Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Перемены

Категория: Другое
- Тебе обязательно уходить от меня?
Мадара не ответил. Ягура отбил Кири, моря кишели его шиноби – не просто преданными, но и жестокими, как голодные акулы. И вряд ли Мизукаге, забрав себе власть, забыл о том, что наёмники в чёрных плащах с алыми облаками не только почти убили его, но и забрали у него и его селения Трёхвосторого демона.
Чем раньше Учиха всё узнает, тем будет проще потом. Акацуки уже не существует, его прежние цели потеряли свой цвет, и хоть новые лишь формировались в мыслях, Ягуру будет полезней иметь в союзниках. Поэтому следить за передвижениями его отрядов Мадара собирался сам, так же, как и после – искать Мей и постараться найти её раньше Ягуры.
Но о ней было ничего неизвестно, кроме того, что в своей стране Ягура б точно её нашёл. Столкнувшись с предательством большинства шиноби, Теруми проиграла и с горсткой верных ей людей каким-то чудом тайно переплыла море и теперь была на материке.
Но где?
Это была не его забота. Самый верный и надёжный его человек возьмёт людей и прочешет всё побережье и дальше. И когда сам Мадара что-то против этого возражал, Хината мягко накрывала его рот ладошкой и говорила, что не числится нукенином, а это на руку: девушка могла беспрепятственно пересечь границу страны Огня и тайными тропами провести Амеко и свою группу и прошерстить даже острова бывшего Водоворота.
А то, что Хьюга тихая, незаметная и «на неё подумаешь в последнюю очередь» - это Учиха уже уяснил.
- Так обязательно? – повторила она и прижалась к его боку удобней.
Хината не поднимала этот вопрос до вечера. Мадара хоть и делился планами сухо, но не увиливал, а то, что его не будет куда дольше одной недели было очевидно. А Хьюга будет скучать, а потому позволила себе слабость спросить.
Ей было можно.
- Да. Так надо, - не сразу ответил Учиха.
Сложно было признать, что он успел привыкнуть к спокойствию жизни с Хинатой, но врать себе он не привык. Хотя бы мысленно.
- Я не надолго, - добавил мужчина, и они оба знали, что Мадара врёт. Девушка перекинула руку через его пояс и стала кончиками пальцев выводить что-то на его животе. Учиха грел руку на её пояснице, прижимая ладонь к обнажённой коже.
Мужчина решил, что уйдёт до того, как она проснётся.

Хината не удивилась, проснувшись одна. Уходя по каким-то своим делам даже на более короткие сроки, Учиха никогда не давал себя провожать и просто исчезал из дому. Иногда Хьюга понимала, что он ушёл, только обнаружив отсутствие его плаща и оружия.
Но сейчас было иначе. Девушка села и потянулась, больше всего на свете желая упасть обратно в постель: вчерашней ночью Мадара не давал ей ни спать, ни думать. Но у неё ещё были дела. Два дня назад в Аме пришли новые люди: молодая пара надеялась незаметно проскользнуть под защитой дождя, не подозревая, что ливень их и выдал. Амеко заглянула к ним и объяснила, что к чему и что приходить стоит через главный вход, а сейчас Хината сама к ним сходит.
Стандартная процедура, жаль, что Мадары нет; кажется, оба они были шиноби. Но это не проблема, им даже уже выделили жильё.
Хьюга должна была справиться – и она справится, так как уже не впервой.
И поэтому, спустя сороки минут, она уже шла по улице. Дождь закончился совсем недавно, и обещал начаться вновь, но Хината давно привыкла к такой погоде. Когда над головой вечные тучи, солнечные дни казались даром небес и ценились выше: люди высыпали на улице и стихийно ничего не делали, грея косточки. Мадара пытался с этим бороться ровно до того момента, как Хьюга не вытащила его загорать на крышу, где Учиха пригрелся и уснул.
Впрочем, ливень никому не мешал заниматься делами. По главной улице, которую по указанию Хинаты очистили от грязи и залили бетоном, сновали люди: мужчины и женщины, шиноби и гражданские, одинокие и матери с детьми. Сегодня было второе воскресенье месяца и торговцы с соседних деревень стекались на рынок: дождь не мешал никому закупать свежие продукты для себя и семей.
А в казну селения капали пошлины с каждого торговца. Пустить их сюда было хорошей идеей: и Аме хорошо – деньги и хорошая еда, и в округа вдруг начала оживать; люди стекались под защиту стен деревни шиноби, как было практически во всех странах. Хьюга же мысленно благодарила отца и нанятого им когда-то учителя экономики, который хоть и бил её линейкой по пальцам, но намертво запечатал в голове ребёнка – и тогда ещё будущую главу клана - нужные знания, которые не дали б ей в Академии.
