Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Альтернативная вселенная Переплетение нитей судьбы. 7 глава

Переплетение нитей судьбы. 7 глава

Категория: Альтернативная вселенная
Быстро мелькали картинки в телевизоре, откликаясь на призывы белого пульта, что ютился в теплых руках светловолосого парня. Наруто лениво развалился на диване и скучающим взором смотрел на экран. Остановившись на одном из сотни бесполезных каналов, парень вздохнул и, закинув пульт куда-то в сторону, поднялся. Тяжело передвигая ноги, словно они вылиты из бетона, Наруто пересёк комнату и застыл недалеко от холодильника. По телевизору только прекратилась реклама и началась одна из стандартных программ, в которой искали пропавших родственников, друзей и так далее. В этот раз дочь, прожившая всё своё детство в детдоме, решила отыскать мать, причём это у неё получилось. Далее следовало слезливое приветствие, долгая печальная история жизни, впрочем, как и во всех подобных программах, вот только почему-то именно эта история привлекла ясный взгляд Наруто и вернула его к экрану. Так, на протяжении нескольких минут, парень стоял в двух шагах от холодильника, вполоборота наблюдая за происходящим в телевизоре. Когда же вновь началась реклама, Наруто «оттаял» и вернулся к прерванному занятию, из холодильника быстро стали исчезать колбаса, сырок, молоко и слегка зачерствевший кусок черного хлеба. Всё мгновенно поглощалось и вскоре не осталось и следа от недавно существовавшей еды. Телевизор тут же был послан на заслуженный отдых легким нажатием кнопки и через пару мгновений, натянув серые джинсы, Наруто покинул свою крохотную квартирку, слегка хлопнув за собой дверью.
***
Унылый день встретил Наруто сыростью и неприятным запахом плесени. Свинцовое небо хмуро смотрело сверху на белокурую голову молодого пианиста, подумывая, а не подмочить ли её для пущего удовольствия. Словно услышав коварные мысли небосвода, парень ещё ниже опустил голову, готовясь в любой момент почувствовать прикосновение капель дождя.
Он шел по пустынным городским улицам, а по дороге, растекаясь, мутная вода бежала по асфальту, и ловила ноги Наруто, с удовольствием впитываясь в тонкую материю его обуви. Грязь же, чувствуя острую необходимость помочь ей, противно чавкая, злорадно цеплялась за ноги, стоило им в неё ступить.
Народу на улице, как такового, не было, видимо все сидели дома, укутавшись в одеяло и уткнувшись взором в экран телевизора. А те, кто всё же решился покинуть своё уютное гнёздышко, юлили вокруг луж и тихо выругивались, случайно угодив в них.
Парень быстро перенял настроение природы, тем более, что предрасположенность к меланхолии была у него с самого утра. Да ещё и телевизионная программа наступила ему на старые мозоли.
В детстве, Узумаки нередко допрашивал Ирука по поводу родителей, но он ничего не мог или не хотел ему ответить. Выйдя из детдома, будучи уже взрослым самостоятельным парнем, он на время забыл о своих печалях, рвался вперед, старался как можно быстрее заработать денег. Тогда Наруто с головой погрузился в музыку, в её изучение, периодически подрабатывая на стороне разнорабочим. Ему было не до тоски, слишком много нужно было сделать, слишком многого добиться. Сейчас же, когда времени, наконец, полно, когда деньги сами текут в его карман, парень снова задумался о родителях.
Поблуждав немного по улицам, Узумаки резко затормозил, мысли давно не дававшие ему покоя, наконец, взяли своё. Наруто развернулся и целеустремленно направился по, одному, только ему известному месту следования.
-Наруто - громко окликнул тонкий голос. В другое время ценитель женской красоты обрадовался бы этому голосу, но сейчас…. Внезапное появление Кику пришлось не слишком кстати, скорее даже очень не кстати. На самом деле, забегавшись с концертами, молодой пианист совсем забыл о своей прекрасной девушке. Он не видел её уже недели две, а на телефонные звонки, по невиданным ему самому причинам, она не отвечала, хотя он и не очень старался дозвониться.
- Свет очей моих! – обаятельно улыбнулся блондин. Однако Кику не разделяла его радости, она была с подругами и, видимо, решила показать им, как много власти над этим перспективным молодым человеком она имеет.
- Где ты пропадал? – возмутилась девица, подруги тут же одобрительно заскалились – Я тебя ждала, места себе не находила, не знала, что произошло!
Наруто сначала пристыжено опустил взгляд, но быстро опомнился. Он любил девушек, разных, по-разному, вот только терпеть не мог, когда из него пытались вить веревки, да еще и таким противным способом.
«Места не находила? А на звонки кто не отвечал? А сама почему ни разу не перезвонила? Женщины! Неужели я настолько похож на идиота» - вздохнул парень. Он подошел вплотную к Кику, приобнял её и тихонько, чтобы не услышали подруги, что-то прошептал на ушко, которое после этих слов тут же покраснело. Девушка отстранилась и, невнятно проговорив что-то на прощание, поспешила спрятаться за ближайшим поворотом, захватив с собой подруг. Не будем вдаваться в подробности, что именно сказал Наруто этой милой представительнице прекрасного пола, но можем с уверенностью утверждать, что девушки у него больше нет.
