«Ичираку Рамен» — наш генеральный спонсор
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Отклонение: движение светлячков в лунном свете. Глава 1. Пренебрежение инструкцией.

Отклонение: движение светлячков в лунном свете. Глава 1. Пренебрежение инструкцией.

Категория: Романтика
Отклонение: движение светлячков в лунном свете. Глава 1. Пренебрежение инструкцией.
Название:Отклонение: движение светлячков в лунном свете
Автор: kateF(M.O.Z.K. - F)
Фэндом:Naruto
Дисклеймер: МК
Бета:Mimosa
Жанры: романтика, драма, приключения(мельком)
Персонажи:Наруто, Саске/Сакура
Рейтинг:NC-17
Предупреждения:OOC, AU
Размер:мини, 3 части
Размещение: запрещено!
Содержание: Наруто еще не привык к новому поведению Сакуры, как в деревню заявляется Саске. Казалось, мир сошел сума, но нет, у теме есть причина своего поступка. Главным героям еще предстоит пройти много испытаний, и первое из них - месть за смерть Асумы.
От автора: подзаголовки указывают, сколько на данный момент персонажу лет.
Любопытство человека может изменить изначальный план Судьбы.


– Говорят, что Учиху Итачи видели неподалеку от Скрытого Листа, – доложил Кабуто во время очередного эксперимента Змеиного Санина.
– Акацуки начали действовать, – прокомментировал Орочимару, а после перерезал горло подопытному. – Придется все делать сначала.
– После удачного извлечения Однохвостого следующей целью, скорее всего, станет Наруто-кун, – высказал свои догадки медик, делая вид, что не замечает тени возле входа. Врать и притворяться Якуши умел лучше всего. – Да, это будет третьей встречей Итачи с джинчурики девятихвостого.
– Да, – согласился шиноби, попутно слизывая языком кровь со щеки.
«Что теперь будешь делать, Саске-кун?» – ухмыльнулся Орочимару, заметив отсутствие тени возле двери.


Наруто. 16.5
Как бы ни пытался Узумаки сосредоточиться на занятиях, но все усилия шли прахом – мысли были далеко за пределами тренировочной площадки. Ямато, что следил за состоянием джинчурики, не только не ругал парня, но даже с пониманием относился ко всему происходящему.
Первое, что пошатнуло мир Наруто, – Сакура. После опасной миссии поведение напарницы заметно изменилось, причем кардинально. Не веря своему счастью (а может, и горю), шиноби до сих пор чувствовал себя странно в компании медика, что пыталась его накормить, взять за ручку... Да что там! Харуно даже пригласила его на свидание! Цунаде списала все на шок и потерю памяти, ибо задание оказалось намного сложнее, чем предполагалось сначала: всю деревню, в которой находилась Харуно, едва не уничтожили. Что предотвратило катастрофу, пока не ясно. Но этим сейчас занималась команда Гая, так что отчеты должны были прояснить ситуацию. Слава Ками, розововолосая куноичи отделалась еще легко – конечно, по сравнению с другими пострадавшими.
Но на этом судьба решила не останавливаться. Не прошло и месяца после первого шока, как возле главных ворот Конохи появился по собственной воле неуловимый мститель. После встречи в логове Орочимару Узумаки потерял надежду, что друг вернется в деревню самостоятельно. Но как же ошибался джинчурики и каково же было удивление Цунаде, когда Котецу доложил о появление Учихи Саске в деревне! Легендарная неудачница кинула все, даже недопитое саке, и поспешила в тюрьму, в которую отправили нукенина сразу после эффектного появления.
Наруто посчитал, что и лучший друг сошел с ума, пока не увиделся с ним. Шиноби никогда не думал, что будет рад услышать противный голос теме. А нормальность Учиха подтвердил одной лишь фразой, которая обрадовала добе больше, нежели странное поведение подруги:
– Следующая цель Акацуки – Наруто. У меня будет больше возможностей найти Итачи, находясь рядом с джинчурики Кьюби.

