«Ичираку Рамен» — наш генеральный спонсор
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Отклонение: движение светлячков в лунном свете. Глава 2. Неизменный исход.

Отклонение: движение светлячков в лунном свете. Глава 2. Неизменный исход.

Категория: Романтика
Отклонение: движение светлячков в лунном свете. Глава 2. Неизменный исход.
Название: Отклонение: движение светлячков в лунном свете
Автор: M.O.Z.K. - F
Фэндом: Naruto
Дисклеймер: МК
Бета: Mimosa
Жанры: романтика, драма, приключения(мельком)
Персонажи: Наруто, Саске/Сакура
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: OOC, AU
Размер: мини, 3 части
Размещение: запрещено!
Содержание: Наруто еще не привык к новому поведению Сакуры, как в деревню заявляется Саске. Казалось, мир сошел сума, но нет, у теме есть причина своего поступка. Главным героям еще предстоит пройти много испытаний, и первое из них - месть за смерть Асумы.
От автора: подзаголовки указывают, сколько на данный момент персонажу лет.
Цунаде. 54.9
Впервые после возвращения в Коноху Саске увидел лучшего друга в унынии. Хотя, по мнению Хокаге, у Узумаки была веская на то причина – гибель Джирайи. О смерти Санина много не говорили, ибо закончил свою жизнь шиноби в стране Дождя при выполнении важной миссии. Учихе было трудно понять Наруто. В отличие от джинчурики, смерть учителя не трогала обладателя Шарингана, наоборот, после «кончины» Орочимару стало легче дышать. По крайней мере, на одного сумасшедшего в мире стало меньше. Но Жабий Санин был другим наставником, а как позже выяснил Саске (в разговоре с Какаши проскользнуло), еще и крестным Наруто. В погоне за местью и силой Узумаки ушел на специальные тренировки. Что, конечно, радовало Саске: теперь надоедливый добе не доставал его. Но стоило Учихе расслабиться, как в его дом пожаловал теневой клон Итачи. В результате чего сейчас Учиха-младший стоял в кабинете Хокаге и получал последние инструкции по миссии.
Цунаде с большим недовольством отправляла Саске на это задание. Но аргументы, которые использовал брюнет, заглушили глас рассудка. В первую очередь стоял вопрос о безопасности, ведь нукенин не первый раз приходил в Коноху незамеченным. Не менее острой являлась и проблема с Наруто. Такими темпами Акацуки могли захватить Узумаки прямо перед носом Хокаге. В конечном итоге глава селения оказалась в щепетильной ситуации. Так как встречу Итачи назначил брату, чунин (в июне Саске и Наруто приняли участие в экзамене на чунина) обязательно должен был присутствовать. Вторым членом команды без особых раздумий назначили Какаши. Джонин не только встречался с Итачи раньше, но и, как и гений клана Учиха, нес службу в АНБУ, да и наличие Шарингана сыграло немаловажную роль. Пока Узумаки находится на горе Мебоку, Ямато страдает в прямом смысле фигней. Так что Тензо оказался в команде по поимке (хотя по настрою Саске очевидно, что по убийству) старшего из выживших братьев Учих. Осталось выбрать последнего члена команды – медика. Как раз этим Принцесса Слизней и была занята. Каге склонялась к варианту Харуно Сакуры. Ведь куноичи имела опыт работы как с Какаши и Саске, так и с Ямато, да и о ее навыках переживать не стоит. Но есть одна проблема, а точнее, один проблемный человек. Учиха забраковал кандидатуру Харуно. Чунин аргументировал это тем, что куноичи была не в силах противостоять Шарингану. Проверить достоверность своих слов Учиха мог уже дважды. Это и удивило Хокаге, ведь Сакура легко рассеивала другие гендзюцу… По умозаключениям чунина, Сакура будет первой целью-жертвой Итачи, а с мертвого медика нечего взять. Вариант с прятками от нукенина тоже провалился, ведь не зря бывшего АНБУ-шника зовут гением, так что заметить еще одного ниндзя для Акацуки не составит труда. В конечном счете четвертым членом команды стал ветеран войны, который о Шарингане знает не понаслышке.

