Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика По тонкому лезвию мести. Глава 5.1 "Незнакомец. Странное чувство"

По тонкому лезвию мести. Глава 5.1 "Незнакомец. Странное чувство"

Категория: Романтика
По тонкому лезвию мести. Глава 5.1 "Незнакомец. Странное чувство"
- Папа!!! – яростно вопила миловидная девушка, восемнадцати лет отроду, влетая в резиденцию, подобно маленькому блондинистому ураганчику, и крепко удерживая брыкающегося парня у себя за спиной. – Минато подглядывал за мной, когда я была в душе! – и словно бы в доказательство своих слов, она предъявила родителю полностью покрасневшего до кончиков ушей белобрысого мальчишку, всеми возможными жестами пытающегося доказать свою полную непричастность ко всем обвинениям.
Звук падающей челюсти шестого хокаге заставил блондинку победно улыбнуться.
- Что ты делал, Минато? – шокировано переспросил Наруто.
- Ми... ми... ми… - начал заикаться тот, ощущая на себе всю тяжесть отцовского недоумения, - Мидори всё врёт! Не такая уж она и привлекательная, чтобы подглядывать за ней! – на одном дыхании выпалил парень, посылая гневный взгляд своих синих глаз в сторону сестры.
- Что-о-о?! Да ты просто злишься, что единственный бьякуган не унаследовал! - яростно воскликнула юная Узумаки, сжимая миниатюрные ладошки в кулачки.
- Да нахрена мне ваш бьякуган? Я в папу пошёл, понятно?! И расенгану папа только меня научил, понятно? – Парень так же сжал кулаки и, не найдя слов получше, добавил остервенелым ором: - Накуси-выкуси, уродина! - Вены на щеках девушки стали медленно взбухать, активируя клановое додзюцу, и, не мешкая больше ни секунды, Мидори кинулась к брату...
Ситуация накалялась до предела и грозила перерасти в масштабную потасовку, поэтому вмешательство стороннего наблюдателя, коим и являлся достопочтенный глава деревни, а по совместительству отец этого безумного семейства, было просто необходимым условием для предотвращения братоубийства.
- А ну молчать!!! – сорвался Наруто, яростно разнимая старшую дочь и среднего сына. – Вы что это, совсем не понимаете, что папа занят, папа ра-бо-та-ет! - Схватив обоих за шкирку, он хорошенько их потряс. - Минато, нельзя так говорить про сестру. Мидори, не дразни его лишний раз! - Неугомонные дети хокаге насупились и отвернулись друг от друга, заслуживая этим самым раздражённый вздох со стороны отца. Спустя пару секунд, сердито нахмурившись, Шестой выпустил непутёвых отпрысков из своего захвата, начиная яростно - и оттого неприлично звонко - вышагивать по паркетному полу родного кабинета.
- Ну почему? Почему вы не можете взять пример с Джирайи? - запричитал Узумаки-старший, безостановочно качая белокурой головой. – Он, конечно, самый младший, но… - и опять его голос сорвался на крик, - почему-то самый спокойный из вас, даттебайо!!! - Тело шестого хокаге охватило пламя, что говорило о непроизвольном переходе в режим Девятихвостого, а это, в свою очередь, означало лишь одно – Он. Был. Зол. Неимоверно зол. Просто-таки абсолютное зло в человеческом обличье.
Быстро смекнув, что разнервировали отца не на шутку, Мидори и Минато оперативненько ретировались из кабинета прямиком в коридор, естественно, зная все закидоны своего не вполне обычного родителя, - никто из них не хотел попасть под горячую руку джинчурики - а по звукам чего-то ломаемого, доносившихся по ту сторону двери, они лишний раз убеждались, что смылись как нельзя вовремя. Прислонившись к стене и напряжённо вслушиваясь в каждый треск и удар в кабинете, неугомонная парочка очень надеялась, что вскоре их отец всё-таки сможет прийти в норму.
- Кажется, опять придётся делать ремонт, - тихо промямлила Мидори, виновато сдвинув брови к переносице и закусив нижнюю губу. – Зря мы его злим постоянно…
- Да уж, это точно, - тихо вторил ей Минато, но уже через секунду, довольно ухмыльнувшись, произнёс: - Я же говорил, что папа не станет меня наказывать… - и, сделав несложные манипуляции руками, будто бы создавая расенган, запулил воображаемой техникой в сестру. - Страшилка!
- Пфф, - сердито фыркнула девушка, понимая, что их временное перемирие закончено. – Извращенец мелкий! - Активировав свои глаза, она яростно подлетела к брату и, заблокировав несколько точек потока чакры, полностью вывела его правую руку из строя.
