Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Одна судьба на двоих. Глава 5

Одна судьба на двоих. Глава 5

Категория: Романтика
Глава 5
Жизнь стала такой мучительно-долгой. Прошло несколько месяцев с того случая в лифте. Я обыскала всю лабораторию, несколько раз говорила об этом с Главой лаборатории, но так и ничего не узнала. Выхода не было! Только один, и только тем, которым пользуется сам Глава и его заместитель. Глупо было думать, что я смогу подышать свежим воздухом на свободе. Иногда я молюсь, чтобы мои воспоминания никогда не вернулись ко мне. Я умру от тоски по своей прежней жизни, если вспомню всё. За эти недели я узнала, что Глава весьма странный человек. Он приятный, довольно галантный и веселый человек, но стоит мне сказать что-то о внешнем мире или о прошлом, как тут же его веселость и радость пропадают и он становится злым и весьма агрессивным. Наши беседы часто заходят далеко за товарищеские, и только его вечная занятость спасает меня от его ухаживаний. В последний раз мне стало так страшно, что я заплакала, как только он вышел из комнаты. И если в следующий раз никто не позовет его или не отвлечет, то я стану его игрушкой. Из-за этого мое стремление найти выход отсюда становится все более нужной и необходимой мне. Я стала бояться его. Он красивый, стройный и сильный мужчина, но есть в его глазах что-то дикое и зловещее. Мне страшно только от одной мысли находиться с ним в одной комнате. И каждый раз я молюсь, чтобы в этот день найти выход и убежать отсюда. Если раньше я хотела лишь подышать воздухом, то сейчас этот воздух мне просто необходим, чтобы дышать.
- Сакура, - кто-то положил свою ладонь мне на плечо. Я развернулась и увидела ту единственную, которая хотела помочь мне.
- Простите, Асуна... – я растерянно улыбнулась. В последнее время я совсем не сплю. Завтра приедет Глава, а значит наше свидание тоже не за горами. Мне страшно...
- Как продвигается работа? – она посмотрела на мои записи и пробирки с растворами. Она разрешила мне работать над эликсиром, для снятия боли прививки, которую разрабатывали на людях.
- Если честно, то все было прекрасно...но я не могу подобрать еще несколько веществ для завершения, - и это было правдой. Не знаю как, но я смогла уменьшить боль подопытных. При последней пробе, из десяти взрослых выжило семь человек и смогло подавить побочный эффект. Пятеро выжили и теперь спокойно живут в другой лаборатории.
- Да, я видела тех подопытных, - она взяла в руки мою тетрадь с записями. Внимательно прочитав последние несколько страниц, она, сняв очки, произнесла. – Как я поняла, 70% выживают при введении прививки, и только 50% остаются в живых после подавления побочного эффекта. Это весьма неплохо.
- Да, но я не знаю, что дальше происходит с ними, - тех подопытных, что выживали в тот же день отправляли в другую лабораторию, поэтому узнать, что с ними происходит дальше, я так и не смогла. – Мне хочется знать, что с ними происходит дальше? В чем суть этой прививки? На что она влияет, раз только 10% выживают без применения моей сыворотки? – в глазах наставника пробежала обеспокоенность. Она что-то знала. И могла ответить по крайней мере, хотя бы на один мой вопрос. Но молчала. Что-то тут не так. – Вы ведь что-то знаете! Так скажите мне! Я должна узнать, что происходит с ними, после того как они полностью вживаются с прививкой. Вдруг есть какие-то минусы от нее. Боли? Мне нужно знать всё! Ведь только после этого я смогу завершить свою сыворотку, - она молчала. Не говорила, и я решила надавить на нее. – Вы должны мне сказать! Я же хочу им только помочь, Асуна! – она закрыла глаза и опустила голову. Думает. Неужели так сложно сказать что это за прививка!?
- Хорошо... – она не смотрела мне в глаза, а что-то писала на листе. – Завтра спустишься на Пятый уровень. Там тебя проведут в комнату, где ты сама все увидишь и сможешь зарегистрировать в своем блокноте, - я не ослышалась. Она дала мне разрешение!
- Спасибо вам! – я вскочила со стула и крепко обняла ее. – Спасибо! Спасибо!
- Сакура, ты не представляешь о чем ты просишь, - наставница тоже обняла меня. Ее плечи затряслись, но она не плакала. – А теперь, пойдем поужинаем и спать. Завтра тяжелый день, особенно для тебя.

