Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Параллель.

Категория: Ориджиналы
Параллель.
Ночь была темной, глубокой, о такой обычно люди говорят, что хоть глаз выколи. В ногах уютно примостилась кошка: беспородная, а мышей ловит так, что — ух! — всем этим породистым и не снилось, а за стенкой, на кухне, тихим шепотом переговаривались родители. Периодически, до чуткого мальчишеского уха долетали какие-то странные непонятные слова. Что-то про кредит, который сжирает весь семейный бюджет, и арендную, то ли плату, то ли палату — расслышать путем пока не получалось, да и не хотелось, если честно. А вот спать хотелось и еще как!

Покрепче обняв плюшевого медведя, свою тайную слабость: ведь взрослому — целых двенадцать лет! — мужчине не полагается спать с игрушкой, и потеплее закутавшись в одеяло, для чего пришлось тихонько пнуть вольготно развалившуюся Муську, которая, поди, решила, что она настоящая Мусяндрия-Прекрасная-Владычица-Кроватного-Царства, ребенок заснул.

На цыпочках в комнату зашла мать, убедилась, что чадо спит, и сразу вышла, прикрыв за собой дверь. Она спешила вернуться
обратно, чтобы, кинув отцу короткое «уснул», продолжить обсуждать монструозный прожорливый Кредит и его палату, и уже не могла видеть, как комната почернела и заметно вытянулась вширь, настолько, что красивый, стилизованный под старинный замок, шкаф, виднелся где-то на горизонте, сразу под сошедшими с обоев облаками. Под превратившимся в небо потолком, словно птицы, парили какие-то предметы, в которых с трудом можно было угадать писчие принадлежности: тетради, ручки, линейки и даже один карандаш улетали в неведомом направлении. Да и было ли вообще какое-нибудь направление в этом странном мире?! Эта мысль первой пришла в голову открывшему глаза мальчику.

Странный вопрос, связанный то ли с физикой, то ли с географией, а может и с тем и с другим вместе, но страха не было. Было любопытство, а оно, как известно, не только кошек губит, но и прогресс двигает наравне с ленью.

Где-то совсем рядом кто-то громко препирался.

— Вы мне хамите?! — возмущенно произнес скрипучий старческий голос. Фраза показалась до боли знакомой, но вот вспомнить автора так и не удавалось. Ровно до тех пор, пока мальчик не повернул голову. Мариванна! Интересно, что она здесь делает?..

— Учить тебя пришла! — в ответ на его мысли сказал мужчина, с которым ругалась учительница, а затем продолжил: — Уважаемая, даже мысли не было! Но это не ваша территория, а Её Величества Мусяндрии Прекрасной, поэтому пойдите прочь со своей математикой!

Что-то недовольно прошамкав, М’Учительница развернулась, чтобы спустя пару шагов раствориться в воздухе. Мальчик растерянно потер глаза, но математичка так и не появилась.

— Фу-у-ух! Прогнал заразу, а то вечно лезет со своими учебниками… — мужчина смахнул невидимый пот со лба тыльной стороной ладони. — Добрый вечер, а мы уж и не надеялись на ваше возвращение, сударь! — произнес он, одновременно выполняя элегантный поклон, никак не вязавшийся с его габаритами. Разве такие большие люди могут двигаться так?..

— Что это за место? — тот факт, что он не у себя дома или не совсем у себя дома, мальчик уже понял.

— Это Параллель, мир расположенный рядом с вашим, здесь оживают мечты, кошмарики и игрушки, а домашние звери начинают разговаривать… Я не так хорошо в этом разбираюсь. Сударь, вы лучше у Мусяндрии спросите, это она по параллелям шастать привыкла!.. — взгляд незнакомца указал на подобие дерева, в котором с трудом угадывалась шведская стенка, вот только теперь она заметно разрослась к верху и зацвела, словно вишня на бабушкиной даче по весне.

