Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Ни слова о ней.

Категория: Романтика
POV.

Один, три, пять, шесть, семь...
Время. Как же долго ты тянешься.
В нужный момент тебя не остановить, как бы сильно ни умолял. А теперь ждёшь, когда же это всё закончится. Когда же всё забудется, сотрется из памяти, как ненужный отрывок из жизни. И кто сказал, что время лечит?..
Оно мучает. С каждым днём этой долгой недели, с каждым часом, с каждой минутой, с каждой секундой в любом месте, и на работе, и дома, и даже при деловых встречах оно возвращается в память обрывками из некогда счастливой жизни. Слайды, картинки этих отрывков... Расплывчатые, такие мутные и такие до боли знакомые черты.
И даже сейчас, встретив тебя только семь дней назад, я вспоминаю. Вспоминаю те дни, когда ты своей улыбкой, своим смехом или же остроумными, хотя порой глупыми, шутками заставляла улыбаться и меня. Ну, а сейчас что?
Сейчас я стою посреди пустой улицы под дождём, пытаясь собрать все свои мысли в один очень нужный кусок памяти, который, возможно, остановит меня, заставит повернуть обратно и никогда больше не возвращаться.. Хотя, о чём я говорю? Когда-нибудь, меня снова занесёт сюда этим мерзким желанием увидеть то, что я хотел увидеть, что было размыто муками. Тогда уж нечего терять. Ведь так?..
Шаг вперёд. Холодные капли падают на лицо, разбиваясь и сливаясь с горячей кожей, волосы, неизменно имевшие свой традиционный художественный беспорядок, сейчас разглаживаются и противно липнут к щекам.
Чёрт.
И зачем надо было переться сюда, в такую-то погоду и в такой лёгкой одежде? Риторический вопрос, хм.
«Ты всегда одеваешься не по погоде. Зачем нужно было надевать эту тёплую куртку, когда на улице плюс 20 градусов?
- Во-первых, не куртку, а толстовку. Во-вторых, уже 13 градусов. И, в-третьих, я торопился, а это то, что первое попалось мне под руку».

Очередной отрывок всплывает перед глазами расплывчатым слайдом. Розовые волосы, поблёскивавшие лаком тем вечером, возмущённый, но всегда приятный голос, и очень знакомый запах ягоды. Какой именно, вспомнить не удаётся. А лица нет. Черты замутнены, слишком замутнены. Наверное, потому что не хочется вспоминать образ твоего лица. Ведь это равносильно пытке.
Ещё шаг. Ботинок со всплеском ступает на участок земли, на котором набралось приличное количество воды для очень неглубокой лужицы.
Плевать. И не потому, что уже достаточно промок, а просто действительно по боку, совершенно без разницы, даже если лужа будет огромной. Ведь на данный момент волнует совсем не это.
Ещё один всплеск. Ещё, и ещё. И так шаг за шагом, я укорачиваю расстояние от себя и до того самого дома. Дождь не сильными, но и не слабыми каплями падает на одежду, уже пропитываясь сквозь тонкую ветровку глубокого чёрного цвета и тем самым, заставляя тело вздрагивать от дуновения холодного ветра.
К счастью, а может и, к сожалению, я достигаю своей цели – этого дома. Обычная девятиэтажная высотка с обычными квартирами. Всего два подъезда. Подхожу ко второму, доставая ключи из кармана. Почти уверенно подношу ключик к домофону, и тот, отреагировав незамысловатой мелодией, отпирает входную дверь в подъезд. С ухмылкой захожу, слыша, как звучно запирается дверь за мной. Продумано. Достаточно сделать заказ мастеру, и он выполнит его на следующий же день, разумеется, за допросом нехилого бабла. Естественно, ключи это не какая-то там ненужная побрякушка.

Интересно, чем она сейчас занята?
Стоять вот так под дверью – единственной преградой для встречи... Хм, глупо. Что я вообще здесь делаю?
Рука тянется к звонку. Нет. Еще не поздно повернуть назад. И все, больше никогда сюда не возвращаться.
То есть упустить такую возможность?
- Ксо... – тихий голос прорезал царящую здесь тишину. Мой.
Палец нажимает на кнопку трижды, и я со смутным осознанием слышу приглушенные гудки звонка.
Хватит. Раз пришёл – принимайте и встречайте со всеми почестями.
- Кто там?
Дрожь разливается по телу от знакомого чувства.
Это она.
- Учиха Саске, - отвечаю после пятисекундного молчания. Ну, всё, теперь уж не выкрутиться.
Тишина в ответ. Что ж, подождём. Молча, ты всё равно не сможешь прогнать меня.
