Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Юмор Открывайте двери, я припёрся! (Глава 8)

Открывайте двери, я припёрся! (Глава 8)

Категория: Юмор
Открывайте двери, я припёрся! (Глава 8)
Звонок прозвенел как раз в тот момент, когда я добрался до нужной мне двери. Из классов повалили ученики и я, не желая быть замеченным, развернулся в противоположном от почтового ящика направлении. Как-то мне не хочется, чтобы все видели, как новоприбывший ураган школы записывается в клуб актёрского мастерства. Особенно, когда я туда не записывался, а через пару дней выясняется, что туда записался Саске. Будет выглядеть странно и, возможно, поплывут слухи. Я поднялся на второй этаж и повернул в сторону столовой. Уж в перемену она ведь должна быть открыта?
Да, столовая, к счастью, была открыта. Но на этот раз моя походка не была такой радостной, как в прошлый: что-то не давало мне покоя, заставляя немного напрячься и ожидать вражеского нападения. Я, оглядевшись по сторонам на наличие подозрительных личностей, не нашёл никого нового и вошёл в столовую. Та была наполовину заполнена учениками. Немного расслабившись – нападать в массе людей никто не будет… ну… по крайней мере, это мало вероятно – я прошествовал к святая святых. К еде.
Взяв поднос, я направился вдоль витрин с едой и, выбрав себе блюдо, почувствовал пристальный взгляд. По инерции повернувшись в ту сторону, я наткнулся на сканирующий, полный интереса, взгляд блекло-зелёных глаз с узким вертикальным зрачком. Обладатель завидной шевелюры оказался поваром – его бледная кожа как-то неприятно сливалась с белой одеждой, а колпак на голове, что удивительно, настораживал. Ну не выглядит он, как повар, ей богу! Чёрные волосы выглядят ещё чернее на белом фоне, разметавшись по плечам. Стоп, что… хоть бы волосы завязал, засранец, в пюре же упадут! Другим это ещё есть!

- Здрасьте, можно мне вот это, пожалуйста? – тыкнул я в витрину, подойдя к подозрительному типу.

Я б с удовольствием не подходил, но больше раздавать еду некому, кроме него. Да я и сам бы себе рад положить, но при нём залезать за витрины как-то не хочется. Он слишком меня настораживает.

- Ты – Наруто-кун? – произнёс слащавый, с шипящими нотками, голос, при этом его глаза как-то подозрительно заблестели. Он же не гей? Скажите мне, что нет….

- Да. Так можно мне пюрешечку с котлеткой? – я, наверное, только что спародировал Учиху. Представив, как Саске говорит то же самое – а в особенности фразу «пюрешечка с котлеткой» со своим каменным лицом, чётко выговаривая каждую букву, – я немного улыбнулся уголками губ. Было бы забавно на это посмотреть. Мужчина ещё немного просверлил меня взглядом, пытаясь, наверное, загипнотизировать, но потом, видя, что на меня это никак не действует, наложил мне в тарелку пюре и две котлеты. Я, игнорируя лишнюю котлету и заинтересованный взгляд на своей персоне, взял чай, развернулся к мужчине спиной и направился вглубь столовой, чтобы скрыться от настойчивого взгляда, который начинал раздражать. Увидев на одном из столов Шикамару, одиноко попивающего чай, оценил расположение стола и, убедившись, что меня будут закрывать ученики, направился к нему.

- Шикамару! Привет! – приземлился я напротив шатена.

- А, здравствуй, Узумаки… - голос был сонный и какой-то уставший.

- У вас урок после моего ухода продолжился?

- Да, а что? – он с интересом на меня посмотрел.

- Да так… Интересно просто! – Широко улыбнулся я ему. Хочу сорвать урок Данзо полностью…. Значит, будем настойчиво насиловать его психику.

- О, Наруто! – к нам подошёл Киба, поприветствовав меня рукопожатием. – Пойдёшь на урок?

- Что я там забыл?

- Как это? Ты думаешь, что тебе спустят прогулы с рук только потому, что ты первый оборотень в школе? – о, нет, Киба, не только поэтому.

- Да! – лучезарно улыбнулся я шатену.

- Эх, Наруто. Как тут будет скучно без тебя, - он трагично похлопал меня по плечу, - как же нам будет тебя не хватать! – Киба обнял за плечо Шикамару, делая трагичное лицо. Нара широко зевнул.

