Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Побочный эффект (Пролог + 1 глава)

Побочный эффект (Пролог + 1 глава)

Категория: Приключения
Пролог

Третий с болью посмотрел на тела Четвёртого Хокаге и его жены. Они были отличными шиноби и были бы любящими родителями, но, видно, судьбе или кому-нибудь другому было угодно, чтобы их сын Наруто остался сиротой. Он подошёл к плачущему младенцу и взял его на руки. Мальчик немного успокоился и открыл глазки. Затем он посмотрел куда-то в сторону и улыбнулся. Сердце Кушины сжалось от боли при виде того, что её сын теперь одинок. Если бы она была больше, чем дух, то смогла бы забрать его и позаботиться, но…
Куноичи проводила Хокаге до квартала Учиха и узнала, что Наруто какое-то время будет воспитывать Микото. Фугаку и Микото, которые вернулись пару минут назад, были шокированы, когда узнали о смерти лучших друзей, и согласились воспитывать малыша. Правда, через пару часов поднялся настоящий скандал. Многие были недовольны тем, что джинчурики отдали в руки тех, кто, возможно, сам и контролировал лиса. Поэтому мальчика отдали на кормление няньке, которую удалось найти довольно быстро, но пришлось долго уговаривать.
Кушина была бессильна. Она была готова убить эту женщину, которая бросила малыша в кроватке одного и куда-то ушла. Наруто жалобно заплакал. Узумаки не выдержала и, подойдя к кроватке, коснулась личика малыша.
- Не плачь, я же рядом, - улыбнулась она, хотя прекрасно понимала, что он её вряд ли услышит. Неожиданно мальчик как-то затих и посмотрел туда, где в этот момент стояла Кушина.
«Может, это всего лишь совпадение?» - удивлённо подумала она и попробовала пощекотать своего сына, к её удивлению, малыш закатился заливистым смехом, а потом потянул к ней руки. Женщина осторожно попыталась взять Наруто на руки, и, к её изумлению, это у неё получилось. Юный джинчурики тут же затих и с интересом стал рассматривать мать.
- Ты меня видишь и слышишь, не так ли? – улыбнулась она. – Значит, мы всё же сможем быть вместе… Жаль, конечно, Минато с нами нет, но ничего, не всё же сразу, ведь так? – она подмигнула малышу, который схватил её за прядь волос и стал слегка дёргать. Неожиданно в комнату вошла та женщина, которая должна была следить за ребёнком, и застыла от шока.
Она не могла видеть Кушину, поэтому она увидела лишь то, что Наруто висит в нескольких метрах над полом и смеётся. Узумаки тут же положила малыша в кроватку. Нянька протёрла глаза и посмотрела ещё раз.
- Пить нужно меньше, а то ещё померещится… - пробормотала она и села в кресло, что стояло рядом с кроваткой. Кушина вздохнула с облегчением.
Она посмотрела на сына, который уже спал.
«Интересно, почему же он меня видит? Может, побочное действие после запечатывания лиса? С другой стороны, это даст нам возможность быть вместе…»

