Наруто Клан Фанфики Трагедия/Драма/Ангст По тонкому лезвию мести. Пролог.

По тонкому лезвию мести. Пролог.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
По тонкому лезвию мести. Пролог.
Название: По тонкому лезвию мести
Автор: Decoysie
Бета: Simba1996
Жанр: Романтика, драма, ангст, юмор, психология
Персонажи/пары: Наруто, Хината, Саске, Сакура, Мидори/Кейтаро
Рейтинг: R
Предупреждения: Смерть персонажей, насилие, ООС, ОС
Дисклеймеры: Сюжет мой, герои - Масаши Кишимото
Содержание: Отчасти Саске удалось разрушить Коноху. Но даже, казалось бы, не полностью исполненная месть привела мир шиноби к катастрофе. Носитель шарингана прошёл по тонкому лезвию мести и отравил этим самым жизнь не одного человека, надломив судьбы, убив любовь...
Размещение: только с моего разрешения
Статус: в процессе
Саске попытался открыть глаза, но даже такое мимолётное движение сразу же отдалось резкой болью в области затылка. Рука машинально потянулась к голове, но вскоре Учиха осознал, что связан по рукам и ногам.
«Какого чёрта?»
Мысленно он уже расчленил виновника своего внезапного заточения, а затем сжёг его посредством безжалостного аматерасу. Вновь предприняв попытку разлепить глаза, наследник шарингана слегка прищурился, давая им возможность привыкнуть к свету, а после, когда они вновь обрели способность нормально воспринимать реальность, незамедлительно оглядел место своего пребывания.
Это была небольшая пещера с отчётливым запахом удушающей затхлости, что практически мгновенно ударяла в нос невыносимым смрадом, перебивая и без того тяжёлое дыхание нукенина, но при этом она была достаточно хорошо освещена солнечными лучами, беспрепятственно проникающими в неё сквозь огромные щели в породе. Тишину убежища нарушало мерное капанье воды откуда-то сбоку, а рядом пробегала тоненькая змейка ручейка, что игриво петляла между скалистыми выступами. Саске не помнил точно, каким именно образом попал в это странное место; последнее, что он мог выудить из глубин своих воспоминаний, так это сильный удар по голове — далее неизбежное погружение в темноту.
— Что здесь происходит, даттебайо? — за неожиданным копошением в противоположном углу, что тут же привлекло внимание Саске, последовал недовольный возглас «товарища по несчастью»: — Почему я связан?
Этот голос, эта светлая копна волос и это неотъемлемое словечко «даттебайо»…
Да, ошибки быть не могло: этого человека последний из клана Учиха узнал бы из тысячи!
— Узумаки, — прошипел он, невольно начиная раздражаться от одной только мысли, что джинчурики находился рядом, — потрудись объяснить, какого чёрта здесь происходит?
Болезненно прищурившись, Наруто поднял на него взгляд небесно-синих глаз и оцепенел, на несколько секунд затаив дыхание.
— С-саске? — заикаясь, промолвил он, абсолютно не доверяя в данный момент своим глазам.
— Твоих рук дело, придурок? — грозно спросил тот, стараясь высвободить запястья.
— О чём ты? Я и сам связан, между прочим, — будто бы оправдываясь, начал Узумаки, но получив в ответ лишь короткое: «Заткнись», решил последовать примеру заклятого друга и так же сосредоточиться на высвобождении конечностей из ненавистных пут.
Уровень чакры обоих — даже у джинчурики — отчего-то был сильно истощён, и шиноби, моментально почувствовавшие это, с обречённостью понимали: о применении техник пока и речи быть не могло, что, в свою очередь, неимоверно затрудняло процесс их освобождения.
— Вижу, пришли в себя, — послышался низкий мужской голос со стороны входа в ущелье, что заставило юношей отвлечься от своего занятия и обратить взоры на говорившего.
Перед ними стояла высокая фигура, с головы до ног укутанная в плащ иссиня-чёрного цвета. Лицо незнакомца было так же полностью скрыто накинутым на голову капюшоном, оставляя пленников в мучительном неведении, кто же перед ними стоял.
— Кто ты, чёрт возьми? Что тебе от меня нужно? — прорычал Учиха, не вытерпев возникшей вдруг тишины.