- Не каркай мне тут! - скорее уж Саске признается, что любит есть конфетти и смотрит мультики про пони, чем меня выгонят.

- Ладно-ладно! Ну, какие планы? Кто будет твоей следующей жертвой? – заговорчески прошептал Инузука, придвигаясь ко мне ближе.

- Повар. – Я нахмурился.

- Орочимару? – брюнет удивлённо посмотрел на меня. – Что он тебе сделал?

- То же, что и другие учителя – он меня бесит.

- И что ты собираешься сделать?

- Пока не знаю… - ответил я, дожевав последний кусок. - Ладно, я пошёл.

- Э? Куда? – Киба удивлённо приподнял брови.

- В библиотеку.

Я отсалютовал парням и, под удивлённым взглядом Кибы, сканирующим Шикамару и настойчивым взглядом Орочимару, вышел вон из столовой. На половине пути решил зайти к директору. Хочу записаться в кружок для рисования. Здания должны жить яркой жизнью, а не серыми оттенками!..

*******

- Бабуля Цунаде! – хлопнул я дверью, из-за чего вздрогнувшая Цунаде подавилась чаем, немного пролив его на стол. Я помог ей откашляться, после чего продолжил. – А можно мне ещё один бланк, пожалуйста?

- Зачем? – она подозрительно покосилась на меня, вытирая рукавом кофты подбородок.

- Я тот случайно порвал… - отвёл я взгляд в сторону, спрятав руки за спиной и находя на ощупь аккуратный свёрток в кармане своих джинсов.

Цунаде полезла в ящик и вынула оттуда несколько листов.

- Вот тебе бланки, - вручила она мне бумаги, - делай с ними всё, что хочешь, но больше не вламывайся так внезапно в мой кабинет, понял? – она недовольно посмотрела на меня, после чего выпроводила из кабинета.

Я довольно улыбнулся, после чего пошёл вниз по лестнице, дожидаясь звонка. Оный не заставил себя долго ждать, и я замедлил шаг, подстраиваясь, чтобы все ученики успели разойтись по кабинетам, когда я дойду до нужной мне двери. Достигнув пункта назначения, я всунул в почтовый ящик заявку Учихи на вступление и пошёл к следующей двери, раскрывая свёрнутую листовку. Быстро заполнив свой бланк, я засунул его в другой ящик, после чего направился в библиотеку. Зайдя внутрь, я осмотрелся вокруг, находя на одном диванчике ещё одного человека, который что-то печатал в телефоне. Приглядевшись, я завис.
Хьюга.
Неджи Хьюга.
Неджи, мать его, Хьюга!
Это ещё что такое! Как так получилось, что мы встретились при таких обстоятельствах?
Неджи – мой друг по переписке, если можно так выразиться. Ну, как мой… он знает Кураму, не меня. На одной из научных лекций мы как-то раз пересеклись. Ну, мою внешность и мой голос он знать не может – я всегда надеваю на такие мероприятия маски и стараюсь не разговаривать, или прошу кого-нибудь из доверенных людей произнести то, что я напишу или нашепчу. А что поделать? Жизнь знаменитости – она такая, без маскировки не обойтись, иначе разорвут. Помнится, в одной из соц. сетей я даже видел опрос, в котором спрашивали о моей настоящей внешности. Пока что выигрывали те, кто считал, что я красавчик.
Я отвлёкся. Мы с Неджи пересеклись на одной из лекций и неплохо пообщались. Ну, общались мы на бумаге – моя вынужденная анонимность и внимательный слух лектора не позволяли разговаривать вслух. Он попросил у меня номер телефона, который я, разумеется, дать ему тоже не мог, но зато я продиктовал ему один из своих никнеймов в соцсети. С тех пор мы друг друга знаем. То есть Я его знаю.
Для меня действительно было неожиданно увидеть его вот так внезапно.
В моём кармане пропиликал телефон, и Неджи, услышав звук, поднял взгляд на меня. Я, помахав ему ручкой, достал телефон и уселся за одну из свободных парт, открывая сообщение.
Мне писал Хьюга.
Он писал о новеньком.
Он писал мне обо мне.

О, этот неловкий момент….

Если он поймёт, что Курама – это я, то кто знает, что тогда будет….

