Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Одиночество Онлайн или Мысли вслух. Глава 1

Одиночество Онлайн или Мысли вслух. Глава 1

Категория: Ориджиналы
Одиночество Онлайн или Мысли вслух. Глава 1
Глава 1. А ты боишься смерти?
Чёрный экран монитора вновь ожил, о чём говорили яркие обои рабочего стола. Молодой человек подвинул кресло поближе к экрану и, дважды кликнув мышкой на один из ярлыков на рабочем столе, открыл нужный ему файл. Это была фотография девушки, красивой брюнетки с зелёными глазами, которые так и манили своей весенней мягкостью и теплом. Судя по улыбке, она была счастлива… Была.
Чашка чая, стоявшая рядом, тут же полетела в стену, орошая ту тёмным цветом. Юноша провёл подушечками пальцев по экрану, прошептав «почему?», и запустил в несчастную стену какую-то папку с бумагами, превращая и без того царивший в комнате бардак в настоящий хаос. От гнева парня не укрылась даже настольная лампа. Комната была в ужасном состоянии, но это не волновало молодого человека - безумная улыбка на губах придавала ему вид сумасшедшего, и без того взъерошенные короткие чёрные волосы разметались во все стороны и закрывала почти пол-лица. Сердце бешено стучало в груди, словно пыталось вырваться наружу. Казалось, на миг юноша успокоился, стоя посреди комнаты и переводя дух, но это только на первый взгляд. В его душе бушевал целый океан эмоций, вплоть до неописуемой ярости и бешенства. Ему так хотелось пригвоздить кого-то к стенке и тут же по ней размазать, дабы тот ощутил всю ту боль, что чувствовал Дрейк (тобишь наш главный герой). Руки непроизвольно сжались, словно невидимая жертва была поймана стальной хваткой цепких пальцев, и выбраться из неё было невозможно. Но что-то вдруг заставило юношу расслабиться. Голова повернулась к монитору на удивление уцелевшего компьютера, где всё ещё была открыта фотография прекрасной девушки. Всего каких-то пять месяцев назад он впервые увидел её. Затем начались долгие ухаживания, прогулки по парку, провожания до дома, подарки, романтические ужины… Пара строила серьёзные планы на будущее, даже родители девушки одобрили выбор дочери. Осенью пара решила пожениться, но была одна проблема. Они ещё были учениками старшей школы. Пришлось перенести дату свадьбы на год вперёд, когда оба станут совершеннолетними. Планам не суждено было сбыться: девушку зверски убили. Убийц так и не нашли, даже не пытались, хотя полиция имела достаточно улик. Видать, родители тех уродов хорошенько постарались. Рухнув на пол, юноша схватился за голову, сжав побелевшими пальцами несколько прядей. Слёзы стремительным ручьём хлынули из глаз, падая прозрачными каплями на ноги, пол… Было невыносимо больно, хотелось и дальше кричать, ломать всё, что попадалось под руку, выть или просто забиться в самый дальний угол и молчать, быть наедине с собой.
… Время тянется быстрее, когда рядом есть алкоголь. Дрейк, держа в руках бутылку фирменного коньяка, всё смотрел в одну точку. Он который день не ложился спать, не выходил на улицу, не встречался с друзьями, забросил колледж, не отвечал на любые звонки. Шторы были плотно задернуты, не впуская в комнату последние лучи солнца. Наступала ночь… Когда-то в сказках писали о вампирах, демонах и прочей живности, но кто сказал что и среди людей не может быть ночных тварей? Людям свойственно строить из себя тех, кем они не являются на самом деле, свойственно лгать не только окружающим, но и самим себе, свойственно убивать друг друга ради достижения каких-либо целей. Все они лицемеры, моральные уроды, что скрываются под маской миленьких ангелочков. Они только и могут, что откровенно гадить в душу, улыбаясь при этом своей мерзкой улыбкой. Именно ночью эти твари выползают из своих берлог и заполняют улицы своими мерзкими аурами. Они похожи на тех сирен, что заманивали наивных моряков в свои сети чарующей музыкой, после чего те глупцы погибали, разбившись на лодках об острые скалы. Именно ночью наступает время, когда можно насладится всеми красками жизни… Пей, кури, спи с кем попало, грабь, убивай – никто тебе ничего не запретит, ведь в душе этот «кто-то» такой же. Именно ночью ты чувствуешь себя царём и богом этого грешного мира, его единственным повелителем. И по телу растекается приятное чувство полной удовлетворённости.