- Ах ты скотина! – взревел Минато. – Я всё маме расскажу! Она же запретила тебе такое делать! Запретила! Правило номер один! Самое важное правило! – Сейчас блондин больше походил на визжащую неуравновешенную барышню, которая балансировала на гране истерического обморока, нежели на сына знаменитого шестого хокаге. – Готовься к неделе домашнего ареста… - закончил тот уже совершенно осипшим голосом, потому как голосовые связки были безбожно сорваны. В последний раз зыркнув на сестру испепеляющим взглядом, Минато поспешил удалиться, судорожно разминая пострадавшую руку.
Блондинка зло цыкнула ему вслед, дескать, не пугай пуганных, однако же спустя мгновение она уже глубоко сожалела о содеянном. Несомненно, ей здорово влетит за подобное от матери. И это являлось неоспоримым фактом.
Правило номер один семьи Узумаки, самое важное из всех существующих правил, звучало так: «Применять бьякуган к членам семьи, не имеющих этого додзюцу, а это были отец и Минато, строго-настрого запрещено».
При нарушении данного пункта домашнего кодекса «преступник», вне зависимости от его возраста и звания, действительно карался недельным арестом в собственной комнате. Это было золотым правилом их семейства, и именно его-то она и нарушила. Очень неосмотрительно нарушила!
Мидори тяжко вздохнула, нещадно ругая себя за свою же несдержанность и импульсивность.
Ну, а что она, в принципе, могла с этим поделать? Какая уж уродилась!
- Всё брата мучаешь, Мидо-чан, - послышалось у неё за спиной, на что девушка мгновенно обернулась и, увидев перед собой симпатичного мужчину средних лет, приветливо растянула губы в улыбке.
- А-а-а, Какаши-сенсей, это вы... - По ангельскому выражению лица было трудно предположить, что по характеру эта прелестница являлась настоящей фурией. – Кажется, Минато ваши книжки где-то раздобыл, начитался их, а теперь подглядывает за мной постоянно! Вы уж, пожалуйста, прячьте их получше в следующий раз, когда он придёт к вам в гости! – уже со всей строгостью отчитала мужчину блондинка, из-за чего Хатаке сразу же залился краской, смущённо отведя видимый глаз в сторону.
Сдавленный смешок, раздавшийся где-то позади наставника, привлёк внимание юной Узумаки, и, слегка наклонившись вбок, она увидела странного молодого человека, вернее, вид у него был не вполне обычный. Хоть юноша и выделялся стройным телом и приличным ростом, лицо его отчего-то скрывалось под причудливой маской, которая моментально распалила в девушке её нездоровое любопытство. Бегло осмотрев таинственного незнакомца, Мидори невольно сделала соответствующие выводы:
- Э-э-э… какой-то, больно, странный АНБУ, - далее последовал жаждущий объяснений взгляд на сенсея.
Хатаке нервно почесал затылок и так же нервно хихикнул.
- Нет-нет, он пока не состоит в отряде АНБУ. Это наш новый шиноби, мы как раз идём к твоему отцу, чтобы уладить некоторые бумажные проблемы.
Блондинка вновь перевела взгляд на молодого человека, присматриваясь к нему уже более детально, и прищурилась.
- Хм, а чего в маске тогда? – с нескрываемым интересом спросила она.
Капля пота бойко побежала по виску Какаши и уже через секунду скрылась в недрах его чёрной маски.
- У него некоторые проблемы с лицом… - уклончиво ответил копирующий ниндзя, стремясь закончить непредвиденный разговор.
- Проблемы с лицом? Хм, какие? – не унималась девушка, уже грациозно обогнув учителя и стоя теперь прямо перед незнакомцем.
Мужчина устало вздохнул: встречать на своём пути неугомонную дочку хокаге в его планы явно не входило.
- Мидори, детка, нам правда нужно идти... - но блондинка будто бы и не слышала слов учителя, продолжая пристально рассматривать этого странного масочника. Она смотрела на него где-то с полминуты, но затем всё же разочарованно кивнула.
- Ладно уж, идите. Я, кстати, Узумаки Мидори, косвенно из клана Хьюга, дочка нашего хокаге. Приятно познакомиться, - пропела она напоследок, протягивая новенькому миниатюрную ручку в знак знакомства. Мидори не любила представляться так, слишком длинно и нудно, но положение обязывало: рождённая под фамилией Узумаки, она всё-таки имела бьякуган, принадлежавший клану Хьюга.
Юноша слегка замешкался, переводя взгляд на Хатаке в надежде получить ответ, как же ему поступить в данной ситуации, но Какаши лишь неопределённо пожал плечами.
- Э-э-э... Хаттори, - раздался низковатый бархатистый голос молодого человека, пронизывающий до мозга костей, от которого по телу Мидори тут же забегали бесстыдные мурашки, моментально устремившиеся куда-то вниз живота, а внутри стало необыкновенно тепло и приятно. Парень обхватил протянутую ему ладонь своей, что казалась слишком большой по сравнению с рукой девушки, и слегка сжал её. Внезапный слабый разряд тока, так неожиданно ударивший нежную девичью кожу, заставил юную носительницу бьякугана резко отдёрнуть руку и непонимающе посмотреть сначала на свою ладонь, а затем медленно перевести взгляд на нового знакомого.
