«Ичираку Рамен» — наш генеральный спонсор
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Правила разноса. Отголоски прошлого, или Худший враг - это враг детства. Часть 4.

Правила разноса. Отголоски прошлого, или Худший враг - это враг детства. Часть 4.

Категория: Ориджиналы
Правила разноса. Отголоски прошлого, или Худший враг - это враг детства. Часть 4.
«Та-а-ак тухло», - Трест быстро нажала на кнопку отправления сообщения и захлопнула крышку телефона. Было и правда тухло. Ни одного покупателя, а все потому, что солнце палит настолько нещадно, что того и гляди расплавишься, не спасает даже свищущий в волосах и кронах деревьев ветер.
Девушка откинулась на спинку стула, ожидая от подруги ответа, но Мира что-то не торопилась. Подождав несколько минут, огненная элементалистка повторила, но результат остался прежним: девушка на СМС не реагировала.
- Ну и ладно, - пробубнила Трест, как будто общаясь с невидимой Мирой, и принялась разглядывать ногти.

А на столе гостиной звенел телефон, забытый крылатой разносчицей, на звук которого прибежал Бакато. Парень в свойственной ему манере почесал лохматую голову, затем закинул аппарат к себе в карман и вышел из дома. Дел на сегодня никаких не предвиделось, а капризная Муза еще не навестила незадачливого художника, поэтому Соджи решил отнести забытую вещь подруге. Путь был неблизкий, но прогуляться в летний полдень не составляло проблемы. Да, жарко, но ведь всегда можно купить мороженое!

«Ну, вот, телефон забыла!» - мысленно простонала Мира, после продолжительного похлопывания по карманам и поиска искомого на дне маленькой сумочки. Сейчас бы очень не помешало попереписываться с Трест или другими девушками или позвонить Боссу, отчитаться, что все в порядке. За несколько часов к элементалистке пришло только два клиента, и можно был предположить, что такой же успех ее ожидает и во второй половине дня. Скучно. Златовласка принялась катать ногой по земле мелкий камушек, облокотившись на прилавок, она так увлеклась этим занятием, что подняла голову лишь когда услышала отчетливый стук каблуков и увидела подол широкой темно-синей юбки, доходящей до самой земли.
- З-здравствуйте, - мигом улыбнулась Мира, отчего ее и без того хорошее личико совсем засияло.
- Здравствуйте, - с достоинством кивнула женщина. Она держалась как настоящая аристократка и выглядела подобающе: абсолютно прямая спина, чуть вздернутый подбородок, старомодное платье. Элементалистка посчитала ее очень красивой, хотя лицо ее было скрыто под вуалью от шляпки, кокетливо съехавшей набок, остальная же часть пряталась под струями сигаретного дыма. От этой женщины веяло загадочностью. Наверное, именно из-за этого Мира не сразу заметила ее спутника, с которым аристократка имела впечатляющий контраст. Мужчина был одет в старую черную футболку (местами она вылиняла от стирок) и добротные джинсы, чуть стертые на коленях. Единственное, что объединяло парочку, были сигареты, которые тлели у обоих во рту.
- Раскажите-ка, что у вас за ассортимент? – женщина отняла сигарету ото рта, отчего край вуали задрался, и Мира увидела родинку под красивыми пухлыми губами говорящей.
- О, с удовольствием! – мигом загорелась воздушная элементалистка.

За время пути Бакато придумал, как ему казалось, гениальный план, способный развеять скуку, которая появилась в дороге. Устроить Мире сюрприз. Действительно, почему бы не выскочить из-за угла, когда девушка отвернется? То-то будет радости наблюдать за тем, как она взволнованно охнет и будет просить больше так не делать, при этом смущаясь не известно от чего. Парень был уверен, что именно так и будет. Соджи пристроился за углом дома и внимательно всмотрелся в вид открывавшейся улицы, вот только тот его совсем не порадовал.

