Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Никогда не влюбляйтесь. Глава 6: Что тебя так печалит?

Никогда не влюбляйтесь. Глава 6: Что тебя так печалит?

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Дождливый день. Темные грозовые тучи закрывали весь небосвод, погружая землю во тьму. Под дождем бежала мокрая до ниточки брюнетка, неся на руках маленькую девочку. Не снижая скорость, она вбежала в незакрытый проход здания.
- Мы уже пришли, - заметив, что несшая её девушка остановилась, спросила девочка, высунув голову из накинутой на нее куртку, - Хината-сан?
- Да, Асуми-чан, - ответила брюнетка, дрожа от холода.
Хьюга прошла по коридору здания в сторону лестницы. Поднявшись на нужный этаж, девушка развернулась в сторону двери квартиры, где жила Куренай. Подойдя к ней, она услышала голос, исходящий из за двери.
- ...знают не многие, но тогда Сакура призналась мне в любви. Конечно, все присутствующие были в шоке, ведь они думали, что она до сих любит Саске...
Хината не стала дальше слушать. Она отошла от двери и поставила Асуми на ноги. Девушка присела перед девочкой и сказала:
- Прости, Асуми-чан, мне нужно идти. Скажешь своей маме, что у меня дела, ладно? - попросила она и, встав с места, постучала в дверь.
- Пока, Асуми-чан, - повернувшись к девочке, сказала Хината грустным голосом. Потом развернулась и побежала в сторону лестницы. Похоже она куда-то очень спешила, потому что забыла взять свою куртку.

Услышав стук, парень оборвал свое повествование. Оба собеседника повернулись в сторону двери, а хозяйка произнесла:
- Кажется, Хината с Асуми вернулись, - и, встав с места, направилась в сторону двери. Наруто остался на своем месте, с задумчивым видом смотря коридор, куда и направилась Куренай. Женщина открыла дверь квартиры и увидела, что у входа стоит только Асуми: сухая, но в мокрой куртке, которая явно не была её.
- Входи, Асуми, - сказала Юхи. - А где Хината? - спросила она, снимая с дочери мокрую куртку.
- Мам, Хината-сан сказала, что у нее срочные дела, - ответила девочка, переступая через порог и входя вглубь квартиры.
- Да? Какое может быть у нее срочное дело, что она даже забыла свою куртку? - направив свой взгляд в сторону лестницы в коридоре, спросила женщина явно не у своей дочери. Куренай поняла, что Хьюга принесла Асуми до её дверей, постучала в дверь, а потом куда-то спешно ушла. Женщина в своих думах стояла у дверей, держа в руках мокрую куртку, с которой капала вода, превращаясь в довольно большую лужу.
- Асуми, солнышко мое, иди в свою комнату, переоденься во что-то сухое и теплое, - сказала Куренай девочке. Девочка, подчинившись, направилась в сторону своей комнаты. Потом обратилась к парню, который сидел в кухне:
- Наруто, - позвала она парня, - можешь пойти за Хинатой? Я боюсь, она может простудиться.
- Да, - ответил Узумаки. Парень встал с места и, выйдя из кухни, направился в сторону двери.
- Да, еще, захвати зонтик, - сказала Куренай, когда парень прошел рядом. Наруто остановился и развернулся в сторону женщины. Куренай открыла шифонер, стоящий рядом со входной дверью, и достала оттуда черный зонт. - Вот, - сказала она, передавая вещь Наруто. Парень, взяв зонтик с рук женщины, вышел из квартиры.
"У меня нехорошее предположение, кажется, Хината услышала последние слова из повествования Наруто, - подумала Куренай. - Наруто, пожалуйста, не натвори глупостей".

************

Хината бежала, не останавливаясь. Огромный ком застрял в горле и не давал слезам вырваться с глаз. Ведь сейчас ей было плохо, чертовски плохо. Услышать то, чего она боялась услышать всю её осознанную жизнь. Почувствовать то чувство потери, что она не чувствовала так давно. Все это приносило боль, хотя она и думала, что, если Наруто будет счастливым даже с другой, она будет счастлива не меньше. Она ведь была рада, когда после победы над Пейном Наруто обняла Сакура. Но сейчас? Что такого изменилось сейчас, что ей стало так больно? Она же приняла дружеские отношения блондина, которыми он относился ко всем друзьям. Неужели для нее этого оказалось мало? В голове девушки начали промелькать кадры из жизни. "Хината-сама готова умереть за тебя". "Наруто, теперь твоя жизнь не принадлежит только тебе". Неужели слова Неджи перед смертью заставили её так думать? Неужели она думала, что эти слова приблизят её к Наруто? Хината уже забыла причину этого самочувствия, она задыхалась в своей печали...

