«Ичираку Рамен» — наш генеральный спонсор
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Юмор Однохвостый Глава 3

Однохвостый Глава 3

Категория: Юмор
Однохвостый Глава 3
Глава 3 - В поисках знакомых звезд
*flashback*

Интересно, есть ли в этом мире такое место, где такого, как я, без страха приняли бы люди, узнав о моей особенности? А не тупо игнорировали или отворачивались, пряча глаза, в которых читался страх... Из целой деревни собеседник у меня был только один - дядя, месяцами пропадающий на миссиях вдали от селения Песка. Хотя нет, был еще странный пугающий голос во снах, становящийся месяц от месяца все отчетливей. Именно благодаря ему в моем словаре появились первые слова, поскольку няни, приходившие меня кормить, обычно молчали.

Я хорошо помню тот день, когда произнес свое первое слово, услышанное в этих снах. Да уж, очень хорошо запомнил! Не каждый день тебя роняет кормилица, затем с выражением ужаса на лице и диким криком выпрыгивает в окно, при этом совсем не владея чакрой. Откуда мне было знать, что даже годовалый джинчурики, произнесший первое в своей жизни короткое слово "Убью" вызовет такую реакцию? Вот после этого неприятного инцидента меня и отдали на воспитание моему дяде - Яшамару Тодзи, джоунину-советнику Казекаге.

Тогда я не понимал значения этих слов. Я просто был рад, что у меня появился кто-то, кто со мной говорит, кто-то, кто заботится обо мне. Нет, я не был одинок: вокруг всегда было много людей, в основном слуг или подчиненных старухи Чиё. Да, они ежедневно меня осматривали, кормили, одевали и прочее, но все это было без души, из-под палки. Для них это была опасная обязанность, очередная миссия, которую нужно выполнить точно, но не более того. Яшамару же был мне действительно рад: заботился, расспрашивал, искренне улыбался. Давал то, что нужно было маленькому ребенку, - искреннюю заботу и участие.

Но большую часть времени я был предоставлен самому себе, и здесь уже я сам сторонился окружающих. Благо, пары случаев моей агрессии хватило, чтобы понять: я опасен для окружающих. Ведь когда я терял сознание, контроль над телом переходил Тому-кто-шепчет, что приводило к не очень хорошему результату для людей. После одного из таких "приступов" я на практике узнал, чем отличается венозная кровь от артериальной: первая оставляла на моем песке более светлые тона красного, чем вторая.

Ах да, забыл упомянуть о моем песке! Для меня он настолько же привычен, как руки или ноги. Можно сказать, что он часть меня. Яшамару говорил, что я даже ползать начал позже, чем пользоваться чакрой, и передвигался по яслям на маленькой горке песка.

Из-за проблем с общением моим самым любимым занятием стало рассматривание ночного неба. Это ведь так прекрасно, когда рядом нет никого, кто меня боится, и повсюду только тишина, покой и звезды...

Вас когда-нибудь посещало чувство дежавю или озарения? Странное, волшебное состояние, когда мир становится кристально ясным и кажется, что стоит только протянуть руку - и мироздание откроет тебе все свои секреты... Вот и у меня оно однажды настало, причем в довольно странной форме: с чувством полной неправильности, неправдоподобности происходящего. Не скажу, что я сразу все осознал и был безумно рад открытию у меня второй памяти.

Просто в одну из ночей, проснувшись от голоса в моей голове, который стал все чаще приходить ко мне во снах, и еще не отойдя от прелестей кошмара, я осознал... что-то. Я почувствовал, как кто-то огромный и сильный оттесняет меня от управления собственным телом, дабы начать творить зло и разрушение, стоит мне только уснуть. Я испугался...

Тогда четырехлетний красноволосый пацан вылез на крышу переделанной под небоскреб скалы, поднял голову в чистое ночное небо, полное ярчайших звезд, и стал искать знакомые, но не нашел. Большая и Малая медведицы, Полярная звезда, Сириус, Мальтийский крест, Кассиопея и прочие всплывавшие в памяти названия и расположения ярких святящихся точек на небосводе просто не существовали здесь.

Интересное ощущение: смотреть на небо, зная, что искать, и не находить хорошо знакомые созвездия. Именно тогда в озадаченную детскую голову пришла простая мысль: "А откуда я знаю, как должно выглядеть звездное небо? И вообще, что означают эти странные названия, такие близкие, но в то же время очень чуждые тому языку, на котором говорят окружающие меня люди?"