— Это и есть Муся, то есть Мусяндрия?! — мальчик искренне ужаснулся, рассматривая крону, мало ли какие метаморфозы с его любимой кошкой могла сотворить загадочная Параллель?.. В памяти всплыли строки из старинного романса, который с ними разучивала учительница музыки: «я спросил у ясеня…», что именно вопрошал лирический герой, мальчик не помнил, но само обращение отпечаталось очень четко.

— Мряу, а вот и не угада-а-ал, Мусяндр-р-рия – это мрЯу! — ловко соскользнув с дерева, словно была самой настоящей водой, девчонка с кошачьими ушами улыбнулась, продемонстрировав острые клыки. Она жутко коверкала слова, растягивая гласные и промурлыкивая рычащие, отчего ее речь становилась невнятной.

— Ты ведь моя кошка? — обращаться на вы к ровеснице было как-то нелепо. — А вы тогда кто? — ребенок посмотрел на мужчину.

— Она самая, мряу! Не пр-р-ризнал, тебя не пр-р-ризнал, мряу! А ведь каждую ночь его сон стор-р-рожишь, мряу! Да ко мне на пар-р-ралель не пускаешь, мряу! — в голосе её слышалась явная обида.

— Разрешите представиться, сударь, я ваш Медведь, — на этот раз он не кланялся, а просто кивнул, словно подытоживая сказанное.

— Мишка? — мальчик неверяще смотрел на мужчину. — Я и не думал, что ты такой большой! — обычно плюшевый, а здесь самый настоящий, медведь смущенно улыбнулся.

— А к тебе я бы его и раньше не пускал, Вашество! Но так уж сложилось, что кроме вас, сударь, этого ирода и победить-то некому! — мужчина тяжело вздохнул, а плечи его опустились к низу, как будто навалилась на них непомерная ноша.

— Какого это еще ирода? — воевать со злом мальчику не хотелось, но и бросить свои любимые игрушки в беде он не мог.

— Кр-р-редита, мря-я-яу! — на этот раз её «мряу» прозвучало особенно яростно. — Поселился в палатах своих в самом центр-р-ре мир-р-ра, почитай между компьютер-р-рными возвышенностями и зер-р-ркальным океаном, мряу!..

— Весь бюджет уже почти сожрал, так скоро и до карманных денег доберется! На что мы тогда будем флот строить?.. — устало продолжил Мишка.

— И как его победить? Есть меч джедайский, бластер, палочка там волшебная или еще какой-нибудь артефакт? Не с голыми же руками на него идти!

Присутствующие напряженно смотрели друг на друга, то ли вспоминали все имеющиеся в их распоряжение волшебности, то ли гадали, где их маленький мальчик успел понабраться таких знаний.

— Звездные Войны, Стартрек и Гарри Поттер, я на прошлых выходных с папой весь вечер сидел, мама на девичник ушла к тете… — на всякий случай счел нужным пояснить свою осведомленность мальчик.

Кошка и Медведь вздохнули, чтобы потом хором спросить всего лишь одну вещь: — А мама знает?!

— Да, знает… — и когда на их лицах проступило облегчение, решил сознаться, все же ребенком он был честным: — про Гарри Поттера.

— Безнадежно-о-о, мряу! — девчонка прикрыла лапой глаза и, судя по тому, как зашевелились её губы, начала считать до десяти. Мальчик хотел уж было спросить в чем дело, но был остановлен взглядом мужчины, у которого от медведя остался лишь рост, да цвет волос — бурый.

— Есть идейка, Вашество! — кошка заинтересованно приоткрыла один глаз, слегка сдвинув в сторону лапку, даже шерсть её стала меньше топорщиться. — Что если попросить помощи у зеркальных жителей? Должно у них быть глубинное сокровище, никак иначе!

— Да до них то-о-опать и то-о-опать, не успеем к р-р-рассвету, мряу! — печально вздохнула она. — Хотя, мряу…

— А что будет с рассветом? — информация лишней не бывает, эту простую истину мальчик усвоил еще в первом классе, когда умудрялся честно «пробаливать» диктанты, поэтому сейчас старался узнать как можно больше.

