Наруто Клан Фанфики Другое Пески жизни

Пески жизни

Категория: Другое
Название:Пески жизни
Автор:Океана
Бета:Океана
Жанр:Ангст
Персонажи/пары:Карура, упоминается Канкуро, Темари, Гаара и Четвертый кадзекаге.
Рейтинг:G
Предупреждения:Нет
Дисклеймеры:Масаши Кишимото
Содержание:Судьба – она как песок, умей вовремя зажать ее в кулак, пока она не утекла от тебя сквозь пальцы.
Статус:закончен
От автора:Ну еще вроде никто про Каруру не писал, так что - это лишь мое виденье. Карура для справки - мать Гаары. Прошу критики.
Судьба – она как песок, умей вовремя зажать ее в кулак, пока она не утекла от тебя сквозь пальцы.

Судьба – почему она так порой жестока? Вот бы кто-нибудь дал мне ответ на этот вопрос. Но на самом деле, ответ на него, стоит прямо пред нами – это мы и есть. Сколько крови мы пролили, сколько Семен зла и разврата мы посеяли… и сколько ещё посеем. Но мы этого не осознаем, нам не дано. Но моя судьба – она отбирала у меня все. И даже сейчас я несу свое дитя на извечные муки, и в его сознании будет тьма – и все через меня.
Но мальчик мой, я сделаю так, что ты не будешь страдать – я заберу твою боль с собой, в горящее пекло ада. Сынок, будь сильным! Тебе будут лгать, плести интриги… и даже пытаться убить.
Молю богов лишь об одном – пусть все твои грехи пойдут на меня, и пусть пески Суны оберегают тебя, любимый. Я готова на все, лишь бы ты, сын мой, был самым счастливым – и рос среди любви, ласки, и заботы.

Твой отец, я вышла за него не по своей воле, а по приказу совета. Он жесток и необуздан. Как много негатива выплывало из него вовремя нашей с ним совместной жизни – мне его жизнь, была дорога, из-за приказа, а ему моя – из-за прихоти. Но я не о чем не жалею. У меня есть прекрасная дочь Темари, которая во всем похожа на меня, только вот строгость и жесткость у нее – от отца. А потом родился твой старший брат, его уже отец называл – Канкуро. Какими же они были забавными в детстве… а что с ними будет дальше? А как же ты без материнской любви? Господи, как же я за тебя боюсь…

А знаешь, у меня ведь был шанс, когда-то давним давно сказать нет, когда-то давним давно, повернуть все вспять, но тогда бы не было тебя. Это был мой путь, моя доля, о которой я не в коем случаи не жалею. Я родила троих прекраснейших детей, которых я безумно люблю – этого мне достаточно, чтобы считать себя счастливым человеком, и все-таки, я что-то упустила, я сделала ошибку… но где и когда? И если, мальчик мой, тебе все будут говорить, что моей главной ошибкой был ты, не верь. Ты как раз единственное правильное решение, единственный правильный поступок, моей, не особо важной жизни.

Но судьба тоже может распоряжаться нашей жизнью, придумывая порой даже самые разнообразные сценарии, которые нам иногда кажутся просто невозможными. И вот вся беда человека в том, что он чаще всего – плохой актер, так и не нашедший своей роли в спектакле под названием жизнь. В бурных вихрях песка, где пустуют курганы героев, там всегда будет солнце, и их, можно по праву назвать актерами, нашедшими свой путь в сценарии судьбы. Жаль, сынок, таких людей очень мало…

Прошу тебя, не злись, не затумань рассудок местью, жизнь ведь будет идти вперед, и не станет ждать тебя. Но я уверена – тебя ждет солнечное будущее, поверь материнскому сердцу. Только не сдавайся, молю тебя, не надо. И не важно, какой ценой, найди друзей, так как им самим – цены нет. Пусть не затягивают тебя в недра ада бури пустынь, и отыщи свой путь среди всех песков жизни.
Знаешь, Гаара, судьба – она как песок, надо уметь зажать ее в кулак, но я видимо свою судьбу так и пропустила сквозь пальцы…
Утверждено ирин Фанфик опубликован 06 Июня 2011 года в 17:39 пользователем Океана.
За это время его прочитали 793 раза и оставили 3 комментария.
0
Экти добавил(а) этот комментарий 07 Июня 2011 в 07:29 #1
Экти
Очень красиво написано. Океана, знаешь, я была удивлена. Такое грустное, такое чувственное, такое необыкновенное... Это поистине шедевр. Но есть пара недочетов.
"сколько Семен зла и разврата мы посеяли…" - это специально написано "Семен" с большой буквы?
"мне его жизнь, была дорога, из-за приказа" - мне кажется, здесь запятые не нужны.
"когда-то давним давно сказать нет, когда-то давним давно" - пишется "давным-давно"
А так - это очень красивое произведение, даже язык не поворачивается назвать это фанфиком. Пиши так же хорошо и дальше!
Твоя Ecteline
0
Океана добавил(а) этот комментарий 07 Июня 2011 в 14:55 #2
Ты мне льстишь, дорогая=) Семен действительно так и задумано писать с большой буквы, а там где апятые...да, пожалуй вторая не нужна была. А в отсальном...молодец, правильно указала ошибки. Твои слова греют мне душу, и я постараюсь тебя не подкачать=)
0
Vika-Kova добавил(а) этот комментарий 23 Сентября 2012 в 17:45 #3
Vika-Kova
Здравствуйте, автор!
О работе как о таковой рассуждать сложно. Размер слишком мал, а для меня как комментатора это важно.
Но все же.
Мысли Каруры о своей судьбе. Трогательно и с горечью в голосе их можно буквально услышать из Вашей работы. Река воспоминаний плавна, а ее течение не сумбурно. Женщина постепенно оголяет свое прошлое и его главных участников. Не боясь уже ничьих осуждений, она осуждает свой брак с Казегаке, но благодарит судьбу за их общих детей. В работе сквозит искренность и настоящая материнская любовь. Возможно, кто-то скажет сухо, мало, но мне достаточно.
Несмотря на размер работы, Вы смогли создать полноценную основу для того, что бы читатель смог оформить свое впечатление.
Стиль написания продуман. Может Вы, и писали по наитию, но "из головы" такие чувства не вытянуть. Вы сумели пропустить через себя образ Каруры. Для меня, это самое ценное во всей вашей работе.
Благодарю Вас за работу, автор!