С тех самых пор я каждую ночь приходил смотреть в ночное небо, сам с собой играя в самую интересную игру, в которую только мог играть любопытный ребенок, большую часть времени игнорируемый всеми окружающими. Я играл с собственной памятью: ловил ускользавшие мысли, перетасовывал образы, раскладывал по полочкам события, подбирал ассоциации и собирал из них интереснейший пазл воспоминаний о прошлом... Наверное, будь у меня другие, более интересные занятия, я бы бросил нудное копание в своей черепушке спустя какое-то время. Но их не было.

Сильного ухода за мной уже не требовалось, и мои контакты с окружающими сократились еще больше, даже Яшамару, тративший на меня все свое свободное время, ушел с посольством в другую Скрытую деревню почти на полгода. Потому не было никого, кто сказал бы, что мои видения и воспоминания - бред, глупость и вообще так не бывает, и отвлек на другие мысли или занятия. Поначалу, в порыве восторга, я принялся рассказывать окружающим о том, что я вижу. Пытался донести до них картины из другой реальности, где нет вечной пустыни и каменного города внутри скал. А вместо них присутствует много зелени, необычных сооружений, вкусной еды, шумных машин и ярких картинок на плоской поверхности экрана компьютера.

Кстати, лучше всего вспоминались именно они: мультики - яркие и красочные. Необычные истории, которые ребенок во мне искал особенно тщательно, стараясь вспомнить от начала и до конца, не упустив ни одной детали. В моей копилке воспоминаний появились разделения на категории: советские мультики (вроде "Ну, погоди!"), диснеевские ("В поисках Немо" и "Корпорация монстров"), аниме... Вот последнее мне, кстати, нравилось больше всего, наверное, потому, что его просто было больше и оно было ярче.

Я буквально сутками сидел, закрыв глаза и не обращая внимания на окружающую действительность. Правда, через пару месяцев такое нехарактерное поведение заметила старейшина Чиё и подняла настоящий кипиш. Со мной даже начали пытаться разговаривать, играть, учить, но мне это уже было не интересно. Единственное, что для меня осталось важным, - это внутренний мир добрых сказок и ярких картинок. А на настойчивые попытки ко мне достучаться я отвечал непонятными конструкциями из загибов, состоявших из матерного диалекта русского языка, и песчаными волнами, отшвыривавшими от меня самых настойчивых доброжелателей.

Не знаю, что дальше могло случиться с малолетним джинчурики, у которого окончательно поехала крыша и который, по мнению окружающих, был одержим йокаями - «злыми духами», агрессивно реагирующий на все вокруг. Может, приказали бы потихому прирезать, дабы перезапечатать однохвостого барсука в более адекватный сосуд. Но до этого, к счастью, не дошло. Возможно, руководство деревни просто решило посмотреть, что будет дальше со странным джинчурики, который сутками сидит на крыше с закрытыми глазами, прерываясь только на покушать и в туалет.

Но все когда-нибудь заканчивается. Из моего мира сказочных грез меня вывела новая история под названием "Наруто". О мальчике, жившем в скрытом селении шиноби, именуемом Коноха. По мере развития сюжета в душе почему-то нарастала тревога. Ведь, в отличие от других историй, в ней было много похожего на ту действительность, в которой я жил уже пятый год, - в ней все было понятно и знакомо.

Это было очень странно, поскольку, смотря остальные мультики, я откуда-то точно знал, что это сказки, выдуманные истории, просто полет чьей-то фантазии. Каково же было мое изумление, когда в одном из отрицательных персонажей, прибывших из Суны на экзамен на звание чунина, под именем Сабаку но Гаара я узнал самого себя? Красноволосый подросток с зелеными глазами и черными тенями под ними, с кандзи "любовь" над левым глазом (его нарисовал дядя, чтобы оно защищало меня от кошмаров), с песчаной тыквой за спиной (точно такую же я носил вот уже год) определенно был мной, только более взрослым и неадекватным.

...А еще он (то есть я?) был носителем однохвостого демона Шукаку, который и сделал его маньяком, желающим утопить мир в крови...

Вас когда-нибудь били по голове чугунным колоколом? Нет? Думаю, я испытал схожий эффект на себе. Голова стала гудеть от тысячи мыслей, вопросов, страхов. Я чувствовал, как схожу сума. Я буквально видел, как песчаная лавина из тысяч воспоминаний накрывает мое сознание...

Кажется, от осознания шикарных перспектив и нереальности происходящего я упал в самый настоящий обморок.

