Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст По кругу: за гранью сновидений.

По кругу: за гранью сновидений.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
По кругу: за гранью сновидений.
В канун Нового года, когда все люди приводят дом в порядок и готовят одежду к утренней молитве, остаются на Японском архипелаге те, кто, уставившись в ноутбук, работают. Обычай не праздновать смену года редко когда пренебрегался мною. Но мероприятия, что часто организовываются по своей сути одинокими людьми, в чьих карманах находятся несколько карточек, на счете которых может находиться сумма, равная бюджету маленькой страны, становятся главной дырой траты времени. Дорогие помещения и изысканные блюда не без подтекста сопровождаются на первой взгляд пустой болтовней. Когда в душе пусто, а дома ждет содержанка, единственное, что греет твое эго, – это деньги. И даже в законный выходной люди, назвавшие себя элитой, неустанно продолжают говорить о деньгах.
Такие празднования обычно становились и моим стандартным способом провести уходящий год. Только отличался я от 70% гостей тем, что дома меня ждала только пустота. Ждала.
- Саске! – В скайпе появилась разукрашенная тушью физиономия Хозуки. Как и ожидалось, не дожидаясь ночи, Суйгецу с Карин уже вовсю праздновали. – Я позвонил тебе, чтобы нажелать кучу всего, но, как видно по твоему хмурому лицу, ты все еще работаешь. – Звуки на заднем фоне мешали услышать одного балбеса, потому любитель почесать языком начал говорить громче: – Не мне тебе указывать, что делать, но если не идешь на вечеринку для избранных, то хотя бы не сиди за экраном, а то напоминаешь какого-то компьютерного задрота.
Сняв очки для ноутбука, я посмотрел на наглую мордашку подчиненного, который еще два дня назад повел себя как типичный старшеклассник. Сей «учитель» покинул рабочий пост из-за выхода новой главы манги. Видите ли, в «Бличе» – о да, за две реальности я выучил название сего комикса – рыжеволосая девушка с большой грудью встретилась с персонажем, похожим на Бетмена. А эта невероятная новость, гласившая, что некий Ульки-как-там-его раньше считался мертвым, а теперь вдруг ожил.
- Это мне говорит человек, побежавший в разгар рабочего дня за Шёнен Джанпом? – едва сдержав ухмылку, я уставился в маленькое окошко, чтобы увидеть красноречивую реакцию друга.
- Я ж тебе говорил, это невероятный поворот в манге! Представь, Улькиору Шифера вернули в проект! Знаешь, как у меня руки чесались, чтобы дождаться открытия магазинов и получить новый выпуск, а только после пойти на работу! – продолжал кричать Хозуки, ибо музыка явно его глушила. – Так что ты еще мне должен быть благодарен.
Потеряв интерес к компаньону, я уже хотел отключиться, как кто-то скорее всего вырвал из рук Суйгецу смартфон и в следующую секунду раздался другой докучающий голос.
- Тэмэ! – раздался новый крик, и в окошке появился Наруто. – Ты почему сидишь один дома в такой-то день?! Празднование Нового года – это семейный праздник!
Кажется, для семейства Узумаки праздники – это нечто большое, нежели способ отдохнуть. Суйгецу даже не заметил, как попал в эту секту через Карин. И надо было отдать должное блондинистому придурку, он умел объединять людей вокруг себя. Вот только мое одиночество давно уже приперли к стенке, и даже белый флаг не помог частичке моей жизни продолжить существование. И если на работе это был Хозуки со своим надоедливым «Учиха», то вне офиса в последние годы я все чаще слышу «Тэмэ» и «Саске-кун», особенно часто последнее изречение.
Поток слов Узумаки прервал звонок в дверь, и, черт побери этого добэ, как он умудрился его услышать среди шума музыки и чьих-то криков?
- Хих, – выражение лица Наруто резко изменилось, стало таким хитрым, точь-в-точь как у лисенка. – Сакура-чан к тебе-то пришла?
Вздохнув, я без объяснений закрыл крышку ноутбука, и наконец голос добэ стих. Вопросы, почему Харуно не открыла дверь ключом, отпали сразу, как только я увидел количество пакетов в руках. Как она только донесла их?
- Привет, Саске-кун, – застенчиво поприветствовала девушка, словно извиняясь, что побеспокоила.
Кивнув, я отошел, пропуская медика в середину квартиры. Как бы ни изменилась Сакура в этой реальности, но стоило ей побыть возле меня несколько лет, как многие её качества с прошлого незамедлительно вернулись. Тот же «Саске-кун». Вот только характер, что выковала в ней Цунаде, крепко засел в душе девушки, и иногда даже я встречаюсь со злой Харуно и её «Шаннаро». И как бы часто ни говорил себе, что в этом мире Йоку-но-они я смог бы жить без нее, но разум все чаще шептал по утрам, что я превращаюсь в наглого лжеца.
- С Новым годом, Сакура. – Но, кажется, девушка не услышала меня и побежала хозяйничать на кухню.
Говоришь, семейный праздник, Наруто. Хмыкнув, я побрел вслед за девушкой и, опершись о стену, в небольшой комнатке наблюдал, как Сакура принялась раскладывать продукты. Когда-то Узумаки в той реальности назвал Сакуру сном. В принципе логично, ведь Харуно не раз отправляла добэ в царство Морфея нокаутом.
В какой-то мере я понимаю друга. Каждый раз, просыпаясь, я ожидаю встречи с родным одиночеством, но записка на столе или же смс в смартфоне доказывают мне, что Харуно существует за пределами снов, в которых поселился брат.
- Саске-кун, хватит глазеть, иди помоги, – не отрываясь от работы, сказала девушка.
- Да, конечно.
Утверждено kateF
kateF
Фанфик опубликован 02 ноября 2014 года в 10:15 пользователем kateF.
За это время его прочитали 865 раз и оставили 2 комментария.
+1
Vredina28 добавил(а) этот комментарий 11 ноября 2014 в 00:52 #1
Vredina28
Привет, Кэйт~

Хотя и начала читать эту работу в рамках оценки на марафон, но потом она меня так увлекла, что я забыла о первоначальной цели. Очень интересна эта тема - путешествия во времени. На нее писали уйму работ, но, могу сказать, что ты её очень качественно обыграла при помощи Йоко-как-там-его. Это мне очень понравилось, потому что невероятно раздражает, когда с бухты-барахты персонажи путешествуют во времени. Спасибо за это.

Наверное, наиболее прекрасная часть работы, это то, когда ты читаешь и осознаешь, что, вот да, от судьбы действительно не убежишь, она все равно догонит. Ведь Саске потерял семью, а его попытки оттолкнуть друзей и оградить от зависимости от него потерпели крах.

Работа действительно хорошая. Плавная, без хитро заверченных фраз, но иногда от нее мурашки по коже. Мне понравилось. Спасибо большое ♥

С благодарностью, Вредина.
0
kateF добавил(а) этот комментарий 12 ноября 2014 в 00:56 #2
kateF
Здравствуй, Vredina28.
Во-первых хочу поблагодарить за отзыв).
Очень рада прочесть, что задумка и воплощение фанфика тебе понравились. Хотя первое не моя заслуга (заявки, они родные^^), но приятно увидеть, что весь этот микс с идеями не усложнили чтение.
Еще раз спасибо за теплые слова о фанфике.
С уважением, M.O.Z.K - F или же просто Катя.