- Какие все мелочные – хмыкнул Узумаки и продолжил свой путь. Не то чтобы она ему не нравилась. Нравилась, даже очень, сначала…. Сейчас же, после встречи со старым другом, после концертов, после знакомства с милой, скромной Хинатой, Кику казалась ему ненастоящей.
***
Темный коридор, покрытый серым истертым ленолиумом, стены увешанные черно-белыми фотографиями знаменитых воспитанников, деревянные двери, выкрашенные белой краской – ничего не изменилось в родном детском доме.
Наруто скромно постучал в дверь кабинета и, услышав добродушное: «Прошу», вошел внутрь.
Ирука Умино разбирал какие-то бумажки и не сразу поднял взгляд на посетителя. Блондин в свою очередь не спешил отвлекать его и переходить непосредственно к цели визита. Он позволил себе немного побродить взором по помещению, поностальгировать о былых временах.
- Кого я вижу! – Воскликнул руководитель детского дома, отложив документы в сторону – ты столь часто посещаешь это местечко, что твой визит вызывает настороженность – серьезно проговорил Ирука, но тут же улыбнулся и поднялся из-за стола, чтобы обнять и похлопать по спине одного из своих любимых воспитанников.
- Ты не веришь, что я могу посетить тебя просто так? – тоже улыбаясь, поинтересовался Узумаки.
- Почему же, верю, но, думаю, сегодня не тот случай, я прав? Желаешь чаю? – Последний вопрос был задан, когда уже щелкнула кнопочка, включающая электрический чайник, как и прежде, спрятанный за шторкой.
- Прав, - вздохнул Наруто, опускаясь на мягкий пуфик у старого пианино. Ирука вытащил из закромов шоколадное печенье и сахар, выставил две кружки, обе хранились в этом кабинете еще со времен второго чаепития Узумаки и Умино (во время первого тогда еще совсем маленький блондин разбил сервиз, после чего пришлось покупать новый).
Молодой пианист провел длинными тонкими пальцами по клавишам, старый инструмент расстроено загудел, но послушно выдал какую-то веселенькую мелодию. Однако стараний пианино Наруто не оценил, услышав столь фальшивый звук, и тихонько прикрыв крышку, повернулся к владельцу кабинета, тот уже разливал по кружкам чай.
- Совсем не следишь за раритетом – с укором произнес парень.
- Есть множество других, более ценных вещей, за которыми нужно следить. Нынешнее поколение сложнее удержать в рамках, чем ваше. Старое помещение не выдерживает их буйства и в итоге мы имеем проблемы не только с воспитанниками, но и со стенами, в которых их содержим. Так зачем ты посетил меня?- прихлебывая чай, вернулся к главной теме Ирука. Наруто смутился, он никак не мог подобрать слова, с которых стоило начать подобный разговор. После долгого молчания послышался его хрипловатый ответ:
- Я хочу узнать о своих родителях.
Умино тут же скинул с себя последние остатки веселости и отставил кружку с чаем в сторону.
- Понимаю твое желание, но не могу тебе помочь.
- Почему? Раньше, в детстве, ты всегда отбрыкивался от меня, когда я расспрашивал тебя об этом. Тогда я был ребенком и твое стремление оградить меня от потрясений понятно, но сейчас я уже вполне взрослый человек, имею право знать!
- Мой друг, я не оспариваю твоего права, однако я не располагаю никакими документами, которые могли бы хоть что-то рассказать о вопросе, который тебя интересует. – Ирука снова переставил кружку, повертел её в руках, затем опять отставил в сторону и продолжил – Прежде чем попасть к нам, ты побывал в доме малютки и в другом детском доме. Если документы из первого ещё как-то передались, то во втором был какой-то бедлам, за документами не следили, отчет не вели. Когда этот дом закрыли, а детей стали перераспределять, недосчитались множества картотек, твоя биография утерялась вместе с прочими бумажками. Ты попал к нам, как ребенок без рода, без племени. Единственное, что нам было известно это твои имя и фамилия. Конечно, восстановить досье возможно, для этого нужно посетить дом малютки, в котором ты значился. Однако я понятия не имею, в каком доме малютки ты значился. Более того, возможен такой вариант, что ты побывал не в одном доме малютки, а в нескольких. – Ирука замолчал.
- И это никак нельзя узнать? – с надеждой поинтересовался блондин. Директор детского дома покачал головой.
- Есть вариант. Ты можешь посетить все дома малютки в этом городе!
Наруто поник, уткнулся носом в кружку и угрюмо глотнул её содержимое. Умино некоторое время понаблюдал за воспитанником и в очередной раз совершив манипуляции с кружкой, так и не отпив из неё, предложил:
- Попробуй посетить 17 и 4 дома малютки, именно из них обычно направляли в 5 детский дом, если тебе повезет, посещать прочие не придется.
Парень просиял. Одним глотком допил чай, подхватил печеньку и, уже выскакивая из кабинета, кинул через плечо:
- Спасибо директор, как-нибудь ещё зайду!
- Ничуть не изменился – улыбнулся Ирука, возвращаясь к недопитому чаю.

PS:Было что-то с аккаунтом и всё лето не могла выложить главы. Два года прошло и мы созрели для того чтобы дописать это ...)))
Утверждено Mimosa
Bj@k@
Фанфик опубликован 29 сентября 2014 года в 17:20 пользователем Bj@k@.
За это время его прочитали 375 раз и оставили 0 комментариев.