Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Партита I

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
07:45

Я снова воскресла серым февральским утром, лежа поперек кровати и запутавшись в одеяле. Со мной случился один из тех кошмаров, где ты, окаменев, смотришь в непроглядную тьму, а затем падаешь в бездну, слыша собственные крики где-то очень далеко, и в самый последний момент просыпаешься в холодном поту.
С трудом заставив себя подняться, плетусь в ванную. Я так давно избегала своего отражения, что, смотрясь в зеркало, уже не узнаю себя. Мое лицо – это пустые глаза, очерченные черными кругами, длинный прямой нос, гладкие, выдающиеся скулы, мертвенно-бледная кожа.Лицо, в общем, довольно приятное, но ошеломляюще неподвижное. И я снова и снова вглядываюсь в него, пытаясь зацепиться взором хоть за что-то, но тщетно: на меня равнодушно смотрит пустота.

10:06

Выглянув в окно, я увидела, что на улице нет ветра, а из-за облаков показалось солнце. Я решилась наконец выйти на улицу и попрощаться с городом, что меня приютил. Ну и заодно успокоить администраторов отеля, которые наверняка скоро пойдут проверять, жива ли, ведь из номера не выхожу уже который день, а на двери - всё так же - висит преграда в виде таблички «Не беспокоить». Мысль о проникновении кого-либо извне казалась мне полностью недопустимой.
Перед самым выходом еще несколько минут ищу ключ, который совершенно точно лежал на полу около тумбочки позавчера, а затем выхожу из номера, захлопнув за собой дверь.
Выйдя на улицу, не могу сдержать возглас удивления: несмотря на то, что прогноз погоды ничего не предвещал, да и сам климат города совсем не располагал к подобному, снег все-таки пошел. Снежинки кружились вокруг меня, из-за чего приходилось постоянно хлопать ресницам и стирать с губ талую воду. За какой-то час Осака, город персиковых деревьев и сакуры, полностью был накрыт белой пеленой. На моих глазах улицы наполнились людьми: школьники пытались лепить снежки, ребята постарше спешили выложить снимки в интернет, кто-то во всеуслышание восторгался такому чуду, а кто-то возмущался халатностью синоптиков…
…А я вспоминала родной и далекий Токио. Вспоминала имена друзей, знакомых, цепляясь за них, потому что эти слова, ничего во мне больше не вызывающие, не были связаны с этой короткой новой жизнью. И вспоминая, я готовилась к тому, чтобы скоро вновь оказаться там, затеряться среди этих имен, сделать правильный выбор и жить дальше.

18:35

Моя утренняя вылазка затянулась до самого вечера. Потерявшись в снежной вьюге и собственных мыслях, я и не заметила, как ноги сами принесли меня обратно в отель.Уже взяв ключи от номера, я услышала оклик дежурного:
- Мисс! Вас спрашивали.
- Кто? - еле слышно выдохнула я.
Я ожидала что угодно, только не это. Произнесенное имя заставило меня почти на физическом уровне ощутить, как мою душу вырывают из омута собственной апатии на поверхность. На вдохе воздух разрезал легкие, а внезапно ставший таким ярким свет до боли ослепил глаза. Сама же я застыла на месте, полностью онемев. Выражение моего лица в этот момент, должно быть, заслуживало особого описания, потому как взволнованный дежурный, испуганно приблизившись ко мне, спросил:
- Все в порядке, мисс?
- Да-да, – выдавила я, обезумевшим взглядом осматриваясь по сторонам. Вестибюль был пуст. – Где?..
- Буквально несколько минут назад был тут. Наверное, вышел в ресторан. Но если Вы сейчас не готовы никого принимать, я передам записку, чтобы зашли позже… - но я уже чуть ли не бегом устремилась в ресторан. В воспаленном мозгу плясали слова: «Сейчас я увижу тебя! Сейчас! Увижу!»
Что я чувствовала в тот миг? Радость? Нет. Удивление? Опять нет. Это было особое чувство, отведенное только ему. Это было захлестывающее все мое существо счастье с предчувствием катастрофы.
Ничего не видя перед собой, я вбежала в арку, ведущую в ресторан, и на полном ходу столкнулась с выходящим оттуда человеком. Не поднимая головы, я пробормотала слова извинения и попыталась пройти внутрь, когда он, схватив меня за руку, все-таки заставил поднять на него взгляд.
Сколько мы не виделись? Три года, может, четыре? Я потеряла счет времени, но…
Он все тот же: любимый тихий смех застыл на губах. Глаза сияют.
И тут все полетело к черту.

