Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

No Matter What. 2 глава.

Категория: Ориджиналы
Приплыли.

Гулять с Клоковым Михаилом, все равно, что залезть в Интернет и погуглить «Хоккей». Рассказывал Миша в основном о своём увлечении, но довольно таки интересно. Мне даже понравилось, честно. Парень угостил меня мороженым, проводил до дома, не забыв при этом запечатлеть поцелуй на моей щеке.

- Я надеюсь на еще одну встречу с тобой, красавица.

- Не вгоняй меня в краску, пожалуйста, - шутливо сказала я. – Мне и так весь вечер не по себе от той мысли, что я гуляю с парнем за ближайшие полгода.

- Прекрати, ты прекрасна и с тобой весело. По крайней мере, поговорить можно не только о тряпках, как с остальными. Тогда, созвонимся, да?

Ответить я не успела, так как из-за поворота кто-то окликнул Мишу:

- Развлекаешься, Клоков?

- И Вам добрый вечер, Денис Сергеевич.

- Привет-привет. Как зовут твою очаровательную спутницу? – мужчина лет, так скажем, двадцати пяти внимательно стал меня разглядывать, что я вся покраснела, как рак.

- Моё имя не должно Вас касаться, уважаемый, - довольно резко ответила я, не ожидав от себя такой дерзости.

- Очень даже должно. Я же тренер Михаила, и просто обязан знать имя той, кто, возможно, будет влиять на Клокова, и к тому же…

- Миш, я пойду, - оборвав наглеца, я коротко чмокнула своего кавалера в губы и убежала вверх по лестнице, дабы совсем не устроить скандал.

По неведомой причине, слова этого «тренера» мне были неприятны, хотя он даже ничего не сказал плохого в мой адрес. Да, Вика, странностей все больше с каждым днем, пора лечиться.

Недолго думав, я отыскала Мишу «ВКонтакте». В друзьях у парня преимущественно присутствовали девушки, что не могло меня не задеть. Отправив заявку в друзья, тут же набрала сообщение.
«Миш, а что твой тренер делал так близко к моему дому? Это немного странно».

«Так он живет там же, где и ты. Совсем забыл про это сказать, а ты так быстро убежала тем более…» - минут через пять пришел ответ от Михаила Клокова.

«Ммм, теперь все ясно» - не зная, о чем можно поговорить я напечатала такую тупую фразу в ответ.
В комнату заглянула мама:

- Дочь, ты уже ужинала?

- Нет.

- Тогда чего ждем? Скорее мой руки и садись за стол! У нас гости.

- Какие такие гости? – с ноткой недоверчивости спросила я у мамы.

- А Алёна тебе разве не говорила? Она пригласила своего молодого человека к нам на ужин.

- Не говорила, - настроение от такого заявления просто упало ниже плинтуса. Но делать нечего, мать потом затаит на меня злобу. А такого счастья мне и подавно не нужно.

Вечер проходил довольно таки спокойно. За столом не хватало только Алёниного отца, но позже выяснилось, что у него важное совещание. Да уж, знаю я эти совещания. По-любому со своей секретаршей трется на дубовом столе. Как-то я застала отчима за этим непотребным занятием. Откупился деньгами, а я что? Мне маму жалко, хоть я и ненавидела всей душой семейку Самойловых.

Мысли прервал щелчок входной двери, который свидетельствовал о том, что хозяин дома явился с «совещания». На кухню тут же ворвался растрепанный Николай Степанович, держа в руках какую-то фотографию. Сердце предательски сжалось. Черт! Витя совсем сдурел? Надо было бы хоть через недельку фото отослать. Руки затрясло небольшой дрожью. Может, я зря волнуюсь, и это совсем не то, о чем я думаю? Судя по выражению лица Самойлова, гневно смотрящего на Алёну, я ошибалась.

