Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Паруса, несущие к мечте. Глава 2. Два капитана

Паруса, несущие к мечте. Глава 2. Два капитана

Категория: Романтика
Я никогда не задумывлась, что для меня значит жизнь или смерть. Но теперь я знаю, что для меня значат эти два термина. Жизнь — это победа, смерть — проигрыш. Все четко и ясно. Проиграл — потерял жизнь, выиграл — судьба дала тебе ещё один шанс.

Я видела сон, в котором сражалась с «вороном». В этом сражении я проиграла и заплатила за проигрыш жизнью. Приоткрыв немного глаза, я увидела, к своему удивлению, деревянный потолок, люстру со свечами. Я резко встала. Мое тело тут же отозвалось болью, и закружилась голова.

— Что ты делаешь? — ко мне подбежала девушка и стала надавливать на плечо, чтоб я обратно легла. — Лежи смирно, а то и так много крови потеряла, — обратилась она ко мне с нотками недовольства.

Я повернула голову в ее сторону, чтоб разглядеть девушку: светлые волосы, похожие на лучики солнца, темно-голубые глаза и красивые тонкие черты лица. Я что-то попыталась сказать, но из уст вырвался только хрип. Где я? Что со мной? Почему тело болит? Кто она? Покосившись на девушку, я, словно загипнотизированная, уставилась на ее спину. Девушка подошла к своему столику и, взяв графин с водой, налила в чашку содержимое и принесла мне его. Я жадными глотками пила жидкость из стеклянного стакана.

— Меня зовут Яманака Ино, и я медик на этом корабле.

Что она сказала? Медик? На корабле? Черт возьми, где я?! И что вообще происходит?

— Тебя сюда принесли в плохом состоянии: твое тело было все в мелких царапинах и крови, — начала объяснять Ино, что и как было, но я ее перебила:

— Где я? Где мой дом? — едва смогла прошептать я, внутри же меня буквально разрывало — хотелось кричать, орать буквально до одури, до потери голоса.

— Ты на корабле «Противоположность», — блондинка стала отвечать с мягкой приятной улыбкой на губах. — Ты теперь в нашей команде, если верить словам Наруто.

Что она сказала? «Противоположность»? Она что, издевается?

Я вскочила с койки и сразу же пошатнулась. Все тело моментально отозвалось сильной болью, но я старалась игнорировать болезненные ощущения. Ино стала упрашивать меня, чтоб я вернулась в койку и не шевелилась, а то раны снова откроются. Несмотря на это, шатаясь, я пошла к выходу из этой комнаты. Когда я наконец дошла до двери и открыла ее, в глаза ударил яркий свет. Солнце как раз было на пике. Это означало, что сейчас около двенадцати. Меня охватил гнев. Как он посмел без позволения притащить меня на свой корабль, да еще и сделать частью своей команды?! Как он мог?! Но главное — почему он оставил мне жизнь?

Я сразу заметила брюнета, который сидел на бочке и полировал свою катану. Боль и чувство свинца снова отозвались в теле. Тяжесть стала распространяться по нему. Но я шла, шла к этому парню, несмотря ни на что. Взяв его за воротник, я уставилась на него, злобным, возмущённым взглядом. В его глазах была видна усмешка, а губы расплылись в довольной ухмылке. Его бархатный голос донёсся до моего сознания:

— Очнулась, — констатировал факт черноглазый парень, беря меня за кисть и выворачивая ее медленно и грубо. Мне пришлось отпустить его воротник и делать единственное, что можно было в этой ситуации — испепелять его взглядом. — Иди ложись, ты мне нужна живой и здоровой, — резко потянув на себя и взяв меня за плечо, проговорил юноша.

— Отпусти, свинья! Урод! — чувствовала я себя глупо. — Зачем ты оставил мне жизнь? Зачем с собой взял? — возмущённо орала я на него и хотела только одного: чтоб он ответил на мои вопросы. Могу поспорить — меня слышат все находящиеся люди на корабле.

— Во-первых, если тебе потренироваться, будешь хорошим бойцом, во-вторых — а разве ты не этого хотела? — ехидно спросил он. — Твои глаза говорили именно об этом, и твоя стойкость — тоже. Любая другая девушка просто опустила бы руку и ждала своей смерти, — грубо бросив девушку на койку и развернувшись к выходу, парень бросил следующие указания: — Яманако, следи, чтоб она не вставала, она мне живой нужна.

Отдав приказ, он вышел из каюты, закрыв за собой дверь. Я проводила его злым, испепеляющим взглядом, который метал молнии. Закрыв глаза, я стала размышлять над его словами. Ведь правда: я хотела отправиться в море, найти свою мечту. Неужели он прочел это в моем взгляде?

— Послушай, — обратилась ко мне новая знакомая, — не обращай внимание на его грубость, он хороший, если присмотреться, — улыбнулась она, развязывая мои бинты на теле. Только сейчас я поняла, как устала и насколько я глупа. — У нас на борту два капитана, и они разные, противоположны друг другу, но с ними не соскучишься. — Ино начала перебинтовывать мои раны.

