Приветствуем Масаси Кишимото на этой странице
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Писатель. Пролог/Глава 1.

Писатель. Пролог/Глава 1.

Категория: Романтика
Писатель. Пролог/Глава 1.
- Обычное убийство, ничего сверхсекретного. – Сержант повернулся ко мне, многозначительно кивнув. – Здесь мы справимся сами. Вы можете идти, капитан.
Как ему вообще хватило духу меня вызвать? Я подкурилась и, развернувшись, направилась к своей машине. Я живу в Нью-Йорке. В нашем огромном городе случаются множество ограблений и убийств. Каждый день появляются новые банды, готовые «изменить» страну и поставить всех на колени, обретая деньги и власть. Но наступает время, когда «заслуженное» внимание простых нарушителей порядка привлекает новый человек. Загадочный мотив, ни одной зацепки, только небольшой рассказик, содержащий красочное описание убийства и чувств главного героя, а также его жертвы. Каждый раз он предстает перед нами в новом свете. Безликий писатель, не вписывающийся в рамки обычных случаев. Просто П. Я завела машину и быстро направилась домой, иногда заезжая на встречную полосу и обгоняя тупых водителей. Писатель мог убить любого, мы до сих пор не понимаем, как он отбирает смертников. Это могла быть молодая девушка, чудаковатый парень, беспризорный ребенок или обычный старик, который просто шел в магазин за хлебом. Кто угодно и любыми способами! Самое печальное то, что мы даже представить себе не можем, что он сделает в следующий раз.
Зайдя в квартиру, я быстро скинула с себя всю одежду, стремительно забралась в кровать и, убедившись, что еще не поздно заснуть (4 часа утра всего!), я прикрыла глаза. Наконец-то! У тебя все тяжелеет, ты хочешь спать. Сон – твой друг. Сон – твой муж…что? Ох! Я перевернулась на другой бок. Моя симметрия идеального одеяла* разрушена. В эту секунду я осознала, что Морфей меня снова бесчувственно покинул. А я верила ему! Я ради него превысила скорость. Печально вздохнув, я поднялась с кровати и направилась в душ. Ничего страшного, все равно мне спать оставалось только два часа. Что они изменят? Заглядывая в свои покрасневшие зеленые глаза, дотрагиваясь бледной рукой по жутко растрепанным розовым волосам, я поняла, что вру сама себе. Чем старше человек становится, тем дороже для него время. Сама того не замечая, дорогие друзья, я рассказала вам немного о своей внешности, хоть и не желала этого. Да-да, я хотела, чтобы моя повесть предстала перед вами совершенно новой и уникальной, но я сама же и разрушила свои идеи, поэтому все дальнейшие слова, сотканные в предложения, будут заурядными и немного интересными. Надеюсь, что интересными. От своих мыслей меня отвлек срочный телефонный звонок. Почему срочный? Там рингтон просто другой стоит…Боже, что я несу! Выбравшись из кабинки, наполненной горячим паром, я побежала к сотовому. Пару раз поскользнувшись, я все-таки смогла взять трубку.
- Приезжай срочно! Это его работа. – Естественно его, иначе бы мне не звонил Наруто по строго-срочному номеру. Ничего не ответив, я побежала собираться. Знаете, в чем моя проблема? Вы, верно, уже догадались. Я постоянно думаю не о тех вещах, которые нужны. К примеру, на данный момент я думаю не о том, что, возможно, чисто гипотетически, Писатель оставил новую улику, и я смогу сделать еще один шаг к раскрытию этого дела. Нет! Я думаю лишь о рингтоне и о том, что мне нужно отнести вещи в стирку(я коп, у меня нет времени стирать одежду). В подъезде раздался звук чиркнувшей зажигалки и быстрый топот каблуков. Сейчас мои мысли находились в нужном направлении. Писатель…смогу ли я тебя обогнать?
