Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Одной ночью...

Категория: Романтика
Ей казалось, что под окнами кого-то убивали. Крики, визги и смех слышались уже около получаса, раздражая и не давая провалиться в сон. Тен-Тен застонала и, уткнувшись носом в подушку, выдохнула. Лето напоминало о себе не только знойными днями и палящим солнцем, но и захватившей Коноху любовной лихорадкой, которая началась, чуть только потеплело. Ночные свидания, прогулки, влюблённости. Так близко, но всё же далеко. Тен-Тен зажмурилась, почти ненавидя парочку под окном. Нет, она не завидовала. Зависть напрочь отсутствовала среди прочих терзающих её эмоций. Ей с детства вдалбливали, что у шиноби нет пола, а это подразумевало отсутствие всяких романтических поползновений. Куноичи якобы не должны влюбляться.

Тогда какого чёрта Сакура скоро выйдет замуж за Учиху? С фига ли Ино только и делает, что трещит о том темноволосом выходце АНБУ? И почему Темари так часто посещает Коноху с "дипломатическими" миссиями? Сейчас, ага. Десять раз они дипломатические. Вся деревня была в курсе романа Шикамару Нара со старшей сестрой Казекаге. Свадьбы ждали, как второго прихода. Но куда там - Темари поседеет, прежде чем Шикамару решит сделать ей предложение.

Тен-Тен встала с кровати и,подхватив кунай с тумбочки, подошла к окну. Лёгкое, отточенное движение руки, - и аккуратная плетёная шляпка смеющейся девушки сбита на землю. Звук возни затих, и парочка испуганно подняла глаза на окна Тен-Тен. Такахаши нахмурилась и как можно более угрожающе крикнула:

- Не уберётесь отсюда, и второй такой будет уже в чьей-то башке, - безусловно, это был блеф. Убивать мирных жителей, да ещё и в собственной деревне было чревато последствиями. Но влюблённые всё же поспешили скрыться от греха подальше.

Тен-Тен вздохнула и потёрла ладонью переносицу. Почему шиноби ограничивало столько запретов? Почему они должны быть безэмоциональными монстрами? Почему они - оружие? И почему у неё ощущение, что только она об этом помнит в деревне?

Тряхнув головой, Тен-Тен накинула лёгкую синюю кофту поверх розовой пижамы, выбралась в окно. Ей девятнадцать. Раз не спится, можно и прогуляться. Родители, конечно, будут недовольны, если узнают, но какая разница? Запреты ужасно утомляли.

Спрыгнув на землю, Такахаши обернулась и посмотрела на свои открытые окна. Тёплый летний ветер теребил тёмный шторы. А почему бы и нет? Все её проблемы от нерешительности и приверженности правилам. Почему она до сих пор ни разу не влюблялась? Говорят, это ведь так просто. Но сердце Тен-Тен оставалось нетронутым. Ледяная королева, вот уж точно.

Сложив руки на груди, она отправилась гулять по ночным улицам Конохи. В конце концов, небольшая прогулка с собой наедине никогда не будет лишней.

***

Но ничем хорошим это не обернулось. Побродив с час по пустынным переулкам, Тен-Тен свернула на главную улицу деревни, огни которой горели в любое время суток. Большинство заведений, находящихся здесь, работали и ночью. Посетителей было намного меньше, но те были более чем щедры. Пьяные шиноби, путники, дамочки лёгкого поведения, разодетые в шикарные наряды... Тен-Тен в своей розовой пижаме сюда не вписывалась. Она, как всегда, казалась одинокой среди всеобщего веселья. Ровно так же Такахаши чувствовала себя и в компании друзей. Одинокая. Никому по-настоящему не нужная. Нет, её любят родители. По-своему опекает Гай-сенсей. Ею дорожат Ли и Неджи, но... не более того.

Тен-Тен ненавидела свою внешность. Характер и нрав Сакуры был ещё более буйный, а её сила должна была отталкивать мужчин. Однако всё было прямо да наоборот - они словно тянулись к ней. В чём секрет? Тен-Тен не знала. Внешность? Да, у Харуно она необычная. Но ни груди, ни попы. Ни-че-го. Так в чём причина?

Она и не заметила, как остановилась посреди улицы. Взгляд её прожигал небольшой камушек на земле. Словно он был виновником всех её бед. Бед ли? Может быть, просто у неё другое предназначение? Чушь. Какое другое? Оставаться одинокой всю жизнь? Да уж, есть чем гордиться. Быть может, она тоже хотела быть девушкой. Быть может, она тоже хотела быть любимой.