Какаши. 30.8
Усилия, затраченные на создание команды, оказались бессмысленными, когда на их пути стал Хошигаки. Мечник Тумана четко обрисовал условие встречи братьев Учих. Первое и единственное – только Саске идет к Итачи. Если этот пункт будет проигнорирован – все закончится отступлением Кисаме, и, конечно, старшего Учихи на месте встречи не будет. Хотя член Акацуки предлагал и другой вариант событий: Саске уходит на встречу с братом, а остальные попытаются победить его.
Подобный сюжет совсем не радовал Хатаке. Если они сразятся с мечником, то как минимум могут истратить все силы или же спугнуть Итачи. Под напором обстоятельств у Какаши было два выхода: уйти или позволить ученику сражаться с братом в одиночку.
– Я не уйду, пока не встречусь с Итачи, – заявил чунин, даже не задумываясь о другом варианте событий.
И Хатаке сдался, ибо джонин понимал – Саске слишком долго ждал этого момента. Да и они пришли сюда, чтобы раз и навсегда закрыть тему перехода шиноби из Конохи в Акацуки.

Итачи. 22
Прости, Саске, в следующий раз.
А после мальчик инстинктивно закрыл глаза: вдруг Итачи специально промажет? Но нет, старший брат снова ударил в лоб.

Невинное воспоминание стерто кровью.

– Своим Шаринганом, что ты видишь? – сидит на троне, словно феодал.
– Что я вижу? – Еще несколько шагов к нему. – С этими глазами я вижу очень четко… – Остановился. – Итачи, я вижу твою смерть.

Первые слова к брату за долгое время. Пора показать нукенину, что его судьба предрешена.

Первая атака – гендзюцу.

– В обмен на великую силу носитель в конечном итоге плотно опечатывает свои глаза, навсегда лишая себя света.
Старший из сыновей Фугаку потерял право на свет в день, когда наполнил землю кровью родителей.

Легкое предисловие перед боем. Отвлекающий маневр.

– Стихия огня: гигантский огненный шар!
Теперь ему некуда бежать. Совсем скоро нукенин падет от руки брата.

Тучи сгущались над зданием.

– Теперь пора воплотить мою мечту в реальность. Мечту о твоей смерти.
Техника, что реализуется мгновенно, как Аматерасу, – Кирин уже практически завершена.

Исчезни в раскатах грома.

– Что такое? Жмешься к стене, потому что исчерпал всю чакру?
Слова брата резали хуже ножа. Чертов Итачи, он уже минуту как должен быть мертвым.

Голос Змеиного Санина звучал не только в голове Саске – Итачи тоже слышал.

– Прости, Саске, следующего раза не будет.
И даже сейчас он улыбается.

Тьма заполнила сознание выжившего.

– Ах-а-а.
Саске резко поднялся. Сон, что ему приснился, был ли он реален? Или это все шутки разума?
Но вокруг никого не было. Пусто. Учиха оглянулся по сторонам – комната рассчитана на несколько человек. Команда? Все то, что приснилось, снова всплыло в голове. Он действительно победил Итачи. Наконец. Все закончил…
– Учиха Саске, – возле входной двери появился человек в плаще Акацуки, – мне нужно с тобой поговорить.
– Кто ты? – Мужчина в маске не вызывал доверия.
– Я пришел, – Тоби запнулся. Все же Какаши опередил его: нападение на Коноху заняло слишком много времени, – чтобы кое-что рассказать. – Но у чунина не было особого желания слушать. Пусть перед ним стоит потенциальный враг, но Саске не мог собрать единую картинку. – Вижу, тебе не интересно. А если я расскажу тебе об Учихе Итачи? – Но и эти слова не повлияли на парня. – Что ж, представлюсь, – нукенин прикоснулся к своей маске, – я, как и ты, выживший Учиха. – Как и ожидалось, эти слова дошли к ниндзя сильнее предыдущих предложений. – И тот, кто знает правду об Учихе Итачи, – сместил маску немного вбок, чтобы мальчишка увидел Шаринган.
Но стоило взглянуть на собеседника, как Мангеке активизировалось. Самостоятельно.
– Не может быть! – крикнул Тоби, прежде чем пламя Аматерасу настигло его.
Но стоило мужчине потушить пламя и поправить маску, как пришла новая беда – в комнату ворвались несколько шиноби.
– Саске! – испуганно крикнул Какаши. То, что они почувствовали мгновение назад, не могло исходить от раненого шиноби.
Мститель закрыл левый глаз, в котором еще хорошо виднелся рисунок Шарингана, тот, что ослепил Итачи. Хатаке удивился, но постарался удержать волнение. С Мангеке можно разобраться позже. Сейчас важно другое:что это за шиноби, которого Тенза поймал своей техникой?
– Вот мы и встретились,Какаши Хатаке, – холодно бросил мужчина.
– Кто ты? – в руке у Копирующего появилось Чидори.
– Он назвал себя Учихой, – ответил вместо гостя Саске. – И что-то нес про Итачи.
– Да, – подтвердил Тоби. – К сожалению, атака на Коноху заняла слишком много времени, так что я не смог забрать тебя первым, Саске, – вздохнул член Акацуки. – И теперь наш разговор прервали.
– О какой атаке идет речь? – После того как огромная молния ударила в здание, где происходил бой между братьями, терпение Какаши исчерпалось надолго. Поэтому, услышав о Листе…
– Коноха атакована Акацуки, – не отрывая взгляда от младшего брата Итачи, ответил мужчина. – Наверное, Лис уже схвачен.
Возможно, шиноби Листа не поверили бы гостью, если бы Ямато не прервал свою технику – на ладони появился иероглиф.
– Черт! Три хвоста.
Слова АНБУ-шника немного разочаровали Тоби, но это значит, что Пейн скоро завершит миссию, а следовательно, здесь ему делать больше нечего.
– Что ж, об Итачи поговорим в следующий раз, Саске, – промолвил на прощание мужчина, прежде чем исчезнуть в воронке.
– На Коноху напали? – не веря своим ушам, повторил Учиха. Неужели даже селение оказалось недостаточно защищенным местом? Наруто? Разве он не должен был тренироваться с жабами?
– Труп Итачи исчез, – молвил только что вошедший ниндзя-медик.