— Ты пр-р-роснешься, мряу! За-а-абыл, мряу? Тебе ведь завтр-р-ра в школу. мряу! — она отмахнулась от его вопроса как от нелепицы, а он ведь и взаправду забыл, что завтра первое сентября и торжественная линейка с гладиолусами… — Пр-р-ридумала! Мряу! — от охватившего её энтузиазма кошка аж замурчала, начав напоминать небольшой трактор-девчонку, если такое вообще можно представить.

— И что же? — медведь с надеждой посмотрел на подругу.

— Так он с нами, мряу! — воскликнула она так, словно это все объясняло. — Ну-ка дайте мне р-р-руки, а ты, мряу, — когтистый палец указал на мальчика, — еще и глаза закр-р-рой, мряу! Тепер-р-рь пр-р-редставь р-р-рыб, да не простых, а словно из облаков сотканных, что пар-р-рят над водным зер-р-ркалом, мряу…

И мальчик представил, сначала не четко, а потом все яснее представляя, о чем идет речь, пока наконец все не понял. Кошка говорила о стикерах-рыбках, что подарила ему Катька из параллельного класса, и которые он наклеил на зеркало, приделанное к шкафу у самого окна.

И, правда, стоило ему только путем все представить, как Муся отпустила его руку, а он сразу открыв глаза, потрясенно застыл. Перед ними расстилался самый настоящий океан с водами, золотящимися от солнечных лучей, но поразило его не это. Над водой стоял плотный туман, в небе клубились серые, что те бетонные многоэтажки, тучи. И вот в этом тумане, задевая светящимися, словно лампочки, плавниками грозовые тучи, резвились наполовину эфемерные рыбины исполинского размера. Ребенок невольно попятился, но наткнулся спиной на Мишку.

— Не бойся, они не пр-р-ричинят тебе вр-р-реда, ведь они — это часть тебя, твоей фантазии, твоего мир-р-ра, мряу, — кошка улыбнулась, — зайди в воду и попр-р-роси их помочь, я бы сходила сама, но р-р-рыбы меня недолюбливают, мряу… — Мусяндрия плотоядно облизнулась.

— С чего бы это… — весело хмыкнул медведь.

— Но разве не ты правительница этого мира? — мальчик растерянно посмотрел на кошку.

— О нет, я всего лишь наместница, но Истинный Повелитель здесь ты и никто не сможет тебе отказать, мряу... — она мягко подтолкнула мальчика вперед и он доверился.

Сделав несколько шагов, пересек заросли камыши и ступил в прохладную воду: тапки вязли в песке, а пижамная штанина, намокнув, обвила щиколотку. Идти было неудобно, но он не сдавался, делая следующий шаг. Наконец, цель была достигнута: он стоял по колено в воде и мог докричаться до небесных исполинов.

— Эй, вы, там наверху! Мне нужна ваша помощь в борьбе с Кредитом, что захватил наши земли и поставил на них палату! Скоро он доберется и сюда…

— Нам нестрашен этот Кредит, наши тела сотканы из света и воздуха, им невозможно причинить вред… — эхом над водами пронесся голос. Он не принадлежал ни одной из них и одновременно принадлежал всем сразу.

— Но среде, в которой вы обитаете, можно нанести вред! Подумайте, что станет с вами, если туман перестанет существовать?.. Кредит пожирает все, к чему прикоснется, — мальчишечий голос звучал твердо, и великаны ему поверили.

— Так и быть, мы дадим тебе великое оружие, но воспользоваться им сможет лишь эта проклятущая кошка! — донесся до него их ответ и в туже секунду, в руке его материализовался посох, да такой огромный — в целых два его роста! — что мальчик с трудом удержал его…

Он уже бежал на встречу к радостно улыбающемуся медведю и громко мурлычущей от избытка эмоций кошке, как мир задрожал и пошел трещинами, беззвучно открывали и закрывали в испуге рот рыбы, а кошка с медведем что-то кричали…
Наконец, ветер вырвавшийся из разлома донес до него их слова: «Возвращайся снова! Теперь мы точно одержим победу над Кредитом!».

