Наруто Клан Фанфики Трагедия/Драма/Ангст Пять стадий перед смертью: мастер. 7. Интермедия (часть первая)

Пять стадий перед смертью: мастер. 7. Интермедия (часть первая)

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Пять стадий перед смертью: мастер. 7. Интермедия (часть первая)
Название: Пять стадий перед смертью: мастер (сиквел «Термообработка: душа клинка»)
Автор: Koshka
Жанр: драма, приключения
Персонажи: Саске/Сакура; на втором плане: вся Коноха, параллельно Мадара и Така.
Рейтинг: R
Дискламер: Масаши Кишимото
Статус: Трилогия «Переплетая»: «Термообработка: душа клинка» (главы 0-6) - завершен, «Пять стадий перед смертью: мастер» (главы 7-13) – в процессе, «Диффузия» (глава 14) – в разработке
Размещение: без свободного распространения по Интернету. Но всегда можно спросить у автора.
Размер: миди
Предупреждения: AU от канона, Тоби=Мадара, изменение характера ввиду прошлой и по ходу этой части, несколько смертей в процессе повествования, автор - тролль 80го уровня.
От автора: К сожалению или к счастью, но я не Кишимото-сан и до размаха событий как в манге мне далеко. Определенные эпизоды будут безусловно перекликаться, но в целом, моя картина 4ой мировой войны шиноби куда как проще и даже, я бы сказала, схематичнее. Зато есть Саске/Сакура, да. На масштабность не претендую, но с точки зрения психологии все учтено.
От автора-2: да, я немного офигела и продолжение вышло не через пару месяцев, а через пару лет. Более того, на этот раз я буду выкладывать по мере того, как пишется, т.е. интервалы между главами могут растягиваться, хотя я постараюсь работать над фиком каждый день.
Ну и если кто не понял: «Термообработка» закончилась на 6ой главе началом боя Наруто и Саске, так что сиквел считаю вполне логичным продолжить с главы номер семь. Но в то же время это вполне самостоятельное начало вполне самостоятельной работы.
И последнее. Эта глава не полная «Интермедия», а лишь ее часть, которая выкладывается, чтобы подбодрить авторское эго или наоборот заангстить его тем, что никто уже ничего не помнит.

= 7. Интермедия.* =
(*интермедия – небольшая пьеса или сцена, разыгрываемая между действиями основной пьесы)


«Иногда я все еще пытаюсь представить себе, что было бы, если бы в тот роковой бой не вмешался Мадара. «Все равно» мне было лишь до первой капли крови. Тогда я поняла, что этот бой не на жизнь, а на смерть. Смог ли бы Наруто победить, не желая причинить вреда? Смог ли бы Саске хладнокровно убить? И что было бы с Конохой, если бы мы не вернулись вовремя?»
Из дневника Харуно Сакуры.