Аме ожило, Аме расцветало если не достатком ещё, но жизнью. Меньше бедняков и нищеты, больше шиноби и работоспособных гражданских. Хината пошла через рынок: посмотреть, подумать, что купить себе, поздороваться, ведь её знали – едва ли не все знали, и нужно было кивнуть каждому, улыбнуться или коротко приветствовать.
Мадару боялись и называли чёрными демоном, а её любили и считали посланницей прошлого ангела. Хьюга уже устала разубеждать жителей, тем более, что Учиха не позволял ей это делать. Не сразу девушка поняла, что шиноби Аме слушаются её приказов, а как осознала, то испугалась сразу.
Но всё оказалось спокойней и легче, чем она сама себе напридумывала. Люди радовались возможности крова и отсутствию лишений, и не сомневались в том, что даёт им это милосердная Хината, а не демон с кровавыми глазами, который убьёт за неё.
Хьюга шла сквозь толпу.
- Добрый день, здравствуйте, да, я обязательно зайду, спасибо, да, отличный у вас рис, замечательный, да, хорошие фрукты, спасибо....
В середине рынка девушке удалось вырваться в узкий проход сбоку и сбежать на соседнюю улицу, запачкав сандалии о слякоть. Проблема с грязью была решена далеко не везде, но не всё же сразу, не так ли?
Всё и так менялось.
Хината без труда нашла нужный дом – один из единственных деревянных в деревне Дождя, покосившийся и старый - так как до этого сама же и заселила новоприбывших сюда. Пока они ещё не платили за проживание, но ещё не ясно, насколько те задержатся. Хьюга поднялась по скрипучим ступеням на крыльцо и постучалась.
Из-за двери донёсся крик, заковыристое ругательство, снова крик, но ближе, а потому различимей: «Я убью тебя, тупой каппа!» - и наконец дверь открылась.
- Чего надо? – неприветливо и раздражённо сказала выглянувшая в щель девушка. Прядь красных волос упала на душку её очков.
- От главы селения, - спокойно произнесла Хината и приветливо улыбнулось. Эти слова всегда работали безотказно.
Дверь распахнулась настежь. Перед ней была в целом худая, но немного полноватая в районе талии девушка, на которой короткие шорты и топ с расходящейся на животе тканью смотрелись неуместно. Красные растрёпанные волосы спускались до поясницы, а из-за стёкол очков Хьюга ловила на себе немного враждебный колкий взгляд.
- Хината, - представилась Хината по имени. – Я зайду?
Чужой взгляд задержался на её глазах, и вдруг девушка расслабилась.
- Карин, - бросила она и развернулась. – Советую не разуваться.
Оценив чистоту полу и решив, что Карин права, Хьюга зашла в обуви. Карин провела её на более-менее расчищенную крохотную кухоньку, уселась на стул и мрачно и устало посмотрела на Хинату. Девушка выбрала стул почище и тоже села.
- Итак, Карин...
- Чего надо?
Сразу к делу, так сразу к делу. Хьюга достала из плоской сумки две анкеты.
- Вы здесь надолго? – по-деловому уточнила она.
Карин нахмурилась.
- Я – да, этот – нет, - отрезала она, уверенная в своей правоте.
- А этот это ваш?...
Друг? Сообщник? Парень, сосед, напарник?
- Он не мой, он свой собственный, и я хочу его не видеть, так как он меня бесит. Поэтому он свалит к чёрту.
- Не решай за меня, очкастая! – откликнулись откуда-то из другой комнаты. Вероятно, из ванной, но не факт.
- Заткнись, каппа! – огрызнулась Карин.
Хината терпеливо ждала и, став свидетелем чужих разборок, чувствовала себя не вовремя. Когда Карин вновь повернулась к ней, девушка деликатно спросила, хотя никуда бы сейчас не ушла в независимости от ответа:
- Я не помешала?
- Нет, - сухо.
- Так вы надолго?
- Да, - тихо, устало и несколько обречённо. Карин покосилась на дверь. – Оба.
Хьюга кивнула самой себе, отметила галочками нужные пункты в анкетах и отдала оба листа в руки Карин.
- Заполните, пожалуйста. Это отправится в общий список шиноби. Достаточно имени, фотографии и типа чакры, остальное – по желанию. Но, если у вас есть что-то, что мы должны знать, то сообщите об этом заранее. Можно устно. - Хината немного понизила тон. – Глава селения не любит, когда от него что-то скрывают, и достаточно силён.
Это была не угроза, а предупреждение. Один шиноби не рассказал о том, что на него ведётся охота и наследил, приведя врага в Аме. Мадара убил их, а виновный был казнён публично. Его голова была отправлена в руки тех, что стоял за преследователями, награда за него добавилась к казне, а Хьюга была счастлива, что не видела этого.
