дело?
- Заметил его чакру? – усмехнулся Шимура, наскоро стирая кровь с головы, чтобы не мешала обзору, и как-бы случайно коснулся своего левого глаза. – Да, этот принадлежал Призраку Конохи, но, к сожалению, я не смогу воспользоваться его полной силой ещё как минимум год. Но вот смерть его владельца целиком и полностью принадлежит Итачи, - Шимура глубоко вдохнул, а затем выпустил воздух в форме вакуумных клинков, которые тут же направились на противника. Хирузен тут же создал стену из земли, что защитила его от атаки. После чего он создал поток грязи в надежде сбить противника с ног, но соперник оказался проворнее и смог не только ускользнуть от атаки, но и послать такую струю воздуха, что вся земля вернулась к Хирузену, что с большим трудом смог удержаться на ногах. Это стоило ему концентрации на бое и пропущенного удара от старого друга. Удар прошёлся вскользь, но лезвие меча оставило довольно ощутимый след на плече Третьего.
- Сюрикен Каге Буншин но дзюцу! – в Данзо тут же полетело множество сурикенов, умноженных техник клонирования

Данзо, осознав, что уклониться будет просто невозможно, использовал один из своих козырей. Из его правого плеча выросло большое дерево, что и приняло на себя весь удар. Третий был шокирован. Чего-чего, но подобного он совершенно не ожидал.

- У тебя совершенно не осталось ничего святого, Данзо! Как ты мог использовать клетки Первого в своих целях?!
- Я готов на всё, чтобы защитить Коноху! – процедил глава Корня. – Если для этого придётся пожертвовать даже душой, то я сделаю это, не раздумывая!
- Что ж, ловлю на слове! – Хмуро произнёс Сарутоби. Он чувствовал, что силы его на исходе, ведь возраст как-никак берёт своё. Кости, мышцы уже совершенно не те, да и чакры не так много, ведь он уже давно не практиковался. Мысли о Пятом Хокаге приходили ему ранее, но все достойные кандидатуры находились за пределами деревни, а те, кто были тут, не были достаточно сильны, чтобы потянуть такой груз. Взглянув на учеников, что сейчас заняты сооружением какого-то очень сложного дзюцу, требовавшего множества печатей, он улыбнулся. Шиноби прекрасно помнил те дни, когда они были его учениками.

Теперь ему точно было кому оставить Коноху. Ну, а если и не они, то Цунаде, которую собрались искать после окончания экзамена на чунина. Ему вспомнились его предшественники – Первый и Второй Хокаге, один из которых был его учителем, его собственная команда, сын, генины с их сенсеями, а так же внук. Все они были его семьёй, ради которых он был готов отдать жизнь. Старик посмотрел на своего вечного соперника, который усиливал свой меч струёй воздуха, чтобы тот стал более острым и точным и усмехнулся. Это была их последняя битва, которая не оставит в живых ни одного из них. Другого выхода не было, ведь его сил не хватит, чтобы уничтожать бывшего друга столько раз, сколько потребовалось бы, кроме того, приходилось учитывать мокутон.
Хирузен стал складывать нужные печати.

- Он что, совсем с ума сошёл на старости лет?! – Джирайя узнал печати, ведь Минато в своё время показывал ему эту технику в теории. – Нужно торопиться!
- Я и так выкладываюсь на полную катушку! Эта техника требует предельной концентрации! – выплюнул раздражённый Орочимару. – Если сейчас ошибусь, то придётся начинать сначала!
- Есть путь проще! - раздался голос рядом с саннинами. Минато подмигнул и развеял технику телесности, став призраком. Если бы Наруто сейчас был здесь, то он бы заметил, что Намикадзе, будучи духом, проник за поле. После этого, вновь применил технику, что позволила ему стать видимым, с лёгкостью смог расправиться с членами Корня, что создавали барьер.
- Где ты был раньше?! – прорычал злой как Кьюби двенадцать лет назад Орочимару.
- Помогал там внизу, - кивнул на арену Намикадзе. – Пока шинигами не захватил душу Данзо, ещё не всё потеряно!

