Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика По лезвию ножа. Глава 13. Игры без правил, или Условия правят миром.

По лезвию ножа. Глава 13. Игры без правил, или Условия правят миром.

Категория: Романтика
Глава 13. Игры без правил, или Условия правят миром.

Если это затрагивает струны твоего
сердца, тогда принимай это как свое.
Если же это нечто меньшее, то оставь это
без осуждения - оно просто предназначено
для кого-то другого.
Стив Ротер


Саске затормозил перед парадным входом в родовое поместье и тяжело вздохнул, желая оттянуть эту пытку еще хоть на секундочку. Но, к сожалению, его уже ждали. Букет из садовых роз, умело упакованный в хрустящую обертку, был небрежно выхвачен с переднего сидения.
- Надеюсь, я не заставил слишком уж долго ждать. Ведь гостям положено опаздывать на пятнадцать минут, - язвительно хмыкнул жгучий брюнет, бросив взгляд на часы, и нарочно неторопливо пошел к парадной лестнице.
После первого же звонка в прихожей послышались легкие торопливые шаги, а через мгновение дверь распахнулась.
- Саске, сынок, ну что же ты опаздываешь? - ласково укорила нерадивое чадо Микото, заключая сына в нежные объятья.
- Мам, прости, - только и мог пробормотать пристыженный мужчина. Бравада, покрывшая плотным щитом его тело минуту назад, мгновенно разлеталась под напором материнской любви. Что-что, а огорчать мать Саске не любил. Она всегда была добра с ним, и такое наплевательское обращение с ней было кощунственным.
Черноволосая женщина лишь ободряюще улыбнулась, поторапливая любимого сына:
- Саске, тебе лучше поторопиться, а то Карин и мистер Ямада уже около получаса у нас. Итачи и тот*тут какие-то знаки должны быть… чую, но не помню как.* пришел вовремя, да и отец…
- Саске, - властный голос главы клана Учиха нельзя было ни с кем спутать. – Почему ты опоздал?
- Прости отец, - проклиная себя за детскую привычку оправдываться, залебезил глава Цвета, - долго обсуждали сделку с партнерами, поэтому попал в пробку и только доехал…
Суровый взгляд Фугаку не сулил ничего хорошего, но он лишь кивком указал на ярко освещенную гостиную, молчаливо приказывая следовать за ним.

* * *


Итачи давно привык к подобным официальным вечерам. Они уже давно перекочевали из ранга «ненавижу до зубного скрежета» в почетную должность «поскорее бы закончилась эта тягомотина». Вот уже полчаса он развлекал Ямадо-сана и его дочь светскими беседами. Тонкое полотно из точно отвешенных слов умело оплетало невидимой паутинкой лжи будущих родственничков. Рыжеволосая девица в элегантном черном платье в очередной раз перекинула ногу, намерено акцентируя на неприлично высокий разрез.
«Нда, - подумал брюнет, ленивым взглядом скользя по молочной коже вылепленного диетами и фитнесс-залом тела. - Не повезло тебе, братишка. Похоже, этой стерве все равно кто из Учих сопроводит ее в постель».
Бессмысленный взгляд скользнул по двери в комнату, за которой недавно скрылась широкая спина отца. И вот, на пороге, будто по мановению волшебной палочки, материализовался слегка помятый Саске с чахленьким (как отметила про себя ехидная сторона Итачи) букетиком роз. Внимание рыжеволосой особы моментально сосредоточилось на будущей жертве. Тонкие губы расплылись в коварно-соблазнительной улыбке, а глаза заблестели в предвкушении чего-то.
- Добрый вечер, Ямада-сан, - чуть приподняв уголки губ, произнес Саске, подавая руку для приветствия.
- Здравствуй, Карин, - приобняв подлетевшую девушку, процедил Саске, отвечая клевком в щеку на поцелуй.
Итачи ухмыльнулся. Точно, эта… ммм… Карин абсолютно и полноправно владела раздражением его младшего глупого братика. Хотя… Все больше и больше приглядываясь к этой сумасбродной девчонке, Итачи отмечал, что она очень не похожа и в то же время является абсолютной копией той, чье досье он держал сегодня в руках. Кто бы мог подумать, что игра может быть настолько улекательно-кровавой и непредсказуемой?