*******

Представляешь, к нам в школу перевели оборотня. Первого в своём роде. Наверное, он немалых денег отвалил директору, чтобы учиться здесь? Если он поступил сюда благодаря своим оценкам, которые должны быть просто идеальными, то я не знаю, как объяснить, что он тут творит. Я не видел его лично, но наслышан о нём. Вся школа только и делает, что обсуждает оборотня: в большинстве его поливают бранью и говорят, что мать-природа дала ему хорошую внешность, чтобы компенсировать недостаток здравого смысла и совести. Он учится в школе только с понедельника, а уже перевернул её с ног на голову! Выводит учителей, пристаёт к местной звезде, делает, что хочет. И что самое главное – он до сих пор не получил ни нагоняя, ни строгой беседы от директора. Куда она смотрит? Ей так много заплатили, чтобы она закрывала глаза? Насколько я знаю, директор весьма неподкупна в этом вопросе, так что я даже не знаю, какой баснословной должна быть сумма.
Я понятия не имею, с какой стороны мне вмешаться в ситуацию: с одной – надо поставить оборотня на место, но с другой – если этого не делает директор, то почему должен я? Если оборотень имеет такие влиятельные связи, то стоит наоборот попытаться наладить с ним контакт?
Жду твоего мнения, Курама.
Ведь это ты у нас ум столетия.


Дописав, я отправил сообщение, почти сразу же слыша пищание чьего-то телефона. Удивлённо подняв взгляд, я наткнулся на… оборотня. Какая встреча. Я не заметил, как он вошёл…. Он помахал мне ручкой и уселся на одну из парт, доставая свой телефон.
Знаете, а ведь у Курамы тоже были светлые волосы и голубые глаза…. Вот будет смешно, если из всех голубоглазых блондинов мира Курамой окажется именно он. Да нет, быть такого не может! Курама бы не стал так опрометчиво поступать, как это делает этот блондин. Да что уж там… он бы просто не находился в этих стенах – он слишком умён для этого университета.
На мобильный телефон пришло сообщение.

«У меня недостаточно сведений о нём. Напиши мне его имя и фамилию, возраст. Я найду что-нибудь про него. А пока ничем не могу помочь».

Ого! Курама не может помочь… красный снег посыплется с неба! Как же его звали? Уза… Узы… Узу… Узумаки! Узумаки Наруто, точно.

Узумаки Наруто.

Сбоку снова раздался звонок от сообщения. Я перевёл взгляд, натыкаясь на хмурого блондина, который судорожно рылся в телефоне.

Возраст примерно 16-18 лет.

И снова звон. Я удивлённо посмотрел на блондина, уголки губ у которого, казалось, опустились ещё ниже.
Как-то слишком уж совпадает отправка моих сообщений и их приход на его телефон по времени….

А как долго ты будешь искать информацию о нём?

Я ожидающе посмотрел на блондина, ожидая услышать знакомую мелодию. Но так ничего и не услышал, а блондин тем временем тяжело вздохнул и нахмурился ещё больше.

«Ты же знаешь, что максимум, который я могу искать что-либо – неделя, не больше».

Я посмотрел на Узумаки. Тот что-то напряжённо печатал, не обращая на меня никакого внимания. Неужели действительно просто совпадение?..

Просто дело в том, что я не могу предсказать, когда нам будет суждено пересечься. Может быть, это произойдёт через пять минут?

Наруто водил пальцем по экрану, видимо, листая страницы. Никаких звуковых оповещений я не услышал. Как же это подозрительно!.. Чёрт… теперь меня не покидает мысль, что он действительно может отказаться Курамой. Или у меня уже начинается шизофрения? Я ведь давно хочу узнать, кто такой Курама на самом деле. Правда, пока безуспешно, но….

«Пока что ничем не могу помочь. Если ты хочешь услышать от меня ответ прямо сейчас – то ничего не предпринимай. Действуй по ситуации. Если этот оборотень действительно такой ураган, каким ты его мне описал, то он сам дойдёт до тебя. Если хочешь услышать от меня что-то более веское – жди. Вечером пришлю тебе то, что найду».