- Дженнифер Рэйн, 27 лет, работала юристом в частной клинике. Пропала три дня назад, обнаружена её мужем в мусорном баке.
- Ему позвонили, - пытаясь скрыть восторг, прошептал Наруто на ухо. – Он никогда раньше этого не делал и это зацепка!
- Её мужу позвонил засекреченный номер несколько часов назад и заявил о месте нахождения жертвы.
Я подошла к телу. С виду и не понять, что она убита. Девушка не была изуродована, глаза слегка прикрыты, алые губы замерли в шепоте, и лишь тонкая буро-синяя полоса на шее свидетельствовала о том, что человека больше нет в живых.
- Покажите мне рассказ.
- Капитан, - полицейский слегка замялся под строгим взором, - письма не было обнаружено, только эта записка.
Он подал мне стерилизованный пакет, в котором покоился небольшой желтый стикер с надписью: «Правила игры обновились. А на каком этапе сейчас вы? П.»
Мои глаза остановились на его инициалах. Я не могла сосредоточиться и поверить в то, что нам придется начинать все заново. Успокойся…подумай. Возможно, твои предположения не беспочвенны. Я отдала улику обратно
- Как бы прискорбно это не звучало, но сам стоит ждать следующего убийства. Не исключено, что это подражатель. Единственное и малозначительно доказательство, это «П» в конце предложения. Это мог сделать любой человек, - я взяла отчет и мельком пробежалась глазами. – Возможно, новый П. хочет утвердиться за счет Писателя. Брайн, где её муж?
- Его сейчас допрашивает Майк. – Этот позер! Я застучала каблуками по направлению к свидетелю. Вы еще узнаете Майка и поймете, что с ним не так. Этот человек настолько прогнивший, что даже Писатель, по сравнению с ним, просто ангел во плоти. Конечно, я говорю лишь о его моральных качествах и о мелких поступках, которые впоследствии складываются в огромную картинку грязи и отвращения. Почему он все еще на работе, спросите вы? Его отец один из главных спонсоров нашего отдела. И как бы это прискорбно не звучало, я ничего не могу поделать. Из-за моего презрения, я не могу подводить ребят. Остается только терпеть.
- Сакура. – Наруто нагнал меня и повернул к себе. – Пресса собирается. Если они узнают, что у нас до сих пор нет ничего, да еще и убийца глумится над полицией, наш отдел могут поставить под удар.
Я прикрыла глаза и помассировала виски. Как мне все это дорого. Еще и журналисты…
- Я знаю. Киньте им утку, это даст нам дополнительное время.
- И сколько это будет продолжаться? – Его голубые глаза смотрели с надеждой. Надеждой на то, что я смогу дать ответ на все вопросы. Надеждой на то, что у меня есть план. Но он ошибается и это меня злит больше всего.
- А что я могу сделать, Наруто? – Я резко оттолкнула его, разведя руками. – Впервые в городе попадется преступник, о котором мы ничего не знаем! – Я говорила тихо, как только могла, ибо меня и свидетеля разделяла лишь тонкая деревянная дверь.
- Тебя даже не волнует, что труп подложили прямо у нас под носом. – Я знаю, как он расстроен. Я понимала его, ведь возле полиции обнаружили тело женщины. Я знаю, что винить должен он только меня.
Я подошла к своему лучшему другу и ободрительно обняла его.
-Меня это волнует больше всех вас вместе взятых, Наруто. Я просто стараюсь не поддаваться эмоциям, - проговорила я, улыбаясь.
Он открыл мне дверь, пропуская вперед.
- Пошли.
В эту секунду я осознавала и понимала, почему друг на меня так срывается. Я капитан, лидер нашей команды. Я – тот, на кого надеются. Передо мной сидит муж жертвы, Дэйв Мичиган. Из него не смогли взять никакой информации, так как он в состоянии глубочайшей депрессии. Он не в состоянии говорить, и я обязана найти к нему подход. Я присела и уверенно посмотрела ему в глаза.