На следующий день в Скрытом селении Песка на одного наивного мальчика стало меньше. Не знаю, что послужило тому основной причиной, но глаза открыл уже другой Сабаку но Гаара. За одну ночь постаревший на одну жизнь.

Может, на это повлиял стресс, или информация, которую я так усердно выуживал из своей памяти, превысила какую-то планку невозврата. Память хлынула, подобно цунами, смывая островок детского мировоззрения, и, схлынув, оставила на песке сознание недавно умершего человека, любившего когда-то в тайне ото всех смотреть сказки.

Помнится, поднявшись с кровати, на которую меня, видимо, принесли присматривающие за мной люди, я долго и безумно ржал, захлебываясь счастливым криком и сладкими ощущениями человека, который смог нае**** мироздание, карму и прочие законы бытия, оставшись при этом в жирном плюсе. В новом теле, со странной силой, о которой в прошлой жизни мог только мечтать, - что еще нужно для счастья? Но эйфория быстро прошла, а счастливый смех любимца фортуны, сорвавшего банк в казино жизни, сменился мыслями о настоящем положении вещей.

Итак, я имею уникальную силу - могу управлять песком, что, несомненно, плюс. Хотя к ней в довесок прилагается демон в пузе, желающий вырваться из меня, попутно забрызгав всю округу его нынешним носителем, - это огромный минус. И если он выберется сам или его из меня вытащат - для меня это стопроцентная смерть, поскольку Джинчурики без своего биджу не выживают, что тоже не радует.

Перед глазами сразу мелькнул эпизод из аниме: пещера, мертвый джинчурики однохвостого, на котором, как на троне, сидит белобрысый парень в черном плаще с красными облаками и рассуждает со своим деревянным коллегой на философские темы вечности искусства... На момент смерти канонному Гааре было пятнадцать лет, а мне недавно исполнилось всего шесть. Как-то сам собой громогласный хохот покорителя вселенной сменился нервным смехом человека, осознавшего всю глубину задницы, в которой он очутился.

Но это дело далекого будущего, поэтому о том, как не сдохнуть от рук Акацук, я подумаю чуть позже. Что у нас есть сейчас? Более-менее хорошее положение в обществе - младший сын правителя селения потомственных убивцев - это, как ни крути, круто. Жаль только, что вся эта куча народу меня боится и ненавидит из-за самого факта моего существования... Совсем не радует и то, что мой папашка, нынешний Казекаге, обвиняет меня в смерти своей любимой жены и моей матери. И очень хочет меня если не убить, то хотя бы причинить побольше страданий. И самое хреновое, можно сказать, на десерт - это чокнутый демон, который медленно подтачивает печать, с каждым днем все больше и больше влияя на сознание своего носителя, а в будущем и вовсе подчинит его своей воле. То есть меня подчинит, чего я точно допускать не желаю!..

...Над просыпающимся селением Песка пронеслись, подхваченные пустынным ветром, экспрессивные выражения, в точности повторявшие монолог одного портового грузчика, которому после тяжелого рабочего дня сказали, что его имени нет в смете и сие означает, что сегодня он отработал на общественных началах абсолютно бесплатно...
Утверждено Mimosa
Зубнойболь
Фанфик опубликован 30 ноября 2014 года в 00:33 пользователем Зубнойболь.
За это время его прочитали 502 раза и оставили 1 комментарий.
0
RogueHeath добавил(а) этот комментарий 02 декабря 2014 в 16:26 #1
RogueHeath
Здравствуйте, автор.
Дошли лапы прочитать Вашу работу. По сабжу: задумка интересная, попаданцев в Гаару я лично не встречала(может, они и были, не знаю), поэтому, работа стала для меня чем-то новым, неизведанным. Исполнение и стиль мне понравились, читается легко, глаз не цепляется за ошибки, что несомненно хорошо. Если эти ошибки и есть, то я их не заметила, но не суть.
Показать мир глазами попаданца в тело шестилетнего Гаары - неплохой ход. Обычно, попаданцы уже взрослые, а тут не тебе - в ребенке оказался. Заставляет улыбнуться.
Сцена с воспитанием Шукаку очень понравилась. Посмеялась. Юмор у Вас хороший получается. Может, не идеальный, но недалеко до этого.
Повествование идет плавно, что еще один плюс. Нет резких скачков, диалоги и описания гармоничны, нет перегруза. Это еще один плюс.
Прошу прощения за несколько сумбурный комментарий, но работа хорошая, мне лично понравилась. Продолжайте в том же духе.
С уважением, Rogue Heath.