Своими рассказами она не давала мне скучать. Девушка поведала мне разные истории своей жизни.

— А ты можешь мне про них рассказать все, что тебе известно? — Я почувствовала, что меня клонит ко сну, но я боролась с этим чувством. Я даже не заметила того, что потихоньку засыпаю под рассказы Ино о том, какие приключения уже они пережили.

Проснулась я только ближе к ночи. На корабле, как и в каюте, был потушен свет. На судне в каждом уголке таился мрак, и лунный свет лишь изредка попадал в окна, освещая их. Встав с кровати, я вышла на палубу. Была тишь да гладь, только луна освещала корабль. Пройдя дальше и посмотрев в бок, я заметила парня, который, облокотившись на борт корабля, мирно спал. Белые волосы переливались в светлой-голубой и доходили ему почти до плеч. Вздох прохладного ночного воздуха вызывал дрожь. Нежно-розовые волосы трепал прохладный ночной ветерок. Юноша, который открыл один глаз, а потом и другой, протер ладонями сонные глаза. А цвет глаз у него фиолетовый — мельком отметила я. Он ещё раз посмотрел на меня и поморгал, похоже, не понимая реальный мир это или сон.

— Ээээ... что ты тут делаешь? Саске же сказал тебе лежать в каюте. А ну, пошла в комнату! — Суйгетсу вытянул руку вперед и, совершая махи кистью, указал на мою каюту, намереваясь прогнать меня обратно. — Кыш-кыш!

— Мне что, свежим воздухом уже нельзя подышать? — Мой голос звучал крайне возмущенно. — И вообще, я не ваша пленница!- я топнула ногой как маленький ребенок. Топать ногой, когда возмущаюсь и злюсь, вошло в привычку. Мне этот жест придает уверенности и сил в себе.

— Ты бы знала, как Узумаки выносил Учихе мозг. На это надо было посмотреть, — усмехнулся парень. — Мол, нельзя так с девушками обращаться.

Он кажется таким беззаботным раздолбаем, который всему удивляется, но чутье подсказывает мне, что он не так прост, как кажется. Меня насторожил огромный меч, лежащий около него на деревянной палубе. Переведя взгляд с парня на меч, я сглотнула. Такой меч я вижу впервые: длина рукояти примерно два метра, в самом клинке находится дыра, а в лезвии вырез, который можно использовать для того, чтоб прижимать противника к стене и, если он все же двинется, отрубить голову. Только сейчас я вспомнила, что давно не видела свои катаны. В глазах появилась паника, а в сердце — разочарование в себе. Как я могла допустить потерю своего оружия? Если с ними что-то случится, я не прощу себя за это.

Юноша, увидев разочарование и то, что взгляд остановился на его оружии, усмехнулся и обратился ко мне:

— Не волнуйся, «близняшки» в каюте у капитана, — попытался успокоить меня парень.

В какой-то момент у меня появилось чувство облегчения, но это чувство сменилось паникой. Мои катаны в руках чужого, неизвестного мне человека. Что он с ними сделает? Вернет он мне их или оставит себе как трофей? Нет-нет, он вернет! По крайней мере, буду на это надеяться. Ну, если меня не Учиха убьет, то «дьявольские сестры» сами убьют меня за потерю.

Беловолосый, увидев, что я о чем-то задумалась, стал осматривать меня с ног до головы. Конечно, ведь я в рубашке черноволосого парня, которая открывала прекрасный обзор на мой бюст. Заметив это и переведя взгляд с меча парня на него самого, прочла на его лице явную пошлую мысль. Верно, воображение парня нарисовало пошлую картинку, ведь взгляд был устремлён на мою грудь. Это меня ужасно взбесило. Подойдя к парню неожиданно и быстро, я подарила ему свой отпечаток ладони на щеке, а после, когда развернулась, «случайно» пяткой дала между ног.

«Ха! Будет знать, как туда смотреть!» — сделав несколько шагов в сторону медпункта, я развернулась.

— Харуно Сакура, — фыркнула я.

Стоило дойти мне до места ночлега, как я услышала голос парня:

— Ходзуке Суйгетсу.

Я сидела и размышляла, что же будет дальше, как дверь тихо открылась. Тусклый свет луны освещал силуэт вошедшего, но он тут же погас, когда закрылась дверь. Переведя взгляд, я заметила парня, с которым недавно сражалась. Он медленно шел в мою сторону, его глаза как всегда ничего не выражали, а эмоции были под контролем. В руках он держал что-то. В темноте я разглядеть не могла, но мое сердце пропускало раз за разом удары. Я стала разглядывать и сосредотачивать взгляд на предмете и увидела знакомые ручки катан. Моих катан.