- Меня зовут Сакура Харуно. Я капитан Нью-Йоркской полиции отдела безопасности, - и по совместительству вампир, но это уже другая история. – Пожалуй, начнем.
***

С самого детства я осознавала, что моя судьба – посвятить жизнь своему городу и его гражданам. Я родилась и выросла в Нью-Йорке. Отец работал капитаном полиции, в то время как мать служила агентом ФБР. Моей гордости не было предела. Вы только представьте, я дочь защитников города! К сожалению, о минусах данного положения я поняла только к годам 15. Именно тогда передо мной встал выбор, на какую сторону я встану. Никого не волновало, что я вообще не хочу бороться с преступностью, а стать архитектором. Ради своих родителей я была обязана поступить в академию и служить стране. К сожалению, в нашей семье этот порядок не изменить. Помимо того, что в нашей семье от роду все стражи порядка, так мы еще и вампиры. Вы не думайте, что никто о нас не знает! Сейчас такое время, когда каждый пятый является вампиром и это не секрет для окружающих. Почему нас не боятся? Много лет назад, когда правительство все-таки нас обнаружило, оно решило, что нас следует приручить, ведь мы огромный и сильнейший клан в истории человечества. Никто не хочет, чтобы мы, мертвецы, становились королями мира. Ученые создали таблетки, подавляющие жажду крови и вызывая зависимость. Пациент теряет половину своих способностей и желание пить кровь у людей. Но я не говорю, что все согласились с такой жизнью. Часть вампиров, в том числе и я, пьют другие таблетки, заменяющие кровь и не вызывая зависимость. Их создаем мы. Другой же отряд моих собратьев и вовсе отказались от принятия лекарства. Они пили кровь людей. В каждой системе есть брешь. Невозможно приручить животных, которые на порядок выше человека по всем факторам. О, дорогие друзья, вы не думайте, что мы способны сделать вампиром кого-нибудь из простых людей, нет! Мы родились чудовищами. Проживая несколько веков гармонии, мы умираем чудовищами. Умираем молодыми.
Когда мне стукнуло 20, мои родители исчезли. Чувства, испытавшие я в тот день, не передать словами. Я возненавидела их всеми фибрами души. Моя ненависть разрасталась с каждым годом. Как они посмели оставить меня одну! Одинокой в огромном мире, я желала только смерти. Лишь один человек меня спас. Никогда не теряйте по-настоящему важных для вас людей. Наруто…он единственный, кто поддерживал меня, направляя на благой путь. Лишь благодаря ему я стала главой отдела. Лишь благодаря ему, я не убивала людей и на каплю приблизилась к ним. Спасибо тебе, Удзумаки.
- Выйдите все. – Я прикурила сигарету и откинулась на спинку стула, пронзительно вглядываясь в свидетеля.
- Сакура, дай мне с ним поговорить!
-Наруто, тебя это касается в первую очередь. – Мой взгляд резко переместился на сотрудников. - Это приказ. Оставьте нас одних.
Никто из нас не знает, как найти к нему подход. Мы грубые псы правительства, не понимающие чувств людей. Что уж там говорить, если я единственная девушка в полиции?! Раньше все было по-другому.
Я решила начать сразу же, как только услышала звук захлопнувшейся двери.
- Когда я была маленькой, то случайно сбросила кота в колодец. Благо, колодец был не глубокий, но факт остается фактом. Я настолько сильно испугалась, что не смогла рассказать родителям. Каждый день из чувства вины мне приходилось бежать к котенку и сбрасывать еду в надежде на то, что он выживет, пока я не решусь. Через неделю он утонул. Он не смог долго плавать и утонул. – Я печально улыбнулась, заглядывая в его глаза, полные сожаления. Ох, не стоит, я все равно тебе нагло вру. Если ты не скажешь хоть что-нибудь, то мне придется применить тактику плохого копа. – Если ты хоть немного дорожишь Дженнифер, - на имени жены, его губы предательски задрожали. – Хоть чуть-чуть ей дорожишь, то ты соберешься с духом и расскажешь мне все в подробных деталях.