Ведь ей было даже не с кем пойти на праздник в честь Летнего Солнцестояния, который должен был состояться через несколько дней. Ино начала всё планировать ещё два месяца назад, Сакуре вообще не о чем было беспокоиться, Хинате просто повезло - Наруто сам её пригласил. И только Тен-Тен из их компании осталась с носом. Одна. Вокруг опять пусто. Ветер уныло свистит, а мимо проносятся перекати-поле. О, да. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Взгляд Тен-Тен наткнулся на мигающую вывеску кондитерской. "Сладости для радости". Губы тронула лёгкая улыбка. Почему бы и нет? Может быть, это поднимет ей настроение. И плевать, что мучное она не ест вот уж как пять лет. С тех пор, как решила, что должна держать себя в форме. Для кого?

В кармане кофты нашлось достаточно денег, чтобы набить большой бумажный пакет различными булочками, пирожными и конфетами. Пока она шла до парка, его шуршание грело душу. Найдя одиноко стоящую скамейку, Тен-Тен, наплевав на всё, легла на неё, поставила пакет со сладостями себе на живот и принялась за его опустошение. Небо было чёрным-чёрным, с маленькими яркими точечками-звёздами. Всё было так странно. В её жизни ничего не менялось. Лёгкие миссии, размеренное существование. Скучно.

Задумавшись, Тен-Тен не услышала шагов. Хотя, вероятнее всего, не смогла бы даже если бы не была расслаблена. Неджи ходил очень тихо.

- Никогда бы не подумал, что тебя здесь можно увидеть, - голос сокомандника она узнала сразу. Неджи Хьюго. Они знакомы чёрт знает сколько лет. Достаточно для того, чтобы узнать друг о друге всё. Достаточно, но не для них. Ни Неджи, ни Тен-Тен никогда не делились тем, что их волновало. То ли дело Ли. Их друг никогда не скрывал своих мыслей и чувств, считая их своего рода вызовом.

Тен-Тен села на скамейке, всё ещё прижимая пакет к груди. Она не успела съесть и половины. Неджи словно мгновение сомневался, но всё же опустился рядом. Взгляд его белых глаз упал на пышку в руке Тен-Тен. Уголок губ дёрнулся.

- Должно быть, случилось что-то очень серьёзное, раз уж ты гуляешь ночью, да ещё и нарушила свою диету, - да, они не делились ничем, но проводили вместе достаточно времени, чтобы изучить повадки друг друга.

- Просто не могла уснуть, - Тен-Тен пожала плечами и поставила пакет между ними. - Угощайся.

- Нет, спасибо. Я ужинал.

Тен-Тен запихала пышку в рот и улыбнулась. Насколько это было возможно.

- Я тоже. Но почему бы нет?

Неджи откинулся на спинку скамейки, спокойным взглядом рассматривая подругу. Сегодня она была какая-то не такая, как раньше. Более раскованная, несдержанная. Длинные волосы, обычно затягиваемые в два тугих пучка, сейчас были свободно собраны в хвост. Плечи расслаблены. А сама она, как ни в чём не бывало, копается в пакете со сладостями, от которых обычно воротит нос.

Что-то незримо в ней надломилось. Неджи интуитивно чувствовал это.

- С твоими родителями всё в порядке? - Тен-Тен нахмурилась. А что с ними должно было быть не так? Свой вопрос она задала вслух. - Не моё дело, но даже внешне видно, что тебя что-то гложет.

Необычно. Слишком много слов для этого мужчины. Точно. Он же мужчина. Тен-Тен дожевала n-ную по счёту пышку и задумчиво уставилась на свои заляпанные маслом пальцы. Она никогда не рассматривала Неджи с такой стороны. Просто он был словно... брат? Близкий друг, постоянно рядом. А между тем, меж ними лежала огромная пропасть, свойственная для всех друзей разных полов.

- Ты с кем идёшь на праздник Солнцестояния? - тихо спросила Тен-Тен. Ей просто было интересно, кто оказался таким предприимчивым, что пригласил Хьюго. Если, конечно, сам Неджи не проявил инициативу. Зная его, он мог. Хотя, зачастую, и не считал нужным. Да и мало ли что ему в голову могло прийти? Он и в детстве был слегка себе на уме, а вырос вообще в невозможного мужчину.

- Я не иду, - уголок его губ дёрнулся в еле-заметной улыбке, когда Тен-Тен ошарашенно к нему развернулась. Тёмно-карие глаза взирали на него с таким искреннем удивлением.