- Сенпо-Чоу Оодама Расенган! – Наруто становится все труднее удерживать режим отшельника.
- Сусано! – и фиолетовая человекоподобная фигура закрывается от огромной сферы вращающейся чакры. В центре основания своей техники Саске, из левого алого глаза которого течет кровь: эволюция Сусано не прошла даром.
Давление воздуха между и внутри техник входит в противодействие и противников буквально расшвыривает в разные стороны. Оба тяжело дышат, но в глазах каждого решимость драться до конца.
Наверху, по обе стороны от поля боя, на разных берегах от водопада, словно на противоположенных полюсах добра и зла, команда из Конохи и Така. Какаши переводит быстрый взгляд с Наруто внизу на Сакуру рядом. Девушка стоит ровно, даже слишком ровно, словно оцепенев, и, сжав кулаки, напряженно наблюдает за происходящим внизу. На другой стороне Карин нервно кусает губы, чувствуя явную истощенность Саске. Но приблизиться не посмеет: холод чакры Учиха пугает не на шутку.
Наруто и Саске медленно поднимаются. Узумаки стирает краем рукава струйку крови на подбородке, Учиха же словно не обращает внимания на залитую кровью половину лица. Короткая передышка, чтобы хотя бы восстановить дыхание и снова ринуться в бой, уже ставший бесконечным, но тут в нескольких метрах от парней воздух над водой начинает закручиваться в спираль, и из искаженного пространства выходит, хлопая в ладоши, фигура в оранжевой маске и черном плаще с красными облаками.
- Такими темпами вы определенно прикончите друг друга, мальчики, – раздается приглушенный маской, насмешливо-ироничный голос.
- Зачем ты пришел? – Учиха-младшему не понравилось появление прародителя, но техники забирали слишком много сил, и еще одна небольшая отсрочка была очень кстати. И когда этот добе Наруто успел стать таким сильным?..
- Я пришел за тобой, Саске, – просто ответил Мадара. – Думаю, ты сам понимаешь почему, – «Ты слишком слаб, чтобы выиграть этот бой», – отчетливо услышал парень несказанный подтекст.
- Кто… ты?.. – через паузу смог выдавить из себя Наруто. Режим отшельника возвращал ему силы, но слишком медленно.
- Кто я? – чуть наигранно повысил голос человек в маске, но закончить свой театральный фарс не успел: за его спиной, материализовавшись словно из ниоткуда, без звука и дыма, возник Какаши с разгорающимся Чидори в левой руке.
- Учиха Мадара, надо полагать? – хитай джонина был поднят, обнажая алый цветок Мангекью. Похоже, старый, затянувшийся бой двоих его учеников принимал новый оборот.
- Шаринган Какаши! – не растерял, однако, наигранной интонации названный. – Как и следовало ожидать… Но ты ведь наверняка слышал, что ни одна из ваших атак мне, Учихе Мадаре, не страшна?
- Значит, все-таки Мадара… – слегка задумчиво протянул Хатаке. Не бывает абсолютно неуязвимых, даже у великого ниндзя должны быть…
- Однако не советую тратить силы на меня, потому что уже в этот момент мой союзник вступил на территорию вашей деревни с отнюдь не дипломатической миссией, – даже сквозь явное лицедейство прозвучали нотки угрозы. Веки Копирующего чуть дрогнули, сужаясь и выдавая мгновенное мысленное напряжение.
- Что ты сказал? – одновременно выкрикнули Наруто и Сакура со своих позиций.
Учиха-старший поднял голову и, словно приветствуя старую приятельницу, почти нараспев произнес:
- Сакура! Моя милая заложница, – на этих словах он хорошо ощутил, как Саске прожег его взглядом. – Ты все прекрасно поняла: пока мы тут чешем языками, некто убивший Джирайю Пейн, – теперь Мадара опустил взгляд на Наруто, и в его голосе уже не было ни капли фарса, – стирает в порошок каждое здание Конохи!
На секунду все словно замерло: и разряды Чидори, и огонь Сусано, и водопад, и даже ветер – а потом Харуно первой сорвалась с места по направлению к деревне.
- Не советую медлить, если хотите хоть кого-то спасти, – эта реплика была обращена уже к Какаши, чье Чидори продолжало словно тысяча птиц стрекотать за спиной Мадары. Два взгляда встретились, и Хатаке понял: противник не врет. Потому уже в следующую секунду Копирующий был около Наруто, подхватив того под локоть, то ли удерживая, то ли поддерживая. – Еще увидимся, Наруто-кун, – Узумаки о многом хотелось спросить и многое хотелось сказать Саске, но он понимал, что надо спешить, потому последовал за сенсеем наверх, бросив на обоих Учиха лишь взгляд. – Еще увидимся… – прошептал легендарный ниндзя вслед уже удаляющимся фигурам шиноби столько ненавистной ему Конохи.

«Несмотря на тяжелое положение, Наруто все же удалось одолеть Пейна. Более того, не знаю, что он сделал, но все погибшие по вине нукенина, все, из кого была высосана душа, были оживлены, что свело число жертв к минимуму. Но это не спасло Коноху от тотального разрушения. Больше половины зданий, включая важнейшие административные строения, было уничтожено. Однако люди воодушевлены победой и готовы носить Наруто на руках, не говоря уже о том, что отстройка деревни объединила жителей как никогда ранее.
Мне же досталась участь засвидетельствовать смерти погибших, в числе которых оказалась и Шизуне: ее безвольное тело было раздавлено обломками зданий и душе было некуда вернуться. Что касается Цунаде-сама, то она слегла в кому после прямого столкновения с Пейном. Ее состояние стабильного, но ничего кроме этого пока неизвестно…»
Из дневника Харуно Сакуры.


