Победа. Беда.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Победа. Беда.
Название: Победа. Беда.
Автор: Vandanas_Bloom
Бета: тоже V_B
Жанр: драма, ангст, дедфик
Персонажи: Сакура, Наруто, Саске, остальные - второй план.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: психологическое давление, смерть персонажей, возможен ООС.
Дисклеймеры: Масаси Кисимото.
Содержание: По ком ты плачешь, Сакура?
Статус: закончен.
От автора: Эта работа не отличается особым позитивом. Эдакий порыв души.
Холодно. Очень холодно.
Холод, он везде - в ногах, в пояснице, в прозябших кончиках пальцев. В подрагивающих губах, потрескавшихся от ветра. Подобно капкану захватил разум, окунул в оцепенение все до единой мысли. И вот, наконец, добрался до сердца.
Вцепился в него своими ненасытными лапами, сжал до боли.
Заморозил скатившуюся вниз по бледной щеке слезу.
Не чувствуешь ног. Не можешь дышать. Забываешь вообще, зачем нужны легкие. Просто тупо смотришь прямо перед собою пустым, немигающим взглядом, не в силах поверить.
Они лежат перед тобою, не двигаясь. Такие родные, любимые...
Мертвые.
Хватаешь себя за голову, вырываешь прекрасные шелковистые пряди, которые так лелеяла. Надрывно, отчаянно кричишь, не желаешь расставаться с медленно гибнущей надеждой. Пожалуйста, Господи, верни их обратно. Верни их домой. Ты ведь можешь. Правда?...
Верни. Верни. Верни.
Боль физическая приводит в чувство. В обезумевшем сознании задребезжал луч света. Оказывается, ты все это время билась головой о камни в такт своей молитве, будто искупая то, о чем просишь. В кровь разбила лоб. Ну и что? Мелочи...
Сходишь с ума. Страдаешь мучительно, невыносимо. Стиснув зубы, скулишь, подобно загнанной в угол побитой собаке. Пытаешься сдержать боль. Боль, разрывающую тебя на части. Раз за разом пронзающую израненную душу.
Злость. Ты злишься на тех, по ком плачешь. За то, что ушли, за то, что оставили тебя одну, наедине с этой пугающей пустотой в сердце, с этой болью. За то, что не послушались, упорствовали до последнего, гнались каждый за своей безумной целью... и в конце концов оба покинули этот мир.
По ком ты плачешь, Сакура?
Растрепанные светлые волосы. Навеки застывшие небесно-голубые глаза. Они уже никогда не засветятся тем непоколебимым оптимизмом, тем заражающим энтузиазмом. Никогда больше его широкая улыбка не развеет твою печаль.
"Я обязательно стану хокаге. Что?! Ты не веришь мне, Сакура-чан? А я все равно этого добьюсь! Кстати... не хочешь сходить со мной на свидание, а, Сакура-чан?"
Все это мертво. Мертво, как и все остальные - люди, шиноби - сгинувшие в этом проклятом мире.
А ведь ты до последнего верил, Наруто. Верил, что сумеешь спасти Его. Вернуть домой, в Коноху, к друзьям, к прежней счастливой жизни. Победить ненависть в его взгляде.
И вот ты здесь, на изрытом поле битвы. Холодеющий, истекающий кровью.
Интересно, а что бы ты сказал своей подруге детства, умри ты не моментальной смертью? Если бы у тебя было хоть немного времени? Неужели пополз бы к телу Саске в слепой надежде его оживить?
А может, признал бы то, что твое стремление помочь близкому лишь причиняло тебе боль? Признал, что все это было лишним, глупым, бессмысленным? Признал, что всему пришел конец?
Нет. Только не ты, Удзумаки Наруто.
А что же ты, Саске? Злая ирония! Ты покоишься совсем рядом со своим бывшим товарищем. Прежде далекий и недоступный, сейчас ты так же истекаешь кровью. В твоих черных, как ночь, глазах, до последнего сохранилась ненависть ко всему миру.
Твоя душа пропитана ею насквозь.
Тебе было наплевать на все. Упрямый гордец, желавший лишь крови, крови и мести. Предавший все человеческое. Ставший лишь неким подобием живого, одержимый собственными демонами...
А ведь тебя ждало блестящее будущее. Протяни руку - и ты получил бы все. Дружескую заботу, искреннюю любовь. Мы бы все сделали во имя твоего счастья. Но ты был слеп. Ты не видел того прекрасного, что тебе хотели подарить.
"Сакура... Ты мне не нужна"
А что сделал бы ты, будь у тебя в запасе минутка? Может, как тогда, перед уходом из деревни, поблагодарил бы ту, что так трепетно берегла свои самые нежные чувства к тебе? Или, по своему обыкновению, разрезал бы воздух своим надменным ледяным молчанием?
Почему же вы так? Почему?
Глупые, глупые... любимые...
И вновь громкий, душераздирающий крик. Дрожащие пальцы, раздирающие нежную кожу до мяса. Ржавое лезвие, скользящее по сердцу.
По тому, что осталось от ее сердца...
Чья-то рука ложится на плечо.
Жест, полный немого сочувствия, но она не замечает его.
- Сакура... Враг повержен... Мадары больше нет...
Она слышит, прекрасно все слышит. Но на душе по-прежнему разруха. Боль никуда не ушла; она медленно пожирает ее изнутри, подобно полчищу термитов. Боль, сквозящая во всем. Боль от одиночества. Команды №7 больше нет.
Победа... Беда.
Будто в бреду, в неком замирающем трансе, она поднимается на ослабевших худых ногах. Пошатывается, точно пустая кукла. По щекам струятся слезы, но им не передать и половины того, что она чувствует.
Это не описать словами.
Оборачивается осторожно, будто ожидая нападения. Видит знакомые лица. Друзья. Подруги. Наставники. Ей кажется, словно в каждом лице она видит и свое отражение - вымученное, разбитое.
Боль у них общая.
- Не хочу в это верить... - Чей-то негромкий голос, сквозящий безнадежностью. - Они поубивали друг друга...
- Не надо слов. - Разве это ее голос? Странно, ничуть не похож. Глухой, будто из могилы. Верно, могилы ее радостного прошлого.
А ведь надо, надо жить дальше.
Как?
Ради чего? Ради кого?
Она не знает.
"Мы победили эту войну... - Горестно подумала Сакура. - Но какой ценой?..."
Утверждено Lin Фанфик опубликован 30 Сентября 2012 года в 21:51 пользователем Bloomberg.
За это время его прочитали 1455 раз и оставили 4 комментария.
0
Имичису добавил(а) этот комментарий 01 Октября 2012 в 21:30 #1
Имичису
Здравствуйте, уважаемый автор.
Что же, похожее на это произведения я уже видела и не раз, но несмотря на это ваша работа мне понравилась. В полной мере испытать на себе боль Сакуры мне не удалось, зато ваша работа заставила о многом задуматься. Вам удалось показать войну с точки зрения одного человека, но самое страшное, что людей с подобными судьбами миллионы...Война выиграна, но когда любимые люди мертвы, не нужна никакая победа. Потеря двух близких людей перевешивает радость за спасения всего мира. Но зачем ей весь этот мир, когда тех, кто был её всем уже нет?
Вторая тема, затронутая вами, - цена победы. Сколько людей бесследно канули в лету, стали просто надписью на камне, подарив счастливую жизнь будущим поколениям. Их погибшие товарищи осознают эту цену. И она очень велика.
Сами персонажи прописаны довольно хорошо. Правда видим мы их субъективно, глазами Сакуры. То как вы преподнесли Наруто, мне очень понравилось. Живо, реалистично. Верю. Его наиболее часто повторяемые слова, звучащие у девушки в голове, идеально вписываются в контекст и добавляют атмосферу. А вот образ Саске мне не понравился. Если бы подводя своеобразный итог, Сакура не призналась, бы что дороги ей оба, можно было подумать, что Саске она не любит.
Под конец хочу сказать, что работа меня зацепила. В небольшом по объёму тексте вы уместили немаленький смысл. Удачи вам и творческих успехов.
С ув. Имичису.
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Bloomberg добавил(а) этот комментарий 01 Октября 2012 в 22:04 #2
Приветствую, Имичису.