Сай. 17.78
– А после Пейн проткнул Хинату, – рассказывал Сай историю нападения Акацуки на деревню. Только что прибывшая команда Какаши была в полнейшем шоке от состояния селения. Только окраины уцелели, и то местами. Краткий пересказ битвы закончился победой Наруто и воскрешением умерших во время инцидента.
– Но деревню придется отстраивать с нуля, – с ужасом представил объем работы Тензо, а ведь его древесную технику ой как будут использовать, не помереть бы.
– А где здесь медицинский лагерь? – спросил ниндзя-медик. – Уверен, у иренинов сейчас достаточно работы. Нет времени прохлаждаться. – Получив информацию от Сая, ниндзя поспешил на помощь коллегам.
«Медики…» – пронеслось в голове в чунина – кажется, он вспомнил что-то важное.
– Саске, ты куда? – поинтересовался Какаши, когда ученик направился в противоположную сторону от квартала Учих.
Шиноби остановился, словно раздумывая, стоит ли говорить. Но посчитав, что подобная информация ничего не стоит, ответил:
– В медицинский лагерь. – Слова мстителя напрягли Копирующего. Что-то здесь было не так.
– Тебе стало хуже, Саске-кун? – удивился Тензо, ведь обладатель Шарингана особо не жаловался Ватанабе-сану.
Но этих слов ниндзя не услышал, а возможно, сделал вид, что не услышал.
***