Не став долго раздумывать, саннины и Четвёртый бросились на поле боя, где шинигами успел запустить свою руку в душу Третьего. Погружённый в свои мысли, Сарутоби не заметил, как пал барьер, поэтому не стал менять своих планов и не стал сопротивляться атаке Данзо, что для главы Корня стало неожиданностью. Откашлявшись, Хирузен схватил бывшего друга за плечи.
- Решил сдаться? – с удивлением спросил Шимура. – Возраст берёт своё, не так ли?
- Ты прав, Данзо, но и ты уже не мальчик, - усмехнулся Сарутоби. – Ты прав, это последний бой. Для нас обоих!

Только сейчас, благодаря шарингану, Данзо увидел шинигами, который уже протянул свою руку через тело его соперника, собираясь захватить его душу. В этот момент рядом появились саннины, которым с трудом удалось оттащить учителя от главы Корня. Минато тем временем, пользуясь тем, что он может коснуться бога смерти, нанёс удар кунаем по руке демона в том месте, где она выходила из тела Третьего. Существо зарычало и вытянуло руку не только из тела Хокаге, но и из его души.

- Если ты считаешь, что вырвавшись из моего плена, ты в безопасности, Минато Намикадзе, то ты крупно ошибаешься, - злобно глядя на Жёлтую Молнию прошипел шинигами. – Я ещё заберу как твою душу, так и душу этого старика, как только восстановлюсь. Так что наслаждайтесь победой. Пока можете! – дух исчез, оставив после себя неприятный осадок в душе Четвёртого. Рядом закашлялся тяжелораненый Сарутоби. Вернув своему телу видимость, Минато перекинул руку старика через себя и как можно аккуратнее стал спускаться с крыши.

Тем временем тяжёлая артиллерия в виде Джирайи и Орочимару уже успела серьёзно потрепать Данзо, закрыв ему большую часть шаринганов. Сам глава корня, благодаря гензюцу змеиного саннина, был уверен, что у него достаточно глаз для того, чтобы не погибнуть.

- Вам не удастся… - хотел закричать Шимура, но тут же был разрублен несколькими цепями, а затем вновь оказался цел и невредим, неподалёку от того места, где стоял ранее. Оглянувшись, он заметил рассвирепевшую Кушину, что покрылась чакрой Кьюби и отрастила пару хвостов.
- Я же обещала тебе, что уничтожу тебя? – прорычала она. – Если ты останешься в живых, то Наруто точно несдобровать, поэтому… - Узумаки протянула когтистую лапу демона к своему врагу и со всей силы подбросила его над крышей.
«Нужно бежать! – пронеслось в мыслях интригана – С силой Кушины, мне даже изанаги не поможет!»

Но бежать было некуда, так как жена Четвёртого позаботилась об этом, поставив поле.
- А теперь завершающий штрих! – Орочимару вытянул шею, с торчащим из глотки мечом кусанаги, и с силой воткнул в не успевшего сориентироваться Шимуру. – Это конец.

Данзо пошатнулся и посмотрел на свою руку. Все шаринганы были закрыты.
«Похоже, это действительно конец…» - было его последней мыслью перед тем, как Кушина снесла ему голову.

В палате Третьего было довольно много цветов от сочувствующих и благодарных жителей Конохи. Случай с Шинигами и битва с Данзо не прошли бесследно – система циркуляции чакры была невозвратно повреждена. Старик откашлялся и посмотрел на своих учеников.

- Как Наруто?
- Ещё спит. Всё же Кушина слегка перестаралась… - вздохнул Джирайя.
- Ясно, а Минато?
- Что с ним станется? Использовал на нём Эдо Тенсей, поэтому шинигами вряд ли в ближайшее время достанет его, - фыркнул змеиный саннин. – Кстати, Цунаде придётся искать новых старейшин.
- Орочимару, Орочимару… - покачал головой Хирузен. – Кстати, обвинения полностью сняты?
- Да, теперь я только повинен в смерти двух старейшин, но кто об этом узнает? Всё списано на Данзо, - беззаботно пожал плечами Орочимару, мечтательно улыбнувшись.
- Ясно… Тогда как только Наруто придёт в себя, можешь выдвигаться, - произнёс бывший Хокаге, посмотрев на Джирайю. – Надеюсь, она вас послушает…
«Надеюсь, она будет в хорошем расположении духа…» - вздохнул змеиный саннин.
Утверждено Nern
Мицуки_Сэнджу
Фанфик опубликован 09 октября 2014 года в 04:43 пользователем Мицуки_Сэнджу.
За это время его прочитали 400 раз и оставили 0 комментариев.