1 глава

Первые лучи солнца проникли через окно в комнату семилетнего мальчика, заставляя его поморщиться и перевернуться на другой бок. В его комнате на стенах было множество фотографий различных мест Конохи, иногда на них был и сам Наруто, иногда там появлялся лучший друг мальчика с его братом. Никто, кроме Саске, не знал, что на фотографиях, на которых изображён лишь пейзаж, на самом деле Кушина, просто, кроме сына, её никто не видит.
Для мальчика видеть и разговаривать с духами было так же обыденно, как и дышать. Он с детства общался с матерью, которая погибла много лет назад, и она попросила его никому не говорить о том, что он видит духов и её в частности. Ведь люди будут бояться ещё больше или вообще сочтут психом. Наруто рассказал обо всём только Учихе Саске, с которым он подружился в Академии ниндзя.
- Наруто, вставай, а то опоздаешь! – пыталась разбудить сына Кушина. Мальчишка с трудом открыл глаза и сел на кровати, сонно посмотрев на Кушину.
- Может, сегодня можно прогулять, а?
- А я тебе разве не говорила, чтобы вы с Саске не задерживались допоздна в Академии? И хватит устраивать эти ваши спиритические сеансы и вызывать неизвестно кого. Всё равно ничего не получится, а если и получится, то как вы потом от них избавитесь?
- Ма-а-ам, ну не бурчи… - пробубнил Узумаки и отправился в ванную. После того, как мальчик привёл себя в порядок, он позавтракал и побежал за лучшим другом.
Они часто встречались с Саске у его дома, в надежде уговорить Итачи, чтобы он их потренировал, и просто для компании. После этого они обычно шли в Академию. Этот день не стал исключением. Правда, сегодня ему всё же удалось застать Итачи.
- Итачи! – обрадованно закричал мальчик, подбегая к брату своего друга. АНБУ как-то грустно посмотрел на него и улыбнулся. – Доброе утро!
- Доброе, - как-то грустно улыбнулся гений клана.- Извини, но мне нужно на миссию… Саске, к тебе пришли! – крикнул он брату, что был в коридоре, и поспешил ретироваться. Наруто с грустью посмотрел ему вслед. Мальчик так сдружился с семьёй Саске, что, как и друг, считал Итачи своим братом. Поэтому, когда Фугаку и его старший сын поссорились, он переживал так же, как и Саске.
– Они так и не помирились? – покосился Узумаки на друга, который выскочил на улицу и тоже смотрел вслед брату.
- Нет, но брат стал прежним! – оживился младший Учиха. – Он вновь ткнул меня в лоб!
- Это хорошо, - расплылся в улыбке Узумаки и тут же вспомнил, зачем он пришёл. - Давай быстрее, а то я не хочу снова опоздать!
Спустя пару минут лучшие друзья добрались до Академии без опозданий. Забежав в класс, они тут же сели на дальнюю парту, с которой было хорошо видно, что было на доске. К ним тут же подсела Харуно Сакура, девочка с розовыми волосами и изумрудными глазами. Она посмотрела на Саске, что сидел с другой стороны от Наруто и покраснела. Учиха вздохнул. С тех пор как он пошёл в Академию, за ним тут же стали бегать девчонки, что иногда его раздражало.
- Сегодня будем тренироваться до самого вечера, - прошептал Учиха так, что бы его мог слышать только джинчурики. Наруто кивнул и продолжил писать то, что диктовал Ирука.
Узумаки закрыл глаза и сконцентрировался. Всё же техника метания сюрикенов требовала отточенных движений. Когда он открыл глаза, то тут же бросил сразу несколько штук. Парочка попала точно в цель, а один чуть не задел метающую по соседству Ино.
- Эй, следи за тем куда метаешь! – возмутилась блондинка
- Извини, - улыбнулся джинчурики и повернулся лицом к смущённой Кушине. – Я же просил не говорить под руку!
- Прости, не удержалась, - сконфуженно почесав затылок, ответила Узумаки. – Постараюсь больше не мешать.
«Странный он какой-то…» - с удивлением посмотрела на него Харуно. Наруто всегда ей казался не от мира сего, но, когда он иногда начинал говорить сам с собой, это её пугало. Она пару раз пыталась проследить за ним и Саске, но ничего особенного так и не заметила, как ни старалась.
«Чем быстрее я смогу выучить эту технику, тем быстрее смогу приступить к другой, а там и до экзамена на генина недалеко… - мечтательно подумал Узумаки. – А потом когда-нибудь стану Хокаге, как отец!»
«Если я выучу эту технику, то отец сможет мной гордиться и, возможно, Итачи согласится потренировать меня ещё какой-нибудь технике,» - устало улыбнулся Саске, представляя как отец ещё раз скажет, что гордится им. Ему очень хотелось этого.
- Ладно, на сегодня думаю, хватит, - заметил устало Наруто. – Думаю, завтра мы всех удивим!
- Согласен, тем более я обещал вернуться домой раньше, - улыбнулся Саске. – Ладно, завтра увидимся! – и Учиха младший побежал в сторону своего дома.
Наруто неожиданно почувствовал какую-то странную тревогу, но не стал задумываться над этим, так как Кушина уже торопила его домой.
На следующий день Узумаки проснулся от какого-то странного ощущения, что что-то произошло. Теперь-то он и вспомнил то непонятное ощущение, которое у него возникло после того, как ушёл друг. Джинчурики потянуло к дому Саске.
Утверждено Mimosa
Мицуки_Сэнджу
Фанфик опубликован 11 февраля 2013 года в 13:09 пользователем Мицуки_Сэнджу.
За это время его прочитали 841 раз и оставили 0 комментариев.