Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Юмор Однохвостый. Глава 5.

Однохвостый. Глава 5.

Категория: Юмор
Однохвостый. Глава 5.
Глава 5. Канон стучится в двери.
*еще один flashback*

Впервые так хорошо себя чувствую после возвращения памяти! Долгая, но продуктивная беседа с собственным биджу закончилась не так уж и плохо. Не скажу, что он осознал всю глубину своей неправоты, покаялся и, слезно моля о прощении, приполз ко мне на брюхе, но положительная динамика в наших с ним отношениях точно появилась. Всего-то и понадобилось четыре раза случайно сбиться со счета, немного не дойдя до сотни. Когда Шукаку в пятый раз услышал от меня фразу:

- Ой, я, кажется, снова сбился... Давай начнем с самого начала, ты ведь не против? - произнесенное моим скучающим тоном...

Именно тогда я впервые услышал от него что-то помимо угроз, вариантов моей неминуемой смерти и обещания страшных мук, что непременно настигнут меня, как только Однохвостый освободится.

Не скажу, что в наших с ним отношениях появилась любовь или хотя бы дружеские чувства, но договорится о том, что он не трогает меня в реальности, а я взамен не прихожу устраивать ему сеансы песчаных ванн во внутреннем мире мы смогли. Хотя, думаю, для профилактики надо будет закрепить эффект. Однако, посмотрим на его дальнейшие поведение: мне, конечно, не верится, что он так быстро успокоится - уж больно нехорошим взглядом провожал меня этот песчаный тануки, но мало ли каких чудес не бывает на свете?

А пока можно заняться другими делами, помимо отслеживания состояния собственных чакроканалов и наличия рядом потенциальных жертв не совсем моих приступов ярости. Быстро поднявшись с кровати и напялив серую толстовку, я вприпрыжку сбежал на улицу.

Настроение было безоблачным и даже еще лучше, а потому меня совершенно не смущали косые взгляды горожан, с опаской глядевших на улыбающегося от уха до уха и что-то напевающего джинчурики. И тот факт, что продавщица, торгующая фруктами грохнулась в обморок, стоило мне только попросить самое большое яблоко, меня совсем не расстроил. Я просто выбрал его сам, оставил на прилавке все наличные, что нашлись в моих карманах (деньги я начал таскать с собой после возвращения памяти на всякий случай), после чего отправился дальше, задорно хрустя сочным плодом.

Идя по улицам Суны и щурясь на мелькающие между высокими домами солнце, я вдруг заметил плачущую девочку, стоящую над старым засыпанным колодцем. Подойдя ближе и заглянув в яму, заметил на дне плюшевую игрушку, лежащую на куче песка. Очевидно, девочка случайно уронила туда своего любимого медвежонка и теперь не знала, как достать его обратно, хорошо хоть додумалась сама туда не лезть.

Я, желая совершить доброе дело, без какой-либо задней мысли просто потянулся к песку на дне колодца, заставив его поднять игрушку над ямой до уровня моей руки. Девочка, перестав плакать, завороженно смотрела на медленно поднимающийся песок и лежащего на нем медвежонка. Не знаю, сколько лет ей было, но выглядела она сейчас как человек, которому рассказали о существовании Деда Мороза - на ее лице застыла такая смесь радости и надежды, что мне почему-то стало неловко. Сняв игрушку с песка, я протянул ее девочке. Секунду поколебавшись, она неуверенно протянула руку, чтобы забрать у меня медвежонка, но ей помешал испуганный женский крик.

К девочке с большой скоростью подбежала молодая женщина немногим старше двадцати, подхватила ребенка на руки и замерла, смотря мне в глаза. Тот ужас, что отразился на лице матери, крепко прижимающей к себе дочку, описать было сложно. И самое противное, что его источником был именно я. Между тем женщина, не дождавшись какой-либо реакции на свои действия, стала медленно отходить от меня, пока не сочла дистанцию достаточной, а затем развернулась и бросилась бежать прочь.