- Что нужно? – задаёшь вопрос, ответ на который даже самому мне непонятен.
- Может, впустишь меня? – нотки возмущения в моём голосе точно распознаешь. И всё-таки послушаешься ведь.
Ухмыляюсь, слыша, как скрипит замок двери. Отстраняюсь немного вбок от неё, и тут же она открывается. Неслышно вздыхаю с облегчением, входя в квартиру и запирая дверь на щеколду. Обернуться... Чёрт, тяжело.
Противный ком подступает к горлу, грозя выйти наружу звучным выдохом. Нет, допускать этого нельзя. Эмоции всё испортят. Стараюсь как можно беззвучнее проглотить его, одновременно с этим негромко топнув ногой и обернувшись. Слава Ками, мне это удаётся. Тут же предстаёт самое важное испытание.
- Очень неожиданно, - приглушенным голосом говоришь ты, скрещивая руки на груди.
Приподнимаю бровь, наигранно удивляясь:
- Неужели?
- Ты на часы смотрел? Уже восьмой час, - в доказательство своего упрёка киваешь в сторону настенных часов.
- Не так уж и поздно, - хмыкаю.
- Зачем ты пришёл? – непривычно серьёзная интонация пронизана в этом вопросе.
Оперевшись ладонью о стену, снимаю ботинки. Скидываю с себя единственную верхнюю одежду – тонкую ветровку, влажную от пропитки всё ещё продолжающегося дождя, и вешаю на крючок в шкафчике с одеждой. Не могу сдержать улыбки, чувствуя «третьим глазом» впившийся в мою спину явно недовольный взгляд.
- Я пришёл за делом, - отвечаю спустя около минуты, оборачиваясь теперь уже в сухой тёмной рубашке и джинсах.
Всё так же стоишь, скрестив руки и периодически хмуря тонкие брови.
- Не хмурься, - нравоучительным тоном модельера изрекаю я. Почему – сам объяснить не могу. Колкости так и лезут наружу.
- За каким таким делом ты пришёл? – словесно игнорируешь мой упрёк, но послушно расслабляешь лицо.
- А какие могут быть дела? Насчёт работы, - пожимая плечами, отвечаю. И тут же всплывает движущаяся, будто бы содержащая кадры в киноленте картинка, запечатленная семь дней назад: дверь в офис босса, правая рука на ручке двери, открывающая её нарочито медленно... Строгий костюм в виде женского силуэта предстаёт перед глазами; фигура расплывается, виден затылок головы девушки – будто подставили увеличительное стекло; тут же она движется, и девушка оборачивается на звук открывшейся двери. Дыхание резко останавливается, не желая больше проводить воздух к лёгким. Недоумение, недовольство, удивление. Всё смешивается внутри, наружу вырисовываясь лишь маской безразличия. Натянутая улыбка на её губах, оставшиеся безумно холодными зелёные глаза, и довольный голос босса: «Саске, знакомься, эта прекрасная девушка теперь твоя коллега!» Тошно.
Спустя около двух лет... Жутко. И сейчас, спустя неделю. Трудно.
- Мадара попросил меня передать тебе кое-какую информацию, - произношу я обыденным тоном.
Заметно изменяешься в лице: приподнимаешь бровь, удивляясь моим словам, и чуть надуваешь губы, как бывает, когда ты получаешь задание.
- Почему именно сегодня? – голос обычен, но слышен оттенок капризности. – А ты раньше не мог осведомить? – смотришь немного озлобленным взглядом.
- Не мог, дела были. Да, Мадара сегодня утром мне дал флэш-карту. Работа по твоей части, вот и поручил тебе, тут нечему удивляться, - пожимаю плечами, засовывая руки в карманы чёрных джинс.
- Ладно, - вздыхая, идёшь в другую комнату. Прохожу за тобой на кухню. Ты подходишь к плите, помешивая что-то в кастрюле, время от времени пробуя на вкус.
А всё-таки странно. Неужели так легко? Или это не реальность? Всё прошло слишком просто. Впустить меня в дом своего мужа, начать говорить со мной, даже дать позволение остаться. Ненадолго наверно, но всё же. Слишком просто и... глупо. Работа. Я ведь не за этим сюда пришёл, что я говорю? Может, отчасти и за ней, но основная причина далеко не в этой чёртовой флэш-карте и информации. Дьявол! Что случилось, Учиха? С каких это пор ты стал таким нерешительным?
- Положи флэшку на стол, - быстро произносишь ты, нагибаясь и доставая из кухонного шкафа необходимые продукты.
