Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Юмор Открывайте двери, я припёрся! (Глава 13)

Открывайте двери, я припёрся! (Глава 13)

Категория: Юмор
Открывайте двери, я припёрся! (Глава 13)
Знаете, это, наверное, моя суперспособность – засыпать абсолютно в любом месте при любых обстоятельствах. Посреди леса, где бродят дикие животные? Моё любимое место! Заснуть при разговоре со своим неприятелем? А как же иначе! На лекции у самого уважаемого профессора страны? Голос лектора – как колыбельная для моих ушей! Хорошо, что в маске плохо видно, что я заснул…. Спать в магазине, где постоянно шумно, пока мама примеряет одежду? Всегда так делаю!
Нет, ну серьёзно. Пора что-то делать с этой способностью.
Я разлепил глаза – да, я всё ещё лежал с закрытыми глазами, - и огляделся вокруг. Учиха, что странно, сидел на диване.
И спал.
Где там мой любимый маркер?
Эх, жалко, сумка далеко от дивана. Хотя… может, не проснётся?..
Я аккуратно убрал его руки с моих ног и, стараясь сильно не ёрзать, поднял ноги с его колен, аккуратно переместив их на пол. Затем встал, отчего диван недовольно проскрипел, и направился к своей сумке, лежавшей около занавеса. Хорошо хоть, что пол тут не скрипучий. Знаете, в такой тишине любой шорох кажется таким громким!.. Я всего лишь открыл портфель, забыв, что он у меня на липучках, а шум произвёл такой, будто из автомата только что стрелял. Саске заёрзал на месте, но, кажется, не проснулся. Я быстро достал маркер и подошёл к Учихе, присматриваясь к его лицу. Решив, что на этот раз мудрить не буду, начал вырисовывать у него на щеках полосы, копируя свои. Что, Шикамару одному, что ли, так ходить?
Я начал вычерчивать первую полосу уже на второй щеке, но тут Саске невнятно что-то пробурчал и сонно схватил моё запястье, из-за чего маркер прошёлся немного не там, где планировалось, и перечеркнул половину щеки…. Учиха приоткрыл глаза, и, когда он сфокусировал взгляд на мне, сонливость тут же прошла, а лицо приобрело серьёзное выражение. Он перевёл взгляд на моё запястье, за которое ухватился в полусонном состоянии и, наткнувшись на открытый маркер в моей руке, перевёл злой взгляд на меня. Я, поджав губы, сделал каменное лицо, уставившись на парня, как баран.

- Ой, у меня же столько дел! – я вывернул запястье из захвата, подскакивая к портфелю, после чего, краем глаза следя за брюнетом, быстрым шагом направился к выходу, по пути прокричав, - Саске! Ещё увидимся!

*******

Ещё увидимся, даже не сомневайся….
Я достал свой телефон и взглянул на дисплей. Время подходило к половине третьего, значит, уроки уже закончились. Ну что ж, пора в клуб? Боже, никогда не думал, что запишусь в клуб по рисованию. Тем более никогда не думал, что не просто запишусь, а буду туда ходить.
Я, достав наушники, спокойно дошёл до здания школы и уже собирался гордо прошествовать в клубную комнату, как вдруг услышал знакомый противный голос…. Я пошёл на звук и, остановившись около одного из классов, заглянул внутрь.
Орочимару заинтересованно рассказывал о том, как правильно делать стежки, одновременно совершая соответствующие манипуляции с тканью и иголкой с ниткой в руках.
Самое интересное – это то, что в этой комнате занимается кружок по домоводству….
Что-то даже доставать его расхотелось: я смотрю, его жизнь и так наказала, а тут ещё и я. Мужик ведёт занятия по домоводству… то-то у него голос как у педофила, с какими-то терпкими нотками….

- О, Наруто-кун! Хочешь присоединиться? – заметив меня, Орочимару отложил все вещи и подошёл к двери.

- О, нет, спасибо… - я заглянул в класс, с удивлением находя среди девушек какого-то светловолосого паренька в очках, который в данный момент пристально смотрел на меня. Впрочем, как и остальные ученики. – Я как раз шёл на занятия своего клуба, так что извините, в другой раз.

Я сочувствующе похлопал мужчину по плечу, на что тот удивлённо приподнял брови, и развернулся, направляясь в свой класс.

Напакостить ему или нет?..

- О, Наруто-кун, ты пришёл! – в дверях меня встретил Сай, всё так же улыбаясь. Я уже говорил, что его улыбка мне не нравится?

В комнате мы, к моему удивлению, были одни, что весьма меня напрягало. Сай усадил меня за парту, дал мне листок, карандаш и стёрку и, сев рядом, сказал мне что-нибудь нарисовать.

