Он и она

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Название: Он и Она
Автор: Sumiko
Бета: Ensei
Фэндом: Наруто
Жанр: романтика (чуть-чуть), ангст, дезфик
Персонажи и пейринги: Шикамару/Темари
Рейтинг: G
Дисклеймер: Кишимото
Предупреждения: ООС персонажей
Содержание: Тут мало, читайте х)
Статус: Закончен
Размер: Мини
Размещение: Можно, если только с шапкой
От автора: Не знаю, для меня очень странная эта работа и будто не моя. Она даже как-то писалась тяжело. Наверно я полностью не раскрыла то, что хотела сказать и задумку истинную не показала. Если Вам не понравится, я пойму и приму. И когда писала, слушала песни Психея «Хлопья Хиросимы» и Halou «Honeythief». Можете послушать их, чтобы настрой фанфа понять. Вообщем, ловлю тапки и негодование ^_^ И спасибо бете =*
Она никогда не могла бы подумать, что именно так сложиться жизнь. Что случится так, а не иначе. Юность одурманивает нам голову, не давая видеть реальность своими глазами. Растворяясь в её чудесных моментах псевдо-любви с не всегда хорошими поступками и последствиями. В этом не стоит винить кого-либо. Всё так, как должно быть, судьба опережает нас на два-три шага, смеясь потом над глупостью, совершенной человеком.
Темари, она никогда не задумывалась, почему всё так, а не по-другому. Её всё устраивало: её жизнь, её богатая семья, а также её не менее богатый парень, который сможет обеспечить хорошее будущее. Она отчётливо знала, что он никуда не денется, настолько был привязан к ней. Девушка думала, что любила его и была счастлива. Но думать и ощущать разные вещи. Когда чувствуешь, то виден свой самообман. Она хотела бы не испытывать всего этого, но не смогла. И когда ты делаешь шаг навстречу тому, чего желаешь… последствия порой катастрофичны. Темари никогда не пожелала бы появления в жизни Нара Шикамару, который по-хозяйски ворвался в её мир и расположился там, наплевав на всё.

- С женщинами всегда одни проблемы, - смотрел на пятно от сока, случайно пролитого на его одежду, Шикамару.
- Извини, я не специально, - только и смогла выговорить Темари. Почему-то слова застряли в горле, а дышать стало труднее. В подсознании всплыло понимание того, что это он предназначен ей судьбой. Что он сможет то тушить, то разводить пожары и смятения в душе девушки.
- Чёрт, - только и сказал он, уходя из университетской столовой.
Ни за что не побежит за ним, рассыпаясь в извинениях. Иначе всё то, что она строила, рухнет в один миг. Так же знала, что будет держаться от него подальше. Но как быть подальше от того, к кому притягивает? Как спасти себя и свою душу? Ответа не было, а судьба делала очередной свой ход, наблюдая, как с этим справится хрупкая, но не менее сильная девушка.
Был день рождения подруги Темари, в честь чего были приглашены не только её друзья, но и друзья брата, потому что вечер хотели сделать весёлым и запоминающимся. Шикамару и Темари снова оказались на шахматной доске судьбы. Одинокая белая ладья радом со своими королём и чёрный конь на противоположной стороне… Сейчас они не могут быть вместе, но если этого так хочется?
Заметив его среди гостей, она не устояла и все-таки решила извиниться еще раз. Глупый повод, но он так нужен сейчас. Есть за что уцепиться, как за спасательную верёвку. Забывая о желании держаться подальше от него. Плевать…предназначен он ей, а значит, они должны быть вместе. Темари чувствует это.