К часам двум, я, наконец-то, легла в кровать. Все нужные вопросы я записала в тетрадь, которую заберу завтра с собой. Я смогу узнать в чем суть данной лаборатории. Зачем нужна эта прививка? И почему преступники находятся в этой лаборатории. До сегодняшнего дня меня никогда не интересовало наличие таких людей в нашей лаборатории. Но сегодня я услышала несколько интересных вещей от лиц, работающих на нижнем этаже. Поговаривали, что там находятся только мужчины, но они разговаривали о какой-то Лилиан, королеве нижнего этажа. Как оказалось, там есть король и королева. Наверное, это иерархия преступников. И если была Лилиан, то должны быть и другие. Но почему никто не говорил о них? Я сама виновата в том, что меня исключили из списка персонала Пятого Уровня. После той милой выходке при первой вылазке, меня удалили из персонала, работающим с воскресшими. Было жалко, но теперь я смогла заняться на самом деле нужном и важном деле. Как только я получу все данные моя сыворотка будет готова и никто не пострадает.

Утро следующего дня. Только сев за стол, я собиралась наложить еды побольше, чтобы не проголодаться, как ко мне подошла Асуна и забрала тарелку переполненную едой до отказа.
- Э? – только и смогла выдавить я из себя. Она спокойно села рядом со мной и стала есть.
- Тебе не стоит есть. Не дай Бог, тебя еще вырвет, - она продолжала есть. Асуна одна из руководителей Пятого уровня и там бывает каждый раз. Так что пожалуй стоит прислушаться ее совету.
- Хорошо. Хоть воду можно? – я с сарказмом спросила ее.
- Да. Возьми ее с собой, - посоветовала она. – Кстати, Глава приезжает к семи часам вечера. Тебе нужно будет закончить к этому времени.
- Нет... – все-таки вырвалось. Я не хотела говорить о своих чувствах и страхах никому, даже ей. – Я буду работать до ночи. И приду очень поздно. Вы забыли, у меня есть только один день, чтобы дать ответ на все вопросы, которые необходимы для сыворотки, - я мило улыбнулась, стараясь перевести тему от того пугающего мужчины. Сай бы точно понял, что я вру. Милый Сай, этот парень приснился в последних моих снах. Судя по всему, мы хорошие друзья. Он даже мне кличку придумал. Наверное, очень хорошие друзья. Вот бы только узнать, что эта за кличка.
- Ладно... – она подумала и сказала. – Только не перетруждайся. Главе скажу, что ты будешь ждать его завтра.
- Ага... – мне стало дурно. Она была права, сказав мне не есть ничего. Я должна выбраться! Как только я соберу все данные, я убегу. Не знаю как, но должна. Мою голову посетил облик Главы и мне стало совсем плохо, даже пить расхотелось. Поэтому положив в карман сэндвич воду, я вышла из столовой.
- И так, госпожа Кунимицу сказала мне о вашем приходе, - на пороге на Пятый уровень стоял охранник. Этот мужчина напоминал гориллу. Такой же большой и такой же волосатый.
- Да, она дала мне разрешение на день, чтобы я проследила за введением прививки и ее тестированием, я мило улыбнулась ему. Один раз по телевизору показывали программу про обезьян. И в ней было сказано, что если улыбнешься обезьяне, она улыбнется и тебе.
- Прошу, - он широко улыбнулся мне в ответ. Горилла! Мы шли по длинным коридорам, пока не добрались до двери с надписью «Прививка 5-С». Не тяжело понять, что это обозначало. Пятый уровень, а «С» означало преступники С-класса. Все легко и не тяжело. Ну, что ж! Начался мой день! – Проходите. Как только вы войдете, двери закроются. Скажите во сколько вы выйдете?
- А когда процедура полностью завершается? – эта горилла стала надоедать мне. Даже слепой и глухой поймет, что он заигрывал со мной. Мужики..
- Примерно в часов двенадцать, иногда и в два. Зависит от подопытных, - он снова улыбнулся.
- Вот тогда и выйду, - я зашла и захлопнула за собой дверь, так и не попрощавшись с ним. Переживет.
Я зашла в огромный зал, разделенный на несколько крупных секций. В первой, самой ближней к двери сидели охранники. Они наблюдали за действиями всех заключенных. Следующая секция была самой большой. Тут было кресло, в котором усаживали подопытных и вкалывали прививку. Небольшая секция для людей, которым вкололи и которые ожидают следующего этапа. И секция для умерших, как поняла. Я прошла прямиком в центральную секцию, там где и будут делать всю процедуру.
Прошло минут тридцать и в зал привели пятеро заключенных. Их поместили в отсек для ожидания. Я не смотрела на них, но мне стало также страшно, как когда я рядом с Главой.
