Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Юмор Открывайте двери, я припёрся! (Глава 9)

Открывайте двери, я припёрся! (Глава 9)

Категория: Юмор
Открывайте двери, я припёрся! (Глава 9)
Только я завернул за угол, как вдруг столкнулся взглядом с Шикамару, который сидел и курил прямо под окнами. Увидев меня, брюнет резко остановил свою руку в паре сантиметров от лица, держа так и не поднесённую ко рту сигарету.

- Не знал, что ты куришь… - удивлённо протянул я, подходя ближе.

- Вышел на перемене, пока никто не видел, - пожал он плечами, после чего затянулся, выпуская изо рта клубы ядовитого дыма.

- А в школе можно курить?

- Нет.

- И именно поэтому ты куришь прямо под окнами, да? – я скептически посмотрел на него. Если он такой гений, то его ответ должен соответствовать тому, что я хочу услышать.

- И именно поэтому я курю прямо под окнами. Сейчас они закрыты, – указал он на одно, – поэтому запах не дойдёт в класс. Да и, к тому же, где учителя будут высматривать скрывающихся курильщиков – в потаённых уголках или у себя под окнами? Слишком очевидное место, поэтому сюда и не посмотрят.

Да. Да! Отличный ответ! Именно этого я и ожидал. Но для уверенности я задам тебе ещё минимум один вопрос.

- А как ты тогда убираешь запах сигаретного дыма с рубашки?

- Во-первых, не только с рубашки, а во-вторых, начиная со жвачки и заканчивая своим пиджаком, который висит у тебя за спиной. – Я обернулся и увидел пиджак, подвешенный на ветку одного из деревьев. А он неплох, раз его до сих пор не поймали. Даже рубашку снимает, чтобы меньше запаха оставалось, да и стоит так, чтобы дым не летел на одежду. – И про курение ни слова, понял? Никому. – Он серьёзно посмотрел на меня и, дождавшись моего кивка, затушил сигарету, засунув окурок куда-то в кусты, и завернул за угол здания.

И всё же – гений он или просто хитрец?..

Выходя на уже знакомую мне тропинку, я стал размышлять. На горизонте появился Орочимару – ещё более подозрительная личность, чем Данзо с его накидкой и перевязанной головой. Может, подсыпать в его стряпню слабительного? Но как добраться до еды, не встретив при этом повара?.. Или добавить лекарственный препарат только в Его еду? Тогда отвлечь его не составит труда: это легко – начиная от банального «вас вызывает директор» и заканчивая хорошо спланированным планом, но… Эх, слишком мелко - всего лишь слабительное! Нужно что-то более коварное…
Кстати! У меня есть идея насчёт Данзо! Я не имею ничего против математики, но Данзо ненавидит оборотней. Типичный хранитель старого уклада. Но ведь неподобающе – ненавидеть просто так! Так что я дам ему причину. Всё будет честно.
Я полез за телефоном и наушниками и наткнулся на ключи, лежащие в одном из карманов. Почему Учиха отдал мне именно эти ключи? Они ему не нужны? Сомневаюсь, что он таскал бы с собой лишнюю связку. Но тогда от чего они? Точно не от актового зала и не от кабинетов – я помню, какие там скважины, и ни один из связки не подойдёт. Вот же засранец! Хотя было довольно неожиданно с его стороны, он удивил меня. В такой ситуации сообразить дать мне то, что самому не нужно. Но вопрос насчёт надобности всё же остаётся открытым…
Я надел наушники и включил музыку. В моём списке песен встречались самые разные: от классики до рока, от попсы 80-ых до современных хитов, песни на разных языках, разных жанров, с разным смыслом, со словами, без слов. Я ещё раз убедился, что с моим вкусом что-то не так.
Дойдя до дома, я подёргал за ручку запертую дверь, некоторое время проследил за окнами, чего-то ожидая, но, так ничего и не дождавшись, пошёл дальше. По мере продвижения земляная тропа переходила в заросшую сорняком тропинку, уложенную камнем. Именно камнем, а не асфальтом. Я вынул наушники. Зелень вокруг становилась как-то ярче, пышнее, лучи солнца всё чаще и настойчивее просачивались сквозь густые ветви деревьев, пока ряд стройных стволов и вовсе не прервался. Я вышел на открытую местность: передо мной простиралось озеро, приветливо встречающее меня отблесками солнечного света на воде; небо, с отдельными светлыми облаками, отражалось на гладкой поверхности, иногда колыхаемой ветром; трава пушистым ковром расстилалась под ногами, немного покрытая влагой; повсюду разносились весёлые трели птиц, цокот насекомых, ото всех сторон приятно веяло лёгким сладким запахом полевых цветов. Всюду чувствовались свежесть и буйство природы. Я подошёл к заросшему камышом берегу, тем самым спугнув лягушек, которые тут же прыгнули в воду, и дотронулся до прохладной воды, замечая за камышами что-то сочного красного цвета. Обогнув место с другой стороны, я увидел цветы, на которых нежно играли блики воды. Я бы сказал, что это были кувшинки, но никогда не видел цветков именно красного цвета. Яркого красного цвета, который среди спокойной темноватой поверхности озера сразу бросался в глаза.
Этот, казалось бы, отделившийся от мира кусочек природы жил своей жизнью, не обращая внимания на осень, вступающую в свои права.
Так и хотелось лечь на траву, не обращая внимания на влагу, и полной грудью вдохнуть чистый воздух, что я, собственно, и сделал. Свежий, не тронутый ядовитыми выхлопами воздух я вдыхал со сладким упоением, всё снова и снова, и никак не мог им насытиться. Солнце приятно грело кожу, треск насекомых под ухом удивительно успокаивал, а иногда слышащиеся всплески воды добавляли умиротворённости. Я прикрыл глаза, наслаждаясь спокойствием и мелодичными звуками природы.

