Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Юмор Открывайте двери, я припёрся! (Глава 12)

Открывайте двери, я припёрся! (Глава 12)

Категория: Юмор
Открывайте двери, я припёрся! (Глава 12)
О, это определённо стоило того!
Данзо вылетел из кабинета «на радостях», класс поржал, а парень, который был в торте, начал позировать девушкам, которые охотно снимали его на мобильные, при этом радостно пища. Затем парень начал «незаметно» заигрывать с Учихой, который стоял в проходе с ошарашенным видом. Вот. Вот! Эмоции! На его лице! Не постоянное недовольство и безразличие, а настоящие человеческие эмоции! Так он всё-таки человек! А я-то уже думал, что хладнокровный монстр какой-нибудь. Кстати, несмотря на то, что я довольно часто выбешивал Учиху, его глаза не становились красными от гнева… он может это контролировать?..
И кстати – куда Учиха постоянно бегает, опаздывая на уроки? Он же не просто проспал? Конечно, нет. Он – прилежный студент в этом плане, просто не может им не быть. Пропускал бы уроки просто так – давно бы вылетел с университета, а это значит, что его посылают по какому-то поручению, про которое Цунаде знает и освобождает его с уроков. Если верить словам Джираи, то Цунаде довольно неподкупна, поэтому взятки тут же отпадают. И что это за поручения?
Внимательно посмотрев на Саске, я заметил, как его лицо приобретает скептическое выражение, а сам он, осмотрев класс, останавливает взгляд на мне. Вот уж не думал, что сам Учиха Саске снизойдёт с небес и устремит свой взор на мою скромную персону. Саске нахмурился и, совершенно игнорируя парня, который всё ещё стоял в конструкции в виде торта, уселся со мной за парту. У него что, глюк произошёл после слишком сильных эмоций? Сбой в системе, ошибка не найдена?

- Только не говори мне, что и на этот раз мест не хватает! – для уверенности я оглядел весь класс, находя две пустующие парты.

- О каких фото говорит вся школа? – о, так он знает про фото. А раз он знает про фото – значит, он был в школе, но раз не знает, про какие именно, то в школе он не с утра. Возможно, о фотографиях он слышал во время перемен? Слухи распространяются быстро.

- А, фото. Может, про вот эти? – я достал стопку бумаг и, под удивлённо-недоумевающим взглядом Учихи, начал их перебирать, находя, как я считал, самые «лучшие». Боковым зрением я заметил, как две девушки, сидящие позади нас, притихли и стали зорко следить за моими движениями.

Вот то самое фото с толстым блондином в шапке с оленями, тут мне минимум лет 40, здесь Саске в оранжевых шортах без футболки обливается лимонадом, на этом фото я вообще негр, здесь на голове Учихи возвышается кепка с большим козырьком, и он, держа в руке огурец, зачитывает рэп, здесь мы, приобняв друг друга за плечи, позируем на камеру, при этом у Саске губы бантиком и сломан нос…. О! Какие милые дети!..
Господи, ну КАК тут можно поверить, что мы с Саске раньше встречались? Люди в этой школе что, слепые? Ведь явно видно, что это просто шутка какого-то косорукого человека, который даже не умеет нормально работать с фотошопом – усы на моих щеках слишком нереалистичны!
Я приостановился и посмотрел на Учиху. Тот, рассматривая фотографии, плотно сжал губы - то ли из-за раздражения, то ли из-за смеха.
Снова переключив внимание на фотографии, я начал отбирать те, на которых люди были похожи на нас хотя бы внешне. Тут мы стоим спинами к камере, здесь я с довольным видом натягиваю шапку на его угрюмую морду, на этом фото мы со скептическими лицами играем в ладушки, следующим был кадр из серии «за секунду до», где я, стоя за спиной Учихи, который иронично смотрел в камеру, выливаю на него две бутылки шампанского. На следующей фотографии я сплю на коленках Саске, на последующей Саске с ехидным лицом ерошит мне волосы обеими руками, затем мы, заспанные и взъерошенные, плетёмся в неизвестном направлении. Не спорю – есть удачные кадры. Но ведь их меньше, чем неудачных, да и, в основном, там только дружеские отношения, но никак не любовные. Значит, так же ходят и слухи, которые могли появиться как и с моим приездом, так и сегодня утром. Если они появились сегодня утром, то это значит, что есть какой-то способ, с помощью которого можно быстро передать информацию. Устно это было сделать нельзя – я сам в школе с утра, но слухи уже прошлись – значит, есть, скажем, социальная сеть, где зарегистрирована группа, в которой большинство участников – ученики университета.

