Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Перелистнуть страницу. Глава 2

Перелистнуть страницу. Глава 2

Категория: Романтика
Перелистнуть страницу. Глава 2
Знаете, что происходит, когда многого ждешь? Когда всей душой надеешься на исполнение одного маленького, но такого важного желания? Все обязательно обламывается. Как бы ты этого не хотел, как бы не жаждал и не стремился, все обязательно треснет. Твои мечты, желания – никому нет до них дела. Ведь люди вокруг тебя эгоисты, плюющие на все вокруг кроме самого себя, не волнующиеся о ком-либо кроме себя. Из этого есть лишь один выход – смириться и стать таким же эгоистом как остальные, показывая настоящую себя лишь самым близким и настоящим друзьям. Но так ли легко стать этим настоящим другом? Или же приобрести такого? Совсем нет.

****

Прошло уже полгода, как я поступила в новую школу, в новом городе. Время пролетело незаметно - благодаря большой нагрузке и предстоящим зимним экзаменам – однако, очень скучно. Я сильно переоценила свои ожидания по поводу нового класса. Кроме Ино и Хинаты я больше ни с кем не проводила время. Да, остальные ребята может и веселые, но больно заносчивые, не желающие общаться ни с кем, кроме старых знакомых. Так весь класс поделился на маленькие кучки, в основном, это знакомые еще с прошлой школы. Кроме того, они все с манией величия. Ну, большинство. Они помешаны на дорогих аксессуарах, мобильниках, одеждах. С ними не получается просто радоваться жизни, смеяться и беситься. Они, так сказать, «все на понтах».

Теперь самой собой я могу быть лишь при родителях и в переписки со своими старыми лучшими друзьями. Ино и Хината замечательные, но они постоянно заняты, у них достаточно странные приоритеты и с ними тоже не получается быть собой, как бы я не пыталась. Ну не чувствую я их настолько хорошо, чтобы открыться. У них свои семьи, свои школьные истории, свои секреты, и девочки не стремятся ими делиться. Конечно, может мы просто мало времени провели вместе, кто знает. Но пока мне очень одиноко. Но я знаю, что мне в этом поможет. Точнее кто.

Сегодня уже двадцать девятое декабря – совсем ничего остается до Нового Года. Прогуливаясь по ночному городу, я впервые за долгое время искренне улыбалась. Снег! Настоящий! В Японии белые хлопья достаточно редкое явление. С самого рождения я радовалась этому событию как дитя.

Мою голову тут же заполнили картинки из детства. Как мы с моим лучшим другом бегали по таким редким сугробам, как строили снежный дворец во дворе, как играли в снежки, а потом бежали к нему домой пить чай от холода. Иногда даже бомбочки в снежках взрывали! Сколько же хороших воспоминаний. И, что мне особенно нравилось, что мы так себя вели независимо от возраста. Еще в прошлом году мы у него в подъезде сделали штаб и обкидывали оттуда нашу общую подругу, весело, заразительно смеялись и бегали друг за другом.

В этом же городе я никого, взрослее десяти лет, играющим со снегом, не видела. Это же такая редкость! Как можно быть такими серьезными в такое время? Оказывается можно.

Я ни раз за сегодняшний день пыталась уговорить Хинату и Ино пойти со мной на прогулку. Даже не в снегу играть, а просто гулять. Но обе, сославшись на холодную погоду, на мокрый и холодный снег и возможность простудиться, остались дома. В итоге я, как всегда, одна. Даже с сестренкой не получилось погулять – сегодня у них в клубе праздничный вечер, так что она там надолго. Кажется, это танцевальный клуб, хотя точно утверждать я не могла, Мисаки за эти полгода сменила не один клуб. Говорит, «это не моё», хах, ну пусть ищет дальше, ведь совсем еще маленькая, ей всего девять. Жаль, что у нас в школе не было таких кружков, ведь мы заранее поступали на определенный факультет, с дополнительными профильными уроками, что и заменяло клубы. Но одиночество мне сегодня никак не мешает, наоборот, дает возможность в полной мере насладиться этой красотой. Весь город был украшен мигающими гирляндами, вывесками, повсюду стояли высокие стройные елки со всевозможными игрушками. Легкие белые хлопья лишь подчеркивали праздничное настроение города, добавляла ему нотку волшебства.

