Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Никогда не влюбляйтесь. Глава 5: Грядет буря.

Никогда не влюбляйтесь. Глава 5: Грядет буря.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Коноха. День перевалил за полдень, из-за чего жара на улице начала спадать. На горизонте появились темные тучи, предвещая грозу. В кухне маленькой квартиры, будто прячась от надвигающейся бури, сидели двое: блондинистый парень лет двадцати и брюнетка средних лет.
- Так что такое важное ты хотел у меня спросить, Наруто? – произнесла женщина, обращаясь к парню.
- Ну, я даже не знаю, как начать. Это довольно деликатный вопрос. Какаши-сенсей сказал, что не стоит ставить его прямо.
- Вот как? – сказала женщина. – Не бойся, я не рассержусь. Я же знаю, что ты не делаешь что-то с целью кого-то обидеть. Ты в этом отношении, как моя ученица: вы оба необычайно добры к людям.
Парень засмущался от слов женщины. Заметив это, Куренай сказала:
- Вы с Хинатой, кажется, даже смущаетесь одинаково: краснеете, как маленькие дети, - говоря это, женщина тепло улыбнулась, - хотя я не сказала бы, что вы ведете себя по-детски. Уже такие взрослые, - произнесла это она с весельем и, кажется, с какой-то издевкой. Будто хотела сказать, что для нее они такие же дети, какими были, когда она их впервые встретила.
- Ладно, я, кажется, слегка отвлеклась, - произнесла женщина, будто извинялась за то, что вогнала парня в краску. – Задавай свой вопрос.
- Куренай-сенсей, каково быть влюбленной? – спросил Наруто, более-менее уняв свое смущение.
«Ага, понятно, почему Какаши отправил тебя мне с этим вопросом. Хотя меня удивляет, почему именно ты ставишь этот вопрос, будто ты не знаешь, как это, любить» – подумала женщина, смотря на парня своими алыми глазами. Потом произнесла:
- Это довольно сложный вопрос, Наруто, Шестой неспроста сказал тебе не задавать этот вопрос напрямую. Он может загнать человека в тупик. Ведь это чувство не то, что очень сложно объяснить: его очень сложно понять. Кто-то любит кого-то за какие-то качества, которые есть у этого человека и которые также кажутся влюбленному достойными уважения. Такую любовь легче объяснить, но она превратится в ненависть, если объект обожания изменит именно тем своим качествам, из-за которых в него и влюбились. В таком случае человек чувствует восхищение, видя или думая о любимом. Я, например, влюбилась в Асуму из-за его воли и духа, из-за его стремления защитить близких с готовностью отдать свою жизнь. И из-за того, что он был крутой, как когда-то сказал Шикамару. – Куренай улыбнулась своим воспоминаниям. – А второе – слепая любовь, – когда Юхи сказала это, Наруто, до этого сидевший с опущенным взглядом, направленным в никуда, посмотрел на неё с удивлением. – Почему слепая? Потому что влюбленный человек просто не в состоянии объяснить причину этого явления. Такая любовь встречается реже, но она, можно сказать, бессмертна. – Женщина остановилась на секунду, будто силилась сказать что-то важное. – Наруто, - позвала она парня, - извини, если сказав это сделаю тебе больно. Но, пожалуйста, послушай меня внимательно, - сказав это, женщина с серьезным взглядом посмотрела в глаза парня, в них читалась уверенность. Парень всем своим видом показывал свою готовность выслушать – так не похожее на него качество.

