Покажем силушку богатырскую (привет, Наруто проджект)
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика По лезвию ножа. Глава 7. Запоздавшее раскаяние или вперед, по следу.

По лезвию ножа. Глава 7. Запоздавшее раскаяние или вперед, по следу.

Категория: Романтика
Глава 7. Запоздавшее раскаяние или вперед, по следу.

Кто так часто обманывает
тебя, как ты сам?
Б. Франклин


Гремевшая вдалеке гроза стремительно накрыла причал. Волны, гонимые упругими струями ветра, вздымались, будто грозясь затопить выщербленный асфальт. Первые слезы неба сменились сильными, нещадно бьющими по земле каплями. Изуродованное ужасной раной тело медленно теряло остатки тепла. Сквозь песню дождя послышался шум машины, а чуть позже – недовольное бурчание. По лужам захлюпали дорогие ботинки.
- И зачем нас лидер послал на эту богом забытую пристань? – не переставал ворчать и материться, прыгая по более-менее сухим участкам причала, Клык.
- Не зуди. И так всё это делать напряжно, - пробурчал Гений, стряхивая с плаща очередную порцию дождевой воды, - Стой!
- Чего? – не понял Киба, но послушно замер на месте.
- Видишь? – показал Гений на непонятную груду чего-то, отдаленно напоминавшую человеческое тело.
Приглядевшись повнимательнее, взъерошенный мужчина кивнул своему напарнику, и они медленно, будто крадучись, пошли по направлению к темневшему силуэту.
Едва они подошли, как Киба, удивленно ойкнув, отшатнулся назад. Рваная рана на шее, белые кости позвоночника, осколки хрящей… ошметки кожи и мышц. В том, что девушка мертва, не приходилось и сомневаться. С такими ранами песни не поют и по городу не маршируют.
- Черт, Шика, что будем делать? – обратился к темноволосому мужчине Киба.
Пробормотав себе под нос: «И откуда только лидер знал про жмурика», - гений достал телефон и набрал номер.
- Сирень, вызови на причал Уизенфолл медиков, срочно!...а,..Да… Мы осмотрим… Хорошо…, - хлопнув, складывая раскладушку и пряча ее в карман, Шикамару развернулся и направился к машине.
- Берем инструменты и осматриваем место преступления, пока дождь не смыл все улики. Но ничего не трогаем. Через 10 минут приедут медики.
- Хорошо, - кивнув другу, произнес Киба и достал перчатки из кармана.

* * *


Мерный шум дождя не мог никак успокоить Сакуру. Приехав домой, девушка осмотрелась и, поняв, что муж не вернулся, стала быстро убирать оружие. Мечи заняли свое почетное место на каменной стойке. Сюрикены, звякнув в кобуре, надежно спрятаны в потайном отделении. Стягивая с себя форму, молодая девушка заметила маленькую ранку на предплечье и вздохнула: «Когда только Ино успела меня задеть? Я ведь даже не заметила…Хотя… Она так отчаянно цеплялась за жизнь. Несла какой-то бред, что ей нельзя умирать. Все, надо расслабиться, а душ – лучшее средство». Подхватив кучу одежды, Сакура направилась в ванную.

Девушка, не замечая времени, стояла под кипятком, хлеставшим из душа. Кто бы мог подумать, что ее соперница – подруга, пусть и бывшая. Розововолосая вновь замотала головой, силясь избавиться от навязчивых воспоминаний, сосредоточиться на обжигающей кожу воде, но… Прекрасные, выразительные, полные спокойствия цвета неба глаза сменялись присыпанными серым пеплом смерти, потухшие глаза и бледные губы на бледном лице…
- Черт, да что же это такое! – стукнув по кафельной стене, закричала Сакура. И уже не сдерживаемые слезы скатились из изумрудных глаз…. Так бывало очень редко. Еще тогда, пять лет назад, в больнице, очнувшись после очередной пластической операции, она пообещала…