Под конец смены Сакура едва держалась на ногах. Ведь воскрешенные люди не означали полностью здоровые. Хоть Нагато и постарался на славу, но для многих людей этот день стал последним. А некоторым придется еще побороться за право увидеть завтрашний рассвет. Девушка улыбнулась. Такими сравнениями обычно говорил Ватанабе-сан. И хоть госпиталь далеко не литературный кружок, но подобные изречения пробуждали у пациентов желание жить. Больные начинали думать не о боли, а о том, что ждет их дальше. И подобные речи работали, особенно после победы над главой Акацуки. Однако все же это действительно был долгий и трудный день.
Девушка уже собиралась покинуть «кабинет», как в палатку вошел шиноби.
– Что вас беспокоит? – на автомате спросила Сакура, подумав, что еще одного сможет принять. – Саске? – Так как девушка стояла спиной ко входу, то не сразу рассмотрела «пациента». Когда же гость не ответил на вопрос, Харуно развернулась и встретилась взглядом с напарником по команде. – Что ты… – «...тут делаешь» так и не сорвалось с губ, ибо куноичи посчитала, что подобное предложение слишком грубое. – Что боли… что-то болит? – перефразировала она стандартный вопрос. – Уже вернулись... – Медик начала запинаться, говорить несвязно, и это пугало ее. В конечном счете растерянность лишь усиливалась. Сегодняшний стресс тоже сыграл не на руку Сакуры, а точнее вместе с работой истратил последние ее силы.
Но шиноби все молчал. Лишь наблюдал за действиями напарницы. По ее замедленным жестам, усталости, которую не скрывало лицо (фальшивую улыбку даже не могла натянуть до конца – больше походило на гримасу), Учиха прочитал сегодняшнюю историю вновь. Словно в голове отбилась мольба куноичи: «Саске, Наруто, скорее возвращайтесь… Пожалуйста…». А шиноби был уверен, что подобные слова срывались с уст куноичи. И его имя тоже.
От взгляда чунина не ускользнуло и то, что девушка пошатывалась – довела себя до предела. При нем Сакура еще пыталась стоять, хотя с каждой секундой ей это давалось все труднее. Ученица Цунаде смогла бы взять себя в руки и дойти до дома, но медик слишком много потратила сил на последний разговор. Ведь главная проблема Харуно, которую девушка себе придумала, – быть не той надоедливой фанаткой. Доказать ему и себе – нет, только себе, что она изменилась.
Когда мир пошатнулся, Сакура хотела что-то сказать, но не успела: тьма без разрешения ворвалась в сознание куноичи. Учихе понадобилось меньше секунды, чтобы оказаться рядом и поддержать медика. Со стороны это могло показаться дружеской поддержкой. Но вскоре поддержка превратилась в объятия.
Теперь его очередь крепко сжимать девичье тело в руках. Увидь хоть кто-нибудь ниндзя в таком положении, удивился бы и скорее списал все на усталость, нежели поверил в происходящее. За Саске давно закрепилась репутация камня, глыбы льда. Пародию на улыбки шиноби с трудом научился делать, но обладатель Шарингана никогда не снимал с себя маску «я – мститель, и кроме мести ничего не вижу». По крайней мере, до сего момента. Но будь это так, кто знал, что творится на самом деле в душе Саске. Даже Сакура, которую он сейчас обнимает, скорее всего, не догадывается о снятии маски. Хотя она и так слишком много видела…
Саске вздохнул, а после зарылся в волосы ученицы Цунаде. Теперь он успокоился. С Харуно все хорошо, куноичи пережила этот день без чьей-либо помощи (ну, девушка хотя бы не нуждалась в постоянной защите). Шиноби едва смог удержать смешок. Ведь оказалось, что с ним ей бы было безопасней, нежели в Скрытом Листе.
Учиха чувствовал реальность момента и был уверен, что сейчас, когда он откроет глаза, то увидит Харуно, а не Итачи, желающего забрать глаза брата. Сердце билось спокойно, впервые тело и душа обрели гармонию, и не было задней мысли о мести, ведь уже некому было мстить. И эту законченность не могли испортить даже слова неизвестного в маске. Ну, или так казалось Саске. Итачи, Акацуки, Наруто-балбес, что уже скачет по всей Конохе, проблемы с выбором нового Каге (Цунаде в коме)... – все это сейчас не интересовало чунина. Пока.