*******

Когда я успел заснуть? Который час?.. Когда я сюда пришёл, был примерно час дня, а сейчас… Три часа. Я приподнялся, оперевшись руками об траву и… почувствовал, что весь мой зад и спина совершенно мокрые! Так и заболеть недолго…. Хотя… дураки же не болеют? Хотя какой я дурак – я же ум столетия… Апчху! Блин, вообще не круто. Место – прекрасное, но трава коварная – так и манит прилечь, а когда человек заснёт, она как начнёт всю воду в одежду запихивать! Так, срочно нужно переодеться.
Я встал и собирался хоть немного отряхнуться, но внезапно услышал подозрительное шуршание позади себя. Оглянувшись, я увидел только подрагивающие ветки одного из кустов. Ринувшись вперёд, я быстро преодолел короткое расстояние и раздвинул ветки, тут же услышав недружелюбный рык. На меня, обнажив клыки, смотрел большой тёмно-серый пёс, карие глаза которого зорко следили за каждым моим движением. Он рычал, скалился, но не нападал, словно ждал моих последующих действий. Я, немного подумав, протянул к нему руку, на что он ещё больше зарычал и отошёл ещё дальше назад, а после и вовсе сорвался с места, убегая в чащу леса.

Однако здравствуйте.

Я, проследив за удаляющейся фигурой животного до тех пор, пока она не скрылась из вида, пошёл по тропе, возвращаясь в школу. Если бы этот пёс был бешеным или озлобленным, то попросту укусил бы меня ещё тогда, когда я спал. Все звери чувствуют оборотней. Пёс, ясно почувствовав моё присутствие, не стал нападать, значит – он не был настроен агрессивно, скорее это была вынужденная оборона в случае опасности.
Просто дикая собака.
Я прибавил скорости и через час уже доходил до корпуса общежития. Быстро дойдя до нужной мне двери, я направился к своей кровати, не обращая внимания на своих соседей, и, взяв вещи, прошествовал в ванную. Тёплая вода приятно согревала успевшую замёрзнуть кожу, из-за чего я нежился под душем целый час. Переодевшись, вышел и плюхнулся на кровать, осматривая комнату. Шикамару что-то печатал в ноутбуке, а Суйгецу куда-то ушёл. Было только пять часов вечера, и, не зная чем себя занять, я принялся за чтение.