Сакура. 16.3
Ученица Цунаде после последней миссии подолгу засиживалась в раменной. Во-первых, повар оказался неплохим слушателем, да и психологом (за такой стаж работы попробуй не стать философом!). А во-вторых, если появляется желание увидеть Узумаки, лучше всего начать поиски именно с «Ичираку». Но после возвращения Учихи мир девушки, как и мир Наруто, перевернулся вверх дном. Если раньше зародившиеся чувства к балбесу спокойно прорастали в сердце, то сейчас… Ночные кошмары, пропитанные запахом сырой земли, давили, словно ее похоронили заживо. Чувство страха граничило с безумием, когда во сне девушка видела ужасные картинки смерти десятков людей. А под конец, когда, казалось, хуже уже некуда, к ней подходил Учиха, весь в крови, и протягивал руку. С его ладони капала кровь. Присутствие обладателя Шарингана меняло всю картину, и Сакура на подсознательном уровне не желала видеть, что случится дальше.
Куноичи не знала, что изменилось. Ведь Саске, как и раньше, сидел глубоко в ее сердце, а Наруто… В последнее время он стал спасительной соломинкой, через которую она могла дышать. Узумаки, по сути, был тем, без которого она не могла ступить и шагу. Что же она увидела в той деревне такого, раз стала настолько зависима от джинчурики? И самое страшное, что это «что-то» требовалось от Узумаки. Стоило ему взять ее за руку, обнять или даже просто улыбнуться, как весь страх сразу проходил будто по волшебству.
Второе «я» было готово разорвать Сакуру из-за предательства по отношению к Саске-куну. Девушка едва не билась головой о стол от отчаяния. Она не могла понять свою душу, свое сердце, поступки – и теперь разрывалась на части от мысли, что Саске вернулся и надо его проведать, но в то же время в другую сторону тянет Наруто, спокойный подарить ей покой. И безразличные взгляды Учихи только подталкивали медика к джинчурики. Но боевое и непримиримое второе «я» в душе так и кричало о преданности единственному Учихе.
– Сакура-чан! – К девушке подбежал чунин, работающий при Резиденции Хокаге. – Тебя вызывает Цунаде-химе, срочно! – О важности дела свидетельствовало состояние мужчины: бежал он к медику на всех парах.
– Что случилось? – с нотками испуга спросила Харуно, мгновенно оказавшись на ногах.
– Асума-сан умер, – коротко ответил шиноби, здраво посчитав, что этой информации будет достаточно.
***


– Ты догадлива, Сакура, – Цунаде внимательно посмотрела на свою ученицу. И когда она успела так вырасти?
– Но мы не знаем, сможет ли Наруто-кун закончить новую технику вовремя, да и сможет ли, – возразила Шизуне, напоминая тем самым, что миссия по поимке убийц Асумы – S-ранга. – А помощь команде №10 необходима сейчас. Лучше подобрать другую… – Но советчицу Хокаге перебили:
– Поэтому я пошлю Саске и Сакуру вперед. – Легендарная неудачница внимательно следила за реакцией своей ученицы. У них не было времени искать замену команде №7. Уж слишком в хороших отношениях были Какаши и Асума, а это однозначно повлияло на команды. Далее Химе обратилась уже к Харуно: – Если Наруто не закончит технику за двадцать четыре часа, я пошлю другую команду. Твоя поддержка как медика будет как раз кстати. Да и ты сразу сможешь уловить план Шикамару и Какаши. – В отличие от Наруто и Саске, Харуно проработала с Какаши более трех лет, пока те двое, кроме Санинов, никого не видели.
– Но Саске-кун... – снова подала голос Шизуне. Она как никто другой знала о подозрениях Хокаге.
– Это его шанс доказать, что он вернулся. А также, – Каге посмотрела на Сакуру, – это будет твоей второй миссией – следить за Учихой.

