Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Юмор Однохвостый Глава 2

Однохвостый Глава 2

Категория: Юмор
Однохвостый Глава 2
Глава 2 - Долгожданная встреча

Так, и где это я? Знакомый пейзажик: теплый песок под босыми ступнями, вокруг пустыня, но совсем не жарко. Над головой - укрытое пушистыми облаками солнце, дающее свет, но не слепящее глаз, что позволяло рассмотреть удивительно синее небо, на котором были видны две луны - земная и местная. Во всей пустыне выделялся только огромный песчаный бархан, стоящий у меня за спиной. Который только что пошевелился... О, это не бархан! Утверждаю со знанием дела, ведь у барханов не бывает хвостов. Не-бархан, поднявшись на лапы, стал сбрасывать с себя песок, открыв моему взору ужасного вида монстра серого света с синими рисунками по всему телу, чем-то напоминающими вязь иероглифов. Да уж, в аниме он выглядел не настолько впечатляюще...

По-собачьи встряхнувшись, биджу посмотрел на меня, а затем, мерзко оскалившись, рванул в мою сторону. В тот момент мне захотелось оказаться подальше от надвигающейся на меня твари, и если бы я знал, как можно быстро выйти из своего внутреннего мира - обязательно свалил бы в тот же момент.

Но чего нет, того нет. Не добравшись до меня каких-то пять метров, зверюга замер, скаля весьма впечатляющие зубы в мою сторону и обдувая своим горячим дыханием. Только сейчас я заметил, что на шее моего биджу расположен хитрого вида стальной ошейник, покрытый иероглифами, от которого шла длинная цепь, уходящая куда-то в недра земли. Такие же металлические кольца располагались на хвосте и на каждой лапе зверя, и от них отходили такие же длинные цепи. Только вот цепь, раньше удерживающая хвост, была оборвана и с противным звуком волочилась за ним, оставляя причудливый след на песке.

Слегка оклемавшись, я смотрел в огромные черные глазищи с четырьмя лишними зрачками. Замечу, что каждый такой глазик по размеру был больше меня.
Биджу пыхтел, сипел и клацал зубами, пытаясь преодолеть те пару жалких метров, что остались ему до моей невеликой тушки.

"Еще бы немного, и ..." - промелькнула в голове первая мысль после встречи с чудовищем. Интересно, как я могу покрыться холодным потом от страха в своем внутреннем мире? И сердце колотится так, что выпрыгни оно сейчас из груди - и я нисколько бы не удивился. В момент броска Шукаку я просто застыл в первобытном ужасе, как суслик перед динозавром.

Блин, да в этой туше в холке метров двадцать, если не больше. Интересно на какой траве сидел Рикудо, чтобы выдумать подобные страшилища? Я же чуть не обделался, а ведь Шукаку из всей этой братии самый слабый и безобидный. Выходит, по сравнению с остальными биджу он - милый и добрый зверек. Твою Джуби мать, да я этой туше на один зуб!..

Не дождавшись от меня какой-либо внятной реакции на его эффектное появление, Шукаку поднял голову вверх, надул щеки и в упор плюнул в меня прессованным воздухом. Тут бы и пришел конец мне, такому тормозному герою, но, на мое счастье, умный организм с этим был категорически не согласен и сработал на рефлексах. Мгновенно вокруг меня поднялась стена песка, поглотившая весь воздушный удар, так что до меня добралась только струя теплого воздуха, почему-то воняющая тухлыми яйцами. Фу, какая гадость!

"Будет мне тут эта скотина еще и воздух портить!" - мысль эта почему-то разозлила меня так, что я, не задумываясь, атаковал биджу. Повинуясь моему желанию, большая волна песка врезалась в собако-барсука, отшвырнув его метров на пятьдесят.

Ух ты, как я, оказывается, могу! Да я крут безмерно, куда там горам и яйцам.

- Знаешь, коврик песчаный, ты себе даже представить не можешь, как долго я ждал нашей с тобой встречи!

- МАЛЬЧИШКА! ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ!

- Заткнись, енот крашеный. Я из-за тебя третий месяц не сплю. Еще одна фраза - и Рикудо клянусь...

- МЕЛКАЯ БУКАШКА! ДА Я ТЕБЯ... - перебил меня биджу. И молодец, ибо я и сам не знал, что ему такого угрожающего сказать. А прерывать самому такую пафосную фразу как-то не комильфо. Но все-таки как же долго я ждал этого момента!

Пустыня вокруг меня забурлила, поднялась песчаной волной и накрыла собой однохвостого, наконец-то принеся в мой внутренний мир блаженную тишину. Жаль только, что она не продлилась долго. Через несколько мгновений морда демона появилась из песка, посылая в меня новый заряд спрессованного воздуха. До цели он, разумеется, не добрался, встретив на своем пути вторую волну песка, которая снова накрыла монстрика.

Любопытно, а как у меня получается кастовать такие песчаные цунами, если я чакру совсем не использую? Или изречение о том, что в своем внутреннем мире человек - царь и бог, правдиво? И это значит, что здесь я могу творить все что угодно... Из задумчивости меня вывел громки злобный рык:

- АААРРРААА!!

Блин, мой визави уже отплевался. Не порядок, держи еще! Очередная нота протеста захлебнулась в волне моих аргументов.

Интересно, а что я могу здесь сотворить помимо песчаных плюх?
Впрочем, разберусь с этим попозже. Думаю, сумев попасть сюда один раз, - смогу наведаться сюда еще, дабы навещать своего квартиранта почаще, как говорится, налаживать дружеское общение. Нарик в каноне со своим лисом подружился, а чем я хуже?

- Ну что, крыса-переросток, поговорим? Давай с тобой обсудим важную часть нашего дальнейшего расписания, а именно ТИХИЙ ЧАС! - в подтверждение важности своих слов я снова отправил Шукаку в песочный нырок. - И запомни: каждый раз, когда мой растущий организм не сможет получить спокойный отдых от твоих воплей, ты будешь принимать оздоровительные песчаные ванны.

- ДА Я ТЕБЯ У...

- Думаю, песчаные процедуры нужно будет проводить регулярно. Скажи, Шукаку, ты умеешь считать до ста? Да? Нет? Не слышу! Ну ничего, я за тебя посчитаю...

Новая песчаная волна поглотила гигантского енота и схлынула, оставив отплевывающегося демона.

- Считай, что это был один. Сегодня мы с тобой повторим счет от одного до ста, и если не будет виден оздоровительный эффект - будем считать еще и в обратном порядке. Только не кричи так громко, а то собьюсь, и придется заново начинать...

- ААА!

- Два.

- ОТОРВУ НОГ...

- Три.

* Примерно через десять минут*

- Шукаку, я сбился! Ты не помнишь, было тридцать семь или тридцать восемь? А, ладно, не заморачивайся, давай с начала! Ты ведь не против?..

Втянув носом прохладный пустынный воздух я понял, что такое сладкий запах мести.
Утверждено Mimosa
Зубнойболь
Фанфик опубликован 30 ноября 2014 года в 00:27 пользователем Зубнойболь.
За это время его прочитали 471 раз и оставили 0 комментариев.