Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Перелистнуть страницу. Глава 1

Перелистнуть страницу. Глава 1

Категория: Романтика
Перелистнуть страницу. Глава 1
Яркий, солнечный день. Редко, когда задумываешься над красотой природы. Ясное, искрящееся голубое небо, редкие, медленно плывущие белоснежные облака, словно специально разбежались по небу, чтобы не закрывать его чистоты. Где-то позади меня расположилось солнце, освещающее все это волшебство и не мешающее моему взору.

Как же здорово иногда забыть обо всех своих проблемах и просто наблюдать за искренней улыбкой этой синевы. Но рано или поздно все же приходится спустить взор на обычные серые улицы моего квартала. Хоть я и совсем недавно переехала в этот город, вид из окна меня порядком достал: пару частных домов, угол какой-то старенькой серой многоквартирной высотки и ветхий аленький магазинчик. Даже дворика не было – лишь две дороги, пересекающиеся друг с другом, где могли поместиться максимум две-три машины. Эта серость меня убивала. Где зелень, краски, радость местной ребятни, которую мне все обещали?

Переехали мы недавно и пока что снимали квартиру, скажем так, не в самом центре. Хоть я и знала, что неподалеку находится школа, учеников я здесь видела очень редко. Но, наверное, это и к лучшему. Спросите почему? А вам когда-нибудь приходилось переезжать? Не с квартиры на квартиру, а кардинально – в новый, абсолютно незнакомый город, где и ты никого не знаешь и тебя. Кому-то это покажется даже романтичным – все начать с нуля, новые друзья, новая жизнь! Но у меня таких мыслей не возникало.

Я до боли в груди любила всех своих старых друзей. Боже, как же я ревела, когда узнала о переезде и, наверное, еще больше в ночь перед вылетом. Помню, попрощались с лучшей подругой лишь грустными улыбками, но всю дорогу до дома я прорыдала. Даже не так, шла я достаточно спокойно, но предательские горькие слезы градом лились из глаз. Так же, в ночь до прощания, я наконец призналась своему однокласснику в любви. Хоть и была отвергнута, но даже не думала, что этот холодный тип способен на такие добрые слова. Еще у меня был замечательный лучший друг, который, возможно, через год переедет. И, вероятно, сюда же, в Токио. Всего из моей старой жизни и не рассказать. Город был небольшим, но все друг друга в нем знали, были дружны между собой, а такого дружного класса я и в сказках представить не могла.

Все рухнуло в один момент, когда папе предложили повышение в главном офисе компании. Теперь же я не могла спокойно смотреть на веселящихся ребятишек, весело проводящих время в компании друг друга. Меня это разрывало на части. Почему? Почему я не могла подольше побыть в том мире? Почему я раньше не ценила эти легкие взаимоотношения?

Сегодня я целыми днями провожу в своей новой комнате. Сериалы, сериалы и еще раз сериалы. А что еще может спасти от всепоглощающего одиночества?

Я, конечно, понимаю, что квартира съемная, но более тусклой детской я и представить не могла. Бежевые обои без рисунка, деревянный голый пол и две кровати по обе стороны от балконной двери. Для меня и сестренки. Слава Богу, я переставила мебель и упросила маму купить большой угловой письменный стол и шкаф. Кровати теперь находились в дальнем углу от балконной двери, вдоль обеих стен.. Стол же был около окна и балкона. Лежа на кровати создавалась хоть какая-то иллюзия уюта.

Конечно, я выходила из дома посмотреть город. Ну как выходила, Токио слишком большой город и кроме как на машине в нем передвигаться невозможно. Город я запоминала достаточно быстро, с интересом знакомилась с новыми местами, однако все равно находилась в депрессии.

Лето подходило к концу, и нужно было срочно задумываться над учебным заведением. Я хотела школу как можно лучше, ярче, чтобы жизнь в ней непременно била ключом, и я позабыла обо всех проблемах. В моем представлении, такая школа могла находиться только в центре, там я ее и нашла. Кажется, она идеально подходила: обучение в ней велось лишь с девятого класса (куда мне и надо), а также классы делятся на специальные отделения. Экзамены сдала достаточно легко, хотя и слышала, что многие к ним за несколько лет готовятся. Что сказать, хоть в этом мне повезло.