- Добро пожаловать к нам, - ко мне подошел поздороваться главный врач – Сасава Нейро. Это был старик лет пятидесяти. Он был низкого роста и имел огромный лоб. Лысоват и не симпатичен наружностью.
- Спасибо. Жалко, что я здесь только на один день, - я пожала его руку в знак приветствия.
- Для нас этот день будет обыденным, но уверен, что для вас, он станет чем-то неописуемо нужным и страшным, - улыбнулся странной улыбкой и подозвал первого подопытного. – Ну, пожалуй, начнем. Смотрите и записывайте, госпожа Сакура. – расхохотался во весь голос. Я была в ступоре и только лестный комплимент вывел меня из транса.
- Вау, какая телка! Хочешь подружиться с моим другом! – это оказался мерзкий и страшный мужик тридцати лет. Явно преступник. Только один его смердящий вид приводил в ужас, а тут такой прекрасный словарный запас и этикет! Просто Бог, а не мужчина.
- Садись, Велли, - Нейро похлопал по креслу и улыбнулся самой милой улыбкой на которую был способен. Псих. Даже Велли стало не по себе, как только он увидел с какой любовью тот звал его.
Как только первого пристегнули к креслу. Господин Сасава стал выбирать дозу, которую хотел бы влить в него.
- Как ты думаешь, Сакура, - он так быстро перешел на –ты-, - какую дозу надо влить в этого отщепенца, а? – Нейро даже не смотрел на меня, когда спрашивал. Было понятно, что он уже давно выбрал сколько миллиграмм вколит этому преступнику, поэтому нужно было правильно ответить, на этот риторический вопрос.
- Я тут впервые, поэтому не знаю какое количество раствора надо влить, чтобы оно подействовало. Как вы сами считаете, доктор?
- Правильный ответ, умная девочка, - он все продолжал смотреть на длинную и толстую иглу. – Ты ничего не знаешь, поэтому и пришла сюда. Откуда тебе знать, сколько нужно вливать. Ха-ха! – этот старик, явно сбрендил. – Сколько вливать могу знать только я! И сколько можно влить тоже знаю я... – он замолчал. – Но знаешь, этот отщепенец в прошлой жизни убил мою милую женушку и я посвятил себя науке. Поэтому... – глаза Велли расширились. Он не на шутку испугался, - я вколю ему самую максимальную дозу прививки! И если он выживет, то это будет чудо! – Нейро молниеносно воткнул в него иглу по самое начало. И одним быстрым движением влил всё до последней капли ему в тело.
- Ааа! – крик прошелся по всей комнате. Преступники вздрогнули и вместе с ними. Этот ученый был больным и только что Велли доказал нам это.
- Ну, ты записала, Сакура!? – он, наконец-то, повернулся ко мне. Из его рта текла слюнка.
- Да! – мне было плохо. Желудок стало крутить. Я, борясь с искушением вырвать, записывала всё, что видела. Уверенна, что, когда буду перечитывать меня тоже будет рвать. Лучше вообще не есть. И не пить. Велли подняли с кресла и отправили к остальным подопытным.
- Что ж, пошли дальше! – крикнул Сасава. И в центральную секцию ввели его... Того самого мужчину, которого я встретила в первый день в лаборатории. Это был тот самый брюнет с двумя морщинками на щеках, который узнал меня, но ничего не сказал. Это был Учиха Итачи! И он был ужасно похож на Саске.
- Господин Учиха, прошу садитесь, - в этот раз пыл ученого охладел и он обыденным голосом спрашивал у брюнета разные вещи. – Как вам наша лаборатория? Я бы не сказал, что шик, но неплохо, учитывая положение, - Сасаве не требовались ответы, он мог сам говорить с собой.
- Сакура, ты можешь отдохнуть. Теперь процедура будет одинаковая, - услышав мое имя, Учиха Итачи повернулся в мою сторону и посмотрел на меня точно также как и в первый раз. Только в этот раз он внимательно смотрел на меня. Полностью изучая, особенно он внимательно присматривался к моему лицу. Он смотрел на меня не переставая и я даже не заметила как ему вкололи прививку. И только тогда, когда он встал с кресла, я поняла, что мои руки трясутся, а слезы навернулись на глаза. Я знала его? Его также отправили обратно к остальным , а я продолжала смотреть на него, также как и он на меня.