***

Когда я впервые увидела эти глаза?
И без того воспаленная воспоминаниями память услужливо переместила меня в один из совершенно обычных университетских дней.

О жаре, носорогах и синеве.

Лето, манящее долгожданными каникулами, а взамен требующее лишь успешную сдачу предстоящих экзаменов.
Июль с его невыносимой жарой, при которой плавился асфальт, а мозги медленно вскипали и свертывались.
Большой перерыв, на котором все студенты высыпали во двор, желая ощутить редкое дуновение ветерка.
Наполненные светом пустынные коридоры, в которых мои тихие шаги отдавались гулким эхом.
И я, притащившаяся с другого конца города и простоявшая час в пробках, - что при нынешней погоде приравнивалось к одному часу в чистилище, - жутко уставшая и с трудом удерживающая в руках кипу документов, из-за которых и спешила в профком вместо того, чтобы тоже где-нибудь отсиживаться с другими студентами. Плюс ко всему каблук на правой туфле шатался, как молочный зуб, и готов был вот-вот откинуться, и в свете последних событий он пренепременно откинулся бы в самый неожиданный для меня момент. И все эти факторы, слившись воедино именно в этот день, никак не способствовали улучшению настроения. Проклиная себя за свое воистину мировое честолюбие и желание выделиться, которые и сподвигли меня стать председателем профкома, я пыхтела и еле-еле ковыляла в сторону заветного кабинета. Апогеем же моих сегодняшних неудач стала отросшая чёлка, что свисала мне на глаза и мешала обзору. Не переставая яростно на нее дуть и материться, я все-таки вышла на финишную прямую - до нужной мне двери оставалось метров пятьдесят, не больше, когда впереди послышались гул голосов и топот ног. По этим весьма характерным звукам можно было предположить, что ко мне неумолимо приближалась команда с факультета физкультуры. Мне уже приходилось сталкиваться с толпой этих красавцев, так что, забеспокоившись, я ускорила свое полуслепое ковыляние. Их голоса уже звучали в противоположном конце коридора, когда я поняла, что не успею. Расстояние между нами стремительно сокращалось и, остановившись, я покрепче прижала к груди свою ношу. Именно в таком положении они и настигли меня. Ощущения были поистине незабываемыми. Словно оказавшись где-то в Африке, я очутилась посреди стада бегущих… носорогов. Судя по создаваемому ими шуму и грохоту, а также терпкому запаху пота, сразу же ударившему мне в нос, это несомненно были они. Кто-то из них меня поприветствовал, кто-то отпустил похабную шутку, а я, зажмурившись, просто тихо молилась, чтобы меня не затоптали . Их стадо уже почти пробежало мимо, когда один из последних случайно задел меня плечом. Одно неловкое движение, моё мелодичное «Ах, твою мать!», и вот уже я, с поддергивающимся глазом, зачарованно наблюдаю за плавным полетом справок, отчетов и заявлений, которые, безжалостно перемешиваясь, разлетались по всему полу. Сукин же сын, вне всяких сомнений теперь возглавляющий топ-чарт моего черного списка, уже скрылся с места преступления вместе с остальными: помогать очаровательной и беспомощной студентке никто из этих рыцарей без страха и упрека, само собой, не собирался. А я ведь всего лишь хотела занести документы в профком. Я не убивала бездомных собак, не рисовала у спящих на лице половые органы несмываемым маркером, всегда мыла за собой кружку и перед сном чистила зубы. Но кому-то это показалось недостаточным. Я от души топнула ногой, и каблук, наконец-то освободившись от своих оков, радостно совершив несколько пируэтов, замер в нескольких метрах от меня. Наступила тишина, а потом мой поток сознания вырвался наружу.