- Это…- он замолчал, глубоко вздыхая. После некоторого времени он Дэйв продолжил. – Это был голос молодого человека. Мне позвонили ближе к девяти вечера и сказали, чтобы я обратился в полицию. Когда я спросил, кто это, то он ответил лишь, что вы, полицейские, не способны глядеть дальше своего носа. На этом связь оборвалась. – Он дрожащими руками достал пачку сигарет. – Номер засекречен. – Я поднесла зажигалку к нему. – Это все, что мне известно.
Я встала, подошла к кулеру и налила холодной воды. Конечно же, он заговорил. Я применила давний метод людей. Поделившись секретом, тем самым втираясь в доверие, собеседник также открывается тебе. Сейчас методы допроса изменились, стали жестче, но никогда не поздно обратиться к истокам. Подойдя к свидетелю, я слегка похлопала его по плечу и подала стакан с водой, который он с жадностью выпил. Поблагодарив его за содействие, я вышла из кабинета, чувствуя себя использованной. От этого слабака нет никакого толку.
- Ну что? Он что-нибудь сказал? – Ко мне подлетел обеспокоенный Наруто, готовый действовать в любой момент.
Смешной парень.
- Наруто, все сотрудники сидят в комнате наблюдения. Не было смысла прохлаждаться здесь и ждать, пока я выйду.
- Ха! Смешная история про котика! – донесся напыщенный голос Шикамару. Он гордо зашагал ко мне, натягивая широкую улыбку. – Это хоть правда, капитанчик?
Как же он меня бесит. Что уж там говорить, меня бесят все. Я усмехнулась.
- Еще раз назовешь меня «капитанчик», и я вышвырну тебя из отдела, да с таким позором, что тебя даже патрульным не возьмут.- С каждым моим словом, его самодовольная улыбка исчезала. – Хотя нет! – Я приложила палец к подбородку, возводя глаза наверх. – Тебя даже охранником в зоопарке не примут. Настолько ты опустишься, Шикамару. А теперь будь добр, отпусти Дэйва, он сказал все, что мог, - отчеканила я, нежно проводя тонкими пальцами по его застывшему лицу.
- Капитан, он выдал всего пару предложений!
- Этого достаточно, чтобы сделать вывод, что он ничего больше не знает. Итак, - я посмотрела на всех своих подчиненных, внимательно вслушивающихся в каждое мое слово, - есть лишь один способ достать убийцу. Нам нужно перехватить все засекреченные линии в этом городе. Я должна знать, кто и когда кому звонил и что говорил. По словам Дэйва Мичигана, это был голос молодого мужчины. Как только вы услышите что-нибудь подозрительное, сообщайте мне. На этом все. – Я развернулась и зашагала к кабинету. Мы в тупике.
Утверждено Nern
Ami-Shan
Фанфик опубликован 10 августа 2014 года в 12:56 пользователем Ami-Shan.
За это время его прочитали 1012 раз и оставили 6 комментариев.
0
Безобразная_Эльза добавил(а) этот комментарий 10 августа 2014 в 18:35 #1
Безобразная_Эльза
Прологи. Странная это вещь – пролог в детективе. Агата Кристи не писала прологов, Жорж Сименон не писал прологов, Эрл Стенли Гарднер не писал прологов.