5лет назад

В освещенную теплым светом палату в сопровождении врача зашел мужчина 23 лет. Статный, высокий он напоминал дорогую скульптуру, которую обычно прячут от всех, запрещая прикоснуться. Замотанная с ног до головы в бинты девушка даже не удостоила того взглядом. В ее пустых зеленых глазах ничего не отражалось, там была лишь необъятная душевная горечь, что выжигала радостные искры.
Молодой человек внимательно посмотрел на показатели и, вздохнув, кивнул врачу в безмолвной просьбе оставить их наедине. Женщина в белом халате вымученно улыбнулась и, попросив сильно не волновать пациентку, покинула палату.
- Я хотел бы с вами поговорить, - нарушил воцарившуюся тишину голос черноволосого красавца, что присаживался на стул у кровати.
Сакура никак не отреагировала, бессмысленно смотря в потолок. Мужчина вздохнул, так и не дождавшись реакции, и заговорил вновь, пристально смотря в глаза.
- Меня зовут Учиха Итачи. Я… - произнес он, всматриваясь в неестественно ярко-зеленого цвета глаза. Когда он назвал свою фамилию, то заметил, как зрачок нервно дернулся. – Нет, вы не бойтесь! Я не связан с Саске, который все это сотворил, – и снова в зеленом море горя промелькнули блики ... ненависти?
- Я знаю, что тебя обвинили в предательстве и пытали, стараясь выбить информацию, которой у тебя даже не было. А так же я знаю, что ты отличный боец. Поэтому у меня есть предложение.
Голос, хриплый от долгого молчания, нарушил грамотно выстроенную речь.
- Извините, Итачи-сан, но сегодня я уже слишком устала. Мне вкололи успокоительное, и я уже скоро усну… Поэтому приходите завтра.
- Хорошо, - кивнув, произнес обаятельный мужчина и встал.- До завтра, Сакура.

Наши дни

Медленно осев в ванную, Сакура прижала ноги к груди и обняла их. Розовые волосы, как покрывало, скрыли ее лицо от мира. Снова сомнения одолевали девушку. Тогда она была уверена, тогда она не думала о таком, она хотела отомстить за…

5 лет назад

На следующее утро вместе с морозной свежестью февральского утра зашел и вчерашний гость. Снова строгий костюм и безупречная выдержка
- Здравствуй, Сакура, - широко улыбаясь, произнес темноволосый мужчина. – Как самочувствие? Можешь говорить?
- Здравствуйте, Итачи-сан. Да, – произнесла Сакура.
- Не напрягайтесь так, - получив слабый кивок в ответ. – Давайте я начну. Меня зовут Итачи Учиха, как я сказал еще вчера. Я действительно родился в клане, а не однофамилец. Но в связи с разногласиями в семье я ушел из дома, когда мне было 18. С тех пор поддерживаю лишь официально-теплые отношения с семьей и не более. Я являюсь владельцем модельного агентства, но мне нужен официальный представитель. Если вы согласитесь, то у вас будут зарплата и власть.
- Что вам за это нужно, - спросила Сакура, зная, что просто так не приходят к «никому» предлагать огромный заработок и власть.
- А вы проницательны, Вишня, - усмехнулся мужчина дрожи розововолосой. Мне нужна ты. Ты наверняка хочешь отомстить Саске, - увидев адский огонь, запылавший в глазах девушки, он снисходительно ухмыльнулся. – Я тоже хочу покончить с распоясавшимся «Цветом». Он мне мешает. Ты должна будешь возглавить собранных мною наемников и переманить некоторых из Цвета. Так у тебя появится возможность отомстить. Но перед тем, как ты дашь свой ответ, скажи, как далеко ты сможешь зайти? Насколько…
- Я согласна на всё. Я принимаю ваше предложение, Ита…
- Красный. Теперь я для тебя Красный, а ты для меня Дикая Вишня. А теперь расскажу детали. Не бойтесь, нас не подслушивают, - показал мужчина на черную коробку, - этот прибор искажает все наши слова и никто больше ничего не узнает… La morte di una fenice – это…