- Ох, простите, - с сожалением пробормотал он. - На поверхности моего тела часто скапливается статическое электричество. Такая вот не слишком приятная особенность моей чакры. Извините, я честно не хотел… - Девушка отчаянно пыталась вслушаться в причитания незнакомца, но этот голос, проникающий в самые потаённые частички её души, мешал разуму адекватно воспринимать реальность. – Простите, я действительно не хотел…
Хатаке демонстративно закатил глаз, мысленно ругая несносную девчонку за то, что отвлекает их от невероятно важных дел, и, схватив юношу за плечо, направился к кабинету Главы. Он тихо постучал в дверь костяшкой пальца и, услышав короткое: «Войдите», незамедлительно проник внутрь.
- Я не хотел, честно, всё дело в статическом электричестве, - не унимался молодой человек, когда уже зашедший было внутрь Какаши, снова высунулся и бесцеремонно затащил парня в кабинет.
Дверь громко захлопнулась, оставляя Мидори в гордом одиночестве и полнейшем недоумении. Она удивлённо посмотрела сначала на дверь, а затем вновь на свою ладонь, ещё совсем недавно находившуюся в приятном тепле незнакомой руки, и ровным счётом ничего не понимала.
На щеках отчего-то появился румянец, а внутри зародилось какое-то странное чувство… очень странное…
Утверждено Люси Выбор редакции
Decoysie
Фанфик опубликован 10 августа 2012 года в 20:50 пользователем Decoysie.
За это время его прочитали 1692 раза и оставили 2 комментария.
0
vita996 добавил(а) этот комментарий 31 октября 2012 в 16:07 #1
vita996
Приветик!
Хи-хи, а вот и следующий мой отзыв тебе. Прости, что так поздно, но лучше, конечно, поздно, чем никогда, как говориться.
А я уж и забыла, если честно (надеюсь ты меня простишь?), как происходила первая встреча двух самых моих любимых здесь героев. Мидори и Хаттори, заметь, я специально не написала Кейтаро, мол они "Шерочка с Машерочкой"^^, окончания одинаковые у имен, что ж поделать? Но что-то я вовсе начинаю заговариваться в последнее время. Да. А о чем я?... О первой встрече. Она получилась очень какой-то интересной, особенно настойчивое желание Мидори узнать что-нибудь о Хаттори. Ее реакция на его голос, да все прям понятно становиться^^. Страсть и все, что за ней последует... можно себе представить. Очень даже можно, а Хаттори, такой милый... ну прям только это слово и пришло на ум, когда я читала как он там что-то бормотал насчет статического электричества. Очень понравилось выражение "бесстыдные мурашки", многообещающе, очень многообещающе, однако. По крайней мере мне так показалось. И еще мне стало интересно, насколько больше ладонь Кейтаро О.О, я почему-то именно это представить не могла (и еще, забыла я, было ли описание роста Мидори?)... И напоследок к этому сумбурному весьма абзацу я бы сказала, что говорила, наверно, много раз, но как же все-таки эта младшая Узумаки похожа на отца! Очень!... Вместе со своим братом Минато, хотя тот больше, наверно, похож на Джираю (О.О), видимо из-за книжек Какаши-сенсея, а как сенсей-то смутился, когда Мидори про книги ему сказала. Понравилось.
Ну, что-то я все про конец главы и про конец, но ведь и начало не нужно забывать. Меня очень позабавила эта сцена в начале. "Блондинистый ураганчик", это тоже позабавило, очень даже, если Наруто можно назвать "блондинистым ураганом". Но вот про Минато, как было обговорено мною раньше, он очень похож на Джираю, подглядывать за девушками! Да еще и за своей собственной сестрой! Я бы тоже была шокирована, как и горе-папаша. И почему, собственно Джирая самый спокойный? (хитро улыбнулась). И эти правила семьи Узумаки... Понравилось, хотя я вроде видела кой какие ошибки, или я невнимательная? Может и так, но вчитываться ради них, то бишь ошибок, я не буду. Пока на этом все. Я понимаю, что получается у меня очень сумбурно, но все-таки.
Спасибо тебе за твое творчество.

С уважением, твоя М.Ч.Р.
0
Decoysie добавил(а) этот комментарий 31 октября 2012 в 20:03 #2
Приветик))))Наконец-то, теперь все мои главы имеют отзывы, что несказанно радует меня)))
Ну, Мидори сама по себе миниатюрная девушка, росточка эдак не выше 160 см, и ручонки у неё тоже миниатюрные, в отличие от широкоплечего, высокого, натренерованного Кейтаро!!!
Надеюсь, ошибки заключались только в запятых...в первых главах у меня были с этим проблемы)))
Спасибо за отзыв, он очень порадовал меня, моя дорогая систер-бро)))