- Извини ещё раз, за то, что облила тебя, - неуверенно произнесла девушка. Что с ней? Откуда это робость?
- Ничего страшного, - отвечает Шикамару, глядя в потолок, а не на неё. Волосы собраны в хвост, чёрные джинсы и мятая рубашка. В руках стакан с виски. Она запомнит этот образ навсегда.
– Тут душно, хочется посидеть на улице. Не составишь мне компанию?
И он смотрит ей в глаза. Она чувствует, как утопает в них. Темари смотрит на отражение самой себя в его глазах и понимает, что хочет видеть его всегда.
- Да, составлю, - они выходят из шумного помещения. Садятся в саду огромного дома, прямо на землю. Сырая трава немного намочила юбку из лёгкого материала, но Темари всё равно, потому что это очень…необычно? Она в первый раз сидит вот так на земле и смотрит на небо, полное звёзд. Обычно её свидания или просто встречи проходили в дорогих ресторанах. С детства её и её братьев приучали к роскоши, прививали правильный вкус и говорили, что чувства это лишнее в жизни человека. С любовью счастлив не будешь, и она верила в это. До этого момента. Ирония судьбы - не верить в любовь, но полюбить с первого взгляда. Кто бы мог подумать, уж точно не она. А если бы ей кто-то сказал об этом, девушка просто рассмеялась бы. Смех - лучшая защита от собственных страхов.

Молчать с Шикамару было уютно. Даже приятно. Слова сейчас лишнее. Через некоторое время она всё же произнесла:
- Так хорошо тут, тепло и уютно.
- Да, верно.
- Я и не представляла, что ты можешь тут оказаться.
- Ну, мы с Неджи неплохие друзья. Учимся вдобавок вместе.
Вечер прошёл в разговоре о мелочах, но таких приятных на данный момент.
А дальше…всё закрутилось, завертелось. Встречи, разговоры…Темари удавалось скрывать отношения с Шикамару, а Нара же знал всё про её парня, про ситуацию и жизнь девушки. Она не стала врать и скрывать что-то. Если бы он сам всё узнал, то по закону какого-нибудь сопливого фильма, просто исчез из её жизни. Но терять его Темари не хотела, только не сейчас, и только не теперь. Она делала всё для этого, забывая, что когда-то надо будет совершить свой выбор. Этот день приближался, но кого же выбрать?
Они сидели в каком-то пустом парке и любовались закатом. Он был прекрасен, не такой, по-особенному хорош. У двоих людей он останется в памяти…красиво и романтично… блаженный момент, в котором открывается новизна жизни.

- Темари?
- Да? – их взгляды встретились. Шикамару достал из кармана какую-то коробочку и открыл. Там оказалось обручальное кольцо.
- Я понимаю, что впереди нас ждёт неизвестность. Что будут трудности… Но ты бы хотела разделить их со мной? Я всегда считал, что все проблемы от женщин и сейчас так считаю, но проблемы от тебя приносят только радость. Давай поженимся?

- Давай, - счастье, небывалое счастье она испытала. Тот, который ей так нужен, хочет остаться с ней навсегда. Разве она может противиться?

Медлить больше нельзя, надо поставить точку в прошлой жизни, чтобы продолжить жить свободно в новой. Темари не думала о последствиях, всё не может быть очень плохо, так рассуждала она.
Три дня, а может больше…сколько она уже лежит в этом подвале то приходя в сознание, то снова видя какие-то сны. Она не помнила, что с ней делают, не понимала, что вообще
происходит и кто эти люди, что мучают её. Хотелось бежать, но не было сил. Хотелось кричать, но голос пропал. Безысходность… Осознание того, что это конец? Темари не думала, что с ней поступят так. Не отпустит и будет издеваться. Как она могла быть с таким как он? Он чужой. Она не знала о нём ничего. Узнала…легче не стало. Обычный мерзкий человек и сейчас она слышит его шаги, которые подходят к ней.
- Ты выбрала?
- Тут и выбирать нечего. Если жить, то только с ним.
- Как знаешь, - она почувствовала укол в правую руку, а через некоторое время, потеряла сознание.