Наши дни

Слезы уже высохли, но в душе осталась пустота. Тогда она думала, что сможет все перечеркнуть, но теперь, убив подругу, розововолосая женщина боялась…
Обнаженная кожа покрылась мурашками, едва Сакура вышла из ванной. Темно-синий пеньюар легко шуршал при ходьбе. Молодая женщина подошла к бару и налила в хрустальный бокал тягучий терпкий коньяк. Отблесками янтаря плясал он по стенкам бокала, пока девушка с удовольствием вдыхала его горький аромат… Зачем? Зачем… Запить это ощущение. Стереть… Но не получалось. Уставшее за день и тяжелый бой тело молило о сне, но мозг упорно не желал отключаться… И снова алкоголь обжигает своим пьянящим жаром горло… Забыться…
Лишь когда слабые лучи проснувшегося солнца прокрались в комнату, а переполошившиеся птицы стали обмениваться голосами. Тело девушки расслабленно осело, окунувшись в тревожное царство морфия.

* * *


Неприветливое утро постучалось в заваленный бумагами кабинет Наруто. Протянув руку в сторону, светловолосый схватил чашку и поднес ее ко рту, но…
- Черт! Опять закончился! – беззлобно выругался мужчина, вставая из-за стола и направляясь к двери. В коридоре было тихо, лишь приглушенно доносящийся шум просыпающегося дня сквозь форточку нарушал это безмолвие.
Нажав кнопку «Двойной черный», Наруто прислонился к стене, убаюкиваемый мерным жужжанием аппарата. Он всю ночь провел, читая документы, так или иначе относящиеся к Фениксу. Многие факты были противоречивы, но самое интересное было в другом: некоторые дельца, проворачиваемые Фениксом, подразумевали отличную осведомленность в высших кругах полиции. Просто так многое найти было бы просто нереально. Взяв ароматный напиток, мужчина направился обратно. Скоро уже идти на ковер к лидеру. Нужно накидать примерный план действий, а то как всегда гениальные мысли от волнения не хотят грамотно складываться в предложения. Тяжело вздохнув, Наруто вновь углубился в чтение, попутно черкая пометки в блокноте.

От автора: комментов не будет, заморожусь *да-да, автор страдает манией величия и безразмерной наглостью)*
От автора: надеюсь на комментарии и конструктивную критику. На поторапливания не реагирую, поэтому если понравится, то запаситесь терпением.В этом фанфике снимается вся пушистость и плюшевость с героев. Они выросли, поэтому я их увидела такими. Не нравится жестокость, нетрадиционные ориентации, грязь и интриги - не читайте
P.S. Героям 25-26 лет: 25- Сакура, Ино, Карин. 26- Наруто, Саске. а остальных сами примерно посчитаете))) пропорции между возрастами сохранены
Tsubaki_Shizuka
Фанфик опубликован 19 января 2011 года в 09:58 пользователем Tsubaki_Shizuka.
За это время его прочитали 2301 раз и оставили 3 комментария.
0
Vishnya добавил(а) этот комментарий 19 января 2011 в 14:31 #1
Vishnya
Уважаемый автор, "*да-да, автор страдает манией величия и безразмерной наглостью)* " Ваша мания величия меня не пугает. Что касается фанфика, то у меня противоричивые чувства. С одной стороны Сакура, мстящая Саске( что уже само по себе очень оригинально) и Наруто, работающий следователем. С другой Итачи, помогающий Сакуре(что немного настораживает) и мстящий брату. Надеюсь следующая глава прояснит все то, что остается за кадром, т.е в прошлом главной героини. С уважением Vishnya.
0
Tsubaki_Shizuka добавил(а) этот комментарий 19 января 2011 в 16:24 #2
Tsubaki_Shizuka
Здравствуйте!
я не автор, но могу сказать точно, что следующая глава не прояснит все то, что осталось за кадром. 2 много я болтать не могу, если есть вопросы, пишите Ракель на мэйл. (указан в шапке)
+1
Integra666 добавил(а) этот комментарий 20 января 2011 в 12:17 #3
Integra666
Здравствуйте автор . Хочу вас поблагодарить за столь хорошо написанное и логически выстроенное произведение . Благодаря вашему труду ваше произведение очень легко читать , а интерес не позволяет отвлекаться . Мне очень понравилось , и из за этого я жду продолжения .
Искренне заинтересованная Интегра ван Хэлсинг