Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Побочный эффект (2 глава)

Побочный эффект (2 глава)

Категория: Приключения
Всю дорогу до квартала Учих Наруто не отпускало ощущение, что что-то изменилось. Люди, что обычно косились на него, сейчас обсуждали что-то явно волнующее. Мальчик смог различить лишь то, что эта новость связана с кланом Учиха и поспешил к дому друга. То, что он увидел, потрясло его до глубины души. Весь квартал был заполнен духами членов клана. Причём на телах многих остались те раны, что послужили причиной их смерти. Пару мгновений мальчишка стоял как громом поражённый, а потом его затрясло и, когда он упал на колени, вырвало. Его било как в лихорадке, хотелось забыть то, что увидел, но стоило посмотреть на них ещё раз и его вновь начало трясти.
- Наруто? Наруто, что с тобой?! – раздался рядом голос Саске. Наруто смог перевести дыхание и вновь посмотрел туда, где бродили призраки. Теперь они выглядели как обычные духи без всяких претензий на кровоточащие раны, которыми они были покрыты ещё пару минут назад. Узумаки посмотрел на бледного Саске и обеспокоенную Кушину, что сидела рядом с ним.
- Ты увидел их всех? – с грустью произнёс мальчик. – Ты не видел моих родителей?
- Что случилось? – прохрипел Наруто. – Почему весь клан…
- Итачи… - сжал кулаки Учиха – Он убил их всех…
- Итачи?! – не поверил своим ушам джинчурики. – Но как?.. Он же любил их всех… Он не мог!..
- Он сам мне всё рассказал… и даже показал… Он просто хотел проверить, на что он способен… - сжал кулаки Саске. Мальчик сам не мог до конца поверить в то, что произошло, и надеялся что это всё сон, но реакция друга показала обратное. Надежды не было.
- Нет! – раздался голос рядом с Наруто. Мальчик оглянулся и увидел Микото, которая с грустью смотрела на своего младшего сына.
– Наруто, я знаю, ты меня видишь, пожалуйста, передай ему то, что я сейчас скажу.
- Если ты хочешь всё им рассказать, то лучше сделать это там, где нас не подслушают, - произнёс Фугаку, появившийся рядом с женой.
- Саске, пойдём ко мне, твои родители хотят нам что-то рассказать, - джинчурики с трудом встал на ноги и со страхом посмотрел в квартал Учих, где сейчас разгуливало множество призраков, и потащил младшего брата Итачи к себе. Микото, Фугаку и Кушина молча последовали за ними. Теперь Узумаки прекрасно понимал, что так рьяно обсуждали жители деревни: уничтожение одного из древнейших кланов Конохи представителем этого же клана.
Когда мальчишки устроились на кровати, родители начали свой рассказ. По мере продвижения к концу, Саске переставал понимать действительность. Оказывается, его семья готовила переворот, который мог разрастись в гражданскую войну, а Итачи был посредником между деревней и кланом. Всё из-за того, что клан стали подозревать в том, что это они были причастны к нападению Кьюби.
- Курама говорил, что его использовал Мадара, а Мадара уже давно не являлся частью клана… - заметил Узумаки.
- Видимо, деревне было всё равно… - горько усмехнулся Саске. – Также, как и тебя сейчас все боятся только из-за того, что в тебе запечатали Кураму, забывая о том, что иначе деревни бы уже не было, также и с кланом Учиха… Значит, нас тоже боялись… А Итачи… Всего лишь пешка? Двойной агент… Это всё, что они хотели рассказать?
- Д-да, - произнёс Наруто, посмотрев на духов, которые сейчас выглядели очень удручёнными. – Они просят прощения.
- Прощения?! Не у меня вы должны его просить, а у Итачи! – в слезах закричал мальчик. – Вы виноваты в том, что он теперь стал отступником, а я больше никому не нужен! Да я, собственно, и вам не был никогда нужен!
- Это не так, это сказал твой отец, - пояснил Узумаки. – Говорит, что хочет, чтобы ты смог это пережить и нашёл свой путь ниндзя. Говорит, что ты был ему дорог…
- Лучше поздно, чем никогда… - всхлипнув, усмехнулся Учиха. – Они ещё тут?
- Сказали, что не уйдут, пока не удостоверятся, что у вас с Итачи всё будет нормально…
- Не будет уже нормально, - Саске замолчал. Наруто некоторое время смотрел на друга и задал тот вопрос, который сейчас мучил всех присутствующих.
- Что будешь делать?
- Для начала нужно сходить к Третьему и разузнать, что можно будет сделать с Итачи. А там посмотрим, - решительно заявил Учиха младший.
Спустя пару минут Третий с изумлением выслушивал то, что ему рассказывали дети. Он и не подозревал, что печать Четвёртого может дать такой побочный эффект. Хокаге вообще не слышал о подобном. Хотя Первый когда-то рассказывал, что Учиха Мадара тоже был способен видеть духов, но это объяснялось высшим уровнем шарингана, но то, что такое может случиться от простого запечатывания… С другой стороны, Кушина была необычной куноичи, раз смогла пережить то, что из неё вытянули Кьюби. Кроме того, его поразило, что мальчишка увидел рядом с ним дух его жены, правда, при этом он так закашлялся, что старик ненароком подумал, что мальчик заболел. Да ещё они теперь знают о том, почему был уничтожен клан Учиха…
- Не подумай ничего, Саске… - вздохнул старик. – Я был против этой затеи, но Данзо и остальные… Единственное, что я смог сделать, это обещать Итачи, что защищу тебя.
- А если Итачи вернётся, то вы сможете подтвердить то, что рассказали нам? Вы сможете оправдать его? – с надеждой спросил Саске.
- Это будет сложно, но если он вернётся, я, возможно, смогу что-то сделать… А у тебя есть план?
- Нет, но как только я стану сильнее, я самостоятельно верну брата и восстановлю имя Учиха! – решительно заявил Саске. – Я обязательно это сделаю!
- А я тебе помогу! – радостно заявил Узумаки и широко улыбнулся. Микото и Фугаку переглянулись и обнялись. Похоже, их сын теперь не пропадёт.
- Кстати, а вы не знаете, можно как-то научиться управлять или делать духов видимыми? – заинтересованно спросил Наруто.
- В истории нашей деревни было лишь три таких человека. Учиха Мадара,Первый Хокаге и Сэнджу Цунаде, которая даже записала свои на исследования, но спрятала так, что никто не смог это найти, впрочем, и её саму нужно искать. Она ушла из деревни много лет назад, так как больше не могла выносить жизни рядом с множеством духов, которых тогда было в изобилии в Конохе. Думаю, тебе нужно просто немного подрасти, и ты сможешь докопаться до всего самостоятельно…
Джинчурики и его друг вышли из резиденции в приподнятом настроении. Всё же надежда была, и немалая. Стоит только приложить больше усилий и…