- Саске, - Учиха оторвался от фотографий, - а есть какая-нибудь группа в соц. сетях, где пишут о событиях, происходящих в университете?

- Не слышал о такой… - ясно. Не думаю, что Саске не был бы посвящён, что есть группа, в которой как раз говорится обо всех слухах, которые бродят в школе. А это значит, что слухи начались непосредственно с моим приходом в класс, а фото служили подкреплением их правдивости. – А тебе зачем? – он недоверчиво посмотрел на меня.

- Хотел вступить. Я же тоже теперь тут учусь, мне интересно!

- Ясно. – Он забрал из моих рук все фотографии и начал потихоньку их просматривать. Я подключился к этому занятию, так как и сам ещё не все видел.

*******

Узумаки Наруто, 18 лет. Ничего необычного я о нём не нашёл. В 7 лет пошёл в школу, в 17 её закончил, в детстве каким-то немыслимым образом получил несколько ожогов, из-за чего сейчас у него на щеках видны шрамы. В университет попал благодаря связям его дяди, знавшего директора, и неплохим успехам в школе. Не буду пересказывать тебе его биографию – там нет ничего интересного. Отец погиб в аварии, мать живо и здорова. Насчёт его поведения ничего не могу сказать – ни про какие резкие перемены, которые могли повлиять на его психику, ничего не известно.
Скажи, что именно тебя интересует?


Перечитав ещё раз сообщение и убедившись, что, вроде как, ничто меня, как Кураму, не выдаёт, отправил послание Неджи. Я ушёл с четвёртого урока, так как на занятиях, программу которых я уже знаю, мне сидеть наскучило. Чего только стоили уроки математики – я сидел и повторял про себя формулировку всех теорем, слово в слово, одновременно с Данзо. Да я бы уснул за партой, если бы не Конан.
А Учиха – весьма странная личность. Он просмотрел фотографии и посмотрел на меня так, будто это я их распечатывал. Причём таким тяжёлым взглядом, будто он лично это видел и может доказать моё прямое участие во всех этих махинациях. Взял и забрал все фото… даже смешных не оставил! Я бы Кибе с Шикамару показал, посмеялись бы…. Гадина.

- Вот нафига тебе вся эта кипа? Ты что, отпечатки пальцев на них искать будешь? Мог бы хоть парочку мне оставить!

- Ты всё это заварил, так что сиди и молчи. Не в твоей компетенции сейчас жаловаться на несправедливость.

Зачем он вообще за мной в актовый зал поплёлся? Ещё больше ведь слухов будет. А у него есть освобождение с уроков? Он был освобождён на весь день? Ему тоже скучно на уроках? Но он же прилежный ученик, так какого….

- А чего ты сегодня на уроки опоздал?

- Не твоё дело.

- Секреты от друзей? – я наигранно надулся и скрестил руки, насупившись, но, к сожалению, ни мои слова, ни мимика лица на Учиху не повлияли – он промолчал.

У Цунаде, что ли, спросить? Ну да, Узумаки, - так она тебе всё и расскажет. Сначала придётся найти компромат на неё, чтобы шантажировать, а потом уже попробовать…

- Почему ты вообще начал ко мне лезть? – вся поза Саске так и говорила: «Я в негодовании и жду ответов».

- Поухаживать хотел. Ты что, не помнишь, как я предложил тебе руку и сердце?

- Перестань, Узумаки. – Он недовольно на меня посмотрел.

- Ладно-ладно, дорогая, ты только не злись! - Я выставил руки в защитном жесте. Всё же мы сидим на одном диване, и дотянуться до меня и вручить мне затрещину ему не составит труда. Он скептически на меня посмотрел, дожидаясь моего ответа, с которым я явно не спешил. Я поднял ноги на диван, усаживаясь поудобнее, оглядел свои ногти, убирая из-под них грязь, стряхнул пыль с рукавов и джинсов, немного пригладил волосы, топорщащиеся во все стороны. Учиха в это время пытался поджечь меня взглядом, не иначе.

- Узумаки.

- Что? – я вопросительно посмотрел на него, немного приподнимая брови.

- … Скажи мне, дорогой… - Саске пододвинулся ко мне и приобнял за плечи, чему я весьма удивился. Что ж, все актёры на местах, спектакль начался? Ну, давай поиграем, Учиха. Ты сам согласился на роль жены.

- Да, любимая? – я в ответ приобнял его за талию, так же пододвигаясь чуть ближе, и устремил всё своё внимание на его лицо. Он проследил за моей рукой, после чего скептически посмотрел на меня.