А я остался стоять, смотря как она на хорошей скорости перепрыгивая и петля, как бы уворачиваясь от возможной атаки в спину, не избавляя скорости свернул за ближайшее строение. Немного потоптавшись на месте, все так же сжимая в протянутой руке плюшевого мишку, я, криво усмехнувшись своим мыслям, заглянул в черные пуговки глаз игрушки. И внезапно вспомнил, что похожий плюшевый Потапыч был у Гаары в мультике.

- Видимо, это судьба, - сказал я игрушке и поплелся дальше по улице.

Настроение, еще недавно бывшее отличным, было испорчено напрочь. Я же ничего не делал: яки не выпускал, песком угрожающе не шевелил, зубы не скалил, глазами, подобно психам, не вращал, так какого же черта?.. Буквально на автомате я добрел до одиноко стоящих на пустыре качелей и усевшись на них, начал медленно раскачиваться, пытаясь вернуть в норму душевное состояние.

- Что-то я расслабился, забыл, кто я есть. Вернее, кем меня считают окружающие, - задумчиво протянул я.

Ужас в глазах той женщины отлично показал, какие рефлексы на мое появление выработалось чуть ли не у всех жителе Суны. Задумавшись о бренности бытия, недолговечности жизни и неизбежности смерти, о судьбе мира и моем место в нем, а так же о прочих общефилософских вопросах, я не заметил, как мне в голову прилетел какой-то круглый предмет. Вернее, должен был прилететь, но, естественно, не долетел - песчаная защита определенно работает быстрее моего тормознутого мозга. Возникнув на автомате, что позволило моей голове, отрешенной от мирских мыслей, избежать столкновения с прилетевшим предметом, она собралась перед моим лицом песчаным стеной, перехватила врезавшийся в нее объект и отправила его в обратный полет, снабдив "подарочек" щедрой порцией песка.

Раздались детские крики, и я почувствовал, как мой песок врезался во что-то живое. Представив, что могу снова увидеть кроваво-красный песок и бездыханное тело, еще минуту назад бывшее живым человеком, я, холодея от ужаса, поднял глаза. Из груди, несмотря на не самую приятную ситуацию, вырвался вздох облегчения: возле упавшей на землю девочки, защищая ее от моей невольной атаки, стоял Яшамару. По его рукам стекала кровь, а чуть в стороне весело подпрыгивал обычный футбольный мяч. Дядя, серьезно смотря мне в глаза, произнес:

- Гаара-кун, это было очень опасно! Пожалуйста, не делай так больше.

Блин, это же тот самый момент из анимешки, одно из воспоминаний Гаары о прошлом! Играющие в футбол дети, лежащая девочка, которую прикрыл собой мой родственник, плюшевый медвежонок, которого полчаса назад у меня еще не было - все это практически полностью повторяло события мультика.

В этот момент мне стало по-настоящему страшно. Если это канон... Если все и дальше будет продолжаться в том же духе... Значит, маятник событий уже запущен?! И это означает, что вскоре наш многоуважаемый Казекаге выдаст (если уже не выдал!) Яшамару миссию на проверку адекватности джинчурики, которая в каноне закончилась весьма печально. А что тогда произойдет в реальности?

Чувствуя, как пересохло в горле, еле сумел выдавить из себя:

- Хорошо, Яшамару. Я обещаю впредь быть внимательней и постараюсь не вредить жителям селения. Если только у меня будет такая возможность, - чуть подумав, добавил я.

Выпустив из ослабевших пальцев дальнего родственника Винни Пуха, я поплелся домой, стараясь обходить всех встречных людей по большой дуге. Чувствую, на сегодня мне достаточно впечатлений и острых ощущений!...
Утверждено Дэдли
Зубнойболь
Фанфик опубликован 02 декабря 2014 года в 16:37 пользователем Зубнойболь.
За это время его прочитали 428 раз и оставили 0 комментариев.