Саске. 16.8
Саске и Сакура внимательно следили за боем команды №10. Как бы Харуно ни рвалась в бой, но каждый раз ее останавливал нукенин. А ведь, по идее, она тут главная.
– Еще не время, – продолжал твердить Учиха.
И где-то в глубине души куноичи соглашалась с ним. Появись они сейчас – только б мешали. Во-первых, им неизвестен план действий товарищей, во-вторых, неудачное появление может только усугубить положение: члены Акацуки не простые люди, их возможности далеки от понимания возможного. Но все же, когда Какаши едва сдержал атаку стихии Молнии и стихии Огня: Раздробления черепов, Харуно едва не побежала к товарищам.
– Стой! – Саске схватил девушку за запястье.
Прикосновение напарника остудило медика. Возможно, Учиха этого и добивался, ведь он не хуже других знает, что испытывает Сакура к нему. Испытывала, по крайней мере. Последние события же могут кардинально изменить отношения в команде №7.
– Зачем мы пришли, если не помогаем им? – все не унималась Харуно. Сейчас Шикамару убегал от монстра, вырвавшийся из маски стихии молнии, а Какаши из последних сил сдерживал Хидана. Вмешайся они в битву, и все стало бы куда проще.
– Ты не хуже меня знаешь, что наша поддержка временная, – не отпуская руки куноичи, продолжил Саске. – Ведь именно поэтому перед отправкой мы пошли к Наруто.
Сакура сглотнула – догадался, зараза. Узумаки за последние дни почти не продвинулся в тренировках, но стоило ему увидеть Учиху, как настрой джинчурики сразу изменился. Шиноби запихнул в себя целую горстку солдатских пилюль, а, проглотив их, крикнул другу вслед: «Саске, я скоро приду!».
– Если они умрут, подкрепление уже не понадобится. – Внутренняя «я» не позволила куноичи поддаться напору напарника: слишком много было поставлено на кон.
А тем временем Какузу почти расправился с Чоуджи.
– Саске... – Сакура давно уже перестала быть ребенком и теперь не позволит чувствам брать верх. Пора растолковать это одному мстителю. – В этой миссии я капитан. – по званию Харуно опередила Учиху, так что это замечание не ускользнуло от глаз шиноби. – И я не собираюсь объяснять Иноичи-сану, почему не пришла на помощь Ино, когда она в ней нуждалась. – Девушка с силой освободила свою руку и направилась в сторону места сражения.
На лице Учихи появилась ухмылка. Этого он и ждал. Нет, не момента, когда Какузу возьмет в плен Чоуджи и Ино, а слов куноичи – теперь он может с ней работать. Сакура не выкинет что-то безрассудное, например, не побежит его спасать, как она это может.
Харуно почувствовала легкий ветерок, а после… Нити, что душили свинку и толстяка, разорвал Кусанаги – Саске вступил в бой. Пока Учиха отвлек обладателя пяти сердец, хотя теперь уже четырех (Какаши постарался), Хатаке смог вздохнуть спокойно.
– Саске, – краем Шарингана Копирующий заметил действия своего ученика. Хотя ненадолго: Хидан снова замахнулся косой.
Прибытие подкрепления выбило Какузу из строя: всего в минуте от победы над двумя шиноби он был разбит их товарищами, и снйчас они без передышки атаковали. Быстрый, умелый… Член Акацуки едва успел уклониться от лезвия. Малец не тратил силу впустую, его атаки были точными, и если бы не огромный опыт за плечами, то Какузу бы давно попрощался с головой. Но что-то было не так в шиноби, словно он видел эти движения раньше... от кого?
Мысленный процесс отвлек преступника S-ранга, и этим воспользовался Учиха. Краем глаза заметив чудище, которое гналось за Нара, Саске поменял цель. И пока противник нукенина пытался понять ситуацию, пропускающая молнии Кусанаги уничтожила маску монстра.
Сакура, закончив работу над Ино, всего на мгновение взглянула на происходящее. Внезапно в сердце мучительно заныло, словно звон колокола раздался внутри девушки. Печать снята. Саске не сразу понял, что его взгляд нечаянно поймала куноичи и все его старания пошли Кьюби под хвост. Шаринган, как ключ, открыл дверь в комнату, где хранились ужасные воспоминания Сакуры о последней миссии.
«Ксо!»
Но времени на выяснения отношений не было. Стоило Учихе отпрыгнуть от мертвого «сердца», как возле Какузу появился бессмертный отступник.
– Черт, Какузу, тебя одурачил какой-то мальчишка! – не унимался Хидан, ведь ему практически удалось уложить Копирующего ниндзя.
– Это не простой мальчишка, – не отрывая взгляда от Саске, ответил шиноби. – Это младший брат Итачи. – Да, когда обладатель Шарингана направился в сторону шиноби из Конохи, он повернулся спиной (на которой хорошо был виден герб клана) к членам Акацуки.
– Итачи? – удивился жрец. – Разве он не вырезал весь клан? Неужели он забыл убить еще одну козявку? И теперь из-за его ошибки нам придется сражаться еще и с Шаринганом? – все не мог успокоиться шиноби деревни Югакуре.
– Заткнись, Хидан! – не до этого.
Саске оценивал противников. Знают ли они, где находится Итачи? Встречались или должны встретиться? Лучше ли сейчас начать расспрос или подождать?
– Нам нужно разделить их. – Пока шинобы выиграли время, нужно было продумать план действий, и, кажется, у Шикамару он уже имелся.
Какаши взглянул на ученика Асумы. Прибытие Сакуры и Саске немного облегчило работу с Какузу, но вот острый на язык Хидан оставался большой проблемой даже сейчас. Пока он здесь, каждый должен быть начеку – одна царапина, и он труп.
– Да, – согласился командир команды №7.
Они смогут одолеть его, возможно, до прибытия Наруто. А в том, что джинчурики появится, Хатаке не сомневался.

