Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Побочный эффект (3 глава)

Побочный эффект (3 глава)

Категория: Приключения
Наруто с каким-то недоверием посмотрел на АНБУ, который сейчас готовил им завтрак. Мальчик плохо помнил, что произошло тогда в подземельях, но он запомнил одну отличительную черту похитителей: их лица скрывала маска.
- Извините, Тензо-сан, а вы можете снять вашу маску? Это слегка нервирует, - будто угадал мысли друга Саске. Наруто согласно кивнул. Тензо вздохнул, и хотел было возразить, но всё же снял маску, решив, что иначе они просто от него сбегут. Под маской оказался довольно симпатичный шатен восемнадцати лет с тёмными глазами. Наруто покосился на мать и Фугаку.
- Вы единственный выживший после экспериментов Орочимару? – с удивлением воскликнул Узумаки, с интересом посмотрев на своего защитника, который был шокирован тем, что мальчик узнал об этом. Рыжеволосая закрыла рукой рот, осознав, что проболталась. Саске лишь пожал плечами и стал собирать сумку. Его друг посмотрел на него с удивлением.
- Ты собираешь сейчас идти в Академию?
- Мы же не можем сидеть на месте! Если ты не забыл, мы должны стать сильнее и вернуть Итачи! - напомнил ему Учиха.
- Точно! – Наруто с энтузиазмом стал искать свои вещи. Тензо с удивлением отметил изменение поведения обоих друзей. Поначалу ему казалось, что они ещё долго не оправятся от того, что с ними произошло, всё же Узумаки полтора дня провёл в заточении и неизвестно, что с ним творил Данзо, а Учиха недавно потерял всю семью по вине брата. И теперь они оба собираются его вернуть. Но зачем?
- Вы действительно думаете, что сможете вернуть Итачи в деревню? – спросил парень. Юные шиноби посмотрели на него с недоумением и непониманием. – Вы считаете, что всё будет так просто? Ведь то, что он убил, неоспоримо, неважно ради какой цели, и не думаю, что старейшины и многие жители будут рады, если он вернётся. Таков уж наш мир…
- Тогда мы изменим это, и Итачи найдётся место в деревне! – воскликнул Наруто, с вызовом глядя в глаза АНБУ. - А если Данзо будет сопротивляться, то мы покажем ему, где раки зимуют! Нам нужно только подрасти и стать генинами! А потом и до чунина не далеко… Нет, лучше Хокаге! Я или Саске станет Хокаге и всё изменит! Извините, но нам нужно бежать, а то опоздаем, и Ирука-сенсей нас убьёт! - радостные мальчишки выбежали из дома и побежали к Академии.
АНБУ пару мгновений отходил от шока, а потом последовал за объектами своего наблюдения. Он не знал, что он не один следит за этими мальчишками. Следом, незримо следовал ещё один АНБУ, но это был уже член Корня. Девятилетний черноволосый мальчик старался уследить за перемещением своих целей. Когда он узнал, что ему нужно будет наблюдать за джинчурики, который видит духов, он очень заинтересовался, ведь воспоминания о брате были до сих пор свежи, хоть он и не мог описать своих чувств. Ему было интересно, сможет ли этот блондин увидеть его брата или же нет.
Тем временем, когда друзья зашли в класс, все замолчали. Даже Ирука как-то притих. Проследив, что они сели на свои места, учитель прокашлялся и продолжил, как ни в чем, ни бывало. Всё же нехорошо было зацикливать внимание на детях, которые только недавно перенесли большую трагедию. Все знали, как Наруто привязан к клану Учиха, и это всех беспокоило. Мало ли что…
В конце урока Умино подозвал к себе эту парочку, чтобы поговорить.
- Я понимаю, у вас недавно случилась трагедия и я пойму, если вы некоторое время не будете появляться в Академи…
- Мы не можем себе этого позволить! Мы… - Узумкаки осёкся, понимая, что если расскажет об их с Саске мечте, то их точно не поймут. Ведь практически никто не знает истину об Итачи. Поэтому нельзя об этом говорить Ируке.
- Мы хотим стать шиноби, достойными своих родителей и защищать тех, кто нам дорог! – пришёл на помощь другу Учиха. – Сенсей, мы, конечно, понимаем, что вы хотите как лучше, но сейчас пошли важные темы и мы не хотим их пропустить.
- Хорошо, если вам это поможет, то можете не пропускать, - кивнул Умино, с грустью посмотрев на учеников. Хоть он, как и многие, недолюбливал Наруто за то, что он джинчурики, он не мог не согласиться с тем, что мальчишка проявляет упорство в учёбе и скоро может стать отличным шиноби.
Оставшийся день на них постоянно косились остальные ученики и обсуждали историю с уничтожением клана Учиха и таинственным исчезновением Узумаки. Всем хотелось знать, куда он пропадал, и как сейчас будет вести себя Саске. Но друзья полностью погрузились в учёбу и не замечали пересудов и косых взглядов. Домой они вернулись к вечеру и неожиданно для себя обнаружили приготовленный ужин. Оказалось, это всё приготовил Тэнзо, прекрасно понимавший, что мальчишки вернутся голодными и уставшими.
Кушина и Микото с тревогой наблюдали за своими детьми весь день и убедились, что они нашли свои пути ниндзя. Всё же опасения, что Данзо может причинить им вред, так и не отпускало сердце Узумаки. И она убедилась в этом, увидев странного паренька, следившего за ним, сидя на крыше, что напротив дома джинчурики. Она хотела предупредить об этом АНБУ, но не смогла стать видимой. Видимо, это срабатывало только тогда, когда мальчик бодрствовал, но она нашла другой способ.
Тензо, который сидел напротив кровати, в которой спали друзья, похолодел от ужаса, когда на неожиданно запотевшем стекле, появилась надпись: «член Корня на соседнем здании»
Шиноби вскочил на ноги, решив, было, что это проделки его воображения, но вовремя вспомнил о Кушине и Фугаку, которых он видел в кабинете Хокаге. Он тут же открыл окно и перескочил на соседнюю крышу, но никого не обнаружил. Похоже, шпион сбежал раньше.
Но на следующий день Наруто, который зашёл в туалетную комнату, столкнулся с ним нос к носу. Увидев рядом с ним призрак другого мальчика, Узумаки закашлялся.
- Значит, ты его всё же видишь, - произнёс брюнет. – Это мальчик моего возраста с синеватыми волосами?
- Д-да… А ты кто? – спросил джинчурики, прокашлявшись и посмотрев на неожиданного собеседника.
- Моё кодовое имя Сай. Я член Корня, - спокойно ответил Сай. Наруто тут же достал кунай и отпрыгнул подальше и приготовился драться.
- В этот раз я не дамся так легко! – процедил сквозь зубы мальчик.
- Я не собираюсь тебя забирать к нам. Моё задание было просто следить за тобой, но меня заинтересовала твоя способность видеть духов. Ты увидел дух моего брата, с которым мне бы хотелось поговорить. Поэтому я тут, - Наруто задумался. С одной стороны это один из врагов, но с другой, как убеждал его сейчас Шин, так звали духа брата Сая, тот вполне хороший парень.
- Услуга за услугу, - наконец-то решил Узумаки, посмотрев в глаза АНБУ. – Я помогу тебе поговорить с Шином, а ты расскажешь всё о Данзо.
- Прости, но я не могу этого сделать. Видишь ли, - мальчик показал язык, на котором была странного вида печать,– эта печать запрещает мне это сделать. Если начну говорить о нём, то меня парализует на несколько дней… Я бы и рад, но не могу…
Узумаки задумался и всё же решился помочь, все же этот Сай внушал ему доверие…

