Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Юмор Открывайте двери, я припёрся! (Глава 2)

Открывайте двери, я припёрся! (Глава 2)

Категория: Юмор
Акура * (Acura) - спортивная машина производителя Honda. Подробнее – к википедии.

- Ну ахринеть! – удручённо воскликнул я, покосившись на здание перед собой. – Извращенец, у тебя в машине не найдётся флакончика краски там или ведра? Десяти вёдер.

- Нет. А зачем тебе? – с подозрением посмотрел он на меня.

- Серовато, – горестный вздох.

Ну, ничего. Я найду другой способ преобразить эти здания. У них начнётся новая жизнь!

У входа показалась чья-то фигура, и вскоре к нам подошла темноглазая девушка с такими же тёмными волосами. Одета она была в белую блузку и чёрную юбку, а в руках она несла…

- …поросёнка?..

- Шизуне! Сколько лет, сколько зим! Ты с каждым годом всё прекраснее!

- А ты с каждым годом всё такой же! – мило улыбнулась она седовласому мужчине.

- Что правда, то правда, – подметил я, за что получил лёгкий подзатыльник от Джи.

- Ты – Узумаки Наруто? Очень приятно! – она протянула мне руку, которую я тут же поднёс к губам и легко поцеловал, немного наклонившись. Девушка не сильно, но ощутимо зарделась. – Пойдём, Наруто, я отведу тебя к директору.

Я попрощался с извращенцем и последовал за девушкой.

Ну что, встречай, школа! Ты меня ещё не скоро забудешь.…
В этот момент у меня прямо над головой пролетела какая-то птица, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся вороной. Она села мне на голову и, недовольно каркнув мне в ухо, полетела дальше. Я скептически обернулся, чтобы проводить её взглядом, но в этот момент это животное развернулось и снова полетело в мою сторону, пролетело мимо, а затем, видимо, развернувшись ещё раз, снова село мне на голову. Шизуне в растерянности, я в недоумении, ворона в возмущении каркает у меня над ухом. Позади что-то треснулось об асфальт – наверное, у Джираи из рук выпал мой рюкзак с вещами.

- У вас тут все вороны домашние? – медленно повернул я голову в сторону брюнетки, всем видом показывая, что я спокоен. Почти.

- У нас вообще нельзя держать животных, так что нет…

На моей голове началось какое-то копошение, которое я никак не мог проигнорировать.

- Что она делает? Она же не вьёт там гнездо? Ведь нет?

Шизуне неопределённо повела плечами, не зная, что мне ответить, а я попытался аккуратно взять ворону в руки, за что она больно клюнула меня в лоб. Не по рукам, нет. В лоб! Что за наглость!
Я уже собирался просто резко опрокинуть голову вниз, чтобы птица просто свалилась на землю, но услышал позади себя свист. Птица в последний раз ударила клювом мне по макушке и взлетела. Я обернулся, и моему взору предстала чёрная акура*, возле которой стояли двое… вампиров. Как и ожидалось. Внешне они были похожи: тёмные, отчего-то синеватые волосы, абсолютно чёрные глаза, с любопытством смотрящие на меня, бледная кожа и даже почти одинаковые костюмы. Но один был старше другого - у него волосы были завязаны в низкий хвост, в отличие от младшего, у которого волосы на затылке просто стояли дыбом, словно его секунду назад ударило током.
Я смотрел на них, они смотрели на меня.

Немая сцена.

И тут старшему на руку садится та самая птица! Она села ему на плечо, встретилась со мной взглядом, ещё раз недовольно каркнула в мою сторону и отвернулась!

- Да чё ты каркаешь на меня! Тоже мне, гордость птичьего мира! Чё она каркает на меня, Шизуне? – я не выдержал и взвился от недоумения. Меня птица игнорирует, докатился!