- Перекур, - объявила странно одетая женщина, как будто сошедшая с телеэкрана из фильма про каких-нибудь аристократов, где постоянно кричат: «Боже, храни королеву!»
- Ты только что курила, - отозвался ее спутник, который меньше всего походил на такового, с темными волосами, доходившими ему до плеч.
- И что с того? – перекосилась женщина, вуаль, свисавшая с ее шляпки, была закинута на верх, и Соджи смог разглядеть ее лицо: закрытый прической один глаз, родинку под пухлой губой, прямой тонкий нос, острый подбородок и волосы иссиня-черного цвета.
- Вечером не сможешь выкурить, глядя на меня, тебя будет ломать, и ты кхм… будешь ломать все вокруг, - пояснил мужчина, разводя руками.
- Больно много лаешь, блохастый пес, - сморщилась аристократка, но новую сигарету доставать не стала.
- Не забывай, Нибблес, у нас контракт. Курить можно только трижды в день, чего и так много. Курение, знаешь ли, может стать причиной рака легких, от которого умирают, - нравоучительно произнес собеседник. – Странно, что ты с ним еще не знакома, при таком образе жизни.
- Причиной твоей смерти будет не рак легких, - ощерилась Нибблес. – Когда-нибудь я вобью в тебя нож, а потом вдоволь покурю над твоей могилой.
- Да ладно тебе… - примирительно пожал плечами мужчина. – Я вообще-то забочусь.
- Ты? – женщина скривилась и приподняла тонкую черную бровь. – Ты и по себе-то позаботиться не можешь, куда тебе до меня.
- Слушай, хватит уже болтать и помоги мне, - спутник выразительно покосился под ноги.
Там же, свернувшись в какой-то огромный кокон, лежала фигура со светлыми волосами и торчащими из них перьями.
Бакато сразу распознал в ней Миру, и ему стало по-настоящему страшно. Сразу накатила волна вопросов: Кто эти люди? Что они сделали с девушкой? Зачем им простая разносчица?.. Однако, скоро те отступили, оставив место пониманию и страху. Не противясь пословице, что на ловца бежит и зверь, те воры, что украли силу у многих сверх пришли и за подругой Соджи. И, что самое ужасное, он ничем не мог ей помочь. Но Бакато знал того, кто может, кто пойдет за своими и в огонь, и в воду, кто рискнет даже жизнью. Настоящий герой, которым, увы, парень не являлся, хоть и хотел бы на него походить. А еще Соджи понимал, что промедление опасно, поэтому осторожно и тихо подался назад а затем, пройдя достаточное расстояние, припустил что есть силы в сторону главного павильона.