- Не верю.

Неджи пожал плечами. Мол, твоё дело.

- Не верю, что никто тебя не пригласил. В смысле, ты вроде как завидный жених, - пробормотала Тен-Тен, почти ненавидя себя за сбивчивые слова, и залилась краской, когда заметила, как улыбнулся Неджи. Неджи Хьюго - и улыбнулся. Это случалось крайне редко. Слишком серьёзный, слишком сосредоточенный. Видимо, эта ночь какая-то странная. Она меняет людей.

- Просто нет желания тратить время на посторонних и ничего для меня не значащих людей.

- О. Значит, ты всех отшил? - Неджи пожал плечами и закрыл глаза. Он всё же чувствовал небольшую усталость. Но даже несмотря на это, не было и намёка на сонливость.

- Если тебе угодно, да. Я их отшил.

Тен-Тен нахмурилась. Вот так просто. Пренебрёг оказываемым ему вниманием. Сердце завистливо кольнуло. Конечно, когда есть из кого выбирать, можно и повыёживаться. Хотя, с другой стороны, грело, что он не повёлся на красивые мордашки совершенно незнакомых девушек.

Странная мысль вспыхнула в голове, заставляя Тен-Тен оторваться от поедания вкусного кремового пирожного. Даром что ночь, иначе ей такое и в голову бы не пришло.

- А меня бы отшил?

Неджи на несколько мгновений остановил на ней свой взгляд и отрицательно качнул головой. Вот так вот немногословно. Губы Тен-Тен растянулись в улыбке. Приятно.

Ну да. Они же друзья. Почему бы не..?

- Пойдём тогда вместе? - эти слова вырвались сами собой. Так глупо, так по-детски поддаться эмоциям. Однако что сказано, то сказано. Упрямый взгляд карих глаз сверлил спокойное лицо мужчины. Отступать было как-то не в её правилах.

- Можно.

"Можно". Одно слово, - другого от Неджи не следовало и ждать, учитывая, сколько он сказал до этого.

"Можно". Тен-Тен ещё долго потом вспоминала эту бесцветную, одну-единственную фразу, решившую их дальнейшую судьбу.

"Можно". Отвратительный мужчина.

***

С той ночи и последующего дня Солнцестояния на все праздники они ходили вместе. Как друзья. Как хорошие знакомые, которые не против компании друг друга. Позже они даже перестали это обсуждать и приглашать друг друга. Просто знали, что в случае чего им есть с кем пойти.

Они сильно сблизились. Тен-Тен даже иногда становилось страшно от того, как много всего о ней узнал Неджи. Радовало лишь то, что эта связь не была односторонней. И она изучила Хьюго получше. Теперь Тен-Тен знала, что Неджи не ест жареное и не переносит жару. Его раздражают размалёванные девицы и ленивые люди(Шикамару был исключением). А ещё ему не нравились отношения Наруто и Хинаты, с которыми он, конечно, ничего сделать не мог.

Время, проведённое наедине друг с другом, с каждым днём увеличивалось. В какой-то момент они начали каждый свободный вечер ходить на холм у реки и смотреть на закат. Слова лились рекой. Между ними возникла самая близкая связь из возможных между мужчиной и женщиной. Наверное, они в этом нуждались. Наверное, просто вовремя подвернулись друг другу.

Но факт оставался фактом. Неджи стал Тен-Тен ближе, чем кто-либо другой. Постепенно она начала осознавать, что при разговорах с подругами о парнях, неосознанно возвращается мыслями к Хьюго. Один раз после слов Сакуры о том, что Наруто с Саске, как и все мужчины - совершенные свиньи, не способные за собой убрать, Тен-Тен мягко заметила, что у Неджи с этим проблем нет, и дома у него очень чисто. Ино тогда ещё едко кинула, что какой-то он слишком идеальный в её глазах.

Видимо, это действительно было так. Видимо, она начала влюбляться.

Тен-Тен не верила сама себе, но слишком уж много она стала о нём думать. Слишком много. Столько о друзьях не думают.

А ещё её стало волновать, как она выглядит. Покупая вещь, Тен-Тен неосознанно задумывалась о том, женственно ли и красиво она в ней выглядит. Не удобно, не практично. Женственно. Это слегка пугало.

Тен-Тен всё чаще стала нарушать выстроенные за годы самоконтроля запреты. Сладкое теперь было в её ежедневном рационе, а ужинать она могла и после шести. Ночные прогулки стали нормой. Влюблённость больше не пугала. Не дающие спать парочки не раздражали.