- Я убью их всех!!! Никто не останется безнаказанным!!! Он познают настоящую боль и страдание!!! Они будут харкать кровью и просить о пощаде!!! Но я не услышу их!!! Один за другим!!! Один за другим они умрут медленной и мучительной смертью!!! - сжав кулаки, доверительно сообщила я пустому коридору.
Точнее, предполагалось, что пустому, пока за моей спиной не раздался то ли всхлип, то ли вздох. Обернувшись, я увидела парня с торчащими во все стороны светлыми волосами, который в прямом смысле загибался от беззвучного смеха, при этом умудряясь еще и хлопать.
- Ну и ну! Вот это речь! Черная Мамба и та не сказала бы лучше! Возможно ли, чтобы в такой хрупкой девице скрывался такой глубокий фонтан красноречия? - заливался он.
От жары и злобы я почти теряла сознание, документы были перемешаны и разбросаны, а мысли о том, что идти теперь придется босиком, приводили меня в состояние крайнего негодования, а какой-то выскочка местного разлива еще и вздумал смеяться надо мной. Смерив его оптимально ледяным взглядом, я успокоила себя обещанием, что как-нибудь обязательно отпинаю нахала в темной подворотне, и, опустившись на колени, начала собирать бумаги.
Вдоволь насмеявшись, а затем ,аккуратно обойдя все листы, он встал передо мной. Упрямо не поднимая головы и подготовив и так вертевшиеся у меня на языке пару-тройку крепких выражений, я мрачно ожидала его следующего выпада.
- Я не видел тебя раньше. Ты из Токийского?
- А ты, наверное, по форме догадался, – вкрадчиво, стараясь не взорваться сразу, ответила я.
- На каком факультете? - пропустив колкость мимо ушей, этот гад продолжал свой допрос.
- На медицинском, чтоб ты сдох, - сквозь зубы процедила я.
- Теперь ясно, почему я тебя не видел: ваш факультет ведь находится у черта на рогах! - Тут я даже закашлялась от переполняющего меня желания убивать. - А я отсюда, с юридического. Хочу сделать этот мир лучше или, по крайней мере, справедливее. Таков мой путь.
После заключительной фразы я окончательно выпала в осадок. В голове пронеслось «Остановите Землю, я сойду». Приди я в свой мед со словами: «Я стану врачом и изобрету лекарство от всех болезней», меня бы тотчас проверили бы на наличие наркотических средств в крови. А затем проверили бы ещё раз, на всякий случай.
- Может, во второсортных сериалах, которые ты, очевидно, с упоением смотришь, все так и происходит, но в реальной жизни такие оптимистичные энтузиасты, как ты, обычно совмещают свою благородную миссию с мытьем моей машины по воскресениям, - выплюнула я весь накопившийся яд, с вызовом поднимая на него взгляд.
И замерла.
Режущие синевой глаза, с играющими в них веселыми искорками, смотрели на меня с откровенной насмешкой. Моя грубость, казалось, его нисколько не смутила, лишь раззадорила. Он беззастенчиво разглядывал меня, и я почувствовала себя неуверенно, представляя, какой прекрасный вид ему открывается в данную минуту. Взмыленная, красная, как рак, растерявшая всю свою грубость, я просто недовольно смотрела на него исподлобья.
- Может и так. Да только вряд ли они делают это так же хорошо, как я, - снисходительно ответил он.

И протянул руку.

* * *

И сейчас, вновь утопая в этих лучистых глазах, я понимала: наша первая встреча наперед определила наши отношения.