Час прошел так быстро. Все это время я смотрела на него не отрываясь, также как и он на меня. Что-то в его глазах было мне так знакомо и родимо мне. Впервые я ощутила это чувство в этой коробочке ужаса и страха. Я была готова поспорить, что этот человек знает меня и я знала его. Я хотела бы подойти к нему и поговорить, но ничего не могла сделать. Стоит мне подойти к нему, как его тут же скуют и накажут. В лаборатории для всех работников было только два правила: никогда не искать выход и никогда не говорить с подопытными. Я уже нарушила первое правило и если нарушу второе, то не только я, но и Итачи умрет вместе со мной. И тут до меня дошло. Тот мужчина, который звал меня и благодаря которому я узнала как меня зовут – умер. Он звал меня и нарушил главное правило. Он умер. И я была виновата в этом. Я даже не помогла ему. Я опустила глаза, слишком больно. Глаза защипели, я проронила слезы.
- С вами все в порядке? – ко мне подошла молодая девушка, помощница Нейро. В отличие от него она хоть выглядела нормально. Короткие каштановые волосы, темные глаза, темная кожа и большой рот. Ей было около тридцати лет. Довольно симпатичная, но огромный рот портил ее природную красоту.
- Да, просто от нехватки воздуха голова закружилась. Со мной такое часто происходит, - я улыбнулась ей и она ушла.
- Итак! – громко воскликнул Сасава, чтобы его слышали медики и преступники. – Первый этап закончился! С чем я всех нас поздравляю. А теперь, - он повернулся в сторону заключенных, - начинается второй этап. И тут-то мы посмотрим кто выживет, а кто нет, - он засмеялся. Подойдя ко мне он начал беседу.
- Как вы видите, Сакура, - он снова перешел на –вы-, странный дед, - Теперь мы будем наблюдать за тем, как будет проходить слияние прививки и их крови. Пройдет несколько часов, и только после начнется сам процесс. Позвольте пригласить вас на обед. Пока мы тут всех обрабатывали прошло довольно много времени.
- Прошу меня простить, но как ученый я должна попросить вас дать мне информацию на этих людей, - надо было узнать побольше об Итачи. – Я должна узнать у кого из них шанс на выживание высок, а кто умрет. Всё это я должна тщательно проанализировать. И если вы не против, то можно ли взять на тестирование одного подопытного? Самого тихого и спокойного, - я знала, что только один Итачи подходил под данное описание.
- Что ж, это ваше право. Не хотите обедать, а изучать, я только за! Вот она гордость ученного! Какое счастье, что есть еще такие люди! – он весело смеялся и искренне радовался этому. – Конечно, я отдам вам Учиху Итачи. Самый тихий и спокойный, как вы и просили.
- Могу ли я разговаривать с ним, чтобы знать его самочувствие? – я снова состроила гримасу великого ученного.
- Конечно! И плевать на правила! Самое главное, что вы любите науку и готовы на все ради нее! Как прекрасно! Как прекрасно! – веселой походкой он вышел из комнаты, а я пошла к охранникам. Получив данные на всех подопытных, я направилась в отдельную комнату, в которой уже ждал Итачи.
Утверждено Mimosa
eleore
Фанфик опубликован 28 сентября 2014 года в 17:13 пользователем eleore.
За это время его прочитали 596 раз и оставили 2 комментария.
0
Manami25 добавил(а) этот комментарий 30 сентября 2014 в 00:37 #1
Manami25
Здравствуйте Автор) Это снова я)
Рада, что продолжение этого творение набирает обороты и главы выкладываются, не задерживаются.
Эта глава мне очень понравилось, и осмелюсь сказать, что из всех написанных на данный момент - эта самая лучшая. Ее легче читать, все написано плавно, понятно и главное интересно. Тогда могу предложить, что следующая глава будет еще лучше? Да? Буду на это надеяться, ведь следующая глава - разговор между Сакурой и Итачи... Очень интересно как именно будет проходить их разговор, о чем, какие будут ощущение, эмоции, чувства и о чем они договорятся или согласятся...) В итоге мыслей и идей у меня много, но почему-то уверена, что Вы удивите)
Спасибо за главу)
Музы желаю Вам)
Manami25
0
Flavor добавил(а) этот комментарий 12 октября 2014 в 19:25 #2
Flavor
Здравствуйте, eleore.
Честно сказать, уже и не надеялась увидеть продолжение фанфика.
И какого же было моё удивление, когда я зашла на сайт, и увидела аж две главы! Что меня порадовало больше всего, главы вышли не с интервалом в год; тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ;)
Пожалуйста, не пропадайте больше, ведь ваша работа очень затягивает, и мы, читатели, будем сильно грустить без продолжения ;с
Особенно с таким-то накалом страстей: Сакура наконец поговорит с Итачи!)
Вдохновения и свободного времени вам побольше :)
Спасибо :3