*******

- Что ты читаешь? – спросил Шикамару, когда я в очередной раз перевернул страницу.

- Книгу, – флегматично ответил я, не отрывая взгляда от текста.

- Как называется?

- Сто способов достать желток из яйца.

- Ясно… - Нара немного помолчал, после чего продолжил, широко зевая: – А почему, собственно, ты так стремишься разозлить Саске?

- Он меня бесит.

- Чем?

- Он слишком напыщенный.

- И всё?

- Я не смогу перечислить все его недостатки, - я с досадой отложил книгу, переводя взгляд на брюнета, - а что это ты сегодня такой разговорчивый? – я подозрительно посмотрел на гения.

- Хорошо, с Саске более-менее понятно, но почему ты выбешиваешь учителей? – пропустил он мой вопрос.

- Они меня тоже бесят, – сказал я с таким выражением, будто это само собой разумеющееся. – Обито бесит тем, что он Учиха, а все Учихи напыщенные. Какаши читает порно на уроке, Данзо ненавидит оборотней, Орочимару подозрительно на меня пялится, а Суйгецу сам напросился.

- А ты, случаем, не гей?

Я удивлённо посмотрел на Шикамару.

- Как связаны темы о неприятных мне личностях и о том, не гей ли я?

- Никак. Это мой следующий вопрос к тебе.

Значит, допрос мне решил устроить. Хочет выявить мои слабости, намерения? У него скрытые мотивы? Для кого он выведывает эту информацию? Я что-то упускаю? Вроде нет. Зачем он интересуется?..

- Я что, похож на гея? – одарил я его хмурым взглядом. И всё же эта тема сегодня остра, как никогда… Нара вежливо промолчал, ожидая от меня точного ответа. – Я не гей.

- Может, би?

- И даже не би.

- Пробовал с парнями?

- Нет.

- Тогда почему так уверен? – его нездоровый интерес к этой теме начинает меня настораживать.

- Потому что как-то не замечал за собой, что хочу видеть в своей постели особь, которая имеет соответствующий мужской орган между ног.

- А может, ты просто не встретил того, кто подходит под твои стандарты? – я скрестил руки на груди и внимательно посмотрел на брюнета.

- Почему тебя так интересует этот вопрос? Только не говори мне, что ты… - я ещё больше нахмурил брови, показывая степень своей озадаченности. На самом деле – надо было всё же записаться в этот кружок актёрского мастерства… Мне нет никакого дела, гей он или нет. Если да – то я избавлюсь от него так же, как и от других – заставлю в себе разочароваться. Ну, или просто найду компромат. Если не гей – то тема меня вообще не интересует и не касается.

- Просто мне интересно, как ты относишься к Учихе.

И снова эта фамилия. Я надеюсь, последующие его темы не связаны с этим гавнёнышем? Нет никакого желания сейчас разговаривать о нём.

- Он меня бесит.

*******

Какаши читает порно?.. Так, сейчас не об этом.
Что-то здесь не так. У меня такое чувство, что он как-то обводит меня вокруг пальца. И я говорю не о том, как он отвертелся от моего вопроса о названии книги. Я всегда доверял своей интуиции, и в этот раз нарушать своих принципов не собираюсь.
То, как мастерски он выводит Учиху, невозможно не заметить. Он делает то, что другим удавалось только однажды, и то эти разы за всё время удавались далеко не всем и их можно было сосчитать на пальцах одной руки. А он выводит ледяного принца из равновесия, казалось бы, даже своим видом. Да что там… своим присутствием. Он делает это так часто и так уверенно, раскрывая всё новые эмоции на лице Саске, что скоро может превратиться в легенду: великое противостояние Узумаки Наруто и Учиха Саске, ледяной принц повержен, маска сдёрнута с его лика!
Он ещё на линейке настроил против себя всю школу, но его до сих пор не трогают. И это потому, что его уже остерегаются. Единственный оборотень на всю школу посмел бросить вызов куче вампиров. Невольно задумываешься – он так уверен в своих силах, или он так туп? Также повлияли и события с Учиха и учителями – чего стоило напряжённое лицо вечно пофигистичного Какаши. Узумаки слишком непредсказуем и… умён?.. Нет, скорее хитёр. Но хитрость – достояние умных…

- Вечно строит из себя правителя Мира, – продолжил тем временем блондин.

