Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Переломанная

Категория: Ориджиналы
Переломанная
- Ты демон, самый настоящий демон, - Стэн это шепчет так искренно и проникновенно, что грех ему не верить и в пору смутиться, принимая в расчет теорию двуликого о том, что чем красивее женщина, тем больше в ней дьявольского. Вот только воспоминания Трест о недовысказанных угрозах, что он, если потребуется, перебьет всю семью не по крови, но по духу, еще слишком сильны, чтоб жеманничать и заливаться краской.

Дурацкая роль главной кокетки впервые претит и встает костью в горле. А еще больше злит не своя беспомощность и даже не мощь сына Януса, а то, что этот чертов сильнейший_из_всех идиот и вправду считает, что элементалистка его. Что Трест не расслышала намек, что она сама бросилась к Стэну на шею, что сейчас вздыхает, не захлебываясь в немых рыданиях, а от удовольствия. И благо он уже зарылся в смоляных волосах и не видит лица огненной.

- Я не дам тебя им, - Стэн говорит очень твердо, сильнее, чем обычно, и Трест сразу ему верит. Элементалистка вспоминает, как он с легкостью сминал ее ребра и выворачивал руки, как ни одна ее атака не смогла пробить кожу двуликого или хотя бы его задеть. – Я буду бороться, - рыжий сжимает кулаки и прикусывает губу, украшенную громоздким и безвкусным, по мнению девушки, кольцом.

Ей хочется вырвать его с мясом. Каждый раз, когда она смотрит на эти пламенные лохмы, торчащие в стороны, на обколотую многочисленными железками физиономию, Трест всю трясет от злости, что этот бунтарь возомнил, что сможет обладать ею – первой и признанной красавицей, пусть и всего лишь на работе. А еще больше ее злит то, что она знает, хоть и на уровне подсознания, что так все и будет.

Трест смотрит своими бездонно-синими очами прямо в лицо двуликому и понимает, что он, не колеблясь, будет крушить все, что станет на пути и точно не будет сдерживать сил. Ей почему-то отчетливо послышался хруст ломающихся костей и крики. Всего лишь секунды бурной фантазии хватило на то, чтоб нарисовать картину переломанных тел самых дорогих людей и понять всю тщетность ситуации. Она и правда в его власти. Все в его власти.

- А я и не собираюсь уходить, - получается даже с вызовом и удается скрыть в голосе обреченность. Только дыхание участилось, отчего грудь то и дело стала вздыматься, но так даже лучше, не придется прикладывать лишних усилий для такого привычного очарования. Осталось только, как бы в смущении, закусить губу и робко, но нежно обнять сына Януса.

Подруг обмануть сложнее, но и это выходит. Всего-то наклеить улыбку на пол лица и щурить глаза, чтоб появились эти пресловутые морщинки счастья. Ха-ха. Смешно. Если б Трест раньше кто-то сказал, что она будет творить подобное, то она б расхохоталась ему в лицо.


И вот теперь она чувствует, как губы Стэна целуют ее в висок. Элементалистка уверена, что он ранее никогда такого не делал ни с одной женщиной и это дает хоть какое-то подобие надежды, что двуликий не переломает ее. В конце концов, после того похищения он обращался с ней как с фарфоровой куклой. Переломанной и склеенной заново фарфоровой куклой, но все же… И если б не вся ситуация и не огромный перечень поганых «если», Трест бы посчитала очень милым то, как он сдерживает всю свою мощь, чтоб не причинить ей еще большего вреда, не зная, что больше-то и некуда.

- Ты моя женщина, - в голосе Стэна звучит неприкрытая гордость и превосходство, хочется ему врезать, так вот от души. Да только девушка знает, что не сможет даже поцарапать двуликого.

Элементалистка медленно набирает полные легкие воздуха, выравнивая дыхание. Пора играть.

- Твоя, чья же еще, - голос звучит сладко как патока, актерского мастерства Трест всегда было не занимать.

Она на уровне интуиции чувствует, как его обколотые губы растягиваются в улыбке.

…Все же одна переломанная душа лучше, чем пять переломанных тел.
Утверждено Mimosa
Jammy
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 20:19 пользователем Jammy.
За это время его прочитали 585 раз и оставили 2 комментария.
+1
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 21 февраля 2014 в 23:57 #1
Tekaririka-chan
Доброго тебе времени суток, Джи-Джи! :)
Так уж вышло, что каждая твоя работа для меня особенно знаковая. И эта не стала исключением.
Теперь по порядку, хорошо?