Впрочем, неизвестный проигнорировал вопросы, обращённые к нему, и медленно стянул с себя плащ, приоткрывая завесу тайны своей личности. Ни Наруто, ни Саске не узнали его, хотя мысль, что они где-то уже встречались, промелькнула и у того, и у другого. Парень был высок ростом, атлетически сложенным, с огненно-красными невероятно густыми волосами, причудливыми завитками обрамляющими довольно-таки приятное лицо, но тёмные очки на глазах и сдвинутые к переносице брови придавали его внешности некую суровость. Понять о намерениях молодого человека на их счёт было практически невозможно, поэтому шиноби лишь выжидающе смотрели на него, всё ещё надеясь услышать объяснения.
— Спрашиваю последний раз: кто ты? Что тебе от нас нужно? — повторил отступник, теряя остатки терпения и пытаясь активировать шаринган, что, естественно, ему и не удалось из-за слишком низкого уровня чакры.
Незнакомец неторопливо повернул голову в сторону последнего из клана Учиха и, сделав несколько коротких шагов по направлению к нукенину, присел перед ним на корточки.
— Как же я хотел увидеть тебя вживую, Учиха Саске, — проговорил он, с устрашающей неподвижностью продолжая сидеть напротив него. — Почему-то я представлял тебя совсем по-другому…
— Даю тебе пять секунд, чтобы ты освободил меня, иначе… — Саске не смог договорить угрозу, абсолютно неожиданным образом получив сильнейший удар ногой в район челюсти и по инерции завалившись от этого набок. Ощутив во рту металлический привкус крови, он выплюнул выбитый коренной зуб и неверяще поднял на незнакомца глаза, до конца ещё не осознавая, что же всё-таки произошло секунду назад.
— Давно мечтал это сделать, — довольно ухмыляясь, произнёс молодой человек, но затем, взяв Саске за ворот рубашки и притянув его ближе к своему лицу, сурово добавил: — А теперь уясни раз и навсегда, грёбаный ублюдок: тебя я выслушивать не намерен. Ещё одно твоё поганое слово — и я за себя не ручаюсь.
Наследник шарингана смерил незнакомца испепеляющим взглядом, но ответить всё же не решился и, повернув голову вбок, сплюнул очередную порцию крови, что успела скопиться во рту.
— Послушай, просто объясни, что тебе от нас нужно. Не надо заниматься рукоприкладством, — наконец послышался голос Наруто, что до этого момента являлся лишь безмолвным свидетелем всего происходящего.
Молодой человек моментально повернул голову в сторону Узумаки и слегка улыбнулся ему, брезгливо отшвырнув от себя Учиху.
— А вот с тобой я бы пообщался, — более мягко сказал он, направляясь к джинчурики и так же присаживаясь рядом с ним на корточки. — Я тебя помню совсем другим, искалеченным и ни на что негодным инвалидом, а оказывается, ты вон каким был.
Рука незнакомца осторожно дотронулась до его виска, а затем аккуратно отодвинула прядь светлых волос со лба джинчурики, из-за чего тот, удивлённо уставившись на парня, несколько комично округлил глаза.
— Инвалидом? — тихо переспросил он, пытаясь сообразить, что к чему, но получалось с трудом.
Тот ещё раз улыбнулся ему, а в следующее мгновение решительно поднялся во весь рост, скрещивая руки на груди.
— Ладно, чувствую, пришёл момент вам всё объяснить, — проговорил похититель, присаживаясь на скалистый выступ. — Я здесь для того, чтобы не дать вам умереть, ибо на вас, господа, объявлена охота, — утомлённым тоном сказал он и, устало дотронувшись до переносицы пальцами, слегка помассировал её.
Саске кое-как принял сидячее положение, то и дело метая гневные взгляды в сторону своего заточителя, и выплюнул ещё один сгусток крови, что, казалось бы, и не собиралась останавливаться. Новость о том, что на него в очередной раз объявлена охота, не особо взволновала его, Наруто же, напротив, она полностью обескуражила.
— Охота? Я не понимаю. Почему на нас охотятся? — недоумённо допытывался Узумаки, попеременно глядя то на молодого человека, то на Учиху.
Незнакомец ухмыльнулся, негодующе мотнув красноволосой головой: растерянность Наруто начинала его откровенно забавлять.