Удивительно. Такой обычный тон, такие уверенные движения домохозяйки. Раньше в моём присутствии ты была полной противоположностью себя в настоящий момент...
- Положил, - послушно ставлю флэш-карту на стол.
Небрежным взмахом руки откидываешь свои, длинные розовые локоны, которые спадали на лицо, назад. А ведь раньше они были значительно короче...
- Собери волосы в хвост, нечего мучаться, - не удерживаюсь от язвительного комментария.
- Тебе-то какое дело? – раздражаешься. Спустя лишь несколько секунд, достаёшь резинку из кармана и завязываешь её на волосах, собирая их в небрежный хвостик.
- Славно, - киваю в знак одобрения. Ты не видишь, потому как стоишь ко мне спиной, занимаясь готовкой.
Пошуршив целлофаном, достаёшь оттуда овощи. Начинаешь резать почищенный лук и морковь. Движения не отточенные, даже какие-то неуверенные. Только лишь начинающая хозяйка?
- Ты еще не научилась готовить? – мой голос тонко прорезает тишину, которая уже становилась пугающе-напряжённой.
Молчит. Лишь на какую-то долю секунды замирает, чтобы снова, уже с двойственной силой давить на нож.
Задел? Ах, вот оно что. Супружеская жизнь, готовка, хозяйство...
Губы сами по себе расползаются в ядовитой ухмылочке. Неслышно подхожу к тебе сзади, закатывая рукава своей тёмно-синей рубашки. Касаюсь напряжённых хрупких плеч ладонями. Вздрагиваешь с еле слышным всхлипом. Этой секунды хватает, чтобы прижаться к твоему телу, положить ладони на твои пальцы, в которых поблёскивает нож. Услышать судорожный вздох...
- Не нужно так напрягаться, когда режешь овощи, - спокойно произношу я, ловко перехватывая рукоятку ножа из твоих рук, при этом не отпуская их. – Резать нужно вот так, - надавливаю на твои пальцы своими, демонстрируя процесс обучения готовки, - аккуратно, осторожно,.. трепетно, – «бархатный» голос аж противен самому себе. Ты двигаешь кистью руки точно моим движениям, вторая же покоится под моей ладонью над овощем. Жаль, не могу почувствовать, изменилось ли твоё дыхание. Но это ведь легко можно проверить. На очередном ломтике наклоняю голову ближе и утыкаюсь носом в оголённое предплечье – на тебе из верха надет лишь топ. Здесь же чувствую запах твоего тела: клубника, смешанная с чем-то ещё. Но эта ягода точно различима.
Последний ломтик. Отпускаю нож, не отпуская твои ладони. Прикрыв глаза, вдыхаю запах твоего тела в области предплечья, неосознанно прижимаясь ещё сильнее.
- Т-ты.. Уйди от меня! – ты ощутимо дёрнулась, но мои руки уже автоматически держали твои достаточно крепко. – Отпусти! – громко и сипло выдыхаешь, отчаянно пытаясь вырваться. Хе, видимо, нервы сдали. Вот теперь-то я чувствую закономерность. Напряжение, оно должно было быть.
- Отпусти! – голос переходит на крик, ты пытаешься повернуться. Вот значит как. Что ж, это я тебе позволю.
Отхожу на полшага, давая возможность повернуться ко мне, и сразу же прижимаю твоё тело к кухонному шкафу. Руками отшвыриваю доску с ножом и порезанными ломтиками овощей совершенно в другую сторону и как можно дальше. Прижав одной рукой тело к себе, второй обхватываю твоё лицо и незамедлительно припадаю губами к твоим, таким желанным, таким долгожданным губам. Чувствую, как усиленно бьёшь мою спину кулаками. Больновато. Вырываешься, громко дыша, и снова оказываешься в моих объятиях. Принудительный поцелуй вышел совсем неглубоким. Я лишь кусаю твои губы, прося в довольно жёстком обращении ответить мне.
- Пусти... – выдыхаешь прямо в губы, в очередной попытке вырваться. И я бы выполнил эту просьбу, если.. если бы смог себя контролировать на данный момент. В действительности это так сложно: видеть тебя, чувствовать твоё тело, слушать эти приглушенные стоны, то и дело срывающихся с твоих уст, овладевать твоими губами, так давно забытыми моими...
- Чёрт... Хватит! – руки с силой отталкивают меня от кажущегося таким хрупким тела.