- Сай, ты сидишь слишком близко….

- Прости, Наруто-кун, но иначе я не вижу, что ты делаешь.

- А тебе обязательно смотреть, что я буду делать?

- Да.

- … Почему это?.. – я сощурил глаза, отодвигаясь подальше от парня.

- То, как человек рисует – очень важно. Насколько резко проводит линии, уверенно ли рисует, сильно ли нажимает на карандаш – всё это показатели. Я буду оценивать тебя, Наруто-кун! – он улыбнулся ещё дружелюбнее, от чего я ещё больше напрягся.

- … Ну и… что мне рисовать?

- Что угодно! Можешь нарисовать то, что лучше всего получается.

- Эм… ладно…

Как только я поднёс карандаш к листку, Сай снова придвинулся ближе и теперь чуть ли не положил свою руку мне на бедро. Давно я не видел такого настырного способа познакомиться поближе. Нарисовать, значит, то, что лучше всего получается?..

*******

- И как это понимать?

Я пододвинула ноутбук поближе к преподавателю, чтобы Данзо смог лучше рассмотреть фотографии, выложенные в сеть. Стоило покинуть школу на каких-то пару часов!.. Тут же начинается чёрт знает что!

- Цунаде-сама, я могу всё объяснить.

- Неужели? Ну, давай, попробуй мне объяснить, откуда у тебя на уроке взялся стриптизёр! – я разгневанно посмотрела на математика.

- Дело в том, что кто-то заказал его мне «на день рождения», - я скептически посмотрела на Данзо.

- У тебя день рождения? Не знала, что тебе нравится… такое.

- Нет, Цунаде-сама! Вот именно, что не нравится! Какой-то шутник решил подурачиться надо мной, вот и всё.

- Вот и всё? Вот и всё??? Завтра, возможно, все газеты уже будут судачить о том, каких преподавателей я держу в элитной школе!!! – я треснула по столу, от чего тот жалобно скрипнул. – Так, почему ты мне раньше не сказал?

- Но вас же не было!..

- Кто мешал тебе позвонить?!

- Я не подумал… просто я был так разгневан, что!..

- Кто тебе доставил этот «подарок»? – я перебила его, не желая выслушивать оправдания. Вот сейчас я действительно зла!..

- Какая-то девушка с фиолетовыми волосами, я не знаю её имени, она не из студентов.

- Кто её пустил в школу? – успокойся, Цунаде, будь спокойнее… Данзо, наверняка, не при чём…

- Я спрашивал у охраны – сказали, что пропустили, потому что, увидев огромный торт, хотели так же обрадовать «счастливца». Обрадовали… - пробубнил мужчина.

- Охрана не спрашивала имён, фамилий, места работы? Хоть что-нибудь!

- Охранник сказал, что девушка пришла поздравить именинника. Больше он ничего у неё не спрашивал.

- А парень? Который из… торта. Ты спрашивал его?

- К тому моменту, как я вернулся в класс, его уже не было.

Чёрт тебя дери! И как это понимать? Что за тайные заговоры против учителей? Беспредел!..

- Пока можешь идти, Данзо. Понадобишься – вызову к себе.

- Хорошо, Цунаде-сама.

- … Данзо, - я окликнула мужчину, когда тот уже тянулся к ручке входной двери, - ты точно не при чём? – я серьёзно посмотрела на учителя, сложив руки и поставив на них подбородок.

- Да, Цунаде-сама, - мужчина так же серьёзно посмотрел на меня.

- … Иди.

Данзо вышел, оставив меня наедине с мыслями. Что же это!..
Так… спокойнее…. Данзо в этой школе достаточно давно, и никаких действий, благодаря которым я могла бы усомниться в нём, за все эти годы он не совершал. Да, Данзо довольно строг, но ведь не до такой степени, чтобы его ненавидеть!..
Кто же это сделал?
Нужно попытаться найти ту девушку....

*******

- Апчхи!

- Конан? Ты не заболела? За последние минут 10 ты так расчихалась….

- О, нет, Яхико, всё нормально! Пыль, наверное, в нос залетела…

- А может, тебя кто-то страстно вспоминает?

- Нагато!

- Всё-всё, молчу!

*******

- Почему ты нарисовал именно это?

- Ты сам сказал нарисовать то, что у меня лучше всего получается.

Сай-таки заполз своей рукой мне на бедро, пока я рисовал, из-за чего я придавил ему ногу и больно сжал наглую руку, и теперь он стоял рядом и осматривал мой рисунок. Знаете, когда он не сидит рядом – намного спокойнее.

- Но я не думал, что ты…

- Чем тебе не нравится лис, которого я нарисовал?

- Я думал, это енот….

- Сам ты енот!