Наруто. 16.67
После прибытия Наруто шансы Какузу на победу значительно снизились. Дух соперничества между Узумаки и Учиха сыграл злую шутку с членом Акацуки. Новая техника генина зараз уничтожила два сердца, тем самым поставив точку в битве. Но победа не принесла шиноби заслуженных лавров. После первой помощи Наруто получил нехилый удар от Харуно, который сопровождался словами гнева. И все из-за легкого ранения в руку… Хотя этого можно было ожидать от Сакуры, прежней Сакуры. Значит ли это, что все вернулось на круги своя? Узумаки не был уверен.
Зато Сакура после разговора с Наруто заметила, что желание быть рядом с другом пропало. То успокоение, которое дарил джинчурики, испарилось. И все после того... медик взглянула на Саске... как куноичи взглянула в Шаринган Учихи.
«Что здесь происходит?» – злилась про себя Харуно.
Учиха спиной чувствовал злой взгляд напарницы. И кажется ему, что простым молчанием он теперь не отделается. Да, в принципе, какая разница теперь. Рано или поздно сознание куноичи само расскажет девушке о том случае. Нужно ли было запечатывать ее воспоминания по-другому? Тогда у него не было времени на размышления. Кандидатура Наруто тогда казалась самой лучшей, ведь гендзюцу, которое наслал Саске, предполагало отвлечение разума девушки от прошлого. Влечение к джинчурики в будущем обезопасило бы Учиху от Харуно. Ведь даже если бы она вспомнила, ничего уже нельзя было бы сделать. Но все сложилось не так, как рассчитывал мститель. Он встретил Харуно куда раньше, нежели ожидал, «любовь» не засела в девушке окончательно, а в довершению ко всему – она сняла печать с воспоминаний.
«Лучше не придумаешь!» – с сарказмом подумал Учиха.
***