Прислоняюсь спиной к стене, восстанавливая сбившееся дыхание. Сидишь на столе, держась одной ладонью за его край, второй вытирая губы, также тяжело дыша. Вид у тебя, мягко говоря, не очень: помятый топ, одна лямка спала по плечу, волосы, некогда собранные в хвостик, сейчас были жутко растрёпанными. Одни лишь чёрные обегающие брюки были в целости. Но даже в таком виде ты оставалась сексуальной.
От такой мысли становится просто смешно. Сдерживая рвущийся наружу смех, улыбаюсь одними губами.
- Чего лыбишься? – недовольный и злобный тон. Встаёшь со стола, приводя внешний вид в порядок. – Зачем ты это сделал? – упираешь руки в бока. Выражение лица довольно озлобленное.
Улыбка немного увяла. Но лишь немного.
- Ты спрашиваешь «зачем»? – отвечаю ей вопросом на вопрос так, будто ответ был сам очевиден.
- Да. К чему это было? – недовольство в твоём голосе. Однако я слышу еще кое-какие нотки эмоций в нём. Трудно разобрать, какие.
- А не знаешь? - делаю шаг вперёд.
Твои глаза прищуриваются, рука еле заметно дёргается. Нервничаешь?
- Откуда? - скрещиваешь руки на груди, очевидно, чтобы не казаться слабой. Я это знаю, знаю причину. Продолжаешь всё с таким же прищуром смотреть на меня. Не сдвигаешься с места. Хм, и это тоже мой аз. Ведь отступить – значит проиграть. Даже в разговоре. Ты это знаешь, потому как я тебя этому научил.
- Хн. А не догадываешься? - ещё шаг вперёд. Зелёные глаза быстро пробегаются взглядом по только что двинувшейся части тела и снова впиваются в моё лицо.
- С чего бы? Ты сам назовёшь причину, - пожимаешь плечами. Бросаешь взгляд в сторону плиты и, потянувшись рукой, выключаешь газ. Отмена готовки, значит. Ну-ну.
Наигранно устало вздыхаю и подхожу еще на один шаг ближе, сокращая дистанцию. Ты резко отступаешь на один шаг назад, прислоняясь спиной к стене.
- Не подходи, - полностью проигнорировав нотки угрозы в твоём голосе, прибавляю еще шаг. Теперь расстояние друг от друга на уровне вытянутой ладони.
Ты всё же отступила. Всё же сделала шаг назад.
- Неужели позволишь себе проиграть? Учитывая, как ты изменилась с последней.. – запинаюсь, выбирая более точную дату, - кхм, с предпоследней нашей встречи два года назад, да и, тем более что ты вышла замуж за этого.. художника и железнодорожника в одном лице, ты бы не стала так просто впускать меня в собственный дом и разговаривать со мной, как ни в чём ни бывало.
- Ты пришёл за поручением задания, - быстро произносишь сиплым голосом, смотря куда-то в сторону.
Едва слышно вздыхаю. Подойдя к тебе почти вплотную, наклоняю голову, уткнувшись носом в твою шею. Вздрагиваешь, но не сопротивляешься. Пальцами убираю длинные розовые локоны с шеи, и, не выдерживая, чуть прикасаюсь к ней губами. Изящна, нежна. Прекрасна. Чёрт возьми, я что, уже совсем с ума сошёл?
- Сакура...
Как же ты не поймешь?
- Ты ведь не настолько глупа, чтобы не понять, что работа – это лишь наша с тобой обязанность, всего лишь задание, порученное от босса.
Это всего лишь предлог, чтобы снова увидеть тебя.
- Ты бы не стал этого делать. Учиха, - дрожащий и тихий голос, - ну зачем. Ты. Пришёл?
Почему? Почему ты не сопротивляешься мне? Ксо... Ты ведь знаешь, зачем я сюда пришел. Уже знаешь.
- Ты знаешь, зачем я сюда пришёл. Не столько за работой, и не столько за выяснением твоей нынешней семейной жизни...
- Моей семейной жизни? Сай не должен тебя волновать ни в коей мере. И я не знаю причину.
- Меня волнует не он, а твоя жизнь с ним. Если бы ты не знала причину, я бы не стоял сейчас рядом с тобой. Ты бы просто не позволила мне этого делать.
Не лги. Только не лги. Зачем ты лжешь? Ложь ни к чему.
- Сай – мой муж уже как шесть месяцев. С чего бы тебя волновала моя жизнь с ним? – ладонью давишь на моё плечо, заставляя оторваться от исследования нежной кожи шеи. Хочешь уже оттолкнуть, но я не позволяю тебе этого сделать, ставя ладонь на стену около твоей головы, этим же ясно давая понять, что мне это уже надоело. Надоело играть в загадки.
- Хватит. Долго ты так придуриваться будешь? Неужели ты не понимаешь, что я пришел сюда не за этим?
- Да чего ты тогда от меня хочешь?! – яростно шипишь, ложа руки на мои плечи и надавливая на них.
Убрав твои ладони с плеч, закидываю их за свою шею, одновременно с этим поднимая тебя обеими руками, заставляя ноги оторваться от пола и скрепить их у меня за спиной.
- Мне вот интересно, почему ты даже не предпринимаешь попытки сопротивляться, м? – спрашиваю я, насмешливо смотря в твои глаза.
- Потому что бесполезно, - отвечаешь обычным тоном, изящно приподняв бровь.
- Ответ неверный, - ухмыляюсь, видя, как поднимается и вторая бровь. – Потому что ты... не хочешь, - наверное, сейчас мою улыбку по всем параметрам можно отнести к разряду самых дьявольских. Хм, да потому что я точно об этом знаю и этим доволен.
Ни слова о ней...
- Ну и что с этого? – хмуришься, наблюдая за моим движением. А в этот момент я как раз приближаю своё лицо к твоему.
Почти приблизившись, останавливаюсь, не соприкасаясь ничем. Всё это время смотрю на твои губы.
- Ты упряма. Знаешь, кажется, я ошибся. Ты всё такая же. Такая же глупая девочка, Сакура Харуно, - произношу полушёпотом, обжигая горячим дыханием твой подбородок и сразу же впиваюсь в твои губы своими.
И опять эти выкрики в перерывах, опять эти сжимающие ткань одежды ладони, опять эти кажущиеся обманчиво хрупкими сильные кулаки, заставляющие выть от боли в спине и в плечах.
- Подонок... – всхлип сквозь поцелуй.
Надоело.
Обвив рукой спину, поднимаю тебя на руки и несу в другую комнату.
- Отпусти меня! – бьешь кулаками по плечам, смешно дрыгая ногами в воздухе.
- Отпустить? Ты сама хоть представь себе, как это будет выглядеть, - усмехаясь, открываю ногой дверь в комнату, оказавшуюся спальней, как я и предполагал. Выкриков больше не следует.
- Поставь меня, - странно дрожащим голосом произносишь.
- Не надейся, - шепчу я, поваливая твоё тело на кровать и нависая сверху.
И долго этого момента ждал?
Два года или семь дней?
Саске, твою мать же, определись...

- Слезь с меня! – снова эти безрезультатные попытки вырваться. Ты не представляешь даже, как они меня достали.
- Сакура! – резкая интонация моего голоса заставляет остановить твои действия, но лишь на несколько секунд. С трудом взяв твои запястья в свои ладони, поднимаю руки над головой.
- Не сопротивляйся.
- То ты говоришь, что моё спокойствие выглядит подозрительным, то ты приказываешь не сопротивляться... Тебя не поймёшь, Учиха, - в голосе слышатся нотки нервозности.
- Мы оба знаем, что тебе меня не одолеть, вывод напрашивается сам собой, - уверенным тоном говорю я, целуя нежную кожу шеи.
- Ты.. Ублюдок, да что тебе от меня нужно?! – ты пытаешься вырваться из цепи рук, голос срывается на крик. – Уходи! Оставь меня, наконец, в покое! Отпусти, Сас.. Саске!!! – впервые за весь вечер произносишь моё имя, заставив прервать своё занятие. На какую-то долю секунды смотрю в твои глаза, сейчас наполненные испугом, непониманием и в то же время... нежностью?
Нежность. Твоя нежность... Доверительная лишь только мне и никому другому.

Поединок взглядов или их сопоставимость? Отражающиеся в зелёных глазах старые обиды, боль? Или прикрытая нежность, может быть даже, желание? Глубокое изучение в чёрных бриллиантах или всего лишь попытка узнать основную причину таких действий и слов?
Выбор редакции
hodze_
Фанфик опубликован 14 ноября 2010 года в 00:15 пользователем hodze_.
За это время его прочитали 6755 раз и оставили 1 комментарий.
0
terumo добавил(а) этот комментарий 12 января 2013 в 20:53 #1
terumo
Один из самых красивых фанфов, которые я когда-либо читала!) Автор-сама, я просто в восторге от прочитанного: сколько чувств, нежности, страсти...) Могу себе представить как мучился Саске без Сакуры) Я даже не понимаю что она в Сае нашла, когда рядом с ней Саске был...) Главное они сейчас вместе, забыли вс плохое и радуются новым дням их совместной жизни)
Спасибо за сие творение) Удачи в написании остальных работ!)
С уважением, terumo)