Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Альтернативная вселенная Переплетение нитей судьбы. 8 глава

Переплетение нитей судьбы. 8 глава

Категория: Альтернативная вселенная
8 глава.

Дом малютки № 4 находился гораздо ближе 17-го, поэтому первым делом Наруто помчался туда. Он уже чувствовал приближение к единственной тайне всей его жизни. Однако, там ему сказали, что мальчика по имени Узумаки Наруто у них никогда не было, и он, посмотрев в интернете старую карту, отправился к следующему шансу узнать о его семье. Всё еще не оставляя надежды, блондин влетел по ступенькам и дернул входную дверь дома малютки №17, но она не поддалась. Он дернул снова и снова. Затем, тихо прошептав: «Пожалуйста», потянул ручку на себя еще раз. Но дверь была неумолима. Рука молодого пианиста, медленно, как будто цепляясь за что-то, скользнула по двери и в бессилии опустилась. Осознание того, что он возможно никогда так и не узнает, кто и за что оставил его одного, больно кольнуло его сердце. Парень ещё раз осмотрелся. Вокруг не было ни табличек, ни объявлений, даже нельзя было сказать наверняка, является ли это здание домом малютки. Отойдя в сторону, Наруто резко развернулся, и что есть силы, забарабанил в дверь.
Потеряв всякую надежду, он сел на холодные ступеньки. Куда-то идти… Ему совершенно не хотелось, а тоска еще сильнее приковывала его к этому месту. Его светлая голова поникла, а взгляд, некогда полный оптимизма и жизненной энергии, опустел и бесцельно смотрел вниз.
- Не сидели бы вы на грязной лестнице – тихо произнес кто-то. Блондин не сразу услышал голос, а после того как фразу повторили еще раз, поднял взор затуманенных печалью глаз на незнакомого доброжелателя и переспросил:
- Вы что-то сказали?
- Пожалуй, это уже не важно. Расстроены?
- Возможно.
Незнакомец присел рядом, порылся в карманах и вытянул конфетку и сигареты:
- Как вы предпочитаете справляться с печалью по-взрослому или по-детски? – Поинтересовался он протягивая и то, и другое Наруто.
Узумаки, молча, взял конфету и, пошелестев немного фантиком, отправил её в рот. Он оглядел неожиданно появившегося собеседника.
Это был парень, примерно его возраста с взъерошенными волосами красноватого оттенка. Молодой человек, явно, частенько пренебрегал сном и своим внешним видом. Его одежда местами помята, а под воспаленными глазами уже образовались мешки. Ясно было, что парень либо просто не следит за собой, либо чем-то очень озабочен. Однако тусклый, но мудрый взгляд его изумрудных глаз склонял к последнему.
- Я вижу, вы тоже не так уж веселы – хмыкнул Наруто, прожевав конфету.
- Но я немного отличаюсь от вас, я выбираю первый вариант.
Незнакомец достал из пачки сигарету и, закурив, продолжил разговор:
- Хотя думаю, что второй более правильный. – Он окинул взглядом блондина. - Вы сидите на ступеньках столь печального заведения, чтобы ваша тоска выглядела более символичной или же вы имеете здесь какое-то дело?
- Думаю, это уже не имеет никакого значения. – Проговорил Узумаки, оглядывая потухшими глазами облепленные грязью кроссовки. Ему, почему то не хотелось встречаться с проницательным взором этого странноватого парня. Это лишь бередило его душу, не давая покоя и словно выуживая, тянуло на поверхность все волновавшие вопросы, которые всегда обдавали горечью его сердце.
- Всё-таки дело… - Красноволосый парень выпустил несколько клубов сигаретного дыма, смотря куда-то вдаль, даже как будто сквозь окружающее. - Возможно, я могу вам помочь.
- Как же вы это сделаете? – Как-то недоверчиво и даже немного ядовито ухмыльнулся Наруто, не отрывая взгляда от многострадальной обуви.
Незнакомец поднявшись с лестницы и немного отряхнув и без того испачканные штаны вынул из кармана связку ключей.
- Я владелец этого места.
Блондин удивленно уставился на парня. - «В таком раннем возрасте стать директором дома малютки? Как минимум странно…»
- Дай угадаю, - собеседник деловито стряхнул пепел с сигареты, - вы решили, что я занимаюсь воспитанием маленьких сирот? Отнюдь. Я занимаюсь частными расследованиями, а это помещение… Моя будущая контора.
- Тогда, вы всё же не сможете мне помочь. – Потерял интерес молодой музыкант.
- Смотря, в чем состоит ваша проблема.
- Мне нужны документы, которые хранят сведения о воспитанниках этого дома. – Вздохнул Наруто.
- Вот видите, а говорите не смогу.
Частный сыщик затушил сигарету и направился к двери.
- Этот дом был закрыт ещё десять месяцев назад, тогда думали, что смогут вернуть помещение, забрали самое ценное, а документы за ненадобностью оставили. Кому нужны сведения о сиротах, об этом очень редко заботятся, тем более с таким-то директором. Потом государство просто продало домик в частную собственность, эти десять месяцев он погулял по рукам и вот сейчас пришел ко мне. Документы всё еще здесь, на чердаке, я их нашел с недельку назад, не представляю, как они умудрились более - менее сохранится. Можно сказать, что вам крупно повезло.
- Постойте, но если это место уже целых десять месяцев не является домом малютки, почему нигде нет об этом упоминания?
Дверь со скрипом раскрылась, и незнакомец пропустил Наруто внутрь, последовав за ним.
- Потому что никому нет до этого дела. В этом помещении были всевозможные бумажные конторки и прочие тихие, мирные предприятия, они не светятся в прессе, о них никто толком и не знает ничего. Закрытие этого дома тоже не было бумом. Если бы вы задали в интернете вопрос о том, закрыли 17 дом малютки или нет, вам бы никто не смог ответить. Слишком много подобных заведений в нашем огромном городе, слишком мала их значимость на фоне прочих.
Узумаки угрюмо молчал.
- Не обижайтесь. Вы, как сирота, сами прекрасно осознаете правдивость моих слов.
- Откуда вы знаете, что я сирота?
- Есть в вас что-то такое, не смогу точно объяснить.
Они медленно поднимались по ступенькам. Внутри молодого пианиста всё горело от нетерпения, но внешнее спокойствие незнакомца, каким-то образом влияло и на него, заставляя держать себя в рамках. Когда же дверь чердака распахнулась перед Наруто, он на секунду опешил. Множество пыльной сломанной мебели, банки и колбочки, засаленное панно, скатерть, шкаф… Документы раскиданы прямо по полу, и их несметное количество. Вот только блондина не остановил тот факт, что эти бумаги, чтобы можно было выудить хоть какую-то информацию, разбирать нужно не одну неделю, и он сев рядом с пыльной грудой личных дел детей сирот принялся их просматривать. Рвение Узумаки позабавило частного сыщика, и он присел рядом с Наруто на корточки, взяв первую попавшуюся папку:
- Глядите-ка, иностранка какая-то, Мари Штольц, немка.…Знаете, я бы обязательно помог вам, если бы знал, что вы ищете! – немного поразмыслив, сказал незнакомец.
- Я ищу сведения о родителях Наруто Узумаки
- Вы же не думаете найти их прямо сейчас?
Наруто отложил в сторону просмотренную папку и на секунду задержался взглядом на незнакомце.
- Вряд ли вы поймете это чувство… Всю жизнь жить, не имея ни одной родственной души, даже не представляя, есть ли на этом свете хоть кто-то, кого ты мог бы назвать семьей. А прямо сейчас я в двух шагах от того, чтобы узнать самую большую тайну моей жизни.
- Тайны по моей части – улыбнулся частный сыщик и тоже углубился в чтение папок.
Несколько часов прошли практически в абсолютном молчании, изредка зачитывались особенно странные имена или какие-то факты из биографии тех или иных ребятишек. За это время два еще недавно совсем незнакомых человека заметно сроднились, перешли на «ты», казалось, будто уже много лет они сидели на этом чердаке и вместе перебирали бумаги. Однако время шло, а документов не убавлялось, ощутимей стал голод, и заметно подустали глаза. Сильнее страдал Наруто, единственное занятие, которое могло заставить его часами сидеть на одном месте, это игра на фортепиано. Заметив его метания, хозяин ещё неоткрытого сыскного агентства отправил Наруто в магазин за едой и кофе. Сам же остался и продолжил работу.

