Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Первородные. Глава 19

Первородные. Глава 19

Категория: Романтика
«Вся премудрость любви – давать друг другу волю». (Райнер Рильке)

Хосигакуре. Бросая тряпку в ведро с грязной водой, Суйгетсу повторял про себя название деревни, словно старался распробовать. Звучание слова ему нравилось. Чего не скажешь о развалинах вокруг. Парень оглядел широкий коридор, посреди которого стоял. Хотя, подумалось ему, далеко не все так плохо. Королевский дворец уцелел лучше всего. Как будто его специально не трогали. Взяв с чисто вымытого пола бутылку, мечник принялся жадно пить.
В поселение они пришли три дня назад, сразу после того как Саске внезапно решил не иметь ничего общего с «Акацуки». Интересно. Если учесть, что сразу после возвращения с миссии Учиха заперся в комнате Ханы и не вылезал оттуда довольно длительное время, то могла ли принцесса повлиять на его мнение? Вполне. Суйгетсу невольно усмехнулся, вспомнив, какое выражение принимало лицо Карин всякий раз, когда она смотрела на свою соперницу. Надо будет напомнить ей об этом милом факте. И почему ему так нравится выводить из себя красноволосую бестию?
Громкий смех вывел блондина из задумчивости. Вздохнув, юноша подошел к огромному оконному проему и выглянул в него. Взору молодого человека предстал большой внутренний двор. По тропинке в сторону кухни тащился Дзюго с наполненными до краев ведрами. Похоже, здоровяку быстро нашли применение. Собственно, как и всем остальным. Немного в стороне, у колодца стоял Саске. Без рубашки. И где Карин, когда тут такое зрелище? Вместо девицы в очках рядом с Учихой находилась Хана. В данный момент она поливала руки любимого водой из кувшина. Вот брюнет наклонился, подставляя под прохладные струи волосы и шею. Тряхнул головой. Харунами дернулась и весело рассмеялась, когда на нее попали мелкие брызги. Прямо картина маслом. Забавно. И где это его шаринганистое величество умудрилось вспотеть? Неужели соизволило поработать? И все же, куда подевалась Удзумаки? Суйгетсу внимательнее осмотрел пространство вокруг. А, вон же она! Притаилась в тени деревьев, скрестив на груди руки, и злобным взглядом прожигает оппонентку. Сейчас что-то будет. Надо бы спуститься вниз, чтобы не пропустить представление. С этими мыслями парень направился к выходу в сад.
Успел вовремя. Как раз к началу спектакля. Карин, судя по всему, надоело прохлаждаться в сторонке, и теперь она медленными шагами приближалась к обнимающейся парочке. Суйгетсу остановился неподалеку и приготовился наблюдать.
- Простите, - приторно произнесла сенсор. – Но я уже сделала все, что мне поручили. Чем мне заняться сейчас?
Перестав улыбаться, Хана отстранилась от Саске. Учиха же, смерив сокомандницу недовольным взглядом, поднял с ближайшего бревна свою рубашку и принялся одеваться.
- Хм, - вот и все, что сорвалось с его губ. Ничего интересного.
Первородная неопределенно дернула плечом, складывая на груди руки.
- Отдохни.
- Интересно, как ты предлагаешь это сделать? – поинтересовалась Карин, хмуро рассматривая девушку. – Я уже три дня не могу нормально выспаться. Да и не мудрено. Среди руин только кошмары и будут сниться.
Хана посмотрела на Саске. Тот застегивал рубашку и делал вид, что перепалка его не касается. Легкая усмешка тронула губы принцессы.
- Что ж, - Харунами вновь обратила внимание на собеседницу. – Если тебе так трудно заснуть, можешь помочь на кухне. Или постоять в карауле. Думаю, местные привидения тебя особо не потревожат. Всего лишь доведут до легкого обморока и мокрых штанишек.
- Да… - Карин даже задохнулась от возмущения. – Да что ты там о себе возомнила?! Радуешься тому, что унаследовала разрушенную деревушку? Я слышала о вас. Может, ты не в курсе, но про таких, как ты, много болтали. Говорили, что вы никогда не пытались сблизиться с местным населением. Что разработали оружие, способное все вокруг уничтожить. Что вы слишком высокомерные, зацикленные на своей силе. Что вы заключаете браки только между собой и давно уже помешались из-за кровосмешения. И что вы получили по заслугам.
Суйгетсу показалось, что стало как-то до невозможного тихо. Не поднимая головы, Саске исподлобья наблюдал за происходящим. В его глазах уже полыхал шаринган, не предвещая ничего хорошего. А в следующее мгновение Хана подняла руку и залепила Карин звонкую пощечину. И пока девица отходила от шока, прижав ладонь к пострадавшей щеке, Харунами шагнула вперед и холодно процедила сквозь зубы:
- Тебя, видимо, не научили, что о мертвых не говорят плохо. Но я готова пропустить мимо ушей все сказанное тобой сегодня. К тому же, глупо обижаться на правду, тебе так не кажется?
Удзумаки непроизвольно сглотнула и отступила на шаг назад, пытаясь привести дыхание в норму.
- П-правду? – от испуга даже дошло до заикания.
Первородная горько хмыкнула.
- Постоянное кровосмешение действительно способно вызвать различные отклонения. Оружие, о котором ты тут кричала, спрятано в одном из наших хранилищ. Большинство попыток к сближению с соседями зачастую заканчивались ничем, потому что мы слишком сильно отличались от них. Нас презирали только за то, что мы сжигаем своих мертвецов вместо того, чтобы хоронить их. Разные культуры, разные религии, слишком много споров и недопонимания. А сила… - Хана приподняла руки ладонями вверх и посмотрела на них. – Я могу убить тебя одним касанием, если захочу. Но марать руки о такую, как ты, ниже моего достоинства. И этим, пожалуй, я оправдаю высокомерие моего народа, - высказавшись, она развернулась и направилась прочь.
Карин тяжело дышала и пыталась прийти в себя. Суйгетсу улыбнулся. Эту битву огненноволосая девчонка проиграла, причем с треском. С мыслями об этом блондин посмотрел на Саске. Шаринган погас. Крайне заинтересованным взглядом Учиха провожал свою возлюбленную.