* * *


Вечерние сизые сумерки уже давно сменились ночной прохладой. Дети мирно посапывали на кровати Сая, а молодой мужчина стоял у окна, глядя на небрежные брызги далеких звезд. Четкие схемы идеальных планов роились в голове, но не желали складываться в правильную последовательность. Бросив взгляд на двух крох, Сай тихо вздохнул и, легко оттолкнувшись от стены, вышел из комнаты. Два шага по коридору. Толкнуть дверь справа и зайти в маленькую комнатушку, оборудованную под мастерскую.
Резкий запах краски и горький привкус растворителя на губах всегда успокаивали, даруя почти забытое умиротворение и ощущение призрачного счастья. Легкие мазки кисточки по льняной глади холста расслабляли не хуже массажа. Пустой подошел к мольберту и стянул с него белое покрывало. В неясном свете луны показалось лицо, а в руках художника начала свой замысловатый танец кисть…

* * *


- Хината, как ты? – радостно зазвенела голосом Кибы телефонная трубка.
Темноволосая девушка, слегка смутившись, губами произнесла: «Я скоро», и вышла из комнаты, оставляя брата в одиночестве.
- Да неплохо, Куба-кун, - нежно прошептала в трубку молодая женщина, отбрасывая небрежным движением руки непослушную прядь шелковых волос. – А ты как провел день?
- Да все по делам носился, да по тебе скучал… - протянул парень на другом конце провода и торопливо добавил. - Знаешь, я тут подумал, ведь мы уже давненько никуда не выбирались, может, стоит сбежать нам из-под бдительно ока Лидера в «El Cuento». Я слышал, там готовят восхитительные пирожные…
- Киба… Но у нас сейчас завал. Мы не можем так…
- Хината, ну что ты как первоклассница? Мы не первый месяц вместе, а ты все стесняешься попросить друзей прикрыть нашу свиданку? Если что, то и Солнечный Луч, и Гений с удовольствием придумают отмазку.
- Ох, Киба-кун, я просто, - зарделась Хината и, накрутив прядь волос на палец, продолжила, - не хотела бы взваливать на плечи Наруто-куна еще больше проблем, да и нагоняй от Лидера получать не хочется. Ты же знаешь, как он…
- Такое ощущение, что ты просто избегаешь меня, - проворчал динамик мобильного расстроенным голосом Кибы, - пойми, мы…
- Киба, - мягко перебила парня темноволосая чаровница, - я не отказываюсь от твоего предложения и ни в коем случае не избегаю тебя, как ты только мог подумать такое?! Мы обязательно сходим в «El Cuento», только при одном условии.

* * *


Едва Хината вышла из комнаты, как Нейджи схватил телефон. Смс от Дикой Вишни. Пробежавшись глазами по пустым строчкам, Нейджи хмыкнул. Значит просьба… Хорошо, главное присмотреть теперь за сестренкой, а то она может наделать глупостей.
Брюнет подошел и выглянул в окно. Темнеющий небосклон освещался миллиардами бриллиантов. Алмазная россыпь, переливаясь и мерцая, играла на синем бархате ночи. Вдруг один осколок драгоценного камня сорвался с сокровищницы небосвода и, рассекая яркой кометой темноту, полетел вниз.
- Хоть бы выпутаться из этих дебрей, – еле слышно прошептал Нейджи, отслеживая глазами последний путь небесного светила. – И желательно живым.
- Нейджи-нии-сан, - прошелестел за спиной голос сестры, а теплая ладошка легла на сведенное судорогой плечо. – Что с тобой?
- Ничего… - ответил мужчина, положив свою широкую ладонь поверх хрупкой руки сестры. – Ничего…

* * *


Утреннее солнце золотило непослушными лучами яркую шевелюру сыщика. Блики теплого вестника отличной погоды непоседливо прыгали по лицу, заставляя Наруто смешно морщить нос. Но просыпаться совершенно не хотелось. Под боком тихо сопела Сакура, слишком поздно вернувшаяся домой накануне. Под подушкой завибрировал телефон, требуя к себе внимания. Наруто, нашарив под подушкой нарушителя своего сна, наугад нажал кнопку, уповая, что сбросил вызов. Повернуться, подгребая девушку поближе, уткнуться в уютный изгиб шеи и снова попытаться заснуть, но…
- Да что они там, издеваются?!- пробормотал мужчина, доставая навязчивый телефон. Теперь темный слайдер елозил по широкой ладони, призывая хозяина к ответу.
- Шикамару? Он не спит в такую рань? – недоумевал Наруто, поднося трубку к уху. – Ну здравствуй. Чего не даешь покоя в то время, когда нормальные люди спят без задних ног? - зевнул в трубку светловолосый мужчина.
На другом конце провода хмыкнули и проворчали что-то наподобие: «кто-то спит, а у кого-то бессонница», а мгновением позже затараторили.
- Вот как все обернулось, - присвистнул Солнечный Луч. – Ты уверен? Такой редкий?! А точно?.. Хината?.. А, ну да, она никогда не ошибается.
И снова в трубке что-то заговорили, активно доказывая свою правоту такому нерадивому коллеге.
- Нет, я знаю про этот синдром. Да… Конечно, в двенадцать я буду там… А… Да… Хорошо, как узнаю, передам тебе. До связи.
Захлопнув слайдер, Наруто вздохнул и бросил взгляд на все еще спящую жену. Лицо было спокойным и умиротворенным. Ничего не напоминало об инциденте, произошедшем всего сутки назад… Наруто с неохотой поднялся с кровати, тихонько оделся и тенью выскользнул из комнаты, а чуть позже и из дома.

