Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы О тяжелых геройских буднях...

О тяжелых геройских буднях...

Категория: Ориджиналы
О тяжелых геройских буднях...
От Автора: Это рассказ на подумать и сделать выводы. И... я сказала все, что хотела, а увидите это вы или нет, как знать. Не писала очень давно, но руки по старой памяти еще тянутся к клаве...

"Принцессы лыком шиты. Злодеям не до них.
И коль искать защиты, так от себя самих.
Ступай же мимо конный, в том нет твоей вины,
Что нам нужны драконы, которым мы верны".

(с)Бачурин Евгений

"Знакомое зло есть зло наименьшее".
(с)Плавт


Он был смешным, этот мальчик, что на закате постучался в его дверь.

— Вы Великий Герой? — спросил он, заметно хмурясь.

Похоже, не мог поверить, что старик встретивший его на пороге был вообще способен на какое-либо значительное геройство. Да что там! Этот дед даже ученический деревянный меч в скрученных артритом пальцах не удержал бы, не то что знаменитый Разящий — клинок победителей.
Великий Герой читал все это по лицу невежливого юноши, который, не соизволив поздороваться, начал диалог с вопроса.

— Ну, я, — хмыкнув, пожилой мужчина харкнул себе под ноги, а затем воровато оглянувшись быстро растер ступней, в клетчатом тапке: не дай Боже, боевая подруга увидит такое святотатство! Тогда скандала точно не избежать. — А что тебе надобно, милок?

— Так это... — оскорбленный таким обращением, "милок" замешкался с ответом, — Темное Зло у порога, мы команду Света собираем! Вот я и хотел... пригласить старшего товарища.

Дедок каркающе расхохотался, поддерживая руками, нависающий над ремнем живот.

— Ты что ль, стало быть, Новый Герой? — интонация пожилого мужчины по-прежнему осталась смешливой, вот только во взгляде мелькнула северная сталь — мелькнула и исчезла так быстро, что Молодой Герой списал все на видение. Не впервой ему выдавать желаемое за действительное.

— Я, — новый спаситель несчастного мира гордо выпятил тощую грудь вперед, подтверждая собственный статус.

— И подруга боевая у тебя есть? Иль Колдунья проклятущая тобой любима? — не прекращал расспросы дотошный дед.

— Есть, — Новый Герой, переступая с ноги на ногу, неуверенно кивнул за околицу, где робко улыбалась веснушчатая девчонка лет на пять младше его самого.

— И товарищ верный? — старик подозрительно сощурился.

— А как же! Вон он, рядом с Мэри... то есть с подругой стоит, — взмах рукой в сторону ожидающих..

— Мечтой тоже обзавелся, милок? — словно не заметив недовольство собеседника, Великий Герой продолжал именовать того "милком", а то нынче каждая сопля норовит "Героем" стать, да обязательно "Великим"! А это имя заслужить еще нужно, оно так просто не дается.

— Мир от Зла спасти — вот моя мечта!

— Эх ты! Молодежь-молодежь! — старик закашлялся, но быстро справившись с недугом, продолжил: — Мир спасти — это цель! А мечтаешь ты о чем?

Новый Герой покосился в сторону подруги и блаженно зажмурился, щеки и шея его при этом, залились отменной сочной алой краской.

— А я о чем тебе тут толкую? — подзатыльник отвешенный твердой рукой, вернул мечтателя с небес на землю. — Вот это твоя главная цель и мечта. Ради нее стоит жить и за нее стоит бороться, а остальное только для летописей, да этих... бу-ма-го-ма-ра-те-лей, — и с такой презрительностью выплюнул Великий Герой последнее слово, что стало понятно: этих загадочных "бумагомарателей" он терпеть не может.

Да и за что их любить-ть? Коли они каждые десять лет на их несчастное Трехмирье Темное Зло натравляют и мальчишек, таких как этот олух, на борьбу с этим Злом направляют? А о том, сколько на геройском поприще верных друзей и прочих "второстепенных" полегло, лучше и не вспоминать!

— Так как же? — растерянно пробормотал поздний гость. — Это ведь благородная цель! Дракона с Темным Властелином победить, девице плененной помочь, да золото украденное у простого люда вернуть...

— И что тебе с того благородства? — по-старой привычке мужчина насмешливо приподнял кустистую бровь. — Драконы границы охраняют; Темные Властелины за нежитью, да нечистью присматривают; девицы не прочь хоть и в плену, но с любимыми жить; а золото у люда сроду не водилось, оно все больше у Князей с Царями в карманах задерживается. Вот так-то, Герой!

— И как же нам поступить? Зло ведь идет! — в глазах мальца светилась надежда, что, мол, старший товарищ, разрушивший все постулаты, объяснит как быть дальше, но Великий Герой его разочаровал.

— А я не знаю, — легкомысленно пояснил старец, но потом все же сжалился над помрачневшим мальчишкой: — Это ты сам должен решить. Я не вправе делать выбор за тебя, но помогу, чем смогу, чтобы пожили вы детишки подольше, а не как все эти растяпы, нацепившие на себя доспехи. Блестящие, новенькие — срам один!

— Почему сразу срам? — Молодой Герой невольно прикрыл собственные отполированные — не единой царапинки! — доспехи руками.

Великий Герой тяжело вздохнул и, махнув рукой на гостя, обратился к его спутникам:
— Эй! Вы-вы, — уточнил он заметив как за озирались по сторонам верные спутники, — пойдите сюда.

Верный Товарищ и Боевая Подруга, на деле оказавшиеся парочкой подростков робко подошли.

— Вот ты, — геройским пальцем дед уверенно ткнул в щупленькую девчонку, не сводящую мечтательного взора с Молодого Героя, — Буквально через пару гла... ну, в смысле, дней, твой Герой влюбится в ведьму? И не надо на меня так смотреть! Влюбится-влюбится!