Сакура буквально подавилась словами. Медик и представить себе не могла, что ожидаемый разговор с Саске закончится так.
После смерти «бессмертных» шиноби прошла целая неделя. Но до сих пор правды она не узнала: Учиха избегал ее. Лишь в кошмарах начало появляться больше актеров, и были они далеко не из приятных. Не то живые мертвецы, не то монстры… Но от них стыла кровь в жилах. А Саске, чтоб его, молчал. И спустя семь дней Харуно удалось припереть-таки мстителя к стенке, хотя, скорее, шиноби просто надоела игра «Ну расскажи».
Куноичи надеялась услышать правду на вопрос: «Что произошло в деревне на самом деле?». Результаты проверки совсем не радовали девушку. Более половины населения умерло: дети, старики, взрослые люди. Что это был за ад? И почему при нем присутствовал Учиха? И вот в его глазах она уже отчетливо видела желание все рассказать. Еще несколько секунд, и все встанет на свои места. Но…
Как это часто бывает, вместо ожидаемого ответа сталкиваешься с новой порцией вопросов. Сакура действительно подавилась воздухом, как бы смешно это ни звучало, но для медика происходящее было далеко от понятия «весело».
«Ты хотела узнать правду – держи такой, какая она есть».
Все навыки шиноби оказались бессильны перед напарником. Мститель резко взял в ладони лицо девушки, а в довершение ко всему, дальше разум ученицы Цунаде просто отказался воспринимать последующие действия нукенина. Без разрешения, хотя, кажется, Саске это и не требовалось, парень заткнул Харуно поцелуем. Да, именно заткнул, не более. Их губы просто соприкасались. Учиха посчитал, что этого вполне должно хватить, чтобы спровоцировать память медика. Но для девушки все было по-настоящему, это ее первый поцелуй. И доказывало реальность сего факта то, что Учиха не спешил отодвигаться, а наоборот…
Сакура не только не воспринимала ситуацию – она невольно поддалась напору напарника. Шиноби почувствовал, как дрожащими руками девушка попыталась обнять его. Все еще не верит или боится?
Но на самом деле некоторые воспоминания вернулись. Чудища, что едва не уничтожили селение, – неудачный эксперимент Орочимару, так тогда сказал Саске. Он пришел, чтобы стереть все доказательства существования тех монстров. А она попыталась остановить его, надеясь, что зараженных людей еще можно спасти. Из-за жалких надежд Харуно тоже оказалась в зоне риска. И если бы не Саске…
Девушка крепче обняла напарника. Сила Шарингана тогда спасла ее от падения в пропасть, созданной Орочимару. Сила глаз проклятого клана и лекарство от смерти, которое она получила через «поцелуй».

– Сакура, – тихо позвал шиноби знакомую. Она ведь должна его вспомнить, еще можно излечить ее. Но девушка лишь судорожно выдохнула его имя. И эта девушка, что совсем недавно говорила о спасении деревни, корчилась в муках. Если не воспользоваться антидотом, который дал Орочимару на случай заражения, то и он скоро присоединится к ней. – Черт.
У мстителя не было времени придумывать другой план – пожар вот-вот уничтожит эту часть здания. Одним резким движением Саске открыл пузырек с противоядием. Взяв в рот немного лекарства, шиноби насильно попытался передать антидот Харуно через поцелуй. Он не может рисковать ни собой, ни девушкой, да и каждая капля на счету: все, что оказывалось за пределами ротовой полости медика, Саске слизывал. Ему тоже необходимо было выпить содержимое пузырька, если, конечно, он не хотел умереть так глупо. И плевать, что о его милосердии узнает Орочимару, сейчас это не важно.
Наблюдавший за всем Кабуто остался доволен.
Утверждено Lin
kateF
Фанфик опубликован 24 января 2014 года в 03:04 пользователем kateF.
За это время его прочитали 1845 раз и оставили 0 комментариев.