Девушка уже пробежала не один километр, и это еще одной причиной ее отдышки. Бег с длиной столько времени под дождем и по грязи был слишком утомляющим занятием даже для куноичи, даже для куноичи под адреналином. Хоть человек хочет убежать так далеко и быстро, как это возможно, у его возможностей есть лимит. Вот и запыхавшаяся брюнетка и не заметила, как добежала до парка и от усталости свалилась на одну из скамеек, стоящих вдоль дороги. Она дрожала от холода, только этот физический дискомфорт был ничем рядом с холодом, заставлявшим страдать её душу и трепетать её маленькое сердце.

***********

Наруто вышел на улицу. Увидев, что там дождь, парень раскрыл зонтик и встал под ним и вышел под моросящий ливень. Хоть и еще и был день, народа на улице не было, так как дождь даже не собирался сбавлять обороты и лил также, как лил в начале. Парень вошел в подсознание.
- Курама, мне нужна твоя сила, - сказал парень прикидывающемуся спящим лису.
- Даже не буду спрашивать зачем, бери, - ответил демон, даже не соизволил глаза.
- Ты что до сих пор дуешься? - спросил парень своего друга.- Ну прости, я не хотел. - На что он ответил:
- Наруто, я не сержусь на тебя за твои слова, я сержусь на тебя из-за твоих действий. Я говорю тебе, что ты глуп не из-за того, что я хочу тебя подколоть. Я говорю это, чтобы ты думал о том, что ты хочешь совершить. Глупцы вроде тебя не выживут в этом жестоком мире. Но даже если они не выживут, они оставят шрамы в сердцах тех, которые к ним привязаны или были близки, из-за совершенных ими глупостей. Ты уже взрослый, Наруто. Так думай как взрослый, действуй ка взрослый. Не делай больно тем, кто тебя любит. Не совершай те деяния на других, которые совершали некоторые знакомые на тебе.
Сказав это, лис отвернулся в противоположную сторону, а потом сказал:
- Все, иди и найди эту девчонку, Хинату. - Лис произнес это напоследок и замолчал, оставив тем самым парня в еще больших раздумьях, в каких когда-либо Наруто был.
На самом деле, причиной многих из раздумий парня был именно этот девятихвостый демон-лис. Его загадочные слова стали причиной задумчивого состояния джинчурики, в котором он часто находился в последнее время. Некоторые эти слова были разгаданы желтоволосым шиноби, но многие так и остались для него секретом. Вот и этот риторический вопрос о любви, заданный Курамой, стал для парня комком в горле, бельмом на глазу, что он решил найти ответ к нему. Но когда парень уже был уверен, что нашел ответ, он уходил из рук, отдаляясь от него еще дальше. Но в этот раз он понял, что найдя Хинату, он либо найдет ответ, либо этот ответ скроется за воротами, ключи от которых он не сможет найти, и сломать эти ворота он тоже не сможет. Ведь Хьюга призналась ему в любви, значит она должна знать ответ на его вопрос.
Наруто вошел в режим хвостатого демона и покрылся золотым огнем, и поток разных чувств ворвались в его сознание. Парень сосредоточился на цели, ведь до этого именно она не давала ему потеряться в чужих чувствах. Так, нужно сконцентрироваться на цели. Какова она? Найти Хинату и расспросить о любви. Но он почувствовал печаль и неопределенность, ведь это тоже было чувством. Девушка находилась в парке Конохи. Парень задумался на секунду, а потом произнес шепотом вопрос в никуда:
- Что же тебя так печалит, Хината?..
Утверждено Дэдли
RaxKZ
Фанфик опубликован 30 ноября 2014 года в 10:00 пользователем RaxKZ.
За это время его прочитали 462 раза и оставили 2 комментария.
0
kateF добавил(а) этот комментарий 03 декабря 2014 в 21:53 #1
kateF
Здравствуйте, дорогой автор.
Частое обновления радуют глаз, хоть главы за размеров маленькие. Кстати о радостях и глазах. В сей главе я заметила, что реплики все больше получают авторский вставок и между словами персонажей появились целые абзацы с описание.
Совершенствуйтесь дальше, а я буду внимательно следить за обновлением.
Спасибо Вам за проделанную работу, с уважением, мимо проходящий фикрайтер. ^^
0
RaxKZ добавил(а) этот комментарий 03 декабря 2014 в 22:40 #2
RaxKZ
Спасибо за объективные комментарии. Я, хоть и дружу со школы с причастными и деепричастными оборотами, или теми же вводными словами, не часто баловался их использованием в каких-либо сочинениях "отечественного" производства. Но, благодаря вашим мыслям по поводу этого фанфика, стал более тщательно рассматривать повествование и, признаться, заметил, что оно реально суховато.
Еще раз спасибо! Надеюсь, еще увижу ваши комментарии к своим произведениям.