Я взмахнул руками со злости и снова повернулся к этой заразе, но она даже не смотрела на меня, для зрелищности развернувшись ко мне хвостом!
А вот эти двое были явно ошеломлены моим поведением. Да почему я-то сразу? Это всё ворона! Она первая начала! Я переводил взгляд с одного вампира на другого, возвращаясь к птице. Добился того, что старший из той парочки тоже посмотрел сначала на птицу, а потом снова на меня. А потом я плюнул и обратился к Шизуне, по пути поправляя ещё больше запутанные кое-кем волосы.

*******

- Саске, ты это видел?

- Как он съёжился, когда Томоэ треснула его по лбу? Да, Итачи, видел. – Губы плотно сжаты, пытаясь сдержать смех.

- Да, именно то, как Томоэ им заинтересовалась…

- Им. Оборотнем. Я даже отсюда почувствовал.

- Согласен, странно. Но… - Ворона повернулась в сторону Итачи, а затем в сторону удаляющейся фигуры блондина. – Ты же знаешь, что Томоэ – хранитель, символ нашего клана. И не зря хранителем стала именно она.

- Я знаю, аники.

- Проследи за этим оборотнем внимательней. Насколько это для тебя возможно.

- …Хорошо…

Они оба следили за удаляющейся фигурой молодого парня. Джирая подозрительно посмотрел на двоих вампиров, но не стал долго задерживаться, сел в свою машину и завёл мотор, уходя в свои мысли.

*******

- Так ты и есть Курама? Я думала, ты будешь старше! – Передо мной сидела директриса. Это была женщина со светлыми волосами, завязанными в два низких хвоста, с аккуратным овалом лица, в каком-то полу-платье – полу-кимоно и у неё были огромные… ну не то чтобы огромные… как Джирая любит, в общем. А у старика неплохой вкус… Стоп. Если она – его давняя знакомая, то они спали вместе? Или нет. – Я – Сенджу Цунаде, рада встрече.

- Курама? – Шизуне второй раз за день шокировано уставилась на меня. Видимо, она была не в курсе. Блин, а что, не похож? Хотя это же хорошо – никто не помешает мне грызть другим мозги.

- Ой! – директор прикрыла рот рукой в нечаянном жесте. – Шизуне, это секрет, ты поняла?

- Да, Цунаде-сан.

- Цунаде-сан, а можно мне задать вам вопрос немного личного характера?

- Задавай, – Цунаде слегка удивилась.

- В каких отношениях вы с Джираей?

- Мы – друзья детства. Знакомы, можно сказать, с яслей. – Она улыбнулась мне. Сколько Джирае лет? Пятьдесят с чем-то? Да ну! Она же так молодо выглядит! Либо Джирая врёт про свой возраст – что вряд ли, либо Цунаде ведьма – что вряд ли.

- Сколько вам лет? – я с подозрением на неё посмотрел. Она стала как-то серьёзней, улыбка стёрлась с её лица. Цунаде сразу как-то напряглась, из-за чего мне стало смешно. Она что, скрывает свой возраст?

- Неприлично спрашивать у женщины про её возраст. – Точно, скрывает.

- Так всё-таки женщина, а не девушка, да? – я ухмыльнулся, откинувшись на спинку кресла, на которое меня любезно усадили при входе.

- Неважно. У тебя есть какие-либо вопросы ко мне? – Манера речи сразу стала более деловой, отчего я невольно ухмыльнулся.

- Вам около пятидесяти? – Она недовольно на меня посмотрела.

- Какая тебе разница?

- Вы с Джираей одногодки?

- С чего ты взял? – она как-то победно ухмыльнулась, видимо, подумав, что я далёк от истины. И, судя по уверенной интонации голоса, немного вздёрнутому носу и выражению её лица…

- Так вы всё-таки старше! И на сколько?

- Это не относится…

- На год? – она смотрела на меня в упор, пытаясь донести, что хочет закрыть тему. – На два? – Бровь поползла вверх. – На три! – Её взглядом можно было приколачивать гвозди к стене.

- Так, всё. Шизуне проведёт тебе экскурсию и всё объяснит, а у меня полно дел.

- Всё-таки вам пятьдесят!..