Но сегодня я вышла из дома не совсем на обычную прогулку. Вчера мой старый лучший друг сказал, что сегодня прилетает в Токио на праздники. Боже, как же я была счастлива от этой новости! Спустя полгода, наконец, увижу хоть кого-то из родного города, из той жизни. Он в самом детстве лишился родителей и, потому, жил с дядей. А здесь у дяди есть какие-то знакомые, с которыми они и собирались встретить Новый Год. Завтра мы с парнем договорились прогуляться вокруг станции Синдзюку, все-таки это самый большой развлекательный район города. Поэтому мне срочно понадобился подарок. Надеюсь, и он о моем не забудет. Хи-хи, я невольно состроила лисью мордочку. Понимаю, конечно, что нельзя быть такой мелочной, но будет очень обидно, если он забудет. Хотя, это вполне возможно. Хоть мы и лучшие друзья, он еще тот простофиля. Воспоминания о нем всегда поднимали мне настроение, и, сейчас, купив все необходимое, я шла домой с улыбкой на губах, такой редкой и, в последнее время, такой желанной.

****

- Наруто! – Я, что было мочи, махала парню на другой стороне улицы. Завидев меня, он, улыбнувшись своей неповторимой улыбкой, побежал ко мне.

- Сакура-ча-а-ан! – Блондин просто снес меня с ног, заключив в свои объятья. – Я так соскучился!

-Ты опоздал. – Я вроде бы хотела накричать на него, за то, что простояла на холоде лишние двадцать минут, но не смогла. Обнимая его, мне стало так хорошо, так тепло, что даже повысить голос я не могла. Вот он. Тот, без кого мне было труднее всего, кого я всегда считала своим лучшим другом и опорой, к кому относилась как к брату. Мне хотелось забыть весь кошмар этого города, всю боль и одиночество и просто стоять и вот так обнимать его. – Я тоже скучала. - Глаза заслезились. Нет-нет! Я же говорила себе, что больше не буду плакать! Что слез, пролитых за лето, хватит мне на всю жизнь. Хотя может и стоило дать слабину, ведь это были слезы радости, даже счастья. Мы так простояли, наверное, минут десять, и никто не хотел отпускать другого. – Это тебе! С наступающим Новым Годом и прошедшим Рождеством, Наруто. - Ослабив хватку, я отстранилась, чтобы, не дай Бог, не расплакаться, и вручила ему яркий пакетик с шелковым бантиком. Посмотрев внутрь, он обнаружил там пару новых спортивных кроссовок и протектор.

- Ух ты! Сакура-чан, это же из новой элитной серии! Где ты их достала? Спасибо тебе большое! – Наруто не отводил взгляда от подарка и поспешил примерить протектор. – Ну как я?

- Аж мачо стал, - мы заливисто засмеялись, как же здорово, так непринужденно общаться. Наруто всегда отдавал себя полностью именно спорту. Чем он только не занимался с самого садика: бегом, боевыми искусствами, футболом, но всегда оставался преданным себе и по сей день продолжает упорные тренировки.

– Ах, да, извини, Сакура-чан, совсем забыл, - он достал из кармана черную продолговатую коробочку с атласным молочным бантом, - это тебе! – Какая же все-таки коварная женская психика. Прошло всего пару минут, как мы встретились, однако, мое подсознание уже успело расстроиться из-за отсутствия подарка для меня. Хорошо хоть я обидеться не успела, еще этого не хватало. Открыв подарок, я увидела красные кандзаси*, украшенные зелеными и синими драгоценными камнями в форме цветов. От такого подарка я потеряла дар речи и просто тупо смотрела то на них, то на парня. – Ну как, нравятся? – Наруто самодовольно улыбнулся и стал медленно кивать головой, будто бы соглашался сам с собой и поздравлял с таким удачным выбором.

- Очень, большое тебе спасибо! – Я, исключительно в знак благодарности, чмокнула блондина в щечку, от чего он сразу же покраснел. – Хи-хи, а ты не меняешься. – Узумаки лишь, убрав одну руку за голову, широко улыбнулся и смущенно похихикал.