- Родная, можно тебя на пару слов? – приторно-сладким голосом спросил мужчина свою дочь, резко хватая её за локоть и буквально выволакивая девушку из-за стола. Меня охватила некоторая стыдоба. Что это со мной? Это же Алена! Самойлова Алёна. Стерва, портившая мою жизнь с самого первого своего появления. Да, совесть превыше всего.

Из коридора, куда отправились отец и дочь сначала доносился лишь гневный шепот Николая Степановича, но уже спустя пару минут, весь дом мог слышать перепалку Самойловых.

- Ты что, совсем сдурела? А если бы это кто-то увидел?! Всё! Конец моей репутации!

- Ты только о своей репутации заботишься! Как я иначе могу привлечь твоё внимание?! – писклявый крик Алёны выводил меня из себя, и я почти встала, чтобы захлопнуть её рот. Помешал отец Самойловой. К нему лучше не приближаться, когда он в гневе.

- Так это ты прислала фото?! Ах ты, маленькая… - шлепок. Невольно вздрогнув, я перевела испуганный взгляд на маму и парня Алёны, явно пребывавшего в шоке после такой гневной тирады.

- Мам, что делать? Он же и убить может! – начала я.

- Вика, лучше не вмешивайся, - предостерегла мама.

- И что?! Нам теперь сидеть и слушать, как этот изверг чуть ли не убивает свою дочь?!

Набравшись столько храбрости, что мне позавидовала бы вся фракция Бесстрашия, я двинулась в сторону прихожей, откуда доносилось приглушенное рыдание моей непутевой сводной сестры.

- Прекратите, пожалуйста! – крикнула я, перехватив руку Николая Степановича, которую тот уже, наверное, в сотый раз заносил для того, чтобы ударить дочь.

- Вика, ты бы лучше вернулась на своё место. У нас семейная ссора, и тебе лучше не вмешиваться.

- Это я! Я прислала фото, слышите?! Я! – не до конца осознавая свои действия, поддавшись порыву разыгравшейся не на шутку совести, я чуть ли не выплюнула в лицо эти слова Самойлову-старшему.

- Но, зачем тебе это нужно? – немного опешил от моих слов разгневанный мужчина.

- Зачем? А вы что не видите? Она же увела у меня парня! Да! – сморозила я первое, что пришло в мой воспаленный мозг. Самойлова округлила глаза, но знаком я дала ей понять, чтобы девушка не раскрывала рта.

- Но это не объясняет того, как она выглядит на фото! Не ты же заставила её сфотографироваться! Так, в общем, ты, дорогая моя, - обратился Николай к своей дочери. – Ты под домашним арестом на три месяца. И это даже не обсуждается. А вот с тобой, Виктория, я бы поговорил отдельно.

- Да кто вы мне такой, чтобы проводить со мной воспитательные беседы! Никто! Слышите? Следите лучше за своей дочерью. Тогда и проблем будет меньше, - последнюю фразу я произнесла, натягивая куртку и сапоги. Не мешало бы освежиться перед сном. Да и сбежать из этого дурдома хочется просто невыносимо.

- Мам, я гулять. Ненадолго. И не нужно мне звонить, я не маленькая.

- Твоё поведение доказывает обратное, - упрекнул меня Николай Степанович.

- А вы в нашу семью не лезьте, дороже обойдется.

- Мерзавка, - услышала я вслед.

На лестнице я столкнулась с каким-то мужчиной, кажется, он упал. Но нет времени извиняться, мне вообще сейчас до всяких там соседей, как до лампочки.

На ходу позвонив Вите, я предупредила, что скоро можно ждать меня в гости. Возможно, с ночевкой. Парень начал шутливо возмущаться, на что получил не очень приличное слово с моего адреса. Поняв, что я не в настроении, Стрелков сказал, что ждет с нетерпением и бла-бла-бла. К вечеру стало гораздо холоднее, хотя, чему удивляться? Не май месяц все-таки на дворе. Покрепче закутавшись в куртку, я поспешила к дому друга.

***


Не став слушать никаких возражений, Стрелков потащил меня в клуб. По дороге туда я рассказала парню, как всё было. Оказывается, даже у такого, как Витя есть совесть.

