Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Юмор Открывайте двери, я припёрся! (Глава 1)

Открывайте двери, я припёрся! (Глава 1)

Категория: Юмор
- Сынок!

- Что?

- Ты едешь в университет для вампиров!

- ЧТО?!

Молодой блондин, два раза споткнувшись и треснувшись об тумбу, залетел на кухню, где над плитой возвышалась красивая красноволосая женщина.

- Мама, я же уже окончил вузовскую программу, что мне делать в универе? В универе для вампиров!

Кушина подошла к своему сыну и в успокоительном жесте положила свои руки ему на плечи.

- Дыши глубже, Наруто.

- Дыши глубже? Дыши глубже??? Моя собственная мать хочет, чтоб из меня высосали всю кровь и говорит мне "дыши глубже"! Я же оборотень! Я не пойду туда.

- Джирая, объясни ему всё, у меня блины подгорают.

- Но, Кушина! Он же!..

- Я ничего не слышу и чувствую запах горелого!

«…убьёт меня…»

- Что ты хочешь мне объяснить? – Наруто недобро посмотрел на своего дядю.

- Наруто, я… - Джирая на несколько секунд повернулся к Узумаки спиной, перекрестился и, пробубнив что-то наподобие «спаси и сохрани», снова развернулся на 180 градусов. – Наруто. На этой неделе я встретился с одной своей хорошей знакомой. Мы разговаривали, смеялись, пошли выпить в бар, и она предложила мне одну партию в карты на желание. Она любит азартные игры, но за всю свою жизнь ни разу не выигрывала. Её за это даже прозвали Легендарной. Легендарной Неудачницей. Я согласился. И тут она выиграла! Я и большинство постояльцев были в шоке. В нашем разговоре я упомянул, что у меня есть чудо-племянник, заслуживший звание гения, и она загадала, чтобы ты пошёл… в её… школу…

- Джирая…

- Я пытался её отговорить всеми силами, но вместо отказа она продиктовала мне все твои привилегии в этой школе!

- Извращенец…

- Да… Наруто?

- …беги…

Радужка глаз парня меняла свой цвет из голубого в красный, зрачки сузились, как у кошки; сзади появились и стали нервно подёргиваться три хвоста тёмно-оранжевого цвета, а на голове возвышались такого же цвета лисьи уши; клыки удлинились, ногти постепенно превращались в звериные когти. От блондина просто веяло угрозой и опасностью.
«Ох, всего три хвоста! Это ещё терпимо… вот начиная с четырёх начинался бы полный…»

Появился четвёртый хвост.

«… пиздец…»

- …Кушина!.. Помоги мне!

Из кухни выходит женщина в фартучке. Она, лицезрев данную картину, идёт обратно на кухню, после чего возвращается с половником в руках и начинает приближаться к сыну. Наруто, почувствовав что-то на инстинктивном уровне, оборачивается, но делает это слишком поздно и получает половником прямо между лисьих ушей.

- Ай! – блондин сгибается, схватившись за пострадавшую голову. - мам!

- Успокойся и веди цивилизованную беседу. – Кушина строго посмотрела на своего сына и, дождавшись, когда последний хвост исчезнет, удовлетворённо кивнула сама себе и вернулась обратно к себе.

«Укротительница…»

Наруто ещё несколько минут просидел с закрытыми глазами, после чего многозначительно посмотрел на Джираю, выражая своим взглядом всё, что он думает о сложившейся ситуации.

- Я слушаю тебя.

- Что именно тебя интересует? – мужчина аккуратно сел около парня.

- Что ей про меня известно?

- Что ты оборотень кицунэ, что ты неусидчивый, надоедающий и вечно ищешь проблемы на свой зад. И успешно их находишь.

- Я такой плохой?

- Ты? Плохой? Что ты такое говоришь! – при этом интонация голоса была чересчур приторной, а выражение лица слишком осуждающее. Наруто приподнял светлую бровь, но промолчал по этому поводу.

- Что-нибудь ещё?

- Она знает, что ты тот самый Курама.

- В обоих смыслах?

- В каком смысле? – Джирая недоумённо посмотрел на племянника.

- Хвосты.

- А, да, это тоже.

- Зачем она хочет видеть меня в стенах своего университета? Престиж?

- Нет, она сказала, что никто вообще не будет знать о том, что ты и есть Курама, если ты сам не захочешь рассказать.

- Тогда… что от меня требуется?

- Она хочет растормошить студентов.

- С помощью того, что они будут желать мне смерти и вылавливать по углам?

- Я говорил ей, что она пожалеет о своём решении.

- Что ещё она говорила?

- Ты можешь получать любые оценки, так как у тебя уже есть диплом и заморачиваться уже пройденным материалом тебе ни к чему. Будешь жить в отдельной комнате. Совершенно один. Будешь бесплатно питаться в столовой и спокойно уезжать по выходным и на каникулах. Но! Ты обязан присутствовать на уроках и носить школьную форму.

- А её не смущает, что оборотни и вампиры враждуют ещё со времён войны между ними? Или то, что её университет, как я понял, чисто для вампиров. Что там буду делать Я?

- Спросишь у неё сам.

- Отлично!