— Это прозвучит странно, но те, кто охотится на вас… Прибыли они сюда из будущего с помощью пространственно-временной техники. Впрочем, как и я. — Он сделал непродолжительную демонстративную паузу, не без удовольствия наблюдая за реакцией сбитых с толку шиноби, а затем, помолчав ещё пару мгновений, особенно мучительных для пленённых, всё же не преминул продолжить: — Вся проблема состоит в том, что выжившие шиноби слишком сильно цепляются за свою никчёмную жизнь, они слишком зациклены на ней…
— При чём здесь мы? — не вытерпел Саске, уже морально готовясь получить очередной удар в голову, но заточитель, на удивление, сдержался, лишь нехотя повернул голову в его сторону и недовольно нахмурился из-за того, что Учиха посмел его перебить.
— Меня зовут Райдон. Я являюсь восьмым Хокаге, а также джинчурики Девятихвостого, — чётко произнося каждое слетевшее с его уст слово, юноша искривил свои губы в неком подобии усмешки. — Но на самом деле всё это не настолько важно, как могло бы показаться на первый взгляд. Моей главной особенностью является то, что именно я уничтожил все пять Скрытых Деревень, всех четырёх каге и большую часть шиноби вместе с ними. И именно я начну возрождение нового мира ниндзя, став при этом вторым создателем после Рикудо Сеннина. — Его голос охрип, и он на несколько секунд замолк, восстанавливая голосовые связки. — В мои планы входит убрать понятие ненависти как таковое. Я всерьёз намереваюсь искоренить её из сердец будущего поколения, тем самым исполнив давнюю мечту своего покойного деда. Моя цель — сделать единый мир шиноби, без градации на кланы и деревни, и, поверьте, я уже близок к этому, как никогда. — Слова Райдона звонко отскочили от стен пещеры, отдаваясь гулким эхом по всему окружающему их пространству.
— Что? — не сговариваясь, но абсолютно синхронно переспросили Наруто и Саске, в глазах которых читалось тотальное недоумение. Мозг отчаянно стремился понять только что сказанные незнакомцем слова, но каждая такая попытка оказывалась тщетной, так и не находя разумного объяснения в сознании.
Заметив сильное замешательство пленников, юноша тяжело вздохнул. Признаться честно, он и сам с трудом поверил бы во всё происходящее, окажись на их месте.
— Но даже я не всесилен, и, к моему несчастью, некоторым всё же удалось выжить. И их удачливость преподнесла им исключительную возможность помешать мне. Способ, выбранный ими для достижения подобной цели, должен признать, весьма и весьма изощрён. Они хотят изменить моё прошлое, конечно же, подобными действиями повлияв и на моё будущее, а вы оба к этому всему имеете самое прямое отношение, — Райдон сделал очередную недолгую паузу, подбирая нужные слова. — Дело в том, что в моих венах течёт кровь трёх великих кланов: Узумаки, Хьюга и Учиха, — а затем как-то до невыносимости обречённо добавил: — Я ваш внук, Узумаки Наруто и Учиха Саске.
Быстрым движением руки он снял очки, давая возможность наконец увидеть свои глаза, и неспешно окинул взором сначала джинчурики, а затем нукенина.
В образовавшейся неприятной и давящей тишине отчётливо слышались учащённое дыхание и ускоряющееся каждую секунду биение сердец пленённых шиноби. Впервые за всё время монолога этого странного парня Наруто и Саске почувствовали страх, так внезапно сменивший их неверие во всё происходящее. Один только взгляд в эти устрашающие глаза вселял в них первобытный ужас, сжимающий их глотки своей невидимой рукой. Каждый вдох теперь был неким достижением, нежели данностью, ведь…
Такого не могло быть ни у кого прежде! Это был совершенно иной уровень шиноби!
Левый глаз незнакомца походил на расходящиеся рябью по воде круги и носил гордое название риннеган, правый же представлял собой генетическую особенность клана Хьюга и являлся бьякуганом.
— Моя задача защитить вас любой ценой и сделать всё возможное, чтобы моё рождение состоялось, — решительно проговорил он, всем своим видом давая понять, что на этом разъяснения закончены.
Утверждено Несси-чан
Decoysie
Фанфик опубликован 03 Августа 2012 года в 23:32 пользователем Decoysie.
За это время его прочитали 2895 раз и оставили 3 комментария.