— Настоящая Любовь пройдет через любые преграды! — запальчиво выкрикнула девушка пылая праведным гневом: еще чего не хватало, что бы ЕЁ герой с какой-то ведьмой шуры-муры разводил! Не бывать этому!

— Никто мне кроме Мэри не нужен! — вставил свои пять медяков Новый Великий Герой.

— Хорошо, — покорно согласился дедушка: — Но Товарищ Верный тебя точно предаст! — Перст обличительно уткнулся в розовощекого упитанного мальчишку, сына пекаря, не иначе.

— Предашь? — с подозрением спросил Молодой Герой, пристально уставившись на своего друга.

— И вы еще воевать собрались! — Великий Герой расхохотался, а отдышавшись презрительно констатировал: — Ге-е-ерои! Да вас даже я рассорить могу!

Новый Герой удивленно посмотрел на своих спутников. Боевая Подруга выглядела обиженной, а пальцы ее были сжаты в кулаки — верный признак крайней степени гнева, не избежать ему скандала из-за загадочной колдуньи, эх... как пить дать, не избежать! Верный Товарищ выглядел не лучше — явно расстроился из-за подозрений, но тут и в правду некрасиво вышло... Может он и прав этот Великий Герой? И не стоят его Великие Цели и гроша ломанного?

— Вертайтесь вы обратно, дети, — устало вздохнул мужчина, — нечего вам там делать.

— А как же Великое Зло? Люди ведь... — Молодой Герой, который на Героя походил сейчас меньше всего, шмыгнул носом.

— Да, что за мальчишка! Великое Зло в людских головах! А это все е-р-у-н-д-а! Ну убьешь ты одного Темного Властелина, начнется война между Темными Властелинами послабже за титул Самого-Самого и так по кругу! Я вот раньше тоже пытался... — Великий Герой тяжело вздохнул и нахмурился: — Пойми ты, наконец, нет в это толка! И если этот Властелин нормальный — народ не кошмарит больше положенного, да и жертв не требует, то каким будет следующий это еще бабушка на двое сказала!

Подумал-подумал Молодой Герой, да развернул коня обратно. Боевая Подруга облегченно вздохнула — Молодой Герой ей был люб и без геройства, особенно без геройства, ведь каждая даже юная настоящая женщина знает, что без излишних геройств дожить до почтенной старости намного вероятнее, да и шансы повстречать Вторую Настоящую Любовь под постоянным надзором прекрасной половины значительно уменьшаются. Верного Товарища как водится не спрашивали.

~*~


— Что там? — Боевая Подруга, она же Колдунья Проклятущая, вышла на крыльцо.

— И этот не тот, — мужчина отрицательно качнул головой из стороны в сторону. Не было на крыльце больше почтенного деда, словно слетел с него десяток лет, да следа и не оставил. Теперь во след уезжающим смотрел немолодой, но все еще сильный и статный чернявый мужчина. Но не обернулись Новые Спасатели Мира, потому и не ведали метаморфоз с их собеседником приключившихся.

— Вот надо оно тебе? — подойдя поближе она обняла его, прижавшись к мужниной спине.

— Значит надо, — уверенно заключил он. — Да и должен же быть среди них хоть один, достойный занять мое место?.. — Вопрос был риторическим, да и не нужен был ему ее мудрый ответ. Упрямый он! Раз решил преемника себе достойного найти — теперь не отступится, хоть кол на голове теши!..

— Может много я от них прошу? — он устало воззрился на жену, что вот уже добрый десяток лет, с тех пор как он перебил всех Темных Властелинов, и взял их деятельность на себя, вместе с ним ищет Молодого Героя, который смог бы не просто мечом размахивать, но и государством справедливо править.

— Да нет, — задумчиво призналась Колдунья.

Да, и в правду, разве ж это много? Умение идти к своей цели, слушать советы и не верить наговорам, вроде и все...

— Тогда почему он все еще не находится?! — возмутился Великий-Темный-Герой-Властелин. — Мне нужен всего лишь ученик, чтобы я смог его натаскать и уйти на покой!

— Пойдем в дом, а? Я там пока ты кастинг проводил пирогов напекла... Твоих любимых с картошкой, по маминому рецепту! — Боевая Подруга хитро подмигнула и продолжила: — И чай твой любимый на травах как раз настоялся...

— И чего ты тогда молчала! — лихо развернувшись супруг уверенным шагом пошел в дом.

Колдунья Проклятущая усмехнулась, говорить своему любимому Великому-Темному-Герою-Властелину, о том, что если бы он нашел себе замену, то заскучал бы и спустя пару месяцев пошел бы войной на родной Мир и собственного ученика, было бы как-то не красиво. Да и сам он все это понимает, не дите малое чай... Кстати, о детях!

— Великий Герой, ты сыну сказал, чтобы никаких игр с Лешим?! Мне он уже жаловаться устал, что в собственном лесу плутать из-за нашего хулигана начал! — В ответ на ее отповедь из горницы донесся сочный смех гордого отца.

...А замена сама скоро в дверь постучится, в этом она была уверена — не даром сыну уже тринадцать, да и силу от матери он перенять умудрился! Еще пару лет и отыщет этот дом на перекрестке, а там и на вопросы ответит верно, в сыне она не сомневалась.

А пока они с мужем подождут.
Ведь Новому Великому Герою еще нужно подрасти.
Утверждено Bloody
Tekaririka-chan
Фанфик опубликован 24 февраля 2015 года в 05:48 пользователем Tekaririka-chan.
За это время его прочитали 1595 раз и оставили 0 комментариев.