Темноволосый мужчина, чьё лицо было наполовину перевязано бинтами, задумчиво смотрел в окно, наблюдая за двумя мальчишками, что только что вышли из резиденции. После того, что он подслушал, он был очень заинтересован в джинчурики.
«Если это правильно использовать, то я смогу одержать верх над Сарутоби!- почесал подбородок шиноби. - Если бы Орочимару не спрятал те исследования Цунаде, всё было бы гораздо проще… В этот раз я точно не упущу своего шанса!»
Шиноби поспешил в подземелье, где находилась штаб-квартира членов Корня АНБУ. Перед ним тут же появилось два члена Корня. Лица обоих скрывали маски.
- Вы должны доставить сюда джинчурики Девятихвостого и провести исследования. Мне нужно знать причину, почему он видит то, что не должен видеть.
- Да, Данзо-сама, - одновременно произнесли шиноби и исчезли.

Наруто и Саске, уставшие, но немного успокоившиеся, сели на лавочку, желая передохнуть. Каждый думал о своём. Учиха с грустью вспоминал родителей, понимая, что он теперь такой же сирота, как и друг. От этого на душе стало тяжелее. Сейчас он впервые завидовал Наруто, ведь тот видит их, а он больше не сможет. Сам же джинчурики думал об одной из саннинов.
«Всё же есть такие же, как и я… Интересно, где она сейчас? Было бы неплохо научиться управлять этой силой, – подумал мальчик, закрывая глаза»
«Рядом кто-то чужой!» - прорычал Курама, почувствовав что-то неладное. Узумаки тут же открыл глаза и осмотрелся. Никого не было видно. Саске вопросительно посмотрел на него и тут, джинчурики закашлялся. Снова появилось то же чувство, что и при виде клана Учиха. Вся причина была в том, что он увидел дух одного из членов КОРНЯ, воспользовавшись тем, что Наруто ослабил контроль, два действующих АНБУ спрыгнули с дерева и схватили его. Брюнет на миг растерялся, а когда вытащил было кунай, шиноби и след простыл.
- Наруто!- закричал юный шиноби, но было уже поздно.