- Наверное, зря мы это затеяли. Извиниться бы.

- Это да-а, - протянула я. – Я просто нереально испугалась, когда этот изверг первый раз ударил Алёнку.

- Ну, давай забудем об этом на пару минут, а то я расплачусь от жалости, честно, – взмолился парень.

- Хорошо. Но прежде я спрошу. Мы куда идем, стрелков? Сейчас-то ты меня на хоккей не потащишь?

- Во-первых, сейчас мы направляемся в «Шоколад». Ну, я тебя таскал туда на своё восемнадцатилетие. Помнишь? Ну, тогда ты впервые до поросячьего визга уработалась, - усмехнулся Витя. – А, во-вторых, непутёвая моя, уже очень поздно для матча. И, кстати, что там насчёт Михаила? Я слышал, вы гуляли сегодня часов в пять вблизи парка.

- Где это ты слышал?

- Ну, твой мозг точно превращается в дуб. В популярной соц. сети «ВКонтакте» есть группа… Так там за тобой и твоей сестрой следят даже получше, чем за тем, какая из звезд-малолеток лечится от наркотической зависимости. Так что, я жду рассказа!

- А что рассказывать? Мы неплохо провели время. Правда, говорил он в основном о хоккей. Хотя, мне понравилось, с каким энтузиазмом и интересом он обо всём рассказывал, - мечтательно улыбнулась я.
- Эх, вы хотя бы целовались?

- К этому всё и шло, пока нас не оборвал болван, который приходится Мише тренером.

- О, ещё о тренере. У нас же физрук новый будет. Слышала?

- Конечно, не слышала. Меня не интересуют такие мелочи.

- Ах, ну да. Нам бы только книжки целыми днями читать и задротить «ВКонтакте».

- Ты так говоришь, как будто читать книги – это преступление какое-то.

- Тебе не надоело витать в мире фантазий? Так недолго и деревом стать.

- Это ты деревом станешь, если не начнешь браться за свой скудный умишко. Эх, Витюша, мне тебя иногда жаль.

- Так, все. Закрыли тему. Мы пришли, - рука моего друга указывала на вывеску популярного в нашем городе клуба.

Изрядно подвыпив и вдоволь натанцевавшись, мы уже собирались уходить, как Витя замер, как столб.

- Эй, ты чего? Бывшую увидел?

- Вик, придётся быстро убегать. Проверка нагрянула в самый неподходящий момент, - немного сдавленным голосом сказал парень, указывая на людей в форме, которые проверяли у всех документы.

- Ну, нам не впервой, - усмехнувшись, сказала я, и что есть мочи, дала деру, хватая за руку Стрелкова.

Бежали мы так, будто от этого зависела наша жизнь. Хотя, по сути, так оно и есть. Запыхавшись после пробежки по пяти кварталам, я остановилась у ближайшего дома и прижалась спиной к его стенке. Витя подошел ко мне, восстанавливая дыхание. Внимательно посмотрев в мои глаза, парень ухватил меня за талию и притянул поближе к себе. Нагнулся к моим губам. Поцелуй был страстным и в то же время нежным.

- Это что еще было? – с негодованием я уставилась на Витю.

- Всегда хотел это попробовать. А ты неплохо целуешься, Викусик. Извини, что застал врасплох. Ты обалденная, - сказал парень. Увидев выражение моего лица, тут же добавил. - Всё! Больше не повторится, честно.

- Ничего себе, попробовал. Предупреждать надо, - толкнув Стрелкова в грудь, я засмеялась. Алкоголь не позволял на него долго злиться.

- Потопали домой. У тебя завтра физкультура первым. Даже не спрашивай, откуда я это знаю! Тебе еще и домой придется заскочить.

- Я прогуляю, - с уверенность произнесла я.

- Не советую. Новый физрук, забыла?

- Да плевать я на него хотела. Пошли уже, а то замерзну к чертям.