Следующие несколько часов мы беззаботно кружились по торговому центру, бегали по разным магазинчикам, лазили на скалодроме и достаточно долго выбирали сладости в кондитерской. Ведь как себе отказать в таком лакомстве, верно? Проходя мимо кинотеатра, любопытство взяло верх, и мы подошли к киноафише на сегодня.

- Сакура-чан, смотри! – Он указал пальцем на трэйлер, что крутили у нас над головами на большой плазме. Это оказался какой-то очень неплохой ужастик с хорошими спецэффектами и пугающей музыкой. Сюжет, хоть и обычный – у благополучной семьи после переезда в доме начали происходить всякие паранормальные явления – однако, обещал пощекотать нервишки. – Давай сходим, ну пожалуйста, Сакура-ча-а-ан! – Голубые глаза парня выражали неподдельный интерес к предстоящему фильму, эмоции так и грозили вырваться наружу. Хотя я выглядела ни чуть не лучше, сразу видно – заклятая парочка.

- Почему бы и нет? Ты же знаешь, я всегда «за» такие вещи.

- Да! – Бегло посмотрев на меня, Наруто помчался на кассу за билетами, будто от этого зависела его жизнь. Хоть он уже и достаточно взрослый, шестнадцать лет все-таки, но в душе он навсегда останется ребенком, в этом я уверена.

Весь фильм прошел достаточно весело, хотя, для кого как. Я на протяжении всего сеанса старалась подыскать самый напряженный момент и напугать Узумаки, а он визжал как ребенок. Ха-ха-ха, но ему это и нравится. Как он говорит: "В этом вся соль", и я с ним соглашусь. Действительно, когда ты хочешь лучше узнать человека, хорошо провести время или просто отдохнуть от повседневных дел, лучше ужасов жанра не найти. Ведь именно в такие моменты, когда нервы накаляются до предела, по реакции человека можно многое о нем узнать, и, таким образом, стать ближе к нему. Но не со всеми такое работает, есть и люди, которые ни за какие уговоры не согласятся пойти с тобой на ужастики, и причины им не нужны. К сожалению, Хьюга и Яманака именно к таким людям и относятся.

Сразу после фильма мы завалились в одно очень уютное кафе, ведь за весь день неслабо проголодались. Сделав заказ, мы продолжали шутить, да подкалывать друг друга и не заметили, как блюда уже лежали около нас. Я заказала американские вафли с мороженым и фруктами, а Наруто большой бургер с картошкой и горячим шоколадом. Разговор летел легко, и, если бы не вид из окна, я бы сказала, что никакого расставания не было, что я никуда не переезжала, а все эти полгода лишь плохой сон. Было бы это действительно так…

- Э-эй, Сакура-чан, с тобой все в порядке? – Узумаки выглядел очень встревоженным

- Д-да. Наруто, все в норме. Я просто задумалась, как же все хорошо было раньше, до этого дурацкого переезда.

- Знаешь, - блондин грустно улыбнулся, - я верю, что все, что не делается, все к лучшему. Может, судьба хотела тебе подарить второй шанс? Второй шанс на то, чтобы обрести любовь.

Сейчас я смотрела на парня с открытым ртом, раньше он никогда не был таким серьезным. Обычно, когда речь заходила о чем-нибудь важном, он просто отшучивался, пропуская все мимо ушей. Но больше меня смутила его фраза. Любовь? Я же ему не рассказывала о…

- Я знаю про историю с Тоши. – Видимо, мое лицо выдавало все мои эмоции. – Было видно, что ты в него влюблена, а, сказанная тобою фраза перед отъездом, открыла карты до конца.

- Фраза?..

- «Последняя точка поставлена». – Я была в легком шоке, и, неожиданно для самой себя, в голове возникла сцена того вечера. Так получилось, что когда я писала признание Тоши, я разговаривала по телефону с Узумаки и, видимо, чисто случайно, ляпнула эту фразу, – Вроде бы, ты так сказала.

- Узумаки, - я постаралась взять себя в руки, - я не перестаю удивляться твоей проницаемости. – На душе стало так тепло. Было приятно, что хоть кто-то понимает меня. Минутку, а если… - Ты случайно Тоши после этого не писал?! – Я озвучила свои мысли вслух. Глаза у меня медленно принимали совсем не дружелюбный оттенок.

- Ну, не то, что бы… А-а-ай! За что, Сакура-чан? Я же просто волновался! – Черт, а я отвыкла его бить, рука аж покраснела.