- Тогда почему ты постоянно липнешь к нему, как банный лист к…

- А ты видел, какое у него лицо злющее становится? – перебил меня Узумаки. - Он же гомофоб!

- И тебе это нравится?

- Злить его? Чертовски! Я вообще люблю злить людей! – он злорадно улыбнулся.

- Оно и видно.

В комнату зашёл Суйгецу и, раздражённо глянув на нас, прошёл к своей кровати, доставая телефон. Больше нам пока поговорить не удастся, поэтому я снова зарылся в ноутбук, попутно обдумывая то, что мне поведал Узумаки.

*******

Суйгецу, милый мой Суйгецу, как я тебя сейчас обожаю! Ты бы знал! Но ты не узнаешь. Ладно, немного облегчу твою участь, которая ждёт тебя завтра утром.
Как я тебе благодарен, что ты зашёл. Теперь Шика приостановил свой допрос, который так меня настораживал. Чего же он хотел? Узнать, кто я такой? Характер? Сводки наводит?.. Да он связи набивает. Умно. Но прости, Нара – услуга за услугу. Если ты будешь использовать меня для своего блага, то и я буду пользоваться положением.
Я снова подтянул к себе книгу, углубляясь в чтение. Как всегда незаметно прошли несколько часов, что я заметил только после того, как в комнате самым наглым образом выключили свет.

Спать совершенно не хотелось.

Я надел куртку и вышел из комнаты. Одевать штаны смысла не было, так как я и так находился в домашних. Мне этого было достаточно. Я прошёл несколько метров по коридору, как вдруг заметил чью-то фигуру, поднимавшуюся по лестнице. Когда человек подошёл достаточно близко, я узнал эту утиную…
Учиха.
Иногда создаётся впечатление, что он меня преследует, хотя с чего бы мне так думать? Это я ему должен сниться.
В кошмарах.
Он так же посмотрел на меня, после чего прошёл мимо. Откуда он идёт?..
Погодите-ка!
Я резко развернулся, наблюдая, как в одном из проёмов скрывается тёмная макушка.
Отлично, теперь я знаю, где он живёт.
Я направился вниз и дошёл до первого этажа, но, не рассчитав, высунулся из-за стены слишком сильно, из-за чего меня заметил комендант.

- Схуяли ты тут забыл? – проворчал он, смотря на меня. Я, виновато потирая затылок, вышел из-за стены.

- Погулять хотел, не спится.

- Съёбывай отсюда, нельзя на улицу. Комендантский блядочас начался.

- А вас как звать?..

- Хидан, блять.

Так это он самый первый начал материться, когда я пел! Комендант… его Цунаде нанимала?.. Да ну на…

- Ну, чё моргала выставил? Пошёл отсюда нахуй!

Я ретировался, поднимаясь обратно в свою комнату. Нет, он, конечно, отлично выполняет свою работу, но неужели больше не было претендентов на этот пост? Почему именно матершинник? Она его знает? Его точно наняла именно Цунаде? А как же вечное учительское «мат плохо влияет на воспитание ребёнка»? Странно это… Надо будет поспрашивать у кого-нибудь.
Поднявшись в свою комнату, я снял куртку и лёг на кровать, не зная, что делать.
Через некоторое время меня начало морить в сон.

Надо бы наведаться в гости к Учихе…
Утверждено Mimosa
Горемыка
Фанфик опубликован 13 декабря 2014 года в 19:33 пользователем Горемыка.
За это время его прочитали 601 раз и оставили 0 комментариев.