- В нашем - не скрою - довольно большом университете множество учеников. Все они по-своему уникальны: харизматичны, талантливы, прилежны, красивы… - он указывал рукой перед нами, показывая на воображаемые группы людей. – Ты мог подойти к кому угодно! Так скажи мне, дорогой… - он наклонился к моему уху, чуть ли не утыкаясь носом мне в загривок, после чего страстно прошептал… - Почему. Блять. Я.

- Дорогая моя, ну как же тут не понять? – я стал поглаживать бок Учихи, некоторое время подбирая слова. – Разве ты не помнишь день нашей первой встречи, любимая? – я ласково посмотрел на хмурое лицо своей жены, после чего продолжил. - Помнишь, как твой милый питомец бесцеремонно разлохматил мои светлые пряди? – для наглядности я разлохматил волосы, слегка посмеиваясь. – О, я помню этот момент. Я ещё тогда решил, что, возможно, надо познакомиться с тобой поближе. А помнишь нашу вторую встречу в тот же день? Я был очень рад тому, что ты проявила ко мне знаки внимания, облапав мой лисий хвост, отчего я ласково назвал тебя «фетишисткой»… - я снова посмотрел на Учиху, брови которого всё ближе подбирались к переносице. – Ох, дорогая… я помню, как ты в порыве нежности чуть не оторвала мне ухо!.. А когда пришло время прощаться, твои слова чётко дали мне понять, что мы ещё встретимся. Помнишь? Ты сказала, что я тебя «бешу». Вот тогда-то я и решил, то мы связаны с тобой судьбой, любимая… - последнее слово я произнёс с нескрываемым сарказмом, похлопав Учиху по коленке свободной рукой. – Уже тогда я предвидел, как мы, нежась под тёплыми лучами закатного солнца, будем говорить друг другу разные нежности: ты будешь называть меня «придурком», а я ласково шептать в ответ «теме». Я видел, как мы, сидя на уроках, будем весело обмениваться записками: я буду кидать в тебя записки, скрученные в маленькие бумажки, а ты будешь нежно хмуриться мне в ответ, прожигая убийственным взглядом. А как я люблю, когда ты злишься!..

- Всё, я понял, спасибо. – Саске убрал руку с моих плеч, хмуро смотря куда-то вперёд. Я, пожав плечами, тоже убрал свои руки, после чего сладко потянулся, разминая мышцы.

- Ещё вопросы?

Я улёгся на диван, кладя свои ноги Саске на колени. Тот перевёл свой хмурый взгляд на меня и через некоторое время треснул по коленной чашечке одной из конечностей.

- Ауч! – я рефлекторно согнул ногу, слабо ударив Саске по грудной клетке коленкой. – Садюга!

- Мазохист.

- Идеальная пара! – подколол я его, но, увидев злой взгляд, жестом запер рот на замок и выкинул ключ подальше.

- … Неужели нельзя было выбрать другой способ поглумиться надо мной?

- Но я же просто шутил!

- Хреновые у тебя шутки.

- Всем нравилось. Кроме тебя, естественно. Ну, и фанаток твоих. И фанатов… - эх, люблю, когда жёнушка сердится.

- Чтоб ты отравился, Узумаки… - Саске устало потёр переносицу и, прикрыв глаза, откинул голову на спинку дивана. – Ну, и как ты думаешь, кто этот несчастный, который вывесил фото?

- А я откуда знаю? Наверняка кто-то из твоих ненормальных фанатов. - Странно, что он решил заговорить со мной на эту тему. Ну что ж... помогу бедняге. В коем-то веке у нас нормальный цивилизованный разговор!

- С чего ты взял?

- А кто ещё?

- Ну и зачем фанатам выставлять то, что мы, якобы, встречались? Им же это наоборот невыгодно. Хотя….

- Думай, Учиха, шевели извилинами… - это же просто, Учиха! Если выставить такие фото, то фанатки просто озвереют – у них Саске-куна уводят. Они начнут пускать грязные слухи обо мне, мол, что я подстилка, мальчик на ночь и так далее, они начали бы меня караулить около женских туалетов, нанимать парней меня избивать, ну, или что-то в этом духе. Я бы, по их плану, начал ломаться, терять рассудок, отдаляться от Саске-куна и вообще – стал бы тише воды, ниже травы.

- … Ну да, может, и фанаты. Но у меня полно врагов.

- А причём тут ты?

- В смысле? – он непонимающе на меня посмотрел.