Жизнь сделала ещё один неожиданный поворот, когда после очередной миссии, Тен-Тен попала в госпиталь. Неглубокая, но серьёзная рана чудом не убила её. Только благодаря находившемуся в команде медику Такахаши дотянула до Конохи, где ей была в срочном порядке оказана помощь. Неджи ходил к ней каждый день. Ровно как и Ли. Только тот вспомнил, только когда случилась беда. Нет, они часто виделись, но всё же общались уже не с таким интересом, как раньше.

На самом деле, всё было бы неплохо, если бы не полное обследование, которое назначила Сакура Тен-Тен. В целях профилактики, как сказала сама Харуно. Позже оказалось, что сделано это было очень вовремя. Результаты оказались не обнадёживающими: если Тен-Тен хотела детей, следовало начинать работать в этом направлении. Потому что с каждым годом её шансы забеременеть будут уменьшаться. Виноваты в этом ли многочисленные травмы или сильные лекарства, которыеми её лечили, - непонятно. Но факт оставался фактом.

В тот день Тен-Тен в расстроенных чувствах вышла из госпиталя, накинув на плечи не по-летнему тёплую кофту. Перед глазами стояла пелена слёз. Она не знала, что делать. Раньше ей казалось, что семья - это не для неё. Однако раньше - это раньше. Сейчас Тен-Тен с уверенностью могла сказать, что хочет и мужа и детей. Но где взять время? Время, которого у неё не было, но которое было нужно на то, чтобы найти стоящего человека и создать семью.

В тот день Неджи случайно столкнулся с ней на самом крыльце. Её вид сильно напряг его. Тен-Тен видела это по тому, как натянулись мышцы его плеч.

Ей хотелось поделиться своим горем. Чтобы больно было не ей одной. Чтобы горечь разделилась хотя бы надвое.

- У меня может никогда не быть детей, - как это обычно бывает, правда была быстро искажена и преувеличена раздавленным болью сознанием.

Неджи лишь прижал её к себе, давая выплакаться. И Тен-Тен рыдала. Рыдала сильно и горько. Потому что внезапно осознала, что никого лучше Неджи в её жизни не будет. Люди не повторяются. А похожего, скорее всего, просто не существует. Уж слишком сложным человеком был Хьюго.

Сложным, но любимым. Тен-Тен плакала, уткнувшись носом ему в плечо и чувствуя как большие тёплые ладони гладят её по спине. Этими руками он убивал. Эти руки она так любила.

Ребёнок от него был бы настоящим чудом. Маленьким ангелочком, личным счастьем.

Тен-Тен замерла. А что если..?

Почему бы нет. Они ведь друзья. Правда?

- Неджи? - белые глаза терпеливо смотрят на возбуждённое заплаканное лицо. Тен-Тен облизала губы. - Сделай мне ребёнка?

Это было чистейшей воды идиотизмом. Тен-Тен чувствовала себя полной дурой, но слово не воробей. Особенно такое.

Мгновенно вырвавшись из его объятий, она покраснела, обняла себя руками и замотала головой.

- Прости, я не это имела в виду... Ками-сама, у меня совсем крыша едет. Неджи, я совсем не.. - слова замерли на языке при виде приподнятого уголка его губ.

- Можно, - а в глазах вся правда. Веселье, нежность. Любовь. О, да, это была она. Только она заставляет сердце биться в разы сильней. Только про неё написано так много и так мало одновременно. Потому что нельзя уместить в нескольких строках то, что топит в чувствах и выбрасывает рыбой на берег, лишая напрочь здравого смысла.

"Можно". Тен-Тен ненавидела это слово и любила. С той ночи и до самого конца оно значило слишком много.

***

На тёмных улицах опять слышался смех влюблённых пар. Они были везде, в любой части Конохи. Даже в отдалённом ото всех квартале Хьюго.

Тен-Тен долго ворочалась, пока сильные руки любимого мужа не притянули её к груди.

- Спи. Нам завтра рано на миссию, - мягкий поцелуй в плечо.

А спать опять не хотелось. Желание выпрыгнуть в окно и погулять по ночным улочкам было слишком сильным. Аккуратно выбравшись из кольца рук, Тен-Тен села на постели и схватила со стула ту самую синюю кофту.

Неджи однако поймал её очень быстро - даже не удалось выпрыгнуть из окна. Подхватив за талию, он аккуратно уложил Тен-Тен обратно, попутно снимая многострадальную кофту.