- Так, давай по-порядку, - Босс нервно барабанила пальцами по столу, взгляд ее вперился в Бакато, который едва ли не подпрыгивал на месте от напряжения и нетерпения. Вбежавший в кабинет растрепанный парень буквально вывалил на нее поражающую информацию. Кейго хотела разузнать в прядке ли остальные девушки, но как на зло ни один телефон не отвечал.
- Какие-то люди, точнее сверх, забрали Миру. Я уверен, что это те самые преступники. Все.
- Сможешь их описать? – женщина была взволнована не меньше Соджи, но, в отличие от него, могла держать свои эмоции в узде. За это умение ее часто клеймили бессердечной, будто не понимая, что если ослабить вожжи самоконтроля, чувства, словно табун лошадей, могут забить копытами все на своем пути и перемолоть в труху.
- Была женщина. Молодая, но одета как в фильмах про средневековье, - Бакато откинул голову назад и на секунду зажмурился, это всегда помогало вспоминать самые мельчайшие детали, - у нее была шляпа с вуалью, а еще она курила. Она поэтому ругалась со своим напарником, он ее отчитывал за сигареты. Кажется, он называл ее Нибблес или как-то так… У мужчины были темные волосы до плеч, почти черные и у нее черные тоже. А Мира… - парень вздохнул и ненадолго прервался, потер переносицу, - она лежала у их ног как будто гусеница в коконе, только лицо ее и выглядывало да волосы.
- Нибблес… - Босс встала, обошла стол по периметру и чуть присела на столешницу, взяла среди бумаг и канцелярских принадлежностей трубку и начала ее задумчиво раскуривать. – Значит, Нибблес… - снова повторила она.
- Кто эта Нибблес? – Соджи в удивлении вздернул брови и во все глаза уставился на собеседницу.
Та будто очнулась от оцепенения:
- Я слышала о ней. Во времена ополчений. Ее род был одним из самых могущественных среди химер, нет, пожалуй, даже самый могущественный, но после войны от них осталось лишь одно семейство. Они своими корнями возносились к первородным сверх, оттого и считались аристократами, а также отличались особой жестокостью. Почти сразу после войны ее мать и отец погибли, аристократов тогда целенаправленно уничтожали как потенциальную угрозу новому зарождающемуся порядку. Ее сестра Агнесс сумела вывести Нибблес из-под удара, и они подались в бега, осели где-то в глуши, но желание сражаться и гордость, видимо, пересилила и они вступили в ополчение, Нибблес тогда лет пятнадцать было, совсем молодая. Однажды их убежище раскрыли, Агнесс убили, а вот что стало с Нибблес неизвестно… Позже в разных областях ходили слухи о вечно курящей женщине в траурном одеянии аристократки с вуалью, что управляет пауками. Без всяких сомнений, это была Нибблес из рода Арахна. Она стала наемницей, убийцей. Конечно, я не могла бы даже помыслить как на нее выйти, она не раскрывает своей личины и зовут ее все Паучья королева. И вот, теперь, Нибблес выплыла здесь, прямо у нас под носом в таком щекотливом деле… Я не интересовалась ей с тех пор, как вспышки восстаний закончились, но одно могу сказать точно: она очень опасна.
- И что мы теперь будем делать? – робко спросил художник, совсем сникший от такой информации.
- Думать. Только думать.
Кейго молча выпускала дым изо рта, который потом обволакивал комнату своими клубами, создавая ощущение туманности. Висящие на стене часы отбивали стрелками секунду за секундой, нагнетая разлитое вместе с табачным дымом напряжение.
- Если бы ты замыслил преступление… похищение, то где бы ты стал прятать жертву? Умело стал прятать. Так, что даже слухи и паника не смогли помешать исполнить задуманное, - размышляла вслух Босс, задавая наводящие вопросы.
- Кхм… Я бы не стал это делать дома, в случае если полиция каким-то образом на меня бы вышла, то улики в жилище они б не нашли.
- Хорошо. – Женщина утвердительно кивнула. – Тогда где?
- Там должно быть безлюдно. Вообще. Никаких соседей, которые могут случайно увидеть то, чего не следует. Никаких очевидцев…
- Это место должны обходить стороной за километры, бояться, но при этом не допускать и мысли, что там творится что-то криминальное, - Кейго покусывала край курительной трубки.
Тишина снова стала овладевать комнатой. Бакато сидел нахмурившись, приложив ко лбу ладони, голова его кипела от мыслей, но он не мог выхватить среди них ответ на поставленный вопрос, который бы подходил по всем критериям.
- Место, в котором уже совершали преступление?.. – Полуспросила-полупробормотала Босс.
- Преступление? – Соджи оживился и вскочил с места. – Старая церковь!
- Что?
- Босс! Ну как же так? Когда я был ребенком, столько было слухов о старой церкви! В ней произошло жестокое убийство, кровавое убийство. Ревнивый муж узнал, что местный священник под предлогом исповеди встречается с его женой и, разъяренный от такой измены, ворвался в церковь и перестрелял всех, кто только там находился, а тела любовников изувечил так, что, говорят, стены церкви все были в их крови! Ну, а затем, после этого зверства он покончил с собой.
-Хм-м… - Кейго отстраненно глядела вдаль, как будто бы сквозь Бакато. – Думаю, можно проверить эту теорию, хотя я сомневаюсь, что такая громкая история, не привлечет еще больше народу.
- Не привлечет, - твердо и уверенно ответил Соджи, - мало кто из нормальных людей захочет туда попасть, к тому же церковь находится в некотором отдалении от города…
- Да, пожалуй, да. А ежели кто и забредет туда, одна только Арахна сможет перебить лишних свидетелей.
- Так мы пойдем? – нервно спросил художник в волнении и нетерпении.
Женщина выдохнула дым и медленно и степенно поднялась с места:
- Безусловно.
Утверждено Mimosa
Jammy
Фанфик опубликован 11 мая 2014 года в 03:18 пользователем Jammy.
За это время его прочитали 426 раз и оставили 2 комментария.
0
veravera добавил(а) этот комментарий 12 июня 2014 в 14:11 #1
veravera
Здравствуйте, Jammy.