Саске проснулся посреди ночи как от сильного толчка. Тусклый лунный свет кое-как пытался пробиться сквозь занавески на окнах. Судя по всему, до рассвета было еще далеко. Вздохнув, парень закрыл глаза и попробовал снова заснуть, когда услышал стон. Повернув голову, Учиха увидел, что лежавшая рядом Хана мечется из стороны в сторону. С губ девушки вновь сорвался вскрик. Перевернувшись на бок, она нахмурилась и сжалась чуть ли не в комок. Кошмар явно измучил ее, но принцессе никак не удавалось прервать его.
Приподнявшись на постели, Саске притянул Хану к себе и крепко обнял.
- Хана, - позвал он, гладя любимую по голове. – Хана, проснись, - в следующий миг юноша слегка встряхнул девушку. – Давай же.
Своего он добился. Жалобно всхлипнув, Харунами открыла глаза и затихла в крепких мужских объятиях.
- Тебе снился дурной сон, - прошептал Учиха, утыкаясь носом в ее плечо.
Хана рвано выдохнула и тихонько произнесла:
- Мне снова снилась та ночь.
- Снова?
Брюнетка кивнула.
- В детстве у меня часто были кошмары.
Некоторое время оба молчали. Хана постепенно успокаивалась в руках Учихи, явно не собираясь вдаваться в подробности. Саске и не требовал ничего, просто слегка покачивался, как будто укладывал спать младенца. О чем он при этом думал, было неизвестно. Пока брюнет вполголоса не произнес:
- Карин следовало отрезать ее поганый язык.
Вздохнув, Харунами погладила его по руке.
- Не говори так. Я не услышала от нее ничего нового, - после чего отодвинулась и встала с кровати. – Я хочу пить. Пойду на кухню.
Саске и опомниться не успел, как она вышла. Ничего не понимая, юноша смотрел на закрывшуюся дверь. Хотелось немедленно броситься выяснять, что случилось, но интуиция останавливала. Сейчас Хане лучше побыть одной. А ему следует выспаться перед дорогой. Пора сниматься с места и действовать.
Той ночью Хана так и не вернулась.