- Ну… если бы вся соль была направлена только на тебя – какие-нибудь слухи пустили бы и раньше, а тут…

- А тут подвернулся удобный случай, так как пришёл ты.

- Да нет! Я уверен, твои враги и без меня прекрасно смогли бы поставить тебя в неловкое положение. Взять любую твою фанатку и сказать, что вы в будущем женитесь или встречаетесь. Тут фигурой для избиения должен быть я.

- Ну да, логично. В школу вампиров приходит не кто-то там, а оборотень, начинает себя неподобающе вести, рушит спокойные дни, ломает оборудование и подрывает чужую нервную систему. – Он укоризненно на меня посмотрел. А я что? Меня хвалят, мне нормально. – Чтобы поставить тебя на место, неплохо использовать такую тактику. Фанаты – люди ненормальные, и под их гнётом ты бы сломался, и тебя бы поставили на место.

- Вот именно! Молодец, Саске-кун, ты такой умный!

- А то, что я тоже попал под прицел?

- Это можно списать на повёрнутость. Фанатки у тебя ненормальные, и прежде всего они бы думали об устранении меня, а выбранный ими метод, согласись, довольно эффективен. Но если это всё же не фанат – то этому человеку не нравлюсь ни я, ни ты. Я не нравлюсь почти всей школе.

- Я половине.

- И вот тут у нас тупик, дорогой Ватсон! Разветвление. Есть мысль, как можно подобраться к разгадке?

- ...

- … Ясно.

Чувствую себя детективом. Почему Учиха такой тупой? Тоже мне, центр вселенной. Все планеты вертятся вокруг его головы…. Все девушки липнут к нему, как мухи к га…

- Можно узнать, кто и когда пользовался принтером у нас в школе. Ты к нам перевёлся только на этой неделе – значит, раньше распечатать фотографии не могли, и этому человеку пришлось всё распечатывать в школе. Принтеров у нас два, но они оба стоят в компьютерном классе, так что….

- Значит, у этого человека есть доступ к компьютерному классу. У вас, кажется, есть кружок по программированию?..

- Есть. Но доступ в класс есть почти у каждого после того, как кто-то сделал дубликат ключей, который ходит из рук в руки.

- И у тебя он, конечно же, есть?

- Конечно же, есть. – Он посмотрел на меня так, будто это само собой разумеющееся.

- Сделал бы мне тоже, змеюка… - я наигранно нахохлился, положив ногу на ногу. Саске по этому поводу промолчал.

- Я могу попросить Карин, чтобы она покопалась в компьютерах. Она – доверенное лицо директора, так что проблем с доступом в класс быть не должно.

Какое-то знакомое имя… я его где-то слышал?..

- А сам ты не можешь «покопаться в компьютерах»?

- Нет, я в этом не разбираюсь.

- Учиха Саске в чём-то не разбирается? Вау! - да что там сложного?.. Учиха, если бы не моя конспирация, которая, кстати говоря, немного полетела, я бы сам там всё проверил! Эх, придётся ждать…. Не люблю ждать. Ждать – это скучно.

- Узумаки.

- Что?

- А ты, оказывается, умён.

Я посмотрел на него, как на свою мать, когда она в детстве пыталась надеть на меня юбку. Он же подозрительно следил за мной.

- Уж не мерещится ли мне… - я даже привстал на локтях, - что кто-то сделал мне комплимент? – Саске скептически приподнял бровь, одним взглядом говоря, что я идиот. – Я просто умею логически мыслить.

Я ещё немного просверлил его взглядом, после чего улёгся обратно, заводя руки за голову.
Какой Учиха странный – то идиотом обзывает, то комплиментами кидается, то женой прикидывается. Сожалеющей причём. Может, не такой он и плохой человек?
Только наглый очень.
И придурок не в меру.
А ещё самомнение у него явно на небесах плескается в собственном джакузи.
И причёска дурацкая.
А ещё глаза мрачные. Он их как вылупит – на рыбу чем-то похож становится. Да и вообще - он бледный, как вобла сушёная. Хотя у Сая кожа бледнее…. Кстати, да, надо будет зайти в этот кружок хоть раз для приличия, а то как-то неудобно – взять краску, ни с кем не поздоровавшись. С какого здания начать? Может, со школы? Или с общежития? А может, вообще что-нибудь на асфальте начеркать?.. Прямо перед школой!.. А что, неплохо будет смотреться….
Утверждено Nern
Горемыка
Фанфик опубликован 07 января 2015 года в 00:46 пользователем Горемыка.
За это время его прочитали 561 раз и оставили 0 комментариев.