Договорить мне не дали. Бабуля Цунаде ловко выставила нас за дверь. Ну и ладно, пусть спасается от моего занудства.

…Пока может…

Ну, что ж, после тех мест, где я бывал, университет меня не очень удивил, но он определённо внушал величие. В зданиях почти всё вокруг сделано в синих, красных и золотистых тонах, по коридорам и в кабинетах развешены различные картины, на каждом из четырёх этажей учебного здания своя душевая – для парней и девушек отдельные. С одной стороны от школы сад с беседками, здание для проведения балов и других мероприятий и запасной выход за пределы школы, к которому ведёт тропинка через сад. Обязательно туда схожу. С другой стороны три здания общежитий, образующие полукруг, путь до которых проходит через довольно ухоженную аллею. Позади школы, проходя мимо, я заметил какую-то совсем неухоженную тропинку через заросли, про которую Шизуне мне ничего не сказала. Очень даже зря – я всё равно всё узнаю. По дороге Шизуне рассказывала мне об истории университета, учениках и преподавателях. Оказалось, и сама она являлась учителем фехтования. То, что здесь есть уроки фехтования, мне определённо понравилось.
- Комендантский час начинается в половину одиннадцатого, школьная форма и посещение занятий для тебя, как ты уже, наверное, знаешь, - обязательны. Пусть тебе и не надо утруждать себя получать хорошие оценки. И будь поаккуратнее с окружающими – далеко не все в школе относятся к оборотням так же миролюбиво, как Цунаде-сан и я. Ты будешь жить в одной комнате с ещё двумя вампирами. Они…

- Стоп-стоп-стоп. Я же должен был жить один.

- Кто тебе такое сказал? – Шизуне удивлённо посмотрела на меня.

Месть моя будет страшна, Джирая.
Ну, ничего, мои соседи сами захотят, чтобы у меня была отдельная от них комната. Я это проконтролирую. Лично.

- Ты – отличный парень и хороший собеседник, но твои соседи по комнате не очень хорошо относятся к оборотням, так что…

- Я понял, Шизу-чан! – Я весело ей улыбнулся, сплетя пальцы рук у себя за головой.

- Вот и хорошо, – она немного покраснела. – Твоя комната на втором этаже, вот ключи. Комната номер 14. Все вещи и школьные принадлежности уже приготовлены на тумбочке около кровати. Сегодня воскресенье и пока очень рано, так что в школе пока никого особо нет, и ты можешь спокойно делать, что тебе вздумается. Хотя Учиха уже здесь. Но не думаю, что вы сегодня пересечётесь по пути.

- Кто это?

- Тот паренёк, один из владельцев вороны.

- Ааа, этой пародии на птицу? Вот почему она села мне на голову? У них что, вороны – обычные домашние питомцы?

- Скорее уж это – их клановое животное, как у меня Тон-Тон. – Она указала на свинку, которую несла в руках. Та, услышав своё имя, как-то оживилась и радостно захрюкала. – Но я не уверена, так что лучше тебе спросить у самого Саске.

- Его имя - Учиха Саске?

- Да.

- Ну ладно. – Это не имеет для меня никакого значения, и спрашивать его о чём-либо я не собираюсь. Но имя я всё-таки запомню. Удостою его такой чести.

- Если будут вопросы или затруднения – комната коменданта расположена на первом этаже в конце коридора. Ну, удачи, Наруто-кун.

- И тебе, Шизу-чан!