В этот момент в груди что-то оборвалось, я была готова соскочить и с силой отнять у него их. Но я оставалась сидеть на месте, смотря на гостя. Они тут, с ними все в порядке, мне их вернут.

Его взгляд сейчас говорил, как он меня презирает,а также и то, что он смотрит на меня сверху вниз. Я — бумажка, которую он захочет сжечь и сожжёт, если будет нужно.

— Твои, — кинул мне на кровать «близняшек», как будто говоря, что я недостойна их. Этот знак взбесил меня, разозлил, но внешне попыталась сохранить спокойствие, ведь я обязана ему жизнью. — Откуда они у тебя? — спросил он, садясь вальяжно на стул и смотря прямо в мои глаза.

— Спасибо, — шепотом поблагодарила его я. — Мне бабушка подарила их как семейную реликвию. — Почему я чувствую себя перед ним такой беспомощной, такой слабой? Взяв «близняшек» в руки, я сжала их, прижимая к груди, боясь, что кто-то отнимет их. — Они принадлежат моей маме. — от одного слова «мама» на душе стало так отвратительно и грустно. Невольно по щекам стали стекать прозрачные струйки.

Почему? Почему перед ним я такая слабовольная? Дело в нем? Нет! Во мне? Наверно! Почему, ну почему?

По щекам скатывались соленые слезы одиночества и грусти. Всхлип. Еще один. Он встает, разворачивается и уходит. Поджав к себе колени, тем самым прижав к себе плотней свои катаны, я лбом коснулась коленей, зарыдав тихо, чтоб не разбудить спящую Ино.

Почему слезы льются? Я так рада, что их не потеряла, что их не отняли, а вернули. Катаны — это все, что есть у меня от мамы, это все, что напоминает о ней. Ведь лица и даже голоса я не помню. Это все, что у меня есть — катаны мамы!

Над горизонтом вставало солнце. Небо окрасилось розовыми, красными, желтыми цветами. Солнце все выше и выше поднималось, занимая свой пост. Ночь покорно передавала свету свои права владения небом.

Помню, мы провожали корабль родителей с сестрой, когда наступал рассвет. Тогда мы мечтали тоже отправиться в море, вслед за родителями. И эта мечта до сих осталась. Эта мечта осталась у нас сестрой на двоих, мы идем к своей мечте, к своей судьбе, как бы странно это не звучало! Шаг за шагом я приближаюсь к родным, и скоро я встречусь с ними. Только дождитесь меня. Я совсем скоро вернусь к вам, к нашей семье, и мы все вместе будем плавать по морю, и вместе находить приключения. Только ждите и не умрите!

— Ой, ты уже проснулась, — сонный голос раздался около стола, — и, как вижу, тебе уже намного лучше, — заулыбалась медик.

— Да, — улыбнулась я ей. По ее лицу я вижу, что ей нравится здесь, ее должность и ее компания, она тут счастлива, а найду ли я тут свое место? А вообще найду ли я свое счастье? Меня интересовало, как она попала на корабль, и это я у нее спросила: — Как ты попала на этот корабль?

— Я? — удивленно-разыгранным тоном, как будто мы были на спектакле, ответила она вопросом на вопрос. Я невольно засмеялась. — Ну, короче, эти дебилы оказались в трудной ситуации, и я, как ученица великого доктора, спасла их жизни. А после меня пригласили на корабль. Пффф... напыщенные индюки! — хихикая, поведала она мне историю того, как оказалась на этой палубе именно как пират-врач.

Дверь в комнату отворилась с шумом и грохотом. Теплые лучики солнца освещали силуэт только что громко вошедшего гостя. У входа лазарет стоял парень среднего роста. Его светлые золотистые волосы были растрепаны. Светло-голубые глаза так и светились жизнерадостностью. Одет он был в белую рубашку, которая была расстегнута на две верхних пуговки, на голове красовалась коричневая шляпа. Также в комплект входили коричневые штаны и пояс, на котором крепились шпага и пистолет.

Я внимательно разглядывала его. Светловолосый шел ко мне, улыбаясь во весь рот и обнажая свои белоснежные тридцать два зуба. При нем не хотелось грустить. В ответ на улыбку парня я ответила тем же. Он так лучится радостью, энергией, надежностью, добротой и весельем, что невольно ты без причины можешь рассчитывать на него в любой ситуации, и кажется, что он не откажет тебе ни в чем никогда.

— Ой, очнулась! — веселым, радостным голосом обратился он ко мне. — Ты прости этого бяку, он никогда не умел общаться с леди, — улыбнулся блондин лучезарной улыбкой, заряжая меня надеждой и уверенностью. — Я — второй капитан корабля «Противоположность» Узумаки Наруто! К Вашим услугам, миледи. Ах да, забыл сообщить, что Вы, миледи, являетесь новым членом команды корабля «Противоположность»!
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 30 ноября 2014 года в 21:55 пользователем Коша.
За это время его прочитали 811 раз и оставили 0 комментариев.