Впрочем, у вас намечается довольно масштабное произведение, в котором будет много различных деталей, в курс которых лучше ввести читателя с самого начала. Может, пролог как раз для этого…
Я люблю хорошие детективы, их бывает интересно почитать на досуге, где все персонажи имеют свою характеры – очень важные, где всё взаимосвязано и где каждая деталь имеет значение. Признаться – дойдя до того момента, когда Сакура заговорила о вампиризме – я сразу уныла. Не люблю я вампирскую тему, тем более – когда она является чем-то побочным, как цвет лака для ногтей. Но в принципе – у вас получилось неплохо вписать это в основной сюжет. Есть, правда, некоторая неловкость в тактике диалогов, но это пока мелочи. Детективная составляющая кажется мне весьма примечательной и достойной внимания.
Появившиеся тут герои уже выглядят очень даже живенько и интригующе, я надеюсь, вы сохраните этот настрой. Отсутствие долгих переходов, описаний и отступлений и такое серьёзное нацеливание не главную нить сюжета меня, в общем, порадовали.
Да и читается легко, что тоже немаловажно.
Начало – несмотря на мою категорическую нелюбовь к вампирской теме – довольно интригующее. Что ж. Думаю, стоит ждать следующую главу.
0
Ami-Shan добавил(а) этот комментарий 10 августа 2014 в 20:38 #2
Ami-Shan
Мне всегда нравились прологи. Без вступления нет прекрасного произведения.
Искренне благодарю вас за чудесный комментарий)
0
reina добавил(а) этот комментарий 10 августа 2014 в 20:41 #3
reina
Начало мне понравилось. Я люблю детективы. Повествование было интересное и интригующее. Но после все сошло на нет. Эта тема про вампиров совсем не вписывается и все портит. Я вижу здесь лишь желание намешать кучу чего побольше. Меня это немного разочаровало и желания следить за продолжением не последовало. Но я желаю вам успехов)
0
Ami-Shan добавил(а) этот комментарий 10 августа 2014 в 20:42 #4
Ami-Shan
Ну ничего не поделаешь. И вам всего того)
0
МилиОнеРшА добавил(а) этот комментарий 13 августа 2014 в 15:41 #5
МилиОнеРшА
Доброе время суток, уважаемый автор.
Вы заинтересовали меня одним только словом "детектив" в списке жанров. Я не просто люблю читать и смотреть детективы, я обожаю их писать. так случилось, что именно сейчас, собственно, я и занимаюсь созданием фанфика "Клеймо для Сакуры", где Сакура так же является главной героиней и тоже занимает достаточно высокую должность. А еще наши роботы похожи в том, что сюжет в них крутится вокруг странной серии убийств. На этом, в общем-то, сходство и заканчивается.
Я, если честно, пишу поделится собственным опытом, может Вам это пригодится. во-первых, хочется отметить, что самим убийством Вам не удалось меня заинтересовать, но я готова читать дальше, ведь детектив по настоящему интересным становится ближе к концу.
Во-вторых, я бы советовала Вам присматриваться к окружающим, стараться анализировать их поступки и эмоции, и, тогда, Ваши герои будут казаться живыми. Пока, не расстраивайтесь - все приходит с практикой, они показались мне несколько липовыми. В сцене с допросом, простите, но я совершенно не поверила Сакуре. Зачем было рассказывать эту историю про котенка? Будь я на его месте, я бы и так все рассказала, желая, что бы виновный был наказан. А как она поняла что муж жертвы больше нечего не скажет? Может по мимике? Мне это осталось не ясно. Но, может она это заметила, но Вы не уточнили?
В третьих, у вас немного нескладные предложения, но это проходит уже через пару глав, но главное - вычитка. Постоянно перечитывайте. И еще, я никогда не слышала, что бы люди "подкуривались", разве так бывает?
В четвертых, про вампиров я пока нечего не поняла. Не могу сейчас сказать уместны ли они, дольше будет видно. Надеюсь у Вас получится их естественно вписать в историю.
В общем, желаю вам успехов, буду следить за Вашим творчеством.
С уважением,
МиРА.
0
Ami-Shan добавил(а) этот комментарий 13 августа 2014 в 19:49 #6
Ami-Shan
Спасибо за комментарий))