Она ушла, оставив меня напротив здания общежития. Почему снаружи всё такое серое, а внутри такое строгое? Это бабуля Цунаде выбирала? Переделаем! И начну, пожалуй, с общаги.
Словом сказать, я наслышан об этих клановых животных. У каждой семьи вампиров и оборотней есть клановое животное, и не имеет значения, чистая у тебя кровь или смешанная. В одной из книг, которая попалась мне на руки совершенно случайно, я вычитал, что когда пробуждается сила оборотня, приходит то самое животное, которое окончательно подтверждает твоё родство с кланом. Оно пребывает в нашем мире не более одного дня и, если приемник клана, по его мнению, стоит внимания священного животного, то оно остаётся с человеком до самой его смерти. Если же человек не подходит под стандарты зверя – то животное просто уходит, покидая семью до следующего пополнения в клане. У каждого клана своё неповторимое животное: это может быть и ротвейлер, и пудель, и анаконда, и страус, в общем – видов столько же, сколько всего в мире семей вампиров и оборотней. У обычных людей таких хранителей нет. Мама сказала, что когда стало ясно, что я стал в неё – оборотнем, а не в отца – вампиром, то она думала, что вскоре объявится лисица – хранитель четы Узумаки. Но случилось непредвиденное - появился девятихвостый лис, не являющийся хранителем ни клана отца, ни клана матери. Родители были в замешательстве. А потом, когда в конце дня животное чуть не расцарапало мне живот, родители и вовсе не испытывали к хранителю никакого доверия. На следующий день он исчез, как всем казалось, а ещё через день на каждой моей щеке появилось по три полоски неизвестного происхождения. И тут пришёл капитан Очевидность и просветил моих родителей – лис оставил мне подарок, пообещав заглянуть в гости как-нибудь в другой раз. Мама до сих пор в шутку говорит, что я создал новый клан. Хотя в её словах есть доля истины. Может быть, из-за смешения кровей разных рас это и произошло, кто ж эту генетику разберёт? В мире полно случайностей и исключений. Потом я нашёл в одной из книг, описывающей древний мир, упоминание о неком звере, похожем на собаку, но имеющем девять хвостов – о Кураме, как повествовалось в тексте. Кстати, вот, собственно, откуда появился мой псевдоним.
Я перерыл всю нашу семейную библиотеку, но ничего похожего на мою ситуацию не встречал. Библиотекой отца я воспользоваться не могу – Минато попал в аварию на одном из оживлённых шоссе города, когда мне было пять лет, и попасть в библиотеку семьи Намикадзе больше не представлялось возможным, так как координат месторасположения дома он нам оставить не успел. Он обещал маме, что они вместе со мной зайдут в дом, но судьба сложилась иначе. Но я всё же надеюсь найти ещё что-нибудь об этом странном явлении. Школа для вампиров, а именно - её библиотека, наверняка хранит множество книг, связанных с носителями клыков и способностями данной расы. Перед отъездом я обнаружил в интернете, что этот университет является элитой среди многих других учебных заведений, так что шансы на то, что я найду здесь что-то, хотя и незначительно, но возрастают.
Вынырнув из собственных рассуждений, я обнаружил, что нахожусь в довольно уютной комнате. Три одноместные кровати, поставленные ближе к углам комнаты, рядом с каждой кроватью стоял маленький комод и стол со стулом. Под ногами линолеум, над головой небольшая люстра.
А тут довольно обширно! Мне нравится. На противоположной от двери стене расположено окно, вид из которого выходил на сад. Я услышал позади себя скрип двери и повернулся на звук. В комнату зашёл шатен, подозрительно смотря на меня. На обеих щеках у него было по красному клыку, глаза были на несколько тонов темнее, чем волосы.

- Что ты тут забыл, шавка? – он рыкнул на меня. Недружелюбно.

- А ты? – я наивно похлопал глазками.

- Я учусь здесь и имею законное право здесь находиться, а вот что тут забыл ты, зверюга блохастая?!

- На зверюгу сейчас походишь больше ты, нежели я.

- Ах ты!.. – Он начал угрожающе ко мне приближаться, я по инерции встал в боевую стойку. Он уже было хотел рвануть вперёд и начать драку, как вдруг… Грёбаные хвосты! Вот почему они вылезли сейчас? Я этого не хотел! Когда я уже начну контролировать их появление? Вроде как полуформу полностью начинают контролировать как раз в 18. Но, чёрт возьми, - это распространялось на чистокровных, но нет никакой гарантии, что у меня будет так же! Ладно хоть только один хвост вылез.
Парень как-то опешил и передумал атаковать, следя за моим хвостом, вычерчивающим дугообразные линии в воздухе.