Кажется, Карин поняла разницу – умная, опытная, опытней самой Хинаты намного.
- Что вы имеете в виду?.. – осторожно.
- Вас не преследуют? И не беспокойтесь, мы не выгоним вас, если «да», но нам лучше заранее принять определённые меры.
- А, это... Нет, мы одни.
- Пару вопросов?
- Валяйте.
Кажется, Карин расслабилась. Это было хорошо, контакт налажен. Да и девушка выглядела уставшей и вымотанной, что явно не настраивало её на враждебность.
- Надолго – это на постоянное проживание? Отвечайте за себя.
- Да.
- Трудные времена? Длинная дорога?
- А? – удивлённо.
- Неважно выглядите, - честно и сочувствующе произнесла Хината.
- Ц... Да и то, и другое. Устала, как проклятая, а этот даже еды купить сам не может, - пожаловалась Карин, радуясь благодарному слушателю. Хьюга понимающе кивнула и слегка подвинулась, когда Карин вытянула ноги на соседний стул.
- Вы шиноби? – вежливо спросила Хината, не скрывая того, что и так знает ответ.
- Да, но в ближайшее время полезной не буду, если вы об этом.
- Причина?
- Беременность.
- О, - коротко.
Слово «беременность» Карин выплюнула с неприкрытой неприязнью. Хьюга задумалась, а не называет ли она «каппой» отца ребёнка, но в целом это было не её дело.
Больше они не говорили о личном. Хината вкратце рассказала о политике селения: каждый за себя, задания от селения можно выбрать по своему вкусу из листовок или прочих каналов теневого рынка, так как в Аме достаточно много нукенинов. От любого заказа – десять процентов селению, остальное себе, никаких отчётов, так как никому неважно, чем вы там занимались. Исчезаете надолго – предупреждать в письменном виде. Взамен Аме не предаёт и обеспечивает защиту, причисляя Карин и её спутника к ряду шиноби Дождя.
- Вам подходят условия?
Карин пожала плечами и одновременно с этим кивнула. Анкету свою она заполнила: сенсор, медик, Удзумаки, причём Хьюга непозволительно долго задержала взгляд на её фамилии. Единственный Удзумаки, которого она знала, остался в далёкой сейчас Конохе, и кто знает, совпадение это или нет.
Боевых навыков она не указала, но Карин в любом случае сейчас недоступна, как боец – так, мелочи внутри селения. Но на будущее – полезно. Мадаре понравится.
Вторая анкета так и лежала пустой на столе.
- Пусть ваш друг заполнит и занёсёт мне. Самое высокое здание в деревне, со статуями наверху, не пропустите.
- Я знаю.
- Вы здесь бывали?
- Давно, - тихо.
Карин отвернулась. Хьюга не стала ничего больше спрашивать.
- Через две улицы – рынок, сейчас открыт, в целом он есть каждое второе воскресенье. Частный врач на третьей улице, больница через два квартала, - Хината поднялась, решив, что засиделась, но не прекращая говорить. – Магазин одежды за углом, и будьте осторожней в вашем положении.
Карин не собиралась её провожать, но оно и не требовалось.
- А вы сами-то кто? Секретарша главы селения? – фыркнула Карин. – За каждым так бегаете?
- Лишь за теми, кто пытается пробраться к нам ночью, - Хината поправила ремень сумки и чёлку над протектором. – И нет, я не секретарша. Жена. Но если что не так, обращайтесь ко мне – моего мужа сейчас нет дома. Да и вообще – лучше всегда ко мне.
Хьюга назвалась женой Мадары практически на автомате, так как все жители селения были в
этом убеждены. Слово «любовница» отдавало в их устах грязью и не пониманием ситуации, и потому во избежание болтовни Хината стала называться так без смущения. Что стесняться перед чужими? – лишь перед самим Мадарой, когда он прознал об этом.
- Как зовут-то главу селения? – поинтересовалась Карин, недовольно рассматривая сломанный ноготь.
Хината задумалась на пару мгновений, решая, какое имя назвать – легендарное или просто известное. Пожалуй, первое стоит оставить до личного присутствия Учиха в деревне.
- Тоби, - ответила Хьюга, и Карин вдруг застыла и резко побледнела. – До свидания.
Девушка вышла из кухни и столкнулась в коридоре с молодым мужчиной, который, судя по всему только что вышел из ванной. С его странного цвета – светло-голубых – волос текла вода и впитывалась в полотенце на плечах. Парень ухмыльнулся, обнажая бритвенно острые треугольные зубы и желая её припугнуть. Хината, не поддавшись на провокацию, улыбнулась и вышла, подавив дрожь, и нет, не страха.