****

Будильник. А-А-А-А! Какой бы это не был великий день, его звук меня всегда бесил, независимо от мелодии. Посмотрев в окно, я первый раз улыбнулась серому виду. Первое сентября! Сегодня моя жизнь начнет меняться! Я быстренько одела с вечера приготовленную новую школьную форму и побежала к зеркалу делать прическу. Волосы у меня всегда были очень мягкие, но тонкие. Хотелось сегодня придать им особенного объема. Собрав уже волнистые волосы в высокий хвост, я оставила пару нежно-розовых прядок, спадающих на лицо, и принялась к легкому макияжу.

- Ты уже встала, красатуля? – В комнату вошла моя мама в легком халатике, бодро улыбнувшись мне. Она была очень красивой женщиной, правда с коричневыми, крашеными волосами, так как розовый цвет ей когда-то мешал в продвижении по работе. Получив от меня слабый кивок, продолжила, - поторопись, завтрак уже на столе. Тебе сегодня лучше не опаздывать! – Получив от меня еще один более бодрый кивок, еще раз улыбнулась и вышла из комнаты.

Сегодня моя жизнь изменится, сегодня!

****

Войдя на школьный двор, я удивилась странным буквам на асфальте: М-51, Э-42, К-46, С-16, Ф-8. Подойдя к доске объявлений, я узнала, что это обозначения каждого класса и их места на вступительной линейке. Например, М-51 – это пятьдесят первый по счету, начиная с открытия школы, музыкальный класс, Э – экономический, К – компьютерный, С – спортивный, Ф – с уклоном на физику. Я выбрала экономическое отделение, так как считала это более выгодным для моего будущего, нашла себя в списке сорок второй группы и поспешила на место. Ведь линейка вот-вот начнется!

Прибежав на место, я увидела, что мало кто пришел. Ну как можно опаздывать в первый же день? Около «Э-42» стояли лишь две девочки и взрослая тетенька. Видимо, это мой классный руководитель. Я поспешила себя перед ней зарекомендовать.

- Здравствуйте! Я – Харуно Сакура! А вы, наверное, Рюга-сан? – Я приветливо ей улыбнулась и передала цветы. Учителя любят бодрость и явное рвение учиться, пусть и фальшивое. Рюга-сан была красивой женщиной, лет сорока пяти с рыжими волосами и стрижкой под каре. Одета она была в красивый брючный костюм серебристого цвета с фиолетовой блузкой.

-Да, я-я. Приятно познакомиться, Харуно-сан, - Сенсей посмотрела на меня добрыми голубыми глазами. Я была безумно рада, видимо, с ней у меня не будет проблем. – Надеюсь, тебе понравится эта школа. – Улыбнувшись, я посмотрела на стоящих около нее девочек. Одна из них, с длинными черными волосами, старательно отводила взгляд, наверное, сильно смущалась. Ее робость предавала ей лишь больший шарм, а фиалковые глаза очень мило бегали из стороны в сторону. Милашка! Вторая же, видимо более уверенная в себе, высокая девушка со светлыми волосами, приветственно улыбнулась и захихикала.

- Извини нас! Просто Хинате очень трудно даются знакомства, - захихикала голубоглазая школьница, указывая на свою подругу.

- Но, Ино-чан, - казалось, брюнетка еще больше покраснела, но все же посмотрела мне в глаза. – Извини, пожалуйста. Я - Хината Хьюга, а она – Ино Яманака. Мы тоже будем учиться у Рюги-сан в Э-42. – Признаться, такой вежливости я не ожидала. Хината даже поклонилась мне. Я даже чуть оторопела, но, взяв себя в руки, поклонилась ей в ответ. – Еще раз извини, мы не хотели причинять тебе неудобства.

-Ничего-ничего, - я спешно замахала руками, - рада с вами познакомиться!

Девочки оказались очень веселыми, и, несмотря на робость Хинаты, очень открытые и искренние. Три месяца без общения давали о себе знать. Я с большим трудом старалась изображать удивление или заинтересованность. Мое лицо сильно отвыкло от всевозможных выражений эмоций, но стоит перебороть себя. Первое впечатление самое важное. Я старалась так же бодро и весело отвечать на все их вопросы, попутно задавая свои. Но все же, чувствовала я себя не в своей тарелке. Я была уверена, что они просто из одной школы, а нет. Оказалось, что они познакомились всего два дня назад, когда они так удачно подвернулись Рюге-сан. Та, несмотря на свой солидный вид, была очень забывчивая и лишь недавно вспомнила, что нужно было подготовить открытый урок. Тут-то девочки ее и выручили, заодно и сдружившись.