- Вообще, она тоже вампир, но не относится к оборотням так негативно, как и остальные. Война давно закончилась, и она считает, что попросту не за что их больше недолюбливать. За исключением нескольких индивидов. – Джирая тепло улыбнулся своим мыслям.

- Ты же любишь её?

- …люблю, - раз Узумаки догадался, то отрицать уже просто нет смысла.

- Тогда почему вы не вместе?

- Потому, что мы разные, Наруто.

- Моим родителям это не помешало.

Джирая грустно улыбнулся, на несколько минут погружаясь в свои раздумья. Но в один момент как-то взбодрился и перевёл тему в другое русло.

- Наруто, ну подумай сам: дома тебе скучно, ты никуда не ходишь, и у тебя нет друзей как таковых.

- И ты предлагаешь мне искать друзей в лицах вампиров, которые ненавидят оборотней. Умно.

- Но там тебе хотя бы будет весело.

- Знаешь… - парень задумался на несколько секунд, что-то упорно обдумывая. – У меня будет своя комната?

- Да.

- Ну что ж, почему бы и нет.

- Ты соглашаешься? Добровольно?

- Ты не рад? – блондин улыбнулся собеседнику.

- В чём подвох? – Джирая прищурил глаза.

- Кто, если не я, разукрасит будничную жизнь кровососов? – блондин развёл руками в сторону, как бы говоря, что это элементарно.

- Ты только не переусердствуй.

- Сделаю всё, что в моих силах! – двусмысленно ответил парень. На лицо поползла предвкушающая улыбка, а глаза приобрели нездоровый блеск. И тут Джирая понял, что такое поведение не предвещает ничего хорошего. Для вампиров, разумеется.
Он вздохнул и, сказав, что заедет за крестником завтра утром, вышел из дома.
Весь оставшийся день Кушина вспоминала ярко выраженные черты вампирского характера, попутно пересказывая сыну, чтобы в нужный момент он успел удрать. Парень впитывал всё, как губка.

Утром Джирая, как и обещал, заехал за племянником.

- Ну что, сын, пора в дорогу?

- Да, мам, - в комнату зашёл Джирая. Кушина пододвинулась поближе к сыну.

- Покажи им, кто такие кицунэ, - зашептала она на ухо, после чего заговорчески улыбнулась сыну.

- Да, мам, - такой же улыбкой ответил Наруто, озорно прищурив глаза. Сейчас он как никогда был похож на лиса.

Джирая многозначительно посмотрел на родственников, ещё раз пожалев про себя Цунаде. Он всё ещё помнил те времена, когда этот бес оставался ночевать у него и всё время устраивал подлянки на каждом шагу, не давая дописать рукопись и сдать её в срок.

Узумаки попрощались, Наруто сел в машину, и его повезли в неизвестном направлении от дома. В пути Наруто обдумывал детали, касающиеся его поведения в университете.
Утверждено Mimosa Выбор редакции
Горемыка
Фанфик опубликован 24 ноября 2014 года в 20:29 пользователем Горемыка.
За это время его прочитали 563 раза и оставили 2 комментария.
+1
Mimosa добавил(а) этот комментарий 26 ноября 2014 в 01:03 #1
Mimosa
Автор, здравствуйте! Честно говоря, я прочитала уже и вторую главу, но начну комментировать, пожалуй, по порядку. Итак, что я могу сказать? Наверное, сначала объясню, почему я поставила вам "бабочку" - а поверьте, я на это довольно скупа. Прежде всего потому, что фанфик поразил меня своей идеей. Признаться, сколько уже фильмов-сериалов-книг-фанфиков читано-перечитано и смотрено-пересмотрено об этом, а ваша работа стала первооткрывательницей сей задумки в фэндоме "Наруто". Я говорю о вечном противостоянии вампиров и оборотней. И я как бы всего могла ожидать, но никогда бы не подумала, что Наруто может быть оборотнем, хоть это и было более чем очевидно. Просто как-то не проецировлся образ оборотня на личность Узумаки. А тут такая работа... Разумеется, я шокирована. Но не только это меня привлекло.
Мне также нравится ваш стиль и грамматика. С последней вообще все прекрасно, за что вам огромный жирный плюс. Несмотря на то что работа немаленькая, благодаря стилю все читается на одном дыхании, даже, я бы сказала, на одном задерживании дыхания. Плюс ко всему, я всегда любила тематику вампиров. И посему проигнорировать ваш фанфик я просто не могла. Спасибо вам большое! Фраза "жду продолжения" будет неуместна именно сейчас, потому как это самое продолжение я уже прочитала, но, надеюсь, вы выложите дальнейшие главы как можно скорее. Я с огромнейшим удовольствием прочту всю работу целиком. Ведь она уже закончена?
Удачи и терпения на творческом пути.
С уважением,
Mimosa
0
Горемыка добавил(а) этот комментарий 26 ноября 2014 в 08:12 #2
Горемыка
Спасибо за подробную оценку моей работы. Очень рада, что смогла вас заинтриговать
На самом деле, работа всё ещё в процессе написания, так что не знаю, как часто буду выкладывать главы.... пока у меня есть несколько написанных, но когда они кончатся - будут задержки, к сожалению.