- … Скажи, Наруто-кун, а зачем ты записался в кружок по рисованию?

- Чтобы научиться рисовать, конечно же! – я наивно похлопал ресницами.

- И ты раньше не ходил ни на какие кружки по рисованию?

- Нет.

- И вообще не увлекался рисованием?

- Нет, но в этом году жутко захотелось научиться! Ну, так что? Что тебе сказали мои надавливания карандашом и вычерчивание линий? У меня есть талант к рисованию?

Я ходил какое-то время на кружок по рисованию, но, быстро смекнув, что можно спокойно научиться и самому, забросил его, обучаясь дома самостоятельно. И, надо сказать, довольно неплохо обучившись. По крайней мере, я спокойно могу нарисовать чей-либо портрет по памяти. С контурами, тенями - всё, как полагается.

- Ну…. Ты, определённо, можешь хорошо научиться рисовать, если будешь ходить на занятия. Я могу давать тебе уроки по рисованию, Наруто-кун! – он снова натянул эту дружелюбную улыбочку, при этом как-то хитро прищурившись. И почему мне хочется его ударить?

- Буду благодарен! А когда будет первое занятие? – я не должен себя выдавать. Я должен притворяться идиотом. Держи себя в руках, Узумаки.

- Да хоть прямо сейчас.

Блять….

*******

Этот час был самым скучным и худшим за долгое время. Даже уроки Данзо были лучше – там ко мне хотя бы не подкатывали.

Сай – гей, теперь без сомнений. То он, зараза, прижмётся сзади, чтобы показать, что «правильнее рисовать вот так», то по плечу погладит, пока хвалить будет, то «случайно» встанет слишком близко, при этом загораживая мне свет. А его уроки… я ведь всё это знаю!
Мы учились рисовать ёжика.
Да-да, того самого ёжика, который мелькает то в том, то в этом мультфильме.
Объяснял, как маленькому – сначала нарисуй кружочек, потом четыре овала для ножек….

- Сай, я, конечно, очень рад, что ты учишь меня рисовать, но мне пора.

- Куда? – он недоумённо посмотрел на меня. Даже уголки губ немного опустились!

- Я устал, да и у меня встреча скоро, так что я пойду, Сай.

Я встал со стула и направился к выходу, краем глаза следя за Саем. Вот кто-кто, а Сай мне доверия не внушает вообще.

- Завтра после уроков жду тебя в кабинете, Наруто-кун! – он помахал мне ручкой в знак прощания и снова натянул улыбочку.

Да? Чтобы мы опять учились рисовать ёжика? Мы ведь так и не закончили….

- Да, обязательно! – я поспешил удалиться.

Сай меня бесит. Будет так же настойчиво приставать и дальше – не сдержусь и случайно заеду ему кулаком прямо в челюсть, а потом сразу же в солнечное сплетение.

*******

Я пришёл к 4 часам к актовому залу, и как вы думаете, о чём мы с Гаарой разговаривали?
Ха-ха, нет, не угадали. Он не пришёл.
Я стоял, стоял снаружи, потом зашёл внутрь, постоял внутри, посидел внутри, полежал внутри, да так и заснул. После я дошёл до общежития и сейчас валяюсь на кровати, игнорируя злющего Суйгецу и недовольный взгляд Шикамару, который парень бросал на меня периодически.
А я что?
А я, пожалуй, спать пойду. Ну и что, что всего 9 вечера и я недавно спал? Завтра у меня много дел. У меня всегда много дел!
Утверждено Nern
Горемыка
Фанфик опубликован 11 января 2015 года в 21:52 пользователем Горемыка.
За это время его прочитали 691 раз и оставили 2 комментария.
0
Evgenya добавил(а) этот комментарий 12 января 2015 в 17:56 #1
Evgenya
Здравствуйте, Горемыка.
Впервые читаю вашу работу и хочу сказать, что она привлекла меня манерой повествования. Лично в вашем повествовании я вижу немало иронии, и это меня забавляет при прочтении. Но все-таки вы пишите одинаково смешно, как со стороны обстоятельств и обстановки, окружающей героев, так и со стороны Наруто. Попробуйте вложить больше серьезности в этого персонажа, хотя бы в плане повествования. Это создаст больший контраст между настроением героя и происходящими с ним ситуациями. Будет больше заметно противопоставление, что произведет большее впечатления на читателя. Так работа будет выглядеть еще забавней. Вдохновения вам для следующей главы).
С уважением, Женя.
0
Горемыка добавил(а) этот комментарий 16 января 2015 в 20:16 #2
Горемыка
Благодарю вас за прочтение главы и за комментарий!
Не обещаю, что смогу добиться эффекта, но я честно постараюсь ^ ^
Спасибо за критику :)