Пустая кровать. Юноша рухнул на неё в надежде на то, что сон лишит его неимоверной боли и отчаяния, но эта роскошь была ему не по карману. Хоть лезь на стенку и вой подобно волку! Как-то вяло повернувшись, Дрейк лёг на спину и стал, наверное, в миллионный раз изучать пожелтевший потолок, который был изрисован различными граффити на одну-единственную тему - любовь. Кажется, лет шесть, а то и семь, прошло с момента появления этих рисованных записок, каждая из которых была обращена к одной девушке, которая похитила сердце и душу юного Дрейка. Как же ему хотелось рассказать ей о многом, показать. Хотелось просто наслаждаться её присутствием, держа девушку за руку, вслушиваясь в ровное дыхание, смотреть в глаза и тонуть в этом океане тепла…
Время быстро летит, особенно когда рядом есть бутылка крепкого напитка дабы забыться. Привычные воспоминания тяжёлым грузом давят на грудь, отчего дышать становится просто невозможно – хочется разорвать на себе невидимые нити, но руки не шевелятся, хочется в голос закричать, но рот словно заклеили. Так и сидишь беспомощный, не в силах что-либо сделать, хотя не раз хотелось самому взять и найти тех мразей, разукрасить хорошенько их гнусные физиономии или убить так же, как они убили её. Хочется сделать так, чтобы и они ощутили всю ту боль, которая ни секунды не даёт о себе забыть, хочется лишить их всего, что им дорого. Ненависть вновь затуманила юноше рассудок, отчего Дрейк бросил в стену пустую бутылку коньяка. Та с противным звоном разлетелась во все стороны. Рык, словно то был не человек, а настоящий лев, заполнил собою комнату: соседи давно догадывались, что с потерей любимой девушки юноша обезумел, но даже в мыслях не было, насколько именно. Тело содрогалось от рыданий, по рукам текли ручейки крови – нож нещадно впивался в истерзанную кожу, не оставляя на ней живого места. Ему было наплевать на боль, наплевать на то, что кровь практически не отмывается, на то, как будут выглядеть его руки… Это на несколько мгновений помогало избавится от душевных страданий…
Немного посидев на полу, юноша с трудом попытался встать на ноги и, покачиваясь, направился из комнаты в ванную, чтобы привести себя в порядок. Холодная вода вмиг отрезвила молодого человека, так сказать, вдохнула новую жизнь. Словно задумав что-то серьёзное, юноша вышел в коридор и открыл платяной шкаф. Надев на чёрную футболку джемпер и кожаную куртку, молодой человек неспешно покинул квартиру. Сейчас ему нужно немного проветриться, и плевать, когда возвращаться – дома его давно никто не ждёт.
Тёмная улица ночного города с распростёртыми объятиями встретила заблудшую душу. Снег пушистыми хлопьями ложился на тротуары, деревья, крыши домов, машины и прочее, укрывая всё белым ковром. Ледяной ветер встретил юношу пронзающим холодом, и, казалось, даже сопротивление в виде тонкой куртки с поднятым воротником, чего-то похожего на шарф и тёплой шапки будет сломлено, однако это никак не заботило парня - он продолжал идти дальше.
Лишь свет луны освещал эту улицу – фонари были разбиты местными хулиганами. Видимо, кому-то было определённо нечем заняться. Внезапно юноша остановился.
- «И ты позволишь этим тварям спокойно расхаживать по улицам?»
Парнишка оглянулся по сторонам. Никого на улице не было, даже ни одной собаки.
- «Они должны ответить за всё. Неужели ты спустишь им с рук её смерть?»
Парень пустился в бег. Он не знал от кого бежал, но шестое чувство подсказывало бежать без оглядки, бежать как можно быстрее, не обращая внимания на дикий холод и практически онемевшие пальцы ног.
- «Убей… убей их всех, они не заслуживают того, чтобы жить! Ты же знаешь это… мы знаем это, так сверши правосудие, убей их… Чего же ты ждёшь?»
Мужчина, что проходил по случайности в нескольких метрах, гневно уставился на ничего непонимающего парня, приняв того за наркомана, коих в их районе было пруд пруди, и прошёл мимо, бросив напоследок что-то типа «когда ж поиздыхают эти мерзавцы». Безумная улыбка вдруг накрыла слегка посиневшие губы Дрейка. Бледная кожа при свете луны казалась ещё бледнее, некогда тёмные глаза почернели, а зрачки расширились и налились алым цветом. Юноша резко повернулся в сторону мужчины, который был не так далеко, и, в несколько шагов преодолев расстояние, прижал бедолагу к стене жилого дома. Мужик стал тут же бросаться не очень культурными выражениями, но Дрейка это не волновало. Держа вырывавшегося двумя руками за горло, юноша прошептал безумным голосом:
- А ты боишься смерти?