***

На улице стемнело и немного потеплело. На пропитанные влагой дорожки высыпала молодежь, послышался смех, визги девушек, кое-где показались собачники, загорелись фонари. Бывший 17 дом малютки находился во дворах, поэтому до ближайшего киоска или кафе идти предстояло минут десять. Несмотря на то, что сведения о родителях всё еще оставались где-то далеко, настроение у Узумаки заметно приподнялось, благодаря чему прогулка за едой показалась ему быстрой и совсем не обременяющей. Когда же Наруто вернулся обратно на чердак, он обнаружил красноволосого сыщика сидящим с сигаретой на сломанном и пыльном кресле.
-Устал? – Поинтересовался пианист, хотя сам знал ответ.
- Нашел – спокойно сообщил хозяин сыскного агентства. – Садись.
Наруто послушно сел, на его лице отразилось напряжение. Он долгие годы шел к этому моменту и вот сейчас вдруг, наблюдая взгляд молодого сыщика, он чего-то испугался. Пока бывший воспитанник семнадцатого дома малютки боролся со страхом и неуверенностью, владелец сыскного бюро затушил сигарету и начал рассказ:
- Ты родился 3 июня в первом роддоме. Твоя мать, Кушина Узумаки, пришла в него одна, об отце не сообщила, умерла при родах… - Кратко, с расстановкой сообщил молодой детектив.
Наруто долго молчал, смотря прямо перед собой, потом вдруг расхохотался.
- А я всегда в сентябре праздновал – сквозь смех выдавил он – А ты… как тебя зовут то?
- Гаара
Сыщик не удивлялся этому, он видел, что его новый знакомый расстроен, а этим хохотом пытался разрядить атмосферу, пытался заставить себя смириться с фактом, что родители не только не нашлись, но и, напротив, навсегда потерялись.
Потом они ели пончики и пили кофе. Разговаривали, смеялись, Гаара никаким образом не напоминал Наруто о маме, рассказывал какие-то веселые истории.
Когда им пришло время разойтись и, распрощавшись, Узумаки уже было вышел за дверь, красноволосый сыщик окликнул его:
- Хочешь, я твоего отца найду? Бесплатно! Будет моё первое дело.
Наруто постоял немного, подумал.
- А давай!
- Приходи послезавтра, может, чего найду уже!
- Хорошо. – Ответил светловолосый и скрылся в ночи.
Утверждено Mimosa
Bj@k@
Фанфик опубликован 29 сентября 2014 года в 17:31 пользователем Bj@k@.
За это время его прочитали 364 раза и оставили 0 комментариев.