- Мадара, есть разговор.
Они только вошли в убежище: Учиха-старший и младший, за ними Карин, Суйгецу и Дзюго.
- В чем дело? – мужчина перевел чуть заинтересованный взгляд на потомка. Попросит или нет?
- Мне нужны глаза Итачи, – не попросил, а прямо-таки приказал! «Истинный Учиха», – усмехнулся себе современник Первого Хокаге.
- Я знал, что в конечном счете ты придешь к этому решению, – спокойно ответил он. – Ты слишком поспешил с Сусано. Думаю, что зрение у тебя начинает мутнеть… Вовремя я оказался там, да?
- Я хочу пересадить их как можно скорее, – даже сквозь столь непробиваемый ноябрьских холод в голосе Саске прозвучала злость. – И как можно скорее сокрушить Коноху.

«Буквально на следующий день после победы над Пейном некто Данзо провозгласил себя Шестым Хокаге. Я бы сказала, что так нельзя при живой Цунаде-сама, но когда она очнется – неизвестно, потому мои доводы не имели бы никакого веса, даже если бы прозвучали.
По словам Сая, Данзо - его прямой начальник и глава Корня, о котором по деревне только слухи ходят… Также Сай красноречиво продемонстрировал печать у себя на языке, не позволяющую ему распространяться на тему нового Хокаге далее. Не уверена, что хотела бы себе такое же «украшение»…
И в первую очередь, ввиду прямого нападения на Коноху, новый глава объявил сбор пяти Каге. Что ж, поживем увидим…»
Из дневника Харуно Сакуры.