*************

На улице уже становилось темно, сгущались тучи (сейчас пойдет урок метеорологии и географии). Кажется, что эта летняя жара, державшаяся несколько дней, поспособствовала образованию грозовых фронтов. Из-за резкой смены облачности и давления подул сильный ветер, поднимая всю пыль улиц деревни. Начала подниматься буря, и в воздухе чувствовалась влажность: скоро начнется дождь. Люди, до этого наслаждавшиеся солнечным теплом, словно муравьи копошились и разбегались кто куда: кто-то несся на всех парах домой, кто-то вбегал в забегаловки вдоль улиц: мало кто хотел остаться под летним ливнем.
- Нужно поспешить, а то останемся под дождем, - сказала невысокая брюнетка, шедшая по дороге, держась за руку с маленькой девочкой. Она взглянула в сторону горизонта, края этой темно-серой воздушной массы было не видно. - Давай я тебя подниму, Асуми, - обратилась девушка к ребенку, - так будет быстрее, - девушка присела рядом с малышкой.
- Но я же тяжелая, Хината-сан, - произнесла Асуми, глядя на Хьюгу.
- Не говори так, Асуми-чан, - тепло сказала брюнетка. - Девочки не должны говорить, что они тяжелые, и не должны говорить так другим девочкам. Девушка всегда должна думать, что она легче пушинки. Конечно, для этого она должна сохранять свою фигуру стройной. Ладно?
Почему такая робкая и скромная девушка, как Хината, произнесла такие заумные девчачьи слова? Потому что одной из её подруг была Яманако Ино, а эта девушка очень серьезно относилась к вещам такой природы. Она всегда напоминала об этом в кругу девушек, когда речь так или иначе заходила о теме их фигуры, что это передалось, хоть и чуть-чуть, и Хинате.
- Да, Хината-сан, - смущенно ответила девушке Асуми и потянулась к ней руками. Хината улыбнулась этому и подняла дочь своей сенсей на руки, а девочка, в свою очередь, обвила своими маленькими ручонками шею куноичи.
"Ну что? Погнали?" - подумала девушка и, ускорившись, быстро побежала по дороге, в направлении дома Куренай. Она, повзрослев, стала использовать некоторые слова, часто используемые Наруто, которые произнесенные ею вслух, показали бы её невоспитанность.

Хоть девушка и спешила добраться до дома до начала грозы, у погоды были другие планы. Девушка пробежала уже довольно большое расстояние, и до дома оставалось рукой подать, как с неба полились тонны воды, без предупреждения лишив возможности дойти до дома быстро и сухими. Рядом не было где спрятаться: был уже жилой район, и не было никаких зданий, где можно было бы подождать, пока погода не утихомирится. Из-за этого девушка приняла решение: она сняла свою куртку, под которой была всего лишь футболка, и накинула её на девочку, потом, используя чакру, удвоенной силой оттолкнулась от земли и побежала к пункту назначения.

*************

- Наруто, я вижу, что ты предан Сакуре, - так начала женщина свое слово. "Где-то я это уже слышал, и не так давно" - подумал Наруто, вспомнив слова Какаши. Куренай продолжила:
- Но это тебе ничего не даст, поверь мне. Сакура слепо влюблена в Саске. Он тот, за кем она готова пойти хоть на край света...
- Куренай-сенсей, извините меня за то, что перебиваю. Я же пообещал вам послушать вас внимательно. И я понял, о чем вы хотите мне сказать. Так разрешите мне рассказать то, что я рассказал Какаши-сенсею, и рассказать, что случилось между мной и Сакурой тогда, когда я побежал встретиться с Райкаге, чтобы попросить простить Саске, - Парень замолчал и взглянул на собеседницу. Куренай с интересом посмотрела в глаза блондина.
- Конечно, - сказала женщина. На улице сверкнула молния, а потом послышался гром.
- Кажется, грядет буря...
Утверждено Дэдли
RaxKZ
Фанфик опубликован 29 ноября 2014 года в 18:51 пользователем RaxKZ.
За это время его прочитали 383 раза и оставили 1 комментарий.
0
kateF добавил(а) этот комментарий 02 декабря 2014 в 22:47 #1
kateF
Здравствуйте, дорогой автор.
Вот снова к Вам заглянула. Во многих фанфиках Наруто даже очень резко понимает, что Сакура - не дама его сердца, вот так, на ровном месте, без прелюдий. Не могу сказать, что Ваша работа идеальна (не критик я), но в "Никогда..." Узумаки хотя бы пытается разобраться в своих чувствах, ведь Джирайи рядом нет, чтобы провести несколько мастеров-классов по искусству любви...
Во время прочтения одно предложение немного резало слух: "рассказать то, что я рассказал Какаши-сенсею, и рассказать". Не мне говорить о грамматике и стилистике, но все же в русском языке достаточно синонимов, чтобы сделать текст еще красочней :3
Спасибо Вам за проделанную работу, с уважением, мимо проходящий фикрайтер. ^^