Я стояла на коленях, смущенная и очарованная, а он возвышался надо мной, спокойный и уверенный. Символично, как и все в моей жизни.
Утверждено Nern
S9
Фанфик опубликован 27 октября 2013 года в 19:31 пользователем S9.
За это время его прочитали 819 раз и оставили 4 комментария.
+1
Aylu добавил(а) этот комментарий 29 октября 2013 в 14:16 #1
Aylu
Здравствуйте,автор.)
И какие все же странные,пока еще мало осознанные,но заманчивые эмоции впечатались в меня,когда я подошла к окончанию этой части.Начало,буду честна,не то,чтобы воодушевило меня,заинтриговало и заставило яро ждать продолжения,но есть в нем что-то очень притягательное.Хотя так быстро об этом тоже говорить рано,ведь кто знает,что ждет впереди,но все же ваши описания и подача понравились мне.
С первых слов начинается все вполне интересно.Но,опять же,в этом "интересно" я имею ввиду немного другие понятия.Мне приглянулось то,как вы красноречиво можете передавать мысли и действия героини.От них веет приятным ароматом,знаете ли.)
Читая,я вполне представляла себе ту девушку,которую вы попытались описать.И ее представления о своем родном городе заставили меня невольно задуматься.Так метко подобраны слова,и они,казалось бы,не таят в себе особую глубину,но как ярко показывают нам некоторые переживания главной героини.И,честно признаюсь,она тоже заставила меня слегка удивиться и заинтриговать.Опять же,в другом понятии.
Сакура пока еще предстает передо мной неким силуэтом,она еще не разгадана,туманна и сера,но мне было интересно читать описания ее внутреннего мира.Нет,не так вкрадчиво,конечно,но почему-то я чувствовала,что за каждой мыслью и за каждым действием скрывается часть ее души.И вы смогли передать все то,что переполняло эту атмосферу.Пустота,жуткий холод,серость и вялость отдавались во всем.И лишь легкий ветер воспоминаний приглушал этот пессимизм.И те неяркие мысли окутывали,как будто забирали всю ту сущность Сакуры,что мне невольно хотелось подбежать и остановить эту убивающую тучу,которая надвигалась на героиню.Все ее действия заставляли тоже утопать,падать туда,глубоко-глубоко в пропасть.Это не так очевидно показывается,многое ускользает,но временами меня действительно посещали такие ощущения.Иногда даже несколько слов заставляют читателей проникнуться.Но это не означает,что можно опускать большую часть описаний,иногда мне не хватало того,что вы пытались нам преподнести,иногда хотелось чуть большего,объемного и проникновенного.Хотя,смею заметить,не смотря на это,все получилось вполне неплохим,и вроде бы все дополняло друг друга,поддерживало весь текст.Но,опять же,середина и небольшое воспоминание о знакомстве героев как-то не заинтересовало.Все достаточно статично,можно сказать,даже ожидаемо.И,если бы не описания,которые,повторюсь,иногда заставляли глубоко и облегченно вздохнуть,я бы сказала,что нет этой нужной "изюминки".Но,да,рано пока что и это утверждать,надеюсь,все еще будет.)
Хотелось бы чуть упомянуть о самих персонажах,в особенности о том,как вы представляете их и интересно ли показываете характеры...Судить рано,но все же,пока что я не увидела что-то волнующее,заманчивое,возможно и необычное.Но мне нравится такая манера письма,эта повседневность.Иногда описания заставляют окунуться в легкость,уют,некую негу и притягательную атмосферу солнечной погоды.Да,такие вот чувства вызывает то,как вы характеризуете нам Наруто.Точнее то,каким он является в глазах героини,какие эмоции он у нее вызывает...Читая,хочется самой заглянуть в эти лучистые голубые глаза,ведь так красиво они описаны вами.И ведь опять,через эту маленькую деталь можно увидеть многое.Начиная от души самого человека,заканчивая восприятием его другими людьми.
Не огорчили и диалоги.Разговор показался мне интересным и насыщенным эмоциями.Он хорошо вписывается во всю суть текста и нередко заставляет приятно удивиться остроумными фразами,о,они вдоволь насыщают его...
И тут,никак ни иначе,все встает на свои места.Я,вопреки всем ожиданиям и разным мыслишкам,вдруг понимаю - да мне же понравилось!И что еще говорить,когда все-таки в вашем тексте есть доля чего-то цепляющего,пока она мала,но все же мне чем-то приглянулась.Думаю,дальше я начну понимать многое,и мне будет приятно читать вашу работу,если,конечно,с каждой частью она будет улучшаться.)
Желаю вам вдохновения и будоражащих идей!)
с уважением,ваш читатель - айлу~
0
S9 добавил(а) этот комментарий 29 октября 2013 в 21:06 #3
S9
Большое спасибо за Ваш комментарий! Я очень надеюсь, что при дальнейшем прочтении следующих глав этого ФФ Вы найдете все то,чего Вам не доставало в этой. Я постараюсь исправить все недочеты.)
0
Mariam_Usupova добавил(а) этот комментарий 29 октября 2013 в 14:21 #2
Mariam_Usupova
Привет, S9.
Перейду сразу на «ты», ибо, если ты продолжишь выставлять свое творчество на этом сайте, думаю, я буду часто к тебе заглядывать.
Давно я приметила твою работу, но почему-то старательно обходила ее стороной. И должна сказать, зря. Сейчас, прочитав ее, я чувствую какой-то прилив теплой веселой энергии. Вынуждена признать, я уже длительное время не встречала ФФ, который бы оставил после себя такой мягкий осадок.
Из этой части еще ничего не понятно. Не ясно, о чем приблизительно будет это произведение. Здесь я наблюдала только встречу двух людей, явно испытывающих друг к другу какие-то чувства, после долгой разлуки. И тут же дается ретроспектива о том, как они познакомились. Хочется сказать, тут ты не стала выдумывать какую-то нереальную историю первой встречи. Все было, в принципе, обычно. Но обычно – не значит плохо. Самое главное, что все было реально. Такую ситуацию можно представить в жизни, и в нее можно поверить. Я уже упомянула, что даже и представить не могу, как дальше ты поведешь повествование, но мне уже интересно.