- Тебе потребуется немного времени для того, чтобы восстановиться, – Мадара аккуратно чистил и раскладывал по местам инструменты после операции. – Ты не сразу сможешь использовать Мангекью. Что-нибудь болит?
- Нет, – чуть хрипловатым голосом ответил Саске. Операцию на глазах без анестезии, от которой парень наотрез отказался, даже ему было перенести не так легко.
- Я давно хотел спросить, – прародитель чуть помедлил, в последний раз проверяя исправность своего медицинского набора инструментов и, наконец, закрывая чемоданчик. – Итачи… – пристальный взгляд мгновенно вцепился в Саске и в выражение его лица: это была опасная тема, в прошлый раз за одно упоминание о старшем брате младший чуть не сжег предка в огне Аматерасу. Но сейчас Саске никак не отреагировал. Внешне, по крайней мере. – Он ведь отдал честь и жизнь за благополучие деревни, - Мадара был осторожнее десантника на вражьем минном поле. – Так почему ты хочешь уничтожить Коноху?
Саске ответил не сразу, но когда он заговорил, его голос прозвучал глухо, но четко:
- Он отдал жизнь ради их благополучия, ради того, чтобы они могли и дальше продолжать жрать, спать и плодиться, даже не подозревая о том, что он сделал для них. Вот поэтому жизнь Итачи для меня намного важнее, чем жизнь деревни, – ни один мускул на лице парня не дрогнул, но что-то все же выдавало колоссальное напряжение с его стороны.
- Хорошо… – Мадара позволил себе присесть на край операционного стола рядом с потомком. – Тогда я могу предложить тебе план по ее уничтожению.
- Говори, – сразу же повелительно отозвался Саске.
Человек в маске ухмыльнулся: когда все это будет закончено и будет выиграна война, а мир канет в бездну его иллюзии, возможно, он даже самолично убьет Саске, но пока… пока этот только внешне холодный, но внутри очень взрывоопасный, и безусловно талантливый, как и любой Учиха, парень может сослужить ему неплохую службу. Надо просто знать куда и как подтолкнуть. И именно это не нравилось Мадаре в Саске: Учиха не должен позволять так легко собой манипулировать даже старшему из клана. Парень же, на его взгляд, был слишком предан памяти брата и слишком легко поддавался эмоциям. Современник Первого Хокаге прекрасно понимал старейшин Конохи, и, если бы что-то угрожало его миру, он бы самолично вырезал весь клан, ставший у него на пути. Другое дело, что его план уже давно превзошел масштабы Деревни Скрытого Листа, но раз подворачивается такой прекрасный случай отомстить всем Сенджу…
- В свое время, будучи изгнанным из Конохи, – начал Мадара, – чтобы иметь возможность скрыться, я запечатал половину своей силы в свиток, а свиток спрятал в секретном святилище клана Учиха на территории родового поместья. Тогда мне нужно было время, чтобы все обдумать, но наконец у меня появился план, и я захотел вернуть свою половину силы обратно. Для этого я и проник в Коноху шестнадцать лет назад. Нападение Девятихвостого было лишь для отвода глаз, к тому же, поймав его, я мог уже тогда приступить к выполнению своего плана «Глаз Луны», о котором ты знаешь. Но мне помешал Четвертый Хокаге… После этого я еще не раз пытался проникнуть в Коноху, но всякий раз безуспешно: Сенджу хорошо следят за своими границами… – Мадара умолк, позволяя парню осмыслить услышанное.
- И чего ты хочешь от меня? – подал голос Саске.
- Я хочу, чтобы ты проник в Коноху и нашел мой свиток, – прародитель отметил, как мгновенно окаменели мышцы лица парня. – Можешь наплести им что угодно про меня, но ты должен проникнуть в родовое поместье и иметь возможность обыскать его. Наверняка что-то за годы моего отсутствия изменилось, потому не вижу смысла говорить, где располагалось тайное святилище при мне, - мужчина поднялся с операционного стола. – Если ты согласен, встретимся через три недели в Долине Свершения, - Мадара усмехнулся про себя: он вновь и вновь продолжает возвращаться к этому месту.
- Что я получу взамен? – даже не имея возможности видеть, Саске ухватил предка точно за запястье.
Мужчина в маске повернул голову к своему потомку.
- Если через четыре недели принесешь мне свиток, – слова звучали отдельно, весомо, почти грозно, – получишь Коноху на личное растерзание. А пока, - Мадара наклонился к лицу парня, словно тот мог его не расслышать, - я скажу тебе имя одного их тех, кто выдал Итачи его последнее задание, - рука на запястье легендарного шиноби, к удовольствию последнего, дрогнула и усилила хватку: малыш Саске заинтересовался и теперь точно ему не откажет. - Его зовут Данзо.
Утверждено Cat
Koshka
Фанфик опубликован 28 Сентября 2012 года в 00:28 пользователем Koshka.
За это время его прочитали 3407 раз и оставили 5 комментариев.
0
Серенити добавил(а) этот комментарий 28 Сентября 2012 в 12:51 #1 | Материал
Серенити
Вау, вау, вау. Неужели, неужели-и-и-и, прода. Кошка, вы мне просто настроение подняли. Честно, честно, давно хотела прочитать фанфик, где собственно, мир и герои нашего дяди Киши. Блин, открыла текст, а там глава маленькая -_- Ну и пофиг, главное, чтобы было интересно. Стиль, как всегда прекрасен, но некоторые моменты мне показались глупыми. Может, я слишком придирчивая? Х_х