Казалось, время остановилось. В той тёмной камере, куда его поместили, не было окон, так что Наруто не знал, сколько прошло времени с тех пор, как его похитили. Единственным с кем он мог общаться, был Курама. Кто бы его ни похитил, он каким-то образом подавлял его чакру. По словам лиса, во всём виноваты стены, которые вытягивают силы.
- Зачем я им? – в очередной раз спрашивал себя Наруто.
«Тебя могли подслушать. Кто откажется от силы видеть духов? Только дурак. Да и обладание мной может кого угодно сделать непобедимым…»
- Может, попробуем соединить свои силы и выбраться отсюда?
«Я бы мог это сделать, но тогда может пострадать печать, будь она неладна, а я не хочу потом слушать твоё нытьё по поводу того, что из-за меня ты больше не можешь видеть мать…»
- Ну, не обижайся! И вообще кто виноват в том, что она дух?
«Ты теперь мне это до скончания века напоминать будешь?! Кому интересно сидеть в… Я промолчу…»
- Курама! – возмутился мальчишка и тут звякнул замок его камеры. Наруто затаился и, как только стал, виден проход, рванул со всей силы к выходу, сбив человека, что за ним пришёл. АНБУ, который не ожидал от джинчурики такой прыти, свалился с ног и не успел опомниться, как пленник куда-то скрылся.
Наруто тяжело дышал, его захлестнула паника. Он стал оглядываться в поисках выхода, но тут везде были какие-то ярусы, что вели к единственному просвету в потолке.
«Лабиринт?! Что делать?»
«Я пока не могу ничем помочь, извини, Наруто»
«Друг называется!»
Узумаки постарался успокоиться и бросился бежать в ту сторону, где ему казалось, мог бы быть выход, но он ошибся: стоило ему открыть дверь, то его тут же схватили две пары рук и затащили внутрь. Оказалось, это была какая-то лаборатория, где было множество разнообразных пробирок, в которых были разноцветные растворы, колбы, в которых плавало что-то странное и в глаза бил довольно яркий свет. Двое шиноби-медиков уложили его на стол и привязали двумя крепкими ремнями. Из-за слепящего света, мальчик не мог различить, что они собираются делать, но, когда он увидел в их руках какие-то острые щипцы, что поблескивали при искусственном освещении, он не выдержал и…
То, что происходило потом, он помнил довольно смутно. В этот момент Курама, наконец, смог поделиться с ним своей чакрой, но всё пошло как-то не так. Неожиданно перед изумлёнными шиноби появилась Кушина, позади которой развевалось несколько хвостов Кьюби, выражение её лица не предвещало ничего хорошего тем, кто посмел напасть на её сына. Постепенно её покрыла чакра лиса, и она одним ударом убила медиков. Потом, появился и Фугаку, который с помощью шарингана ввёл в небольшую иллюзию тех, кто поспешил на выручку своим товарищам. Кушина тем временем освободила Наруто, который с трудом держался, чтобы не потерять сознание, и, взяв его на руки, вместе с другом её мужа поспешила на выход.
Данзо, который вышел из своего кабинета, остолбенел от неожиданности. Напротив него стояла та, что умерла несколько лет назад и держала на руках ослабшего от эмоционального напряжения сына. Рядом с ней стоял ещё один мертвец, которого похоронили только вчера.
- Ещё раз посмеешь тронуть моего сына, - прорычала Кровавая Хабанеро, – и я тебя по стенке размажу, ты меня понял?!
Шиноби гордо промолчал, что взбесило женщину, и она хотела было преподать ему урок, но слабый стон сына напомнил ей, что у них мало времени. Фугаку и его спутница сложили печати перемещения и исчезли, оставив Данзо в мрачном расположении духа.
- Всё же это удивительная сила… Позовите Матоко, - приказал он АНБУ, что прибежал на шум.

Третий в очередной раз потерял дар речи, когда перед ним появились Узумаки и Фугаку. Он не ожидал их больше увидеть, разве что если он отправится вслед за предшественниками. Из шока его вывел тихий стон. Сарутоби быстро подошёл к матери и забрал из её рук её маленькое чудо.
- Что случилось?
- Данзо. Не знаю уж, что он хотел, но это вряд ли что-то хорошее, - отрапортовал Учиха.
- Хокаге-сама, пожалуйста, не оставляйте его одного, а то он может повторить попытку! – взмолилась бывшая джинчурики, постепенно принимая человеческое обличие. Хвосты растаяли в воздухе, как будто их и не было, а она сама постепенно начала становиться прозрачной. – Умоляю!
- Я сделаю все, что в моих силах, - кивнул Хирузен и посмотрел на Фугаку. – То же и с Саске…
- Хокаге-сама! Наруто нашёлся? – в кабинет забежал взмыленный Саске и остолбенел. Перед ним стоял его отец собственной персоной, но уже просвечивающийся на солнце. – О-отец? – Фугаку с грустью улыбнулся и, присев рядом с сыном, потрепал его по волосам. На глазах юного шиноби появились слезы, и он обнял его.
- Ты уж постарайся, сынок и восстанови доброе имя клана Учиха, - прошептал Учиха старший. - Я надеюсь на тебя и горжусь, что ты выбрал правильный путь.
- Я постараюсь оправдать эти надежды! – попытался улыбнуться мальчик, но слёзы уже безостановочно текли из глаз. Миг - и духи перестали быть видимыми. Наруто потерял сознание.
Третий передал бессознательного джинчурики на руки одному из своих преданных АНБУ, что он вызвал и, подойдя к брюнету, обнял его, показывая, что тот не один.
- Теперь они оба под твоей опекой, Тензо, - произнёс Хокаге, обращаясь к АНБУ. – Ты уж проследи, чтобы КОРЕНЬ и близко к ним не подобрался. Ты меня понял?
- Да, Хокаге-сама, - кивнул мужчина. Он посмотрел на мальчика, что лежал у него на руках. Наруто выглядел измождённым, поэтому шиноби быстро отправился в госпиталь, чтобы врачи осмотрели его.
«Что ж, это будет интересно…»
Утверждено Ллит
Мицуки_Сэнджу
Фанфик опубликован 14 февраля 2013 года в 12:36 пользователем Мицуки_Сэнджу.
За это время его прочитали 737 раз и оставили 0 комментариев.