Честно признаться, мне было немного завидно. Они уже неплохо сдружились и достаточно хорошо понимали друг друга. Все-таки, как же здорово иметь друзей. Я на их фоне уже была третей лишней, и это сильно огорчало. От мыслей меня отвлек голос директора – линейка начиналась.

Оглянувшись по сторонам, я удивилась – казалось, весь класс уже в сборе. Видимо, я совсем разучилась реагировать на внешние факторы. Я же даже не заметила движения вокруг себя.

-Харуно-сан, смотрите на директора, - сделала мне замечание сенсей. Что же, надеюсь все пройдет не так уж плохо
Утверждено Mimosa
Masha_
Фанфик опубликован 17 июня 2014 года в 00:26 пользователем Masha_.
За это время его прочитали 1370 раз и оставили 3 комментария.
0
reina добавил(а) этот комментарий 18 июня 2014 в 13:55 #1
reina
Здравствуйте, дорогой автор.)
Я очень люблю придираться к всяким мелочам в персонажах, потому что мне не нравится, когда в них изменяют что-либо, особенно во внешности. Что меня смутило, так это то, что у Сакуры есть сестренка. У Сакуры разве есть браться\сестры? Нет, и не стоило клепать к ним несуществующих персонажей. Да хотя бы потому что это увеличивает ООС. Во-вторых, мать Сакуры блондинка, никакая-то там перекрашенная из розового в коричневый. Не стоит менять каноничных персонажей, это сильно портит впечатление.
Насчет школы (год у них начинается с апреля, а 1 сентября уже второй семестр, летние каникулы длятся около месяца-полтора), думаю, прежде чем писать о персонажах в Японии, стоило уточнить, какая у них там система образования, я, например, об этом хорошо осведомлена и при прочтении все это "резало" глаз. Это портит впечатление [2]. А так добавилось бы атмосферы Японии и заинтересованности со стороны читателей, и могло бы стать некой изюминкой. Фанфиков про школу много и все они напичканы типичными ошибками, вроде этой.
Про грамматические ошибки уточнять не стану, ибо сама могу согрешить ими, но вроде ничего такого в глаз не бросалось.
Сюжет типичен и банален, ничего нового и цепляющего, пускай и первая глава. Хотя, может вы все же удивите в последующем чем-то необычным. Удачи)
0
reina добавил(а) этот комментарий 19 июня 2014 в 14:04 #2
reina
Мне кажется, или это уже не нам решать, какими им быть, и права менять мы их не имеем? Какие есть. Особенно подминать под себя, мол, мне так удобнее. Пишите тогда ориджинал, он, кстати, для этого и предназначен, чтобы делать там все для себя.
Выбрали ту же Америку, так хоть нечто приблизительное, потому что очень разочаровывают авторы, которые пишут о том и делают так, как им удобнее.
Да и если хорошо выделить дружелюбность Сакуры и ее желание общаться, то она могла и за полтора месяца от одиночества настрадаться. Очень важно, чтобы она именно три месяца страдала? Нам же нужен результат. Раз уж выбрали Японию, то и пишите так, как в ней все устроено.
Смысл читать про очередную закадычную российскую школу? Весь интерес пропадает именно из-за того, что вы переделываете под себя и интерпретируете по-своему.
0
55 добавил(а) этот комментарий 19 июня 2014 в 15:48 #3
55
Машунь, я наверное повторю то, что писала тебе ранее) Работа довольно-таки интересная, но поскольку это только начало, твой глава поддталкивает к тому, что продолжение будет еще интереснее)зная тебя, ты умеешь писать просто захватывающие фанфики! Читая твою прошлую работу, я осталась довольна ей) пусть я ее чуть подзабыла, но я помню главную часть)
Что ж, Машунь, могу сказать одно, принимай всю критику, но если тебя будут оскорблять, или наезжать на тебя... не молчи. В крайнем случае говори мне, а я тебе всегда помогу и поддержу!) удачи тебе) твоя верная 55)