С тех пор, как Наруто и Саске решили стать сильнее, прошло пять лет. За это время им удалось стать немного сильнее, чему они были рады. Они были теперь лучшими учениками, которыми гордился Ирука и их родители. За эти годы Узумаки и Курама смогли придумать несколько совместных техник, но, к сожалению, использовать сейчас их не могли. Джинчурики до сих пор боялся, что если сломается печать, то он больше не сможет видеть мать и остальных.
- Наконец-то! – Наруто бегал по комнате в поисках своих вещей, в то время как Тензо, который стал выше и симпатичнее, готовил завтрак. За эти годы он очень привязался к своим сорванцам, как он любил их называть, и переживал за их экзамен не меньше, чем они сами. Он сменил форму АНБУ на обычную форму джонина и гулял со своими подопечными, иногда балуя. – Сегодня мы станем генинами! Если, конечно, я найду свои кунаи…
Кушина вздохнула и, достав их из-под кровати, вернула владельцу. АНБУ давно привык, что она или кто-то из родителей Саске становится видимым, но это всё равно заставляло его вздрагивать. Мальчик поблагодарил мать, чмокнул её в щёку и, вместе с Саске, который проделал то же самое со своей матерью, убежал из дома. Сегодня решится их судьба.
Утверждено К
Мицуки_Сэнджу
Фанфик опубликован 20 февраля 2013 года в 10:57 пользователем Мицуки_Сэнджу.
За это время его прочитали 1179 раз и оставили 0 комментариев.