- Хватит бродить по ночам. У тебя ребёнок спит в соседней комнате, а если он проснётся?

Тен-Тен насупилась под его спокойным взглядом. Почему её опять обременяют правилами? Хорошо хоть не сказал про то, какие опасности таят улицы. А то тошно иногда становилось от того, как сильно он её оберегал. Как будто бы она не джоунин, а ученик Академии.

- Гоку и твой сын тоже!

- Да, но кормить его можешь только ты.

- Подумал бы об этом, когда соглашался на завтрашнюю миссию, умник, потому что ребёнка я с собой взять не могу.

- Мы обсуждали уже не раз, что два дня он побудет у Хинаты. Давай спать, я ужасно устал.

- А я как будто нет, - буркнула Тен-Тен, отворачиваясь к стене лицом. За окном шумел летний ветер. Где-то гуляли парочки.

Поворочавшись ещё пять минут, Тен-Тен не выдержала:

- Ну давай хотя бы полчасика погуляем? Я хочу пирожного.

Неджи глубоко вздохнул, начиная терять терпение.

- Тен, я хочу спать.

- А я пирожное.

- Если бы не тот факт, что прошло слишком мало времени, я бы решил, что ты снова беременна.

- И правильно бы решил, - Неджи резко открыл глаза.

- Что значит правильно? Ты обалдела? Когда ты собиралась сказать? Это же опасно.

Сколько много слов от Неджи Хьюго. Прогресс. Тен-Тен поджала губы в улыбке и села, свешивая ноги с кровати.

- Во-первых, это не я обалдела, это ты не забрал для меня противозачаточное у Сакуры. А ведь я просила, - проворковала Тен-Тен, натягивая кофту обратно. Неджи был натянут, как струна. - Во-вторых, говорить я не собиралась, пока ты сам не догадаешься. В-третьих, скажи это моему организму, который годам к двадцати пяти вообще может решить, что хватит детей. А я хочу ещё одного.

- Тен, дети - не игрушки, - устало пробормотал Неджи, садясь рядом.

Она прикусила губу и слегка понуро опустила плечи. Грустная улыбка коснулась рта.

- Знаю. Просто у меня мало времени.

Он лишь покачал головой. Кинув взгляд на сидящую рядом Тен-Тен, Неджи закрыл глаза. Решительная, упрямая. Такую он её полюбил. Сначала она просто нравилась, как друг. Однако со временем проведённым вместе пришло осознание, что эта донельзя своенравная девушка затмевает собой все то, что он привык считать важным. Ничто более не было нужным. Кроме неё и её благополучия.

"Так получилось", - это про них. Случайно вместе. Нечаянно сошлись.

- Пойдём за пирожными, - выдохнул Неджи, призывая себя набраться терпения. Он любил её. Она любила его. Они должны искать компромиссы. Даже если они состоят в том, чтобы переться поздно ночью в кондитерскую.

Хотя бы вдвоём.
Утверждено Evgenya
Lilly
Фанфик опубликован 11 августа 2015 года в 19:20 пользователем Lilly.
За это время его прочитали 739 раз и оставили 2 комментария.
0
darknesswolf добавил(а) этот комментарий 13 августа 2015 в 10:32 #1
Здравствуйте,автор!
Считаю своим долгом отписаться здесь,особенно раз уж меня никто не опередил.Получилась легкая зарисовка с налетом романтики,при этом весьма не ООС.Мне понравилось.Так действительно могло быть.Спасибо большое за Вашу работу.
С уважением darknesswolf
0
Vedmochka добавил(а) этот комментарий 14 августа 2015 в 09:04 #2
Здравствуйте, Тот, кто это писал! Но определенно я обращаюсь к тому, кто написал сие творение-чудо. Извините за неопределенность, так как я до сих пор не понимаю, кто написал данный фф.
Каждый раз, когда я перечитывала слово "день солнцестояния" меня пробирало от смеха, да это мой родимый день солнцестояния. Я перебрала в голове столько слов, что могло стать сносным названием для празднества. Извините меня и за то, что я понятия не имею - какие в Конохе могут быть праздники. Извините за то, что пара Неджи/Тен отняла у Вас столько нервов. Про день солнцестояния я вычитала где-то в старом фф довольно таки давнего написания и вот вспомнила. Спасибо Вам, Автор-сама за отлично выполненное задание.
Я не зря не спала всю ночь.
Ваша, Vedmochka!