Семь дней… ровно столько Шикамару уже не может жить спокойно. Она пропала именно семь дней назад. Даже дома о ней ничего не слышали. Он пока не знает, что через два часа ему позвонят из больницы её браться и скажут, что Собаку но Темари умерла от передозировки наркотиков. Нара опустится на пол, стукнет кулаком по полу и тихо прошепчет:
- C женщинами одни проблемы.
Утверждено ирин
Sumiko
Фанфик опубликован 05 Июня 2011 года в 06:14 пользователем Sumiko.
За это время его прочитали 1101 раз и оставили 9 комментариев.
0
Sumiko добавил(а) этот комментарий 05 Июня 2011 в 20:26 #1
Sumiko
Miss_Amanek
Ну тэг же стоит, что драма ;3
Спасибо большое, очень приятно и рада, что понравилось)
Сказать спасибо за комментарий
0
Miss_Amanek добавил(а) этот комментарий 05 Июня 2011 в 21:34 #2
Miss_Amanek
если честно шапки фаникоф не люблю читать так даже потом не интересно) читаю только одну графу это Персонажи и пейринги. так намного интересней постепенно погружаться в атмосферу фанфика да плюс неожиданный конец.
Сказать спасибо за комментарий
0
Sumiko добавил(а) этот комментарий 05 Июня 2011 в 21:35 #3
Sumiko
Ну так там же не в шапке, а в распределении)))
Хех, тоже хорошо)
Сказать спасибо за комментарий
0
_Tanshi_ добавил(а) этот комментарий 05 Июня 2011 в 21:37 #4
_Tanshi_
Здравствуйте, дорогой автор!
Прочитала ваш фик, чуть не плачу. Мне так жаль главных персонажей. Думала, что это будет очередная банальная история, а оказалось очень интересной драмой. Что же, скажу, что мне очень понравилось. Соглашусь с Miss_Amanek, думала что будет Хеппиэнд, или, что Теми останется живой. Красиво переданы чувства, раскрытие характеры персонажей, сюжет тоже интересный. Меня, в общем, очень заинтриговало. Плюс вам за роботу, и еще плюс за пейринг - Темари/Шикамару. Это моя любимая пара.
Вдохновения Вам автор, и Музы.
Всего хорошего.
с уважением - Tanshi
Сказать спасибо за комментарий
0
Sumiko добавил(а) этот комментарий 05 Июня 2011 в 21:47 #5
Sumiko
_Tanshi_
Здравствуйте)
Оу, извините, очень приятно, что творчество вызывает эмоции, но очень плохо, когда чуть ли не до слёз. Работа писалась по-моему прошлой весной или же летом, на дуэль на одном сайте и потому не хотелось бы бональщины. Очень порадовали Ваши слова)
Вообще спасибо Вам за добрые слова, очень приятно)
Сказать спасибо за комментарий
0
Vika-Kova добавил(а) этот комментарий 20 Октября 2012 в 19:45 #6
Vika-Kova
Здравствуйте, автор!
Зря Вы так себя раскритиковали, зря!
Сюжет выбран довольно банальный, но! Вы смогли так оригинально его предподать, что заметить этой самой банальности я не сумела. Хотя сюжета здесь не так много, больше чувств, однако это делу не мешает.
Возможно, заключение стоило раскрыть больше, подробнее. Кто этот мучитель, почему заперли, почему именно убийство девушки. Я ожидала что-то типа "вывезли насильно, замуж насильно, а Наре сказали, что погибла" и так далее в законе жанра. Но воля Ваша!
Герои. Для меня лично все довольно канонно. И Темари и Шикамару у Вас правдивые. Хочется верить девушке, а этого у читателя сложно допроситься. Вы молодец.
Темари в работе больше всего поэтому о ней в первую очередь. Сильная и жаждущая любви! Главное, что Вы в ней изобразили. И это просто сияет в ней. Она не сломалась даже на краю. Не отказалась. Она получилась у Вас очень яркой, на ее фоне Нара мелькает фоновым героем.
О Шикамару почти ни слова. Его можно было добавить больше. Дабы получился не монолог Темари (как у Вас), а диалог (если бы было больше Шикамару). Его стоило раскрыть больше: его чувства и действия.
В целом мне работа очень понравилась. Правда, Вы зря себя так накручивали. Контраст атмосферы и накал чувств в конце.
Заключение получилось сильным. Хотя поведение Шикамару несколько все смазало. Хотя его последняя фраза, безусловно, была очень к месту. Она многосмысловая в работе.
Благодарю Вас за данный труд, автор!