Ты прекрасно описала главную героиню. Это тот случай, когда я сразу же симпатизирую персонажу. Она такая настоящая в своем апатии в начале, в своем гневе, когда все шло наперекосяк, в своей радости ожидания от встречи с любимым. В ее характере я вижу словно отражение той девушки, которая является для меня в какой-то мере идеалом. Гордая, не лезущая за словом в карман, в меру эмоциональная, немного апатичная, чуток циничная, но в тоже время, думающая, как настоящая девушка. Вот какой я представила себе главного женского персонажа, прочитав эту часть. Но прежде всего, она понравилась мне не привлекательными для меня чертами характера, она приглянулась своей правдивостью. В этот персонаж я могу поверить, могу представить его. В ней чувствуется индивидуальность. Пока, тебе великолепно удалось прописать эту героиню. Надеюсь, что в следующих главах она не станет посредственной, опустившись до уровня шаблонной.
Второй герой – Наруто, как я поняла. Ах это его коронная фраза – такой мой путь. Ты не обошлась без нее. И хотя, здесь она звучала немного пафосно, но без нее Наруто не будет Наруто. Пока я не могу точно понять, что он собой представляет, ибо его было очень мало. Надеюсь, в следующих главах ты раскроешь этот образ подробнее.

Я уже не раз говорила это слово. Но именно его мне опять хочется использовать, чтобы описать твой стиль – естественность. Это не крутой художественный стиль, изобилующий крутыми средствами выразительности. Но это и не простота в своей красе. Это что-то между. Читается очень легко, воспринимается очень непринужденно. В тоже время, есть и все нужные литературные средства, есть эмоции. Всего здесь в достатке. Я смогла все представить, все прочувствовать. А это определенно плюс.
Если бы я ставила оценку, то вполне возможно, что оценила бы эту работу на пять. Мне правда стала интересна эта история. Надеюсь на скорое продолжение.
Успехов и побольше вдохновения.
С уважением, Мариам***
0
S9 добавил(а) этот комментарий 29 октября 2013 в 21:13 #4
S9
О,спасибо за такой лестный комментарий! Признаться, я не ставила перед собой задачи чем-то выделиться в плане поворотов в сюжете. Это скорее зарисовка из жизни.И мне очень приятно,что Вы поняли и приняли эту "естественность". Истинно бальзам на душу!:)