Сюжет.
Я извращенка, выросшая на Шиловой, и ты это прекрасно знаешь, поэтому такая своеобразная игра в любовь, замешенная на ненависти и более, была для меня сродни бальзаму на избитую душу. Да и принуждение, пусть больше не физическое, а моральное тоже пришлось ой как кстати. А тот факт, что мотивацией для столь ярого самопожертвования стали дорогие люди - это правдиво. Я могу поверить, что одна конкретная девушка (элементалистка или нет - не суть) ради близких отдала себя нелюбимому мужчине, которого все же уважала. и не отрицай этого :) Все же то, как она "видит" его говорит о многом.
В целом, хоть здесь у тебя больше мыслей, чем действий, но сюжет есть. И обоснуй есть. И даже сильный властный мужчина - тоже в наличии. Так что я довольна.

Персонажи.
Здесь остановлюсь подробнее.
Трест.
Она моя любимая героиня. И дело тут даже не в том, сколько я позировала тебе для неё в манге, и не то, что я упорно кайфую от неё в ориджинале, нет. Просто она мне близка по духу.
Она глубокая.
Что только стоят её мысли о "масках" и улыбки, приклеенной на лицо! Я её действительно понимаю и ловлю себя на мысли, что поступила бы точно также в этой ситуации. Просто "одна переломанная душа лучше, чем пять переломанных тел". А ведь это правда. Сколько бы мы не зарекались "не выбирать между двух зол" все равно делаем этот выбор каждый день...
И ещё, Трест действительно замечательная актриса, как и любая девушка. Вот за эту "двоякость" отдельное спасибо. Правда. Так она стала живой.

Стэн.
Как ни странно, он тоже пришелся мне по вкусу. Да, он эгоист, ведь желание Трест его не волновало совершенно. Он сказал: "Хочу!" и получил её. Ну, а методы здесь не важны, главное - суть.
Кстати, в твоем:
\\...после того похищения он обращался с ней как с фарфоровой куклой\\
Звучит очень много. После семинара на тему брака, где мы разбирали "любовь" и "влюбленность", без этого предложения я могла бы заключить, что у него к ней "влюбленность", ведь отдавать Стэн не хотел, желая получить ее, словно хорошую элитную игрушку или предмет роскоши, но здесь...
Ты можешь уверить, что он относится к ней как к породистой кошке\собаке\пони\т.д., обеспечивая уход, но нет. Здесь все намного глубже. Просто она его обидела, а обиженный мужчина намного страшнее обиженной женщины. Просто голова у них иначе работает =.=
Вот и тут, Трест изначально задела его самолюбие. Ты же сама описываешь его, как "сильнейший_из_всех", пусть и идиот...
Короче, сейчас я утопаю в дебри, поэтому следующий пункт.

Исполнение.
Вот тут ты меня удивила. Я читала все твои работы и то, насколько по-разному иногда пишешь, не может не удивлять. Но, тем не менее, в каждой твоей работе остаются чисто твои словосочетания, позволяющие безошибочно определить автора. Конкретно сейчас твой стиль был чудовищно похожим на мой собственный, но совершенно иной. Вот такой парадокс.
Но что действительно странно, так это то, что я не представляю, как иначе можно было бы описать такой сюжет. Все же слова ты подобрала те самые, да и некоторые фразы можно вытаскивать в цитатник, пусть и в рамках твоего собственного фендома.
То как ты оформила текст тоже порадовало. Да-да, это я про курсив местами и разбивку на абзацы. Вроде такая мелочь, а как обертка у конфеты - читать было красиво, удобно и легко. Здесь ты умничка.

Итог.
Я мерзкая, но заходя каждый раз с целью надавать тебе пинков "во избежание", я только и делаю, что тебя хвалю. Прости меня за это. Просто конкретно этим перингом ты угодила мне на всю сотню несуществующих процентов.
Вот так-то.
Засим откланиваюсь (:
С любовью,
Рика.
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 24 февраля 2014 в 02:25 #2
Tekaririka-chan
Знаешь, уважение проскальзывает между строк, а порой даже какое-то обреченное усталое восхищение. Это красиво. Нет, правда, красиво.
____
Ну тут я не прогадала :)
____
Фишка не во времени, а в атмосфере. Эмоциях - это куда интереснее.
____
Это подло, учитывая, что ты до них в каноне (черт, я зову это уже каноном!) ты дойдешь, даст Бог, к моей пенсии...
____
Куда я от тебя денусь, а? хD
____
Начиная с "пяти поломанных тел" и продолжая "переломанной и склеенной" - просто мне это близко :)