Сидя на ступенях храма, темноволосая девушка грустно рассматривала окрестности. В который раз спрашивала себя, что теперь делать. На земле, покрытой кровью невинных людей, никто не согласится жить. Церемонию очищения никто провести не может. Значит, пора покончить со всем этим. Навсегда. Завершить то, что было начато девять лет назад. Вздохнув, Хана встала и принялась снимать обувь. После чего вошла в храм. Подняла руку и ударила в свисавший с потолка колокольчик. Она не принесла никаких даров богу, которому поклонялись ее предки. В конце концов, просить высшие силы о помощи не было желания. Разве что о том, чтобы не мешали.
Вот она. Статуя сидящего в позе лотоса четверорукого бога со змеей на шее. Харунами остановилась прямо перед ней. Интересно. Мог ли знать великий творец участь, уготованную его последователям?
Неизвестно, сколько бы еще времени она рассматривала каменное изваяние, если бы ее не окликнули.
- Коибито? – знакомый голос звал от дверного проема.
Хана обернулась. Там стоял Саске и внимательно смотрел на нее. Словно пытался что-то осмыслить, но ничего не получалось.
- Как ты меня нашел? – спросила Хана.
- Дзюго видел, что ты сидела здесь. Я могу войти?
Тяжело выдохнув, принцесса кивнула.
- Да. Только босиком. В наши храмы нельзя входить в обуви.
Парень выполнил распоряжение и прошел внутрь помещения. С любопытством огляделся по сторонам.
- Это храм?
- Когда-то был.
Учиха подошел ближе и остановился прямо перед ней.
- А что это за бог?
Хана оглянулась на статую:
- Это Шива. Созидатель и разрушитель, - первородная пристально посмотрела на Учиху. – Зачем ты искал меня?
- Собирался сказать, что мы уходим. Пора действовать. Я хочу, чтобы все, из-за кого Итачи пришлось страдать, понесли за это наказание.
- Из-за тебя ему тоже пришлось страдать, - с ноткой язвительности заявили ему.
- Я и так уже наказан, - вполголоса произнес юноша.
Хана кивнула. После чего решительно спросила.
- Ты все еще намерен уничтожить Коноху?
Учиха уверенно кивнул в ответ.
- Именно туда мы и направляемся.
Харунами мягко взяла его за руку.
- Я не пойду с тобой, Саске, - твердо сказала она. - Пожалуйста, не проси меня в этом участвовать. Еще одной разрушенной деревни мне не пережить.
В глазах ее блестели слезы, но Хана изо всех сил сдерживала себя, чтобы не дать им воли. Брюнет вздохнул. Знал ведь, что так будет. Тем не менее, он решил уточнить ситуацию.
- Надеюсь, ты не решила меня бросить?
Харунами вздрогнула всем телом, невольно заставив парня хмыкнуть. Похоже, такая мысль не приходила ей в голову. Всхлипнув, девушка прижалась к любимому, крепко обхватив его руками.
- Я говорила, что буду с тобой. Если ты решишь прогнать меня сам, я уйду. Просто… я действительно не могу причинять людям ту боль, которую когда-то испытала сама.
- Но и меня остановить ты не пытаешься.
- Нет смысла. Каждый из нас выбирает свой путь сам.
Учиха ласково провел пальцами по волосам возлюбленной.
- Что ты намерена делать?
Хана подняла голову и посмотрела ему в глаза.
- Я встречусь с сестрой. Давно уже пора. Скорее всего, я уйду с ней.
Обхватив ее лицо ладонями, молодой человек твердо заявил:
- Когда все закончится, я найду тебя. И больше никуда не отпущу. Ясно?
В ответ она улыбнулась:
- Ты сказал это перед лицом бога, Учиха Саске. Придется сдержать свое слово.
Саске усмехнулся и накрыл ее губы своими. Кто знает, что ждет их впереди? Но у этих двоих было то, чего не смогут отнять никакие созидатели и разрушители этого бренного мира. У них была надежда.

Она застала его посреди леса, вынуждая прервать путь и остановиться прямо на ветвях дерева. И вот теперь два человека стояли друг напротив друга и молчали. Мужчина в оранжевой маске и наследница Хосигакуре. Можно было, конечно, просто продолжить путешествие, но девчонка явно не намерена уступать дорогу. К тому же, это отличный способ выяснить, куда подевались остальные ее спутники. А значит, пора нарушить тишину.
- Где Саске и его команда?
Хана уселась прямо на ветке.
- Он решил, что время мести настало.
- Ясно. – Тоби пристально всматривался в собеседницу, стараясь понять, что будет дальше. – Зачем ты пришла?
- Я обещала сообщить тебе, когда приму решение, - брюнетка сорвала листок и принялась крутить его. – Могу порадовать тебя тем, что я не намерена тебя убивать.
Из-под маски раздалось насмешливое хмыканье.
- Решила простить меня?
Харунами взглянула на него и жестко произнесла:
- Не прикидывайся идиотом. Вряд ли наступит день, когда при виде тебя я не вспомню, что ты убил мою мать. Но ты слишком мелкая сошка, а мне нужна рыбка крупнее.
Тоби задумчиво склонил голову в сторону:
- Тебе так кажется?
- Я это знаю. – Хана бросила листок в сторону и встала. – Нравится тебе или нет, но ты был всего лишь марионеткой в руках безумной женщины. Ею я и займусь.
Ее оппонент вздохнул.
- Что-то в последнее время многовато мстителей развелось. Что ж, я тоже могу тебя порадовать. Саске не пойдет сегодня в Коноху. Думаю, я найду ему другую цель. Скажем, на Совете Пяти Каге в стране Железа.
Легкая полуулыбка тронула губы девушки.
- Делай, что хочешь. Только не ошибись в расчетах.
А затем она просто исчезла, не дав произнести в ответ ни одного слова.