Это были последние слова, что услышал прохожий. Белоснежная земля вмиг приобрела ярко красный цвет, тело с вырванным сердцем рухнуло вниз, и лишь глаза, полные ужаса и обречённости, продолжали смотреть на убийцу.
Утверждено Bloody
terumo
Фанфик опубликован 07 сентября 2014 года в 06:06 пользователем terumo.
За это время его прочитали 376 раз и оставили 3 комментария.
0
Безобразная_Эльза добавил(а) этот комментарий 07 сентября 2014 в 19:25 #1
Безобразная_Эльза
У меня такие противоречивые чувства… С одной стороны – с описаниями, по большей части, всё в порядке. Стилистика в норме, у произведения задана мрачная атмосфера, подкрепляющаяся сумасшествием и параноидальным настроением героя, усиленная его склонностью к самоубийству. Это неплохо для первой главы – есть общая завязка сюжета, кое-какое объяснение произошедшего.
Но само поведение героя – слишком пафосно. Его ситуативно сложно представить. Неужели парень с горя будет включать на мониторе фотографию девушки, запрятанную в папку? Она у него уже давно стоит на заставке или в рамке на столе! Этот странный приступ бешенства, словно, целенаправленно вызванный, словно сама память не может запустить механизм раздражения – катализатором должна быть фотография! Это слишком картинно, чтобы быть правдой. И это слишком клишированное поведение для чуть двинутого человека – слишком избито, чтобы поверить в его чувства и адекватно посочувствовать ему. Единственное, что говорит пролог и первая глава – «Этот парень потерял любимую девушку и впал в депрессию. Он никуда не ходит, кроме запоев. И в неожиданном приступе появления голосов – он убивает человека» - непосредственно о герое(о его личности) - ничего. Конечно, первая глава всего, я не знаю, что будет дальше – но подразумеваю, что некоторое вникание в историю героя и положения вещей вокруг. Это было бы, наверное, логично, учитывая такое резкое проявление сюжета.
Ещё этот странный момент – он увидел её «каких-то пять месяцев назад», а граффити на потолке, посвящённые его любимой девушке существует лет шесть-семь. Это такой временной прыжок, вызванный затуманиваем сознания в связи с плановым многолетним запоем? Даже если и так… это не так делается – не с помощью монолитного текста, не методом ровного, стилистически монолитного описания.
Следующие главы – я думаю, они сведут на нет все мои недоумения и пререкания и прояснят положение вещей.
Удачи вам и всех благ!
0
BАРВАРА добавил(а) этот комментарий 12 сентября 2014 в 00:40 #2
BАРВАРА
Ух. Как же мне нравятся подобные произведения, где кровь, боль, безумие, тьма и убийства.
Начало работы очень заинтриговало, понравились психологические метания нашего персонажа, понравился его внешний образ (приложенная картинка тоже дала плюс), его современность, пофигизм и страстное желание отомстить. До писка обожаю сумасшедших красавцев и его в вашей работе я как раз разглядела.
Кстати о мести. Почему он не разобрался с работниками полиции? Если уж убивать, то вначале подкупных крыс, а после уже невинных. К тому же, может, учуяв дыхание смерти, один из них сознался бы и наш персонаж вышел на хвост убийцы/ам. Это более разумнее, нежели сидеть в квартире и время от времени бросать выпивку в стену.
С замечаниями Эльзы готова не согласиться, ведь фотография могла быть специально спрятана, чтобы не давила на эмоции, а рисунок на потолке меня также озадачил. Возможно, они с девушкой общались долгое время по интернету или телефону и только пять месяцев назад он ее увидел. Не знаю.
Стиль написания выглядит богатым и уверенным. Внутреннее состояние гг хорошо ощутимо, холодные жестокие улицы излучают тайну.
Давно искала такое чтиво, спасибо вам, что реализуете мои желания.
Желаю вам вдохновения для кровавых и страшных сцен, какие я хочу увидеть, и быть непредсказуемой)
0
terumo добавил(а) этот комментарий 08 января 2015 в 23:24 #3
terumo
впервые пишу нечто подобное (о фанфе), хотя давно хотелось попробовать себя в чём-то новом. Рада, что Вам нравится сие начало)
О несостыковках. Ребята общались долгое время по соц.сетям а в живую он действительно увидел девушку лишь пять месяцев назад. Дело быстро закрыли, а причину вы узнаете в следующих главах, дабы сразу не выкладывать все карты на стол)
Образ главного героя, вся эта мрачность взяты из личного... "архива".
Тем не менее, спасибо за отзыв)