Ничего страшнее горящего в Аматерасу города она в своей жизни пока не видела, но знала, что есть только одно селение в мире, откуда могут выйти шиноби с зубами акулы.
Ох, как не понравится Мадаре этот новый шиноби в Аме... К тому же, и самой Хинате казалось, что где-то она его видела. Возможно, на одной из листовок.
Или же Учиха будет рад? Его реакция была непредсказуемой, и Хьюга даже не пыталась предугадать его действия.
В любом случае, девушка старалась думать, что все перемены к лучшему.
Утверждено Nern
Шиона
Фанфик опубликован 07 сентября 2014 года в 04:04 пользователем Шиона.
За это время его прочитали 715 раз и оставили 3 комментария.
0
rA1N добавил(а) этот комментарий 13 сентября 2014 в 17:47 #1
rA1N
Привет Шиона. Решил прочесть данный драббл и был очень удивлен, что Хината оказалась рядом с Тоби, и что между ними есть какие-то отношения. Интересно, что же заставило Хинату быть в Аме рядом с Учихой, который любит оставлять ее одну без предупреждений и объяснений... Так же удивила фраза Хинаты, когда она назвала себя женой Тоби. Немного странно назван сам фанфик, почему именно перемены? Скорее всего тут каждый найдет для себя ответ отличный от других мнений.
Так же были странные словесные обороты, например:"я хочу его не видеть". Почему бы не сказать, что "я не хочу его видеть". Так же немного странными выглядели диалоги, например:
- Пусть ваш друг заполнит и занёсёт мне. Самое высокое здание в деревне, со статуями наверху, не пропустите.
- Я знаю.
- Вы здесь бывали?
- Давно, - тихо.
Зачем нужно было ограничиваться лишь одним словом "тихо"? Это немного сбивает с толку.
Но буду дальше следить за вашими драбблами, надеюсь на очередные хорошие работы.
-3
Шиона добавил(а) этот комментарий 13 сентября 2014 в 19:44 #2
Шиона
читайте шапку. это всё, что я могу вам сказать.
шапку. божественная вещь!
там как раз написанно, что это ЦИКЛ драбблов. или читать внимательней сам драббл - внизу выделенная строк есть "предыдущая глава". и ссылочка. на ПРЕДЫДУЩУЮ главу
0
Miyoko добавил(а) этот комментарий 20 сентября 2014 в 22:25 #3
Miyoko
Доброго времени суток, уважаемый автор.
Сначала думала, что начну сразу и по делу, без каких-либо предварительных ласк. Но прочитав фанфик и увидев автора, поняла, что придется немного повременить с комментом. Что ж, думаю приступим.
Название на мой взгляд совсем не уместно, потому что совсем непонятно с чем эти перемены связаны: с жизнью Хинаты, Аме, Мадары, Карин, Суйгецу, мира шиноби в целом? В чем? Читателю хочется конкретики, пусть она и будет немного замаскирована, но в вашем случае название залито черным пятном, через которое смысл виден далеко не всем.
Персонажи всем знакомые, кто досмотрел аниме до первого сезона шипудена хотя бы. Хината - кроткая, уверенная в себе девушка, немного стервозная куноичи, что мне несомненно нравится. Но вот некоторая её двуличность заставляет с неодобрением относиться к девушке. Пожалуй, Мадара единственный персонаж, который мне понравился в данном случае. Одновременно и жестокий шиноби, которым он стал, с другой - нежный и заботливый мужчина. ОСС, конечно, есть и вы предупреждали об этом, поэтому тема с считается закрытой. Главное не переборщите с этой вещичкой.
Сюжет прост и незамысловат. Не считаю, что это плохо, но ничего хорошего я в этом не вижу. Потому что не заставляет читателя о чем-либо задуматься. Разве, что о том почему Хината не обратила внимание на поведение Карин, учитывая, каким чутким житейским психологом она стала. В целом прочитать фанфик и получить небольшое удовлетворение от Хинаты для её фанатов вполне хватит.
Ошибочки. Простите, автор, но к чему такие наиглупейшие ошибки. Для чего в предложениях Вы переставляли слова местами? От этого информация усваивалась только хуже, чем могло быть на первый взгляд. Размер мини, поэтому он и должен усваиваться с минимальными временными затратами, а как не как в Вашем случае. Например, наиглупейшая ошибки "спустя сорока минут".
Я уже знакома с Вашим творчеством и была глубоко разочарована этим фанфиком. Совершенствуйтесь, Шиона.
P.S. Не относитесь к людям, которые комментят Ваш фанфик. Так только отпугаете читателей, учитывая, что тех, кто оставляет пару строк и так мало здесь.
С уважением, Миюко.