~*~


…Мальчик открыл глаза. Ходики над дверью показывали пять десять утра. Нежный розоватый утренний свет отражался в приделанном к шкафу зеркале, от чего наклеенные на него в верхнем левом углу рыбки, казались полупрозрачными.

В ногах, растянувшись во всю длину, дремала кошка. Плюшевый мишка нашелся рядом с подушкой, в самом изголовье кровати, похоже, сегодня ночью мальчик сильно ворочался и случайно загнал его туда. Вернув медведя на его законное место — под бок, мальчик улыбнулся.

— Не волнуйтесь, мы еще с вами победим Кредита!.. — тихонько шепнул он в пространство и закрыл глаза, вновь проваливаясь в сон, только на этот раз без сновидений и поэтому не увидел, как в предрассветных робких сумерках зеленым блеснули кошачьи глаза.

«Конечно, победим, даже не сомневайся, маленький гер-р-рой, мряу!», — хотела сказать она, вот только на этой параллели кошки не умели разговаривать.

И, наверное, это было к лучшему.
Утверждено Nern
Tekaririka-chan
Фанфик опубликован 16 мая 2015 года в 22:05 пользователем Tekaririka-chan.
За это время его прочитали 371 раз и оставили 2 комментария.
+1
Закат добавил(а) этот комментарий 21 мая 2015 в 17:17 #1
Закат
А, ну это просто офигеть! Здравствуйте!

Очень понравилось! Нет, серьезно! Очень-очень! Вообще все! Вот просто даже захотелось почитать что там дальше будет! Понравилась сказочная атмосфера и сюжет, который был очень интересным, и то, как вы задание вписали в свое творчество.
Потрясающие персонажи: и сам мальчик, и девочка-кошка, и Миша. У каждого из них свой характер, а как у вас получилось сделать их такими родными всего лишь за пару строчек я просто понять не могу! Много отсылок к разным вещам, много тонкой авторской иронии.
Понравились ваши описания, сделанные в вашем чуть насмешливом, но таком добром и приятном стиле.
Единственное, что не понравилось, так это то, что всего одна глава! Нет, правда, почему бы не продолжать? Почему не сотворить что-то наподобие Оле-Лукойле или Вовки с его тридесятым царством? Разверните историю, напишите ее дальше, пускай он вернется, пускай возьмет свой посох, пускай путешествует со своими друзьями к палатам Кредита, как девочка Элли путешествовала в Изумрудный город, почему нет? Напишите и отнесите в издательство, я вам обещаю, что куплю книгу "Путешествия по параллели", если ее издадут.
Если конечно только вы чувствуете нужный запал и если не думаете, что все очарование этой истории в ее краткости. Но если даже и думаете, то я с вами не согласен. Это прекрасно, я пошел показывать вашу историю своим друзьям. И в реале, и на интернет просторах, потому что мне очень нравится. Спасибо большое за чудесную историю, за прекрасное творчество и вообще, почему я узнаю о вас только сейчас?!
Тьфу!
Всего вам наилучшего!
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 22 мая 2015 в 15:58 #2
Tekaririka-chan
Добрый день!
Наверное, это один из самых приятных комментариев, которые я получала.
Рада, что вам понравились персонажи, я искренне старалась сделать их теплыми.
Я подумаю, может когда-нибудь и соберусь написать продолжение, а пока оно лишь крутится в голове, но еще не готово выплеснуться на бумагу.
Я сейчас довольно редко публикуюсь здесь, скорее по старой памяти. Наверное, поэтому не попадалась на глаза раньше. Или просто у меня не было работы, которая придется по вкусу именно вам.
Еще раз спасибо за теплые слова, они вдохновляют. :)