Саске. 17.2
Прошло больше месяца с момента нападения на Коноху. Многие страны внимательно наблюдали за состоянием страны Огня и за опорой дайме – ниндзя Конохи. Ситуация осложнялась тем, что члены Акацуки посмели напасть на Хачиби. Райкаге не оставил это дело в стороне, особенно после того как едва выживший Киллер Би заявил брату, что один из нападающих имел Шаринган. Глава Селения, скрытого в облаках, предъявил Данзо обвинения по поводу желания заполучить хвостатого зверя с помощью Акацуки. Еще не назначенный на пост Хокаге, Шимура не просто отказался от внятных объяснений (по мнению Райкаге), но и посмел угрожать стране Молнии. В конечном итоге брат джинчурики Восьмихвостого втянул в это других глав деревень и потребовал Собрания Пяти Каге. Ведь глава Ива тоже получил нехилые претензии от вспыльчивого Каге, и все из-за другого нападавшего на Киллер Би – подрывника, что умер во время сражения и едва не прихватил джинчурики с собой.
Но у Данзо была и другая проблема – Саске. О появлении Тоби после сражения с Итачи шиноби доложили. И будущего Хокаге тревожил вопрос – не рассказали ли мальчишке что-то о той ночи? Пока обладатель Шарингана спокойно поживал в деревни, сохраняя свое алиби (ведь Райкаге в первую очередь заподозрил Саске в нападении на брата). Но этой суматохой могли воспользоваться Акацуки и переманить Учиху на свою сторону. Ведь сейчас мальчишка находится на распутье. Душу такого шиноби легко окрасить в любой цвет. И чтобы этот цвет не сменился на черный с красными облаками, Данзо приказал Саю следить за младшим братом Итачи.И совсем не зря. На энный день после первой встречи с учеником Змеиного Санина Тоби заявился в уцелевшие здания квартала Учих – дом главы клана.
АНБУ-шник не только услышал удивительную историю об Итачи, но и едва не попался. Если бы Саске совсем «случайно» во время разговора не решил поправить занавеску, тем самым отвлекая «гостя» от шуршания, точно бы ему несдобровать.
– Здание едва уцелело, – заметил член Акацуки, когда мститель вернулся к месту переговоров. – Это и к лучшему, ты можешь удостовериться в правдивости моих слов.
– Где доказательства, что ты не подстроил «улики»? – Пусть рассказ Учихи Мадары поразил чунина, но даже сейчас он вел себя куда спокойнее, чем ожидал мужчина.
– Можешь спросить у советников Хокаге. Ведь это они убедили Третьего пойти на такие меры. – Тоби внимательно следил за реакцией брата Итачи.
– Хм, – ученик Змеиного Санина взглянул на собеседника. А ведь по описанию он был очень похож на одного из преступников, которых так яро ищет Райкаге. – Цель Акацуки – собрать всех биджу, так почему ты решил, что я, шиноби Конохи, соглашусь на такое предложение? – Неуважительная речь не затронула ниндзя, но ясно дала понять, что слепого подчинения от мальчика не дождешься.
– Думал, ты легко разрываешь узы. – Саске стиснул кулаки под столом: только что Тоби заявил о слежке за ним. И по фразе можно было судить, что Мадара наблюдал за мстителем не один год, возможно, даже с битвы в Долине Завершения. – Но, – напряжение родственника почувствовалось сразу, – у нас пока общая цель. Смерть Данзо. Ниндзя Листа не может убить Хокаге, – уточнил член Акацуки. – А также, – сделать паузу, чтобы заинтриговать, – возможность получить Вечный Мангеке. – Новость, что тело Итачи находится у Акацуки, не удивила мстителя, тем более после того разговора в комнате отеля. – Мы можем помочь друг другу.
А после мужчина, назвавший себя Учихой Мадарой, исчез. Саске тревожили несколько вопросов, на которые шиноби не дал ответа. Ведь ученику Санина ничего не стоило пойти и рассказать Хокаге прямо сейчас о клане Учиха. А Мангеке… Чунин глянул на стол. Там лежала записка, когда и где настоящий глава Акацуки будет ждать Учиху. Обладатель Шарингана скомкал листок и положил в карман штанов.
Теперь выбор остался за Саем. Он мог сейчас же доложить Данзо-сама о разговоре, и завтра Саске окажется в тюрьме или же станет новой куклой Шимуры. Но почему такое правильное и простое решение теперь казалось обманкой? Ведь если верить словам Мадары (и почему шиноби рассматривает это как возможный вариант?), то глава Корня не сдержал обещание Итачи. Подчиненный Шестого Хокаге прекрасно помнит миссию, с которой он начал работу с командой №7, – убийство Саске. А значит, неприкосновенность младшего Учихи автоматически уничтожалась. Шестой часто врал и не сдерживал обещаний, но условие старшего брата Саске было вполне понятно и выполнимо. И поэтому Сай направился с отчетом о слежке к командиру, которому непосредственно подчинялся, – Какаши Хатаке.
Лишь после того как Учиха удостоверился, что остался один, шиноби позволил себе дать волю чувствам. И этой ночью в его кошмаре Итачи больше не потянется за глазами брата, а ударит в лоб и искренне улыбнется на прощание. Да, следующего раза не будет.
А через пять дней Тоби снова встретится с Саске.
Утверждено Nern
kateF
Фанфик опубликован 25 января 2014 года в 23:01 пользователем kateF.
За это время его прочитали 1826 раз и оставили 0 комментариев.