* * *


Сакура тихонько пошевелилась и нехотя открыла глаза. Вытянувшись на пустой кровати, девушка с удовольствием зевнула.
- Стоп, - тихо произнесла розововолосая женщина, - а где Наруто?
Радужное настроение, налетом осевшее на плечи после сладкого сна, начало постепенно исчезать. Сердце, минуту назад лениво отстукивающее неспешный ритм, заколотилось, грозя выпрыгнуть из груди. Неужели он догадался, где она была?
Вскочив с кровати, девушка выбежала из спальни и увидела на стеклянном столике, стоявшем у дивана в зале, записку. Дрожащей рукой Сакура подняла клочок бумаги и прочитала:

«Прости, что не разбудил, дорогая, но ты так сладко спала,
что я просто не решился тревожить прекрасного ангела.
Я на работе (черт, снова Шикамару выдернул!).
Надеюсь успеть на показ. Я же обещал!
Целую. До вечера».


Прочитав записку, любовно выведенную заботливым мужем, Сакура наконец-то выдохнула. Она и не заметила, что задержала дыхание. Бросив взгляд на часы, девушка заторопилась в гардероб. Нужно успеть на похороны, посмотреть на тех, кто там будет, может так она вычислит кого-нибудь?
«Интересно, - мысленно рассуждала молодая женщина, - догадался ли Саске, от кого пришел подарочек?»
- Главное еще на показ не опоздать, - уже набирая номер Митсуги, Сакура накладывала макияж.
Отдав последние указания, глава «Феникса» выбежала из дома и села в Хаммер.
Tsubaki_Shizuka
Фанфик опубликован 08 февраля 2011 года в 08:09 пользователем Tsubaki_Shizuka.
За это время его прочитали 1804 раза и оставили 1 комментарий.
0
Licuris добавил(а) этот комментарий 09 февраля 2011 в 13:54 #1
Licuris
Мой комментарий...
Честно говоря, я давно хотела написать, но что-то никак не могла подобрать нужные слова)) но вот момент наступил!)
Прежде всего меня впечатлила оригинальность сюжета. Мне кажется, что я прочитала достаточно много, поэтому возьму смелость написать, что ничего подобного не было вообще!
Образ Сакуры - 
Подобный образ встречался очень, повторю очень редко! Она была предана любимым и лучшей подругой, но пережила это (как мне показалось) "с высоко поднятой головой" и несомненно стала по-настоящему сильной!
Во многих работах, авторы первоначально говорят о Сакуре как о девушке с огромной силой духа или наоборот делают ее слабой и беспомощной. 
Вы же "ростите" ее как настоящего ребенка. Начиная с девочки неспособной постоять за себя до взрослой женщины, которая сама решает свои проблемы и незамедлительно действует если этого требует ситуация! Все это просто не может ни радовать!
Саске - 
...
Он прекрасен...
Сильный волевой, не ослепленный своими желаниями. Жесткий, но не жестокий. Холодный, но не ледяной.  Его воспоминания о Сакуре - это именно то что я так долго искала. На мой взгляд, лишь не многие авторы (конечно включая вас) нашли ту идеальную середину, когда Саске не убивается из-за того что предал ее, но и не забыл об этом. Он не осуждает себя, а просто жалеет о случившемся. Возможно о том что никогда не вернуть. 
Это мое мнение о них обоих. 
Пары -
Сколько раз я не читала работы других авторов или читала мангу "Наруто", я сделала для себя вывод, что Узумаки Наруто сможет сделать счастливой любую, если только она позволит ему быть самим собой и впустит в свой мир. Хотя второе условие не обязательно, он сам либо ворвется, либо осторожно войдет, но так или иначе он останется в ее душе и сердце навсегда.
В вашем произведении, вспоминая трудности, которые пережила Сакура, их отношения кажутся мне утешением для ее израненной души. И честно говоря если бы в шапке напротив рейтинга не было бы написано Саске/Сакура , то ни на секунда о нем не подумала, настолько прекрасными мне представляются отношения Сакуры и Наруто. Но в шапке другая "судьба" и сюжет неумолимо продвигается к их расставанию, что ж я немного расстроюсь, но если вы все-таки сделаете их счастливыми буду очень рада!
Карин ужасно раздражает! Ее вечное:"Мой!.. Мой!.." - просто убивает. Хотя вы наверное именно этого и добивались?! Но прошу вас не надо так сильно перегибать палку уже больно нереальным это начинает казаться)

Читается очень легко и приятно, один раз меня так затянуло, что я опоздала на пару))
Единственное желание, которое я наверное хотела бы высказать это чтобы описаний стало не много больше. Ошибок особо я не заметила. Либо меня так  затягивает каждый раз, либо высший балл Бете. 
Желаю Удачи и Вдохновения!
Ваша, Licuris!