Наруто всё время монотонно листал что-то в телефоне, поэтому сомневаюсь, что это он напечатал текст…. Блин, и всё же… теперь эта мысль просто застряла у меня в голове. Что, если сейчас передо мной действительно Курама? Он ведь мог и наловчиться, работая с мобильным телефоном, и отправить сообщение даже так – я уверен, он мог бы. Но что он тут делает? Первый оборотень среди вампиров – Курама!.. Или это всё же не он?.. Чёрт, как же!..

*******

Машу ж вать…. Вот это было просто гениально, по-моему. Он почти догадался, что происходит, и тут мой телефон перестал, наконец, тормозить, и я смог выключить звук! Это было сногсшибательно, Узумаки! Конспирация на высоте! Ещё бы немного, и он подошёл бы ко мне с милой ухмылочкой и выдал своё окончательное довольное «Здравствуйте!» И ведь уйти я не могу сейчас – буду слишком подозрительно выглядеть. Да и напряжённое лицо устал держать. В телефоне тоже уже тупо брожу пальцем по заблокированному экрану для вида. Хоть бы ты ушёл, Хьюга. Пожалей меня! Уйди!

*******

Хьюга, я буду проклинать тебя всеми известными мне проклятьями, потому что ты, зараза, слишком настойчив! Уже на пятнадцатой минуте я расслабил лицо, продолжая водить пальцем по экрану, а ты всё не уходил. Более того – ты постоянно в открытую наблюдал за мной, что немало напрягало. Моё терпение далеко не безгранично! Либо ты уйдёшь, либо!..

*******

Да чтоб тебя сожгли на костре! Запихали тебе живых улиток в рот и заставили всё это прожевать! Чтоб ты головой об косяк треснулся! Почему ты ещё здесь, у тебя же урок! И ХВАТИТ ПЯЛИТЬСЯ НА МЕНЯ!!! Я ВСЁ ВИЖУ!

*******

- Что?! – я не выдержал и, захлопнув книгу, которую успел взять, посмотрел на этого упёртого барана, брови которого поползли вверх.

- Что? – с неподдельным удивлением спросил он.

- Почему ты на меня пялишься?! Ты гей? Сочувствую, я – натурал! У нас ничего не выйдет! – что-то сегодня слово «гей» мелькает слишком часто.

- Что? Да не!.. Прости. Просто ты так похож на одного моего знакомого….

- Ага, а ещё мне говорят, что я на идиота похож! Спасибо за комплимент! – я всплеснул руками. – Бесишь меня. – Сказал я более спокойно, беря себя в руки. Написал же, блять, чтобы не лез на рожон и действовал по ситуации, так какого чёрта он провоцирует меня на грубое отношение к себе? Ну, всё, сам напросился. Ты не должен узнать, что я Курама, понял, зараза?

- Правда, извини, не думал, что так получится.

- Оно и видно, что не думал. Знаешь, очень нервирует, когда тебя так пристально рассматривают целых полчаса!

- Извини.

- В жопу свои извинения засунь. – Монотонно произнёс я, после чего направился к выходу из библиотеки.

- Ты куда? – вот зачем ты за мной пошёл? Где твоя хвалёная логика, Хьюга? Почему ты пристал ко мне?

- Можно погулять, Мамочка? – с сарказмом произнёс я, особо выделив обращение. – Идиотский вопрос, не находишь? Почему я должен говорить тебе, куда держу путь? Ты мне кто? Правильно, никто. До свидания!

Я развернулся и, нацелившись к дому, находящемуся за школой, оставил ошарашенного Неджи в библиотеке.
Прости, Хьюга, но я не могу допустить, чтобы ты догадался, кто я. Ты испортишь мне весь имидж и конспирацию, и я не смогу вдоволь повеселиться. А ведь всё ещё только начинается! Да и ты сам виноват, что выбесил меня. Не хочу я портить с тобой отношения, но в этот раз ты сам напросился. Эх, придётся держаться от тебя подальше, но что поделать?
Ситуация требует жертв.

Вы можете представить Орочимару в роли повара?
А я могу :D
Утверждено Nern
Горемыка
Фанфик опубликован 08 декабря 2014 года в 23:23 пользователем Горемыка.
За это время его прочитали 535 раз и оставили 1 комментарий.
0
LizaYchiha добавил(а) этот комментарий 20 октября 2016 в 17:06 #1
LizaYchiha
Мать моя Мадара мой отец Хаширама....Я представила себе повара-Орыча.Я под столом от ржача.