Спасибо, что отозвались на эту работу. Для меня она наиболее важна, т.к. это моя первая попытка создать безООСный фанф. Не знаю, на сколько она удалась, но мне льстит то, что вы прониклись моим произведением. Спасибо.

Искренне ваша, V_B
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Uzumaki_Karin добавил(а) этот комментарий 02 Октября 2012 в 08:07 #3
Uzumaki_Karin
Здравствуйте, уважаемый автор.
Не скажу, что фик отличается оригинальностью, ведь видела очень много работ на эту тему, да что и говорить, писала сама нечто подобное. Но тем не менее, очень прониклась атмосферой этой работы. Какая-то она пугающая, в воздухе даже чувствуется запах смерти. Боль Сакуры засела глубоко в душу, ведь я всегда боялась, что аниме может закончиться подобным образом. Вы очень удачно подобрали картинку. Я часто натыкалась на нее в просторах интернета, и всякий раз, вздрагивая, закрывала вкладку или переходила на другую страницу. Страшно. Прямо больно за них, больно за Саске, который всю жизнь был несчастлив, и в итоге погиб, так и не сумев понять настоящего счастья. Больно за Наруто, который всю жизнь жил, помогая людям, открывая им глаза, и неся свет в этот проклятый мир шиноби. Я буквально чувствовала боль Сакуры, представляя себя на ее месте... Команды номер 7 больше нет... Сколько безнадежности и безысходности в этих словах, что аж слезы текут по щекам, что опускаются руки. Но я всегда надеюсь на лучшее, и всегда буду мечтать, что подобного не произойдет, что Саске одумается раньше, чем случится непоправимое. Я благодарна Вам, дорогая Vandanas_Bloom, за это замечательное произведение. Но, давайте все же будем верить в хорошее. Вам удалось написать фф без ООСа, без малейшего на него намека, что очень даже похвально. Зацепила Ваша работа. Прониклась, ударила в самое сердце. Но вы ведь так не думаете, правда? Вы ведь верите, что тучи мрака и несчастья никогда не сомкнутся над ними до конца, и они все же будут счастливы, несмотря ни на что?
Еще раз благодарю Вас.
Удачи и вдохновения.
С уважением Узумаки Карин.
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Bloomberg добавил(а) этот комментарий 02 Октября 2012 в 20:21 #4
Здравствуйте, Uzumaki_Karin

Спасибо за такой содержательный и чувственный комментарий. Я рада, что данная работа произвела на вас такое впечатление, это здорово, я могу по-праву гордиться своими усилиями.

Насчет оригинальности и говорить не стоило, этот фанф изначально на нее не претендовал. Интереса ради я прочитала несколько ваших работ, пропитанных подобным пессимистичным стилем. И поняла, что мне есть чему у вас поучиться))

То, что вы признали здесь отсутствие ООСа, меня радует. Цель моих кропотливых трудов в этом, собственно, и заключалась.

И да, вы правы - несмотря на непроходимый мрак, коим пронизана моя работа, я все-таки верю в то, что манга и аниме "Наруто" дождется своего счастливого конца, и что все будет чики-пуки_))

Искренне ваша, V_B
Ответить
Сказать спасибо за комментарий