- Джая! – Ичиро несся за подругой по улице, проклиная скорость, которую успела развить невеста Кадзекаге. – Стой!
В ответ она даже не обернулась. Только торопливо бросила:
- Лучше сам попробуй догнать!
Легко сказать. Она себя что, силой мысли подгоняет? Парень изо всех сил старался не упустить девушку из вида. Что-то она разошлась в отсутствие жениха. Интересно, сколько будет длиться этот Совет Каге? Неожиданно Джая затормозила и принялась оглядываться по сторонам. Судзуки не успел остановиться вовремя и врезался в спину девушки. Харунами схватила его за руку и затащила в ближайшую подворотню.
- Ичиро, мне нужно уйти, - без колебаний заявила она.
- Куда это, позволь узнать? – поинтересовался юноша, удерживая собеседницу за локоть, чтобы не сбежала в очередной раз.
- В мою деревню. Меня там ждут.
- Надеюсь, не тетя?
Джая стукнула его кулаком в грудь.
- Спятил, да? Я имела в виду сестру. Она связалась со мной полчаса назад.
Девушка уже дернулась прочь, но Ичиро сдержал ее и требовательно спросил:
- Ты уверена, что это не ловушка?
- Более чем, - брюнетка настойчиво пыталась вырваться. – Ичиро, пожалуйста, я вернусь. Отпусти меня.
Молодой шиноби вздохнул. Затем уверенно заявил.
- Гаара поручил мне оберегать тебя. Так что я иду с тобой. И твоей сестре придется это понять.
- Хана поймет, - уже мягче сказала Джая, прекратив дергаться. – Но не будешь ли ты ощущать себя третьим лишним?
- Постараюсь этого избежать, - бодро заявил он в ответ.
- Там пустота и развалины. Смотреть не на что.
Ичиро качнул головой:
- Ты меня не отговоришь. Я за тебя в ответе, так что и не пытайся.
Харунами сдалась. Радостно улыбнулась и кивнула:
- Хорошо. Крепко держи меня за руку и постарайся не грохнуться при приземлении.
В следующий момент оба исчезли, словно их здесь и не было.

Появившись на деревенской площади, Джая внимательно посмотрела на своего телохранителя. Убедившись, что с парнем все в порядке, девушка огляделась вокруг.
- И где нам искать твою сестру? – спросил Ичиро, рассматривая разрушенные дома.
- Там, - спутница указала направо и потащила Судзуки в выбранном направлении.
- Откуда ты знаешь? – только и смог выговорить он.
- Я настроена на ее волну. – Харунами повернула в нужную сторону и быстрым шагом направилась к огромному зданию впереди.
- Что это? – спросил Ичиро, невольно отмечая размах архитекторов.
- Королевский дворец. Я там родилась.
Следующий отрезок пути проходил в полнейшем молчании. Только у самых ворот Ичиро остановил Джаю, коснувшись ее плеч, и сказал.
- Успокойся. Отдышись. А то сейчас пробудится тетушкин подарок.
Девушка обиженно сбросила с себя его руки.
- Не смей так говорить.
Парень только устало вздохнул.
- Когда же ты поймешь, что я за тебя беспокоюсь? К тому же, мне не особо хочется испытать на себе гнев Гаары. Может, ты все же меня выручишь?
Минуту принцесса рассматривала его, потом тихонько выдохнула:
- Ладно. Ты прав. Вот только… я девять лет не видела ее.
Судзуки улыбнулся.
- Ты увидишь ее с минуты на минуту. Вот тогда я не стану тебя удерживать. А пока что сделай глубокий вдох и смело иди вперед. Я буду позади. Договорились?
- Да.
Когда подопечная взяла себя в руки, оба прошли под воротами дворца во внутренний двор. Джая внезапно остановилась, вынуждая своего сопровождающего замереть на месте и осмотреться. И он увидел. Около колодца на бревне сидела девушка. Парень даже на мгновение подумал, что принял бы ее за клона, если бы не знал, что это не так. Они действительно отличались только цветом глаз. Ну, и, пожалуй, одеждой.
- Диди? – неуверенно позвала Джая.
Девушка вскинула голову и встала. Некоторое время сестры просто разглядывали друг друга, после чего одновременно стартовали со своих мест. Они крепко обнялись, встретившись в середине пути.
- Диди, - сквозь слезы повторяла младшая. – Диди…
- Тихо, все хорошо, - произнесла Хана. – Мы снова вместе.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 21 октября 2014 года в 12:04 пользователем Chaterina.
За это время его прочитали 351 раз и оставили 0 комментариев.