Подхватив парня под руку, я немного шатающейся походкой направилась в сторону дома Вити.

***


Сборы с утра заставили немного понервничать. С самого утра на мозг начала капать мама. Ну, что её все неймется-то?!

На физкультуру я уже точно опаздывала. Надеюсь, новый старпер не очень злой. Иначе, не миновать мне директора. Прогуливала я уже второй месяц первый урок. Даже любимую литературу. Что поделать? Ну, не могу я рано вставать.

Наспех натянув на себя новенький спортивный костюм, я вовсю мчалась ко школе. Благо, добираться пять минут. Быстро скинув с себя ненужную обувь и одежу, я уже собралась незаметно прошмыгнуть в зал.

- Звонок прозвенел пятнадцать минут назад, юная леди, - над ухом раздался мужской голос.

Обернувшись на источник звука, мен как молнией шарахнуло. Передо мной стоял тренер Миши. А он что тут забыл?! С полной невозмутимостью, мужчина продолжал:

- А физкультуру ой как нехорошо прогуливать! А ну, марш на урок! Иначе директора тебе мимо не пройти.

Закусив губу, чтобы не нагрубить, я направилась в спортивный зал. Чувствую, весело мне будет в это году. Этот-то точно не забудет, как я ему нагрубила. Приплыли, Щербакова. Приплыли…
Утверждено Mimosa
berezina
Фанфик опубликован 29 мая 2014 года в 11:05 пользователем berezina.
За это время его прочитали 457 раз и оставили 1 комментарий.
0
Haminidzina добавил(а) этот комментарий 02 июня 2014 в 14:27 #1
Haminidzina
Здравствуй автор!
Знаете, несмотря на то, что уже закончилась вторая глава, я все-таки ничего не узнала о героях. Только вначале рассказывается, что главной героине 17 лет, и что она носит прозвище "ботаник". Дальше ничего. А об остальных героях, я также ничего не узнала. Какой у нее друг? Чем он занимается, что он любит? Тоже касается и ее сестры, Мишы и отчима. Она погуляла с Мишой, но у меня вообще не сложилось картина, какой же он все таки? А сестра? Они же ужинали? А как будто ее вовсе не было.
И еще мне было очень любопытно узнать про внешность героев. Здесь не написано ни слово, только то, что Миша темноволосый и все.
Об идее работы думаю рано говорить, судья по шапке, так как она только встретилась с учителем. Все так быстро происходит, особенно начало. Раз, и она получила фото, и резко приехал ее друг. Хочется подробностей, особенно, если POV, то я обычно получала работы с мельчайшими подробностями.
В предложениях не было каких-то сложных слов. Также не было каких то эпитетов, метафор которые украшали бы, но я думаю здесь они не нужны, так как это POV, и главная героиня не говорит в таком стиле. Все было просто, доступно и понятно, мне это понравилось.
И еще я заметила здесь если не сказать маленькие недочеты, то некоторые моменты, которых я вообще не поняла. Когда гг получила фото, то она не узнала кто это и догнала только во второй раз. У меня возник вопрос, как можно не узнать свою сестру, с которой живешь в одной комнате и спишь в одной кровати, пусть даже и в двухъярусной? И еще когда она пошла к отчиму и он бил свою дочь: они же вроде бы разговаривали в какой то комнате, и вдруг она уже натягивает сапоги? Они же вроде только пару слов сказали, как она успела оказаться в прихожей? Их с другом поход в клуб. Если посмотреть, то это вообще не влияет на сюжет, и я бы сказала, что это было лишним.
В общем, в работе я не увидела какого- то сильно яркого или интересного персонажа, такое ощущение, что они какие то все слишком простые и с ними происходят такие же истории. Не увидела в этой работе какой то изюминки, которая сделала бы работу интригующей и красивой. Но в отличии от других работ, я не скучала, даже несмотря, что это было только начало. Довольно не слабое начало, я бы сказала. Желаю успехов в следующих главах!