Даббл-пост был удален. Будьте внимательнее.
Сказать спасибо за комментарий
0
Sumiko добавил(а) этот комментарий 21 Октября 2012 в 03:40 #7
Sumiko
Здравствуйте Вам ещё раз)
Ну знаете... автору свойственна жуткая самокритика, да и когда писала, не думала, что работу оценят, так как я сама не смогла оценить на нечто положительное)
Ну... по поводу злодея? Мучитель - жених. Я не хотела приписывать сюда кого-то из манги, а описание нового персонажа было тут... нужным. Как мне тогда казалось. А убийство? Ну как? Не досталась ты мне, не получит тебя никто. Сама была задумка, что он правда любит Темари, но слишком жесток и слишком любит, чтобы отпустить.
А что? Ваш вариант очень интересный, жаль, что тогда об этом не дошло. Но было бы забавно, хотя... было бы не так... девушка всегда могла сбежать, за какими замками не держи, а всё равно... человек сможет убежать.
Спасибо за слова о Темари, больше всего обрадовали) А она и должна быть по задумке главной, а Нара фоном. Почему? Потому что всё же тут берутся чувства девушки в-первую очередь.
А Нара... ну он же парень, ну как можно было бы сюда красиво вклинить его чувства? Я понимаю ООС, но не хотелось делать его сопливым. Да и минику уже год или два, сами знаете, какой Нара по канону, поэтому тут от него тоже было не дождаться чего-то человеческого. Он гений, даже тут)
Спасибо и вам в который раз за столь огромный отзыв! Я... правда не знаю, как отблагодарить Вас)
Сказать спасибо за комментарий
0
Упрямая_Кукла добавил(а) этот комментарий 22 Января 2013 в 18:34 #8
Упрямая_Кукла
Здравствуйте, Дорогой Автор.
Если честно, я не испытываю симпатии к этой паре, я как Шикамару, безразлично. Но в этот раз я круто изменила свои представление о этой паре. А лучше я все начну по порядку.
Во-первых, идея! Оригинально и остросюжетна. Я не читала пока не чего подобного на просторах НК, так что меня это очень обрадовало и захотелось еще и еще.
Во-вторых, стиль! Навиться, что у Вас все пропорционально. И эмоции и описание и даже персонажи. Всему своя мера. Тут Вы четко нам внятно и чётко раскрыли саму идею и сам сюжет.
Насчет грамматики Вы меня не разочаровали. Очень легко читается, взгляд прямо-таки скользит по тексту. Это великолепно. Есть на моей памяти потрясающие фики, которые испортили глупые ошибки, но Славу Богу Вас это не коснулось.
Буду рада видеть Ваши работы вновь.
С уважением, Упрямая_Кукла.
Сказать спасибо за комментарий
0
Sumiko добавил(а) этот комментарий 05 Ноября 2013 в 22:29 #9
Sumiko
Здравствуйте, извините, что так поздно отвечаю, пропадала с просторов НК. Ничего себе, это так здорово, когда человек, который безразличен к паре испытывает эмоции от прочтения, это очень здорово.
Спасибо Вам большое за такой отзыв, вдохновил и обрадовал. Правда, Вы сказали о самом главном и только хорошее, даже, как-то неожиданно. Спасибо Вам ещё раз за отзыв, он очень важен для меня, как для автора)
Сказать спасибо за комментарий