Тем не менее, что меня реально напрягло - собственно, диалог Мадары. Он просто-напросто сказал коноховцам, что в деревнью напали его же люди. Он сам себя выдал, чисто формально посылая в Коноху подмогу. Странно, очень странно. Ему же ведь от этого нет никакой выгоды.
Дальше. Что мне понравилось, так это обращение Мадары к Сакуре. Черт, его фраза: "Моя милая заложница" сразу зацепила меня за живое. Так мии-и-и-ило. Я просто тащусь от этих слов.
Надеюсь, что прода не заставит себя долго ждать.
Удачи и вдохновения вам!
С уважением, Серенити.
0
Koshka добавил(а) этот комментарий 28 Сентября 2012 в 13:38 #3 | Материал
Koshka
Спасибо за такие слова, но фанфиков по канону на сайте на самом деле полно, надо просто уметь искать ;)
Что касается Мадары... а когда он пришел на сбор Пяти Каге и объявил о своем генеральном плане - это не показалось странным?) К тому же тут ему надо было, чтобы Саске остался жив - вот и ответ.
И я тоже надеюсь, что прода не заставит себя долго ждать Х.х
0
Иккинг добавил(а) этот комментарий 28 Сентября 2012 в 13:14 #2 | Материал
Иккинг
О боги, что я вижу! Хах, я так рада, что я стала одной из тех, кто пинал тебя на продолжение. Недавно это было, и я просто никак не ожидала, зайдя сегодня на НК, увидеть сиквел Термообработки. Кош, это просто потрясающе! Хех, хотя меня не только продолжение потрясло, потрясло еще то, что я вижу продолжение хD. Насколько же ты продумала сюжет, радует то, что ты используешь эпизоды из манги. Конечно же, как ты писала, до нынешних действий манги еще далеко, зато есть Саске/Сакура. Я просто сижу и радуюсь, продолжение столь чудесной работы. Канон, который еще включает в себя эпизоды из манги! Наверное, это единственная работа, из всех которые я читала, что имеет такой динамичный сюжет. До меня почему-то не доходило, что еще можно придумать к канону, и то, что ты так взяла все, и фантазию и мангу – смело. Очень даже. По мне сложно еще и подгонять с мангой, точнее даже некоторыми местами. Теперь я жду не дождусь Сасу/Саку в Конохе! хD. Интрига-то какая идет. Хех, не думаю, что там Саске только свитки искать будет хD. Просто шикарная работа, до точности продуманная. Давно хотелось прочитать канон, но вот такой канон, я еще нигде не видела! Великолепно, потрясающе! Ну, у меня вот так вот коротко получилось. Слов как-то нет, хех. Спасибо за продолжение :)
Надеюсь, не придется ждать продолжение столько же, как и этот сиквел, хех. Желаю удачи тебе. С уважением, Икк.
0
Koshka добавил(а) этот комментарий 28 Сентября 2012 в 13:46 #4 | Материал
Koshka
Недавно-то да, но ведь и продолжение совсем небольшое) Зато вот дальше пойдет треш - это ведь еще не вся "Интермедия" ;) и далеко не вся работа ;))
А насчет смешения фантазии и манги... ну так оно ж еще в "Т." началось, так надо продолжать :D Но повторюсь, за экшеном - это к Кишимото, у меня будут Саске/Сакура XD
И спасибо за то, что пинала, все-таки это важно))
0
kiseki добавил(а) этот комментарий 28 Сентября 2012 в 20:35 #5 | Материал
kiseki
Здравствуйте, уважаемый автор! Честно, было большой и приятной неожиданностью увидеть продолжение одной из великолепных и запоминающихся работ, которые мне встречались. Конец "Термообработки" показался мне не законченным, осталось чувство незавершенности, так сказать, и я до последнего верила, что найду следующую главу. Но после долгих поисков смирилась с тем, что фанфик закончился. И я безумно обрадовалась, что сегодня, наконец, вышло долгожданное мною продолжение!)
Работа зацепила тем, что главной парой является Саске/Сакура. Я просто не могу пройти мимо работ с этим пейрингом) Так же понравилось то, что события разворачиваются в мире Кисимото и схожи с мангой. При прочтении погружаешься с головой в эту захватывающую и интересную историю, а живые описания помогают полностью испытать на себе все чувства и эмоции, которые испытывают герои, полность понять и ощутить атмосферу происходящего. Это, на мой взгляд, самое важное в фанфике.
Ну, теперь к самой главе: Мадара появился как всегда вовремя. Если бы не он, даже не представляю, какой исход был бы у этой ожесточенной битвы между двумя старыми друзьями. В это же время Пэйн напал на Коноху и команде Какаши ничего не оставалось, кроме как поспешить в деревню. Но это еще не конец, Узумаки и Учиха еще встретятся вновь. Благодаря записям в дневнике Сакуры получилось вкратце описать события, произошедшие после нападения Акацки, не расписывая все на несколько листов, получилось очень удобно, мне понравилось) Жаль Шизуне, не думала, что она погибнет. Мадара пересадил Саске глаза Итачи, и теперь Учиха-младший готов напасть на Коноху. Основатель клана предлагает своему потомку проникнуть в деревню и найти свитой, который хранится на территории Учих. Вот теперь начинается самое интересное) Представить не могу, как Саске будет приводит этот план в действие. В общем, мне все понравилось, очень) Теперь я вся в ожидании следующей главы. Вдохновения Вам и успехов в написании, автор! С уважением, Ваш читатель kiseki