0
Suzuna добавил(а) этот комментарий 05 Августа 2012 в 10:56 #1
Suzuna
Здравствуйте, автор.
Решила я прочитать ваше творение и была сильно заинтригована сюжетом. Довольно интересная завязка событий. Так, ну, давайте я все же все по порядку расскажу.
Для начала возьму так называемую " точку зрения". В выбрали довольно распространенную, еще ее называют "нулевой", так как Вы описываете чувства и мысли всех персонажей. Ну, собственно, фанфик это уже не делает, так ка мы все уже привыкли к такому написанию. Однако, когда мы описываем все чувства и мысли персонажей, мы описываем вскользь. Так же сделали и Вы. Я не почувствовала, что Саске и Наруто было страшно. Я вообще ничего не почувствовала. Авторы часто делают такую ошибку: напишут: " им было страшно. дико страшно" и думают, этого достаточно. Что ж, так же получилось и у Вас. Нет каких-то эпитетов, красочных описаний того, как героям страшно. было ощущение, что для них такое похищение - обыденное явление, поэтому они просто "играют на публику" создавая легкую ощутимость страха, которую не все чувствуют. В общем, думаю, что вы меня поняли насчет этого.
Давайте пройдем дальше. Персонажи. Насчет эмоций я уже говорила, однако я хочу отдельно поговорить о Райдоне. Про его внешность, стиль речи и т.п. и т.д. я пока что ничего сказать не могу, но вот эта фраза меня сильно озадачила:
//- Я ваш внук, Узумаки Наруто и Учиха Саске// - значит, Наруто и Саске поженятся на ком-то? Сначала, если честно, я не поняла смысл этой фразы, но потом дошло до меня, поэтому не забудьте читателям рассказать эту чудную историю о женитьбе.
А теперь про грамматику.
1. //Это была небольшая пещера, хорошо освещенная проникающими в неё лучами солнца.// - несколько лучей солнца не могут хорошо осветить пещеру. Хорошо освещенная пещера должна быть полностью в лампочках. Хотя, возможно это просто мои придирки.
2. //Как он попал сюда, Саске не помнил.// - предложение звучит некрасиво и как-то криво построено.
3. //- Что здесь происходить, даттебайо?// - происходит.
4. //...отчего то...// - через тире
5. //...иссиня черного цвета// - иссиня-черного
6. //...живьем...// - мне кажется, что это слово не подходит для человека. если бы было так: " съесть тебя живьем" - то да, правильно, но увидеть...
7. //Почему то// - через тире
8. //...выслушивать, не намерен...// - лишняя запятая
В общем, есть еще много лишних запятых, поэтому бете стоит быть немного внимательней.
Вообще, задумка хорошая и если ее правильно подать, то получится очень даже нечего, но не забывайте про чувства, эмоции, окружающую среду персонажей.
С уважением. Suzuna.
Сказать спасибо за комментарий
0
Decoysie добавил(а) этот комментарий 05 Августа 2012 в 13:04 #2
Спасибо большое за комментарий, ошибки я пересмотрю, насчет запятых я полностью согласна, есть за мной подобный грешок!!!
Насчет личной жизни Наруто и Саске...завеса тайны будет полностью открыта в следующей главе!!!спасибо за критику!!!!
Сказать спасибо за комментарий
0
гарана добавил(а) этот комментарий 05 Августа 2012 в 17:53 #3
гарана
Здравствуйте, уважаемый автор =)
Ой, пролог меня очень сильно заинтересовал. Я сюда сразу же вошла, потому что мне сначала понравилась картинка, а потом и весь написанный фанфик. Вы, молодцы!
Вы меня так запутали, что я даже не знаю, что писать! Внук Наруто и Саске..мда.. запутанно.. Внук??
Я несколько минут думала над вашим фанфиком и ничего не поняла. Ну надеюсь, что все будет в следующих главах.
Про ошибки , Вам уже сообщили и повторять их я не буду, да и смысла, тут никакого уже нет.
Про банальность- ее я пока еще не вижу так как еще ничего не понятно с сюжетом, а про ООС я скажу, что он присутствует. Саске бы не вел себя как Наруто, а Наруто бы не вел себя как Саске. Короче говоря, они как будто поменялись местами .
Ладно, удачи и успеха с продолжением.

С уважением, гарана =)
Сказать спасибо за комментарий