Я треснул себя ладонью по лбу, потом потёр переносицу и недовольно цокнул.

- Подожди пару минут и не нападай, идёт? – Он неуверенно кивнул.

Да что за день-то такой! Сначала ворона обклевала, теперь хвост вылез без спроса!
Я, матерясь, закрыл глаза и пытался силой мысли заставить хвост и уши исчезнуть.
Но что-то как-то не очень получалось, из-за чего я бесновался ещё больше.

- Кицунэ?.. – как-то шокировано промямлил он.

- Какие-то проблемы с этим? – Я плюнул на попытки подчинить себе некоторые части своего же тела и просто стал саркастически смотреть на своего оппонента, сложив руки на груди. При этом я чувствовал, как мой хвост медленно мельтешит своим кончиком в воздухе, почти доставая до пола, а уши мелко подрагивают от напряжения, прислушиваясь к каждому звуку.

- Но ведь чистокровных не осталось!

- А кто тебе сказал, что я чистокровный? – Не было предела тому сарказму, которым я обдал парня с ног до головы.

- Но ты же…

- Трансформировался, я в курсе! – Я гневно всплеснул руками в воздухе. – Но я не чистокровный, ясно тебе? – Моим взглядом можно было колоть дрова в щепки.

- Но ведь трансформи…

- Могут только чистокровные. А я вот такой уникум! О, наконец-то… - Хвост исчез, а вместе с ним и всё остальное.

Парень долго смотрел на меня недоверчиво, его глаза как-то нездорово блестели, отчего я напрягся. Потом, видимо, что-то решив для себя, он резко подошёл ко мне и так же резко остановился в полуметре от меня. И протянул мне свою руку.

- Это что? – Я с подозрением покосился на протянутую для рукопожатия ладонь.

- Киба. Инузука Киба.

Бонд. Джеймс Бонд.

- Узумаки Наруто. – Я дружелюбно улыбнулся и протянул руку в ответ. Киба заулыбался, а потом в его выражении лица я уловил что-то ещё и, успев среагировать, опёрся на одну ногу, когда Киба вдруг резко потянул руку на себя.

- Хорошая реакция, - сказал Киба, с нескрываемым любопытством рассматривая теперь уже не хвост, а уши.

- Да чёрт тебя дери, Инузука! Тебя что, штырит глазеть на мой хвост? Перестань пялиться на уши и отпусти мою руку, будь добр.

- Ахахаха, это стоило того!.. Ахах…

- Киба…

- Подожди-подожди!.. Хахахаа…

- Инузука…

- Ааа, стой, Наруто!..

- Отпусти мою руку, или ты не успеешь спастись.

- Ахах... о чём т… – наконец он поднял взгляд. – Наруто… – он изучающее посмотрел за мою спину, указав пальцем в том же направлении. Я знаю, что у меня теперь не один хвост, спасибо!

Я закрыл глаза и попытался успокоиться. Но внезапно почувствовал, как кто-то стал нагло ощупывать один из моих двух хвостов. Я, не выдержав, зарычал. Хвост был отпущен. Но, когда я открыл глаза, обнаружил, что это вовсе не Инузука облапывал мою конечность, потому что он всё ещё стоял на том самом месте, на котором был, и ошарашенно смотрел то на меня, то мне за спину.

Я, вроде даже более-менее успокоившись, обернулся. И сразу буквально встретился лицом с наглыми руками, которые в данный момент тянулись к моим ушам. И владельцем этих загребущих лап был не кто иной, как Учиха Саске. Он остановил свои руки в паре сантиметров от моих ушей, просканировал меня своим непроницаемым взглядом и нагло потянулся дальше, всё-таки дотронувшись до одного.

Неужели в мире существует кто-то, кто наглее меня?
Утверждено Mimosa
Горемыка
Фанфик опубликован 25 ноября 2014 года в 18:23 пользователем Горемыка.
За это время его прочитали 513 раз и оставили 0 комментариев.