Выкладывали серии до того, как это стало мейнстримом
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Парадокс

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Парадокс
- Все, что случилось, должно было случиться...

Произнесенные шопотом слова воплотились в мягкое белое облачко, а уже через мгновение бесследно растворились в холодном воздухе.

Вздох - и бледное облачко вновь появляется перед глазами. Оно еще какое-то время белеет в воздухе, а потом испаряется. Еще секунду назад было - и вот уже его нет. Эта мысль не давала ему никакого покоя. Потому что вот она - человеческая жизнь - есть, а не успеваешь и оглянуться - ее забирают. Забирают такую родную, такую нужную и необходимую, такую теплую, такую красивую...

"Все, что случилось, должно было случиться"?

Гаара не верил ее словам. Пожалуй, не верил ей в первый раз и, самое ужасное, в последний. Судьба? Гаара не верил и в нее. Единственным виновным в произошедшем был он - не появись он в ее жизни, оказалась бы она на этой проклятой войне? Разумеется, нет. Ей с самого начала не было места там, не было места и для ее смерти.

Парадокс. Они были самым настоящим парадоксом. "Были", потому что больше никогда не будут. Из них троих - его, ее и их - теперь будет только он. Один. Как раньше.

Больше не будет парадокса. Больше не будет ее горячего сердца, что выросло в суровых условиях холода, и не будет его холодного, что росло вместе с ним в жаркой стране Ветра. Не будет ее вечно горячих рук, которые всегда обжигали его холодные. Не будет больше ее горячего шопота на ухо, и не будет его холодного молчания в секунды обид. Больше не будет ни горячих поцелуев, ни холодных, обжигающих прикосновений, ни теплых улыбок, сумевших растопить ледяное сердце, ни холодных глаз, так запавших в раскрытое всему новому сердце...

Гаара в очередной раз вздохнул, наблюдая, как медленно и осторожно тает клубок теплого воздуха, попавший в холод.

...и не будет больше этой парадоксальной любви.

Большего всего на свете Гаара сейчас хотел увидеть ее лицо, сказать все то, что сказать не успел, сделать то, что не успел, и стать тем, кем не успел. Сказать то, что любит, и услышать в ответ, что любим. Сделать то чертово романтичное предложение, от которого все любвеобильные девчонки обычно впадают в экстаз, хотя сам никогда не являлся поклонником подобного. И стать для нее тем единственным, тем любимым, защитником, поддержкой и опорой - тем, кого в народе называют "муж".

Даже сейчас Гаара чувствовал под своей головой ее согнутые в коленях ноги, ощущал тонкие теплые пальцы, любовно и трепетно перебирающие его волосы. Ему казалось, стоит открыть глаза - и вот она здесь, совсем рядом, по-прежнему теплая, по-прежнему родная, по-прежнему любящая, по-прежнему нужная. Откроешь глаза - и вот она, совсем рядом, с большими голубыми глазами, переполненными заботой, с челкой, все время спадающей на них, маленьким носиком и растянутыми в теплой улыбке губами.

Гаара помнил каждую ее интонацию, каждую привычку, все ее ужимки и маленькие хитрости, на которые она шла, чтобы получить желаемое разрешение у отца побыть с ним, Кадзекаге, чуть дольше.

Дочь феодала страны Снега и Каге скрытой деревни страны Ветра. Парадокс.

- Аи...

Очередное облачко легко растворяется в воздухе, точно как и сама Аи растворилась в его руках год назад. Растворялась медленно и осторожно, совсем не борясь за жизнь, безвольно; но смотря на него, пытаясь улыбаться и говорить что-то продрогшими, трясущимися губами.

" - Все, что случилось, должно было случиться...
- Ты ошибаешься.
- Все идет своим чередом...
- Послушай...
- Жизнь на этом не кончается...
- Прекрати нести чушь!..
- Я люблю тебя".

Гаара плохо помнит и не хочет вспоминать, что было дальше. Потому что дальше была лишь слепая ненависть и желание мщения. Но кому было мстить? Лишь самому себе. Как? Убить себя? Нет. Это было бы слишком легко. И он живет, мучаясь каждый день, каждую минуту, уже год. Всего год... Но чувство, что прошла уже целая вечность, не покидает его ни на секунду.

Гаара мягко коснулся иероглифа на лбу, что приобрел теперь несколько иное значение для него, и закрыл глаза, вновь и вновь представляя то самое дорогое, что он потерял - свою Любовь.

* Примечание: имя Аи означает "любовь".
Утверждено Mimosa
Thinker_Apathy
Фанфик опубликован 14 июля 2014 года в 03:03 пользователем Thinker_Apathy.
За это время его прочитали 365 раз и оставили 0 комментариев.