Название. Название вашего фанфика похоже на пиццу. На пиццу, политую острым соусом из сюжета, в которой много-много слоёв. Вот знаете, есть такая песня Everything At Onace, где собраны все животные вместе взятые. И название “Правила разноса. Отголоски прошлого, или Худший враг - это враг детства" напомнило мне именно такую солянку. Красивая обложка, притягательная, но перевязанная слишком длинной ленточкой, которую будет трудно развязать и придётся разрезать её ножницами. История ведь не о том, что девушки работают официантками, а о том, что они обладают магическими силами и хотят бороться со злом. Не все, конечно, но большую часть команды устраивает не всё, что происходит вокруг.
Стиль. Вы добавляете в меру описаний и сравнений в текст, кроме одного, самого важного и основного - изображения самих героев. Во второй части, улица на которой стояла главная героиня и рекламировала пиццу, показалась мне пустынной, безжизненной. Вы описываете только лишь стихию, захватившую девушку, но нет ни единого упоминания о реальных людях, которым она должна показывать товар. Даже в самое пекло по проспектам шныряют люди, готовые накинуться на павильон с водой. Здесь же вы создаёте такой атмосферный техасский фильм ужасов, где окрестности пустеют, а по дорогам катаются скрученные в комки кусочки сена.
Я встретила занятные словосочетания такие как "вожжи самоконтроля". Но иногда всплывали менее красивые фразы.
/За всю свою жизнь элементалистка узнала только одного человека, который был выше нее/ - Странное предложение. Какой же рост у Агоми, если в мире не нашлось человека выше?
Сюжет. Я долго разбиралась, кто есть кто, потому как объяснений по поводу способностей, профессий, оттенков волос не предвиделось. Почему Агоми “водная”, Цукии “металлистка”, а все девушки “элементалистки”? К третьей главе я выяснила, что к чему, но потом появился Райан, облик которого я долго не могла нарисовать в голове, потому что знала только о его голубых глазах и малиновых локонах.
Девушки, обладающие силами разных стихий уже встречались в многочисленных мультфильмах и фильмах. Возьмём, к примеру, Чародеек W.I.T.C.H. Но мне всё равно по душе истории, где добро побеждает зло, друзья спешат на выручку, а парни, такие как Бакато, хоть и не герои, "которыми, увы, не являются", но зато находят в себе силы "припустить что есть мочи в сторону главного павильона".
Рассказ интересен тем, что вы придумываете всё новые и новые подвиды нелюдей, отличающихся умом и сообразительностью, прытью и силой. Хоть они и труднопроизносимы, но необычны.
/Мире может и понравилось бы/ - Вторая глава. Кто такая Мира? Вы не упоминали о ней до сих пор. По шапке можно догадаться, что это одна из сверхбанды, но героев настолько много! Я бы изначально представила всех персонажей, рассказала бы об их цвете волос, глаз, форме ушей, а потом бы уже разбавляла текст размышлениями. Можно было начать с истории о Майе, а после уже говорить о парне Бакато, о Трест, о Мире. Зачем включать в повествование тучную кучу действующих лиц, если пока речь идёт только о двух из них и об экс-химере.
В самом начале второй главы вы используете звуковые повторы, вписываете в текст “ Кап… Кап… Кап… ” вместо того, чтобы с помощью звукоподражания показать падающие капли воды, быстрыми струями хлещущие по мостовой. Получается, что вы не создаёте образ, а воспроизводите при помощи звуков механические действия.
Персонажи. Мне понравилась Агоми. Она живая, боится, поддерживает друзей, у неё есть предыстория. Она борется за свою свободу и отталкивает Райана, не раздумывая над его предложением, что раскрывает её как личность, уверенную в себе, которая не изменит своему стилю поведения. Я немного не согласна с данной формулировкой - "Худший враг - это враг детства". Я считаю, что злейшего врага мы встречаем уже в зрелом возрасте, когда на кону стоят более серьёзные вещи, нежели кукла или порция мороженого. Взрослые осознано стараются побольнее уколоть друг друга, в отличие от детей. Нет, я не говорю о том, что дети несмышленыши, и они не в состоянии расправиться с неугодным человеком, сделав из него мишень, но есть ощутимая разница в используемых методах. В этом фанфике бандитом оказался именно враг детства, поэтому не буду с этим спорить.
Немного об аристократке. Женщину, которая курит сигару, горделиво вздёргивает подбородок и презирает своего напарника, вы рисуете более яркой, чем саму Агоми и её подруг. Вот о старомодной внезапно нагрянувшей посетительнице я могу сказать больше, чем обо всей группе сверх девушек. Кончилось всё тем, что я прониклась некоторой симпатией именно к похитителям, потому как из пары абзацев узнала о них достаточно много новой информации. Они бранятся, ненавидят свою работу, бедны, судя по костюмам; вы описываете даже их лица, включая такие мельчайшие детали, как родинки.
0
veravera добавил(а) этот комментарий 12 июня 2014 в 14:12 #2
veravera
Почему бы не одеть саму Агоми в потёртую рубашку и приличного вида джинсы и не рассказать о форме её бровей, носа, щёк, о её загадочном виде?
Райан всемогущ, стремителен, нетерпелив и пафосен слегка. У него грустное лицо, яркие кудри и, похоже, что наш враг-герой горько вздыхает про себя при виде водной элементартистки. А может, он просто коллекционирует ценные экземпляры, переманить их на свою сторону желает? В общем, вопросов уйма, ответов нет, но и в том, что мы в первых главах не узнаем, кто прав, кто виноват, ничего плохого тоже нет.
Грамматика.
/скрючившись в три погибели раскрашивая ногти на ногах алым/ - Я понимаю, чем Трест раскрашивала ногти на ногах, но почему бы не добавить слово “лак”? Да и само предложение не согласованно. Тут или “скрючившись в три погибели и раскрашивая ногти на ногах алым лаком”, или “ скрючившись в три погибели, раскрашивала ногти на ногах алым лаком ”.
Сначала вы пишете о “четырех девушках в гостиной”, а затем “металлистка-женщина методично сжимала и разжимала кулаки ”.
В первой главе постоянно повторялось слово “истеричка” в разных вариациях. Я насчитала, по крайней мере, семь разношёрстых форм.
/нелюдей/- Нелюди – это плохие, бессердечные люди, чудовища. Здесь нужно было написать это слово раздельно. Хотя в данном контексте вы скорее всего имели в виду вымышленную расу Marvel.
С уважением, veravera.