- Да как можно было додуматься его на прямую об этом спросить! Бли-и-ин. – Мое лицо медленно начало окрашиваться в тон волосам, а то и ярче. Мне и так было неловко, еще и Наруто в это полез! – Стой, это ты на него повлиял? Это из-за тебя он вдруг таким добрым стал?!

- Нет-нет! К этому я точно не причастен. Когда я ему написал, он сказал, что уже все тебе высказал. Я просто хотел все услышать из первых уст. Ты бы мне не сказала! – Он состроил расстроенную рожицу и, надув губки, отвернулся. Это меня развеселило, все же, он замечательный друг, всегда знает, как на меня повлиять.

- Ну ладно, закроем тему.

Оставшееся время мы уже не возвращались к серьезным разговорам, а лишь обсуждали недавно просмотренный фильм и рассказывали все, что с нами произошло за эти полгода. Хотя, это он рассказывал, ведь мне нечем было поделиться.

Время очень быстро пролетело, и, вскоре, у Наруто зазвонил телефон.

- Да? Уже? Ну-у, может ты где-нибудь здесь пока покрутишься? Да, я там. Да понял я, понял. Скоро выйду. – Отбив вызов, Узумаки поднял глаза на меня. – Сакура-чан, извини, но мне уже пора. Дядя сказал, что через пять минут подъедет к выходу из торгового центра и, как я понял, ждать он не будет. – Наруто нервно усмехнулся.

- Уже? – Я моментально погрустнела и опустила голову. Ну вот, все хорошее когда-нибудь заканчивается и нужно возвращаться в реальность. – Ты же еще сможешь отпроситься, да?

- Конечно! – Узумаки улыбнулся своей фирменной улыбкой и обнял меня. – До встречи, дома еще спишемся! - Эти слова он уже выкрикивал на бегу.

Оставшись одна, я, не спеша, оплатив свою часть счета за ужин, вспомнила, что обещала купить Мисаки несколько пирожных. Разглядывая в кондитерской разные вкусности, я задумалась над словами Узумаки: «Может, судьба хотела тебе подарить второй шанс? Второй шанс на то, чтобы обрести любовь». В этом-то городе? В городе эгоистов? Слабо верится. После переезда, после стольких пролитых слез, я была уверена, что никакой любви не существует. Есть лишь сильные привязанности, но их еще надо добиться.

К моменту, когда я вышла из ТЦ, на улице было уже совсем темно. На большом столбе у дороги было написано «21:47». Обычно родители начинают волноваться еще часов с восьми, и продолжительно мне названивать, однако, сейчас телефон молчал. Что ж, может они просто ушли в гости или же еще не вернулись с работы?

Подходя все ближе и ближе к автобусной остановке, я узнала парня, стоящего у иномарки. Ни капельки не удивительно, что он в такое время только приехал сюда. Хах, да еще и видимо трезвый. По рассказам его друга и моего одноклассника, Суйгецу, ему даже повода не надо чтобы напиться, а уж в канун Нового Года и подавно. Мы встретились взглядами. Видимо, он ждал, пока я поздороваюсь, или хотя бы кивну, однако, я предпочла его проигнорировать. Внезапно у меня зазвонил телефон. Номер был мне незнаком.

- Да?

- Вы - Харуно Сакура? – На той линии послышался низкий мужской голос.

- Да. А кто...

- Кем вы приходитесь Мебуки Харуно? – Мужчина не дал мне договорить.

- Я ее дочь, что-то случилось? Кто вы?

- Ваша мать находится в больнице номер тридцать восемь из-за потери сознания. Вы были в контактах ее телефона.

Мужчина продолжал что-то говорить, но я его не слушала. Я почувствовала, как соленая влага льется из глаз. Черт, да я же не плачу! Не должна. Мама… Быстро отключив вызов, я побежала к дороге.

- Пожалуйста, подвези меня в больницу! Прошу! – Парень явно не ожидал такой просьбы.

***

Кандзаси* - традиционные восточные палочки для волос.
Утверждено Mimosa
Masha_
Фанфик опубликован 28 июня 2014 года в 18